Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Велосипеды

GT Avalanche Sport (2014)

Ответить
  • karakozof Junior Member
    офлайн
    karakozof Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #955776

Написать сообщение

89
    # 11 июля 2014 10:01

Настал и мой час высказать свое мнение по поводу этого велосипеда.Купил два месяца назад в Велозоне.До этого у меня была агрессор 3.0,разницу я почувствовал сразу как только выехал с магазина,значительно более четкое переключение передач,накат,и дисковая гидравлика не ровня вибрякам,но к ней нужно немного привыкнуть.Первый месяц эксплуатации я тестировал его на прочность,всеми разумными(иногда и не очень)способами и скажу что бордюры и прыжки с небольшой высоты он выдерживает спокойно,а на агреессоре у меня быстро погнулся руль,а обода постоянно ходили восьмеркой)Вилка работает не плохо,выставлена на среднюю жесткость(если конечно эта регулировка вообще работает))почему я сделал вывод что она работает?При прыжках не было удара,при езде по разбитой дороге или лесной тропе это так же чувствуется.После месяца повез на т.о. ибо переключатели перестали работать адекватно,после никаких проблем с ними не возникало,возможно обвес более высокого уровня работает лучше,но пока что меня устраивает и этот.Чуть позже появилась проблема со скрипом заднего тормоза,про которую уже не раз писали выше,я просто отвез вел к мастеру и он потратил на исправление этой проблемы 2-е минуты,после тормоза ведут себя бесшумно,заднее без проблем блокируется,переднее в полную блокировку не зажимает,но по моему этого и не нужно.Не так давно появилась небольшая восьмерка на заднем колесе,и немного погнулась передняя звезда(что было исправлено плоскогубцами),но это скорее из-за моей езды,резина на сезон,заднее колесо уже слик,хотя я не имею привычки всегда тормозит полной блокировкой колеса,как то так

• OllieSilence Senior Member
    офлайн
    OllieSilence Senior Member

510

15 лет на сайте
    пользователь #195934

Написать сообщение

510
    # 14 июля 2014 11:56 Редактировалось OllieSilence, 1 раз.

начала вибрировать рама от заднего торможения и у меня, случилось это после того как намок тормозной диск...
    протру спиртом, посмотрим что будет дальше ...
    передний тормоз абсолютно бесшумен ..

• Vilborn Member
    офлайн
    Vilborn Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #200922

Написать сообщение

191
    # 14 июля 2014 20:35

OllieSilence, тоже такое было, протирал растворителем и станавилось тихо, но через некоторое время опять начинало вибрировать и звенеть при торможении, но уже поменял промаксы на шимано м615 у этих колодки какието полупластик вообще все тихо и это с учетом того, что роторы новые не покупал

офлайн

510

15 лет на сайте
    пользователь #195934

Написать сообщение

510
    # 14 июля 2014 21:09

Vilborn, и сколько по деньгам это обошлось?

• Vilborn Member
    офлайн
    Vilborn Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #200922

Написать сообщение

191
    # 14 июля 2014 23:46

130$

офлайн

510

15 лет на сайте
    пользователь #195934

Написать сообщение

510
    # 15 июля 2014 09:01

я еще покатаю и попозже тоже не деоры 615 поменяю... видел на Драгоне по 750тыс за сторону..

• Vetalar Senior Member
    офлайн
    Vetalar Senior Member

1241

14 лет на сайте
    пользователь #262805

Написать сообщение

1241
    # 15 июля 2014 11:10

приобрёл своему старшему сыну этот вел в апреле. сам проехал на нём пару раз - проблем не отметил. тормозит чётко, переключаются передачи нормально. описанных проблем с тормозами - биения, посторонний шум - не заметил. седло неудобное для меня - надо привыкать. регулировки передней вилки очень мало влияют на поведение велосипеда.
    катался пионэр по городским буеракам месяца два, а потом перестал... ну думал к экзаменам готовится, времени нет... потом оказалось что сломал дропаут... как сломал и где - не признаётся. "само поломалось".
    собственно вопрос: какой конкретно дроп нужен? где купить - желательно пересылкой в гомель. можно ли самостоятельно его поменять или требуется "настройка"? как часто вообще вел стоит гонять на ТО?

You know what Mega City One is? It's a f***ing meat grinder. All we do is turn the handle.
  • ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

15 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 15 июля 2014 11:27

Vetalar, Спрашивайте в сети "велозоны" и других торгующими ГТ. Возможно в Драгонбайке будет. И вот кстати http://forum.poehali.net/index.php?board=27;action=display;threadid=52041

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18996

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18996
    # 15 июля 2014 11:30 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    Vetalar:

приобрёл своему старшему сыну этот вел в апреле. сам проехал на нём пару раз - проблем не отметил. тормозит чётко, переключаются передачи нормально. описанных проблем с тормозами - биения, посторонний шум - не заметил. седло неудобное для меня - надо привыкать. регулировки передней вилки очень мало влияют на поведение велосипеда.
    катался пионэр по городским буеракам месяца два, а потом перестал... ну думал к экзаменам готовится, времени нет... потом оказалось что сломал дропаут... как сломал и где - не признаётся. "само поломалось".
    собственно вопрос: какой конкретно дроп нужен? где купить - желательно пересылкой в гомель. можно ли самостоятельно его поменять или требуется "настройка"? как часто вообще вел стоит гонять на ТО?

На самом деле дропаут - это часть рамы, и меняется вместе со всей рамой. Вы, наверное, имеете ввиду петух.

• Vetalar Senior Member
    офлайн
    Vetalar Senior Member

1241

14 лет на сайте
    пользователь #262805

Написать сообщение

1241
    # 15 июля 2014 12:08 Редактировалось Vetalar, 1 раз.

HeartBeat,
    кхм... ну про дропаут мне продавец велосипеда по телефону сказал. к тому же по поиску dropout выдаёт картинки именно того, что сломалось. по ссылке камрада ruserman _это_ называют "петухом". в общем "терминологию мы оспаривать не будем" (С). и Вы и я поняли, что нам нужно. остаются актуальными остальные вопросы:
    можно ли самостоятельно его поменять или требуется "настройка"? как часто вообще вел стоит гонять на ТО?

You know what Mega City One is? It's a f***ing meat grinder. All we do is turn the handle.
  • SlaNt Junior Member
    офлайн
    SlaNt Junior Member

94

19 лет на сайте
    пользователь #37013

Написать сообщение

94
    # 15 июля 2014 14:41 Редактировалось SlaNt, 1 раз.

проехал на данном веле 1000 км.

в т.ч. съездил в велопоход

Тормоза скрипят. После 500 км. штатные педали развалились (пластик).
    Доволен, но сейчас бы покупал что-то вроде elite.

• hausemd Junior Member
    офлайн
    hausemd Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #414837

Написать сообщение

46
    # 15 июля 2014 20:45

купил сегодня данный аппарат по первым впечатлением после LTD rocco 40 disk 2014(на котором за 4месяца отездил 1000км) разница существенная, только руль широковат, но это наверно только по началу.

офлайн

510

15 лет на сайте
    пользователь #195934

Написать сообщение

510
    # 16 июля 2014 10:30

а у меня как только просохли задние тормоза сразу биения и скрип пропал при торможении...
    решил помыть вел после воскресения - опять биение, но уже меньше.. просохло - нет его опять)

• Mister1986 Member
    офлайн
    Mister1986 Member

325

12 лет на сайте
    пользователь #560236

Написать сообщение

325
    # 17 июля 2014 14:02

Стоит отметить Promax это убогие тормоза.

Без подписи
  • Soundchaser Senior Member
    офлайн
    Soundchaser Senior Member

1201

12 лет на сайте
    пользователь #612109

Написать сообщение

1201
    # 19 июля 2014 00:57
    Mister1986:

Что лучше за эти деньги?

• sedik144 Junior Member
    офлайн
    sedik144 Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #709522

Написать сообщение

33
    # 20 июля 2014 14:39

Может кто нибудь подскажет, какие лучше купить покрышки? После 2ух месяцев заднее стёрлось сильно.

• TIMkill Neophyte Poster
    офлайн
    TIMkill Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #519068

Написать сообщение

4
    # 21 июля 2014 17:36 Редактировалось TIMkill, 1 раз.

Подскажите чем он отличается от GTW помимо ширины руля?
    Дело в том что хочется белый

• Soundchaser Senior Member
    офлайн
    Soundchaser Senior Member

1201

12 лет на сайте
    пользователь #612109

Написать сообщение

1201
    # 21 июля 2014 19:10

У GTW немного другая геометрия рамы. И штатное седло более широкое.

• 3t0n Neophyte Poster
    офлайн
    3t0n Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #444001

Написать сообщение

8
    # 21 июля 2014 19:29
    Vilborn:

OllieSilence, тоже такое было, протирал растворителем и станавилось тихо, но через некоторое время опять начинало вибрировать и звенеть при торможении, но уже поменял промаксы на шимано м615 у этих колодки какието полупластик вообще все тихо и это с учетом того, что роторы новые не покупал

Причина перехода на шимано в появлении биения и звона? Не очень разбираюсь в гидравлических тормозах, но разве нельзя просто поменять колодки? Или причина не в них?

Mister1986:

А что именно в них убогое? Просто у меня пока вел не очень старый, дак свою функцию они вполне выполняют и ничего не звенит пока что)

• Vilborn Member
    офлайн
    Vilborn Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #200922

Написать сообщение

191
    # 21 июля 2014 21:43

3t0n, неее :) причина не только в этом. Вот кстати напишу и небольшой отзыв по этим тормозам. Купил аву... отъездил на промаксах месяца 2 и подумал, классное всетаки изобретение гидравлические тормоза на веле, а потом в один прекрассный день дали мне прокатиться на спеше с м615 мне хватило часа, чтобы я на следующий день начал обзванивать все магазины в минске чтобы купить эти тормоза, но поначалу как купил был разочарован, както убого тормозили, но это как называеться было "притирание"... Уже прошло три недели - вот теперь действительно они проявляют свою мощь, в них действительно вел становиться как вкопанный, с ними реально можно улететь через руль если нажать только передний тормоз, промаксы при нажатии только переднего тормоза, зад вела на такойже скорости так не поднимался