Тема закрыта
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 мая 2003 14:01

и мне будет глубоко пофиг чего я догоняю и чего нет... на дороге...

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

23 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 27 мая 2003 17:41
    Дядюшка Сэм:

Kaktyc:

Да, а как Вам пробка 25.05 на молодеченскоим направлении при въезде в Минск примерно от Заславля :o? Теперь такое будет наверно частенько, а у меня как раз дача в том направлении...., хоть бы до Заславля сделали две полосы в одну сторону, там уже дальше "рассасываются".....

Езжай в объезд по Р65. Я обычно так и езжу - на 10 км длиннее, но зато гораздо быстрее, потому что на молодеченской машин много и очень мало места для обгонов. Правда, в этом году еще не пробовал.

Теперь так и буду делать наверно, да и вид с той дороги на Минское море хороший. Вот только если бы ещё стоял электронное информационное табло в Заславле около заправки , что мол, пробка, было бы вообще зашибись, а то едешь, а потом в лом возвращаться, приходится включать дальний и на встречку.... :(

• MEXAHuK Member
    офлайн
    MEXAHuK Member

189

23 года на сайте
    пользователь #239

Написать сообщение

189
    # 27 мая 2003 22:30

Я тоже часто там ежжу.

Подскажите Р65 это где?

• VaNO Member
    офлайн
    VaNO Member

243

23 года на сайте
    пользователь #868

Написать сообщение

243
    # 28 мая 2003 13:09

Кстати, о дурдоме. Не закидывайте меня камнями, но езжу я в основном быстро. Последнее время чего-то меня догнала, словила и поимела Стрела, штрафанули за 97 в городе, девчонка просила чтоб ездил нормально, старый друг стремался со мной ездить... В общем, решил я значит было внять голосу разума и попробовать поездить с правильными скоростями. Проехал минут 5-10... УЖАС!!! При моих положенных 65 я увидел сколько много УРОДОВ на дороге. Причем уроды не те кто летят себе спокойно и низко никому не мешая, а уродов которые едут на 2 км/ч быстрее меня и щемятся в каждую дырку, подрезают и т.д., короче проявляют форменнейшее неуважение. Особо меня возмутил так называемый "синдром жигуля" - в третью полосу лезут полные тормоза - зэпэры, жигуля, "тракторы" и и едут там явно меньше чем положено. Во второй соответственно куча машин опережает тормозов на третьей, а первая свободна... Вот из-за них гадов и приходится резко перестраиваться из третей в первую, а потом назад в третью - потому что быстро летать по первой опасно - а вдруг какая бабка или забулдыга с остановки свалится прямо под колеса? В общем, посмотрел я на такую езду по правилам и мне стало страшно: лично для меня, моей машины и окружающих безопаснее когда я буду шустро ехать так, что никакие уроды не будут даже успевать со мной ничего сделать. Короче, стартанул я после этого на рокосовского с середины круга, вышел на прямую уже 70, врубил четвертую и полетел себе дальше по пустой и спокойной дороге, оставив пачку уродов где-то далеко плетущимися сзади, в принципе даже за пределами нормальной видимости. Короче, нет у нас уважения на дорогах, и в основном его нет у тех кто ездит "по правилам". Безопаснее ездить быстрее потока и впереди потока, хотя и дороже из-за штрафов и повышенного расхода бензина.

P.S. Не кидайте в меня камнями, но я в растерянности - как у нас можно ездить. Хочу по правилам, но это очень напрягает и раздражает. Хотя окружающих уважаю, левую полосу по возможности оставляю на всякий случай для тех кто окажется быстрее меня, светофоры, пешеходные переходы и все такое соблюдаю, неместным делаю скидку на незнание местности, в общем нарушаю только скорость, ну иногда перестроение и обгон. Напрочь не пускаю тех кто как-то хитро опережает поток очереди на светофоре и пытается вщемиться как самый умный.

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 28 мая 2003 13:25

ну так я же писал - езди быстрее других и не будет у тебя проблем с их козлиностью. а на трассе это закон - самое безопастное вождение - превышать скорость колонны на 15-20 кмч. имея запас скорости ты всегда готов к маневру. например при стремном обгоне по встречной опастность куда выше если ты ехал спокойно за фурой или автобусом, решил обогнать и начал напрягать мотор разгоняясь во время обгона, чем когда ты ехал быстрее фуры на 20 кмч и чуть только добавил газу с налету выходя на обгон. это элементарные вещи, но многие не понимают и занимаются буквоедством правил. кстати - самое опасное для себя вождение - ехать медленнее других - тебя все обгоняют и ты постоянно на грани аварийной ситуации. поэтому я категорически против дизелей и вообще дохлых моторов - слишком опасно ездить на слабой машине. смотреть как они пыхтя обгоняют фуры коптящие 80 на трассе, чуть успев вернуться в полосу за 20 метров перед встречной фурой - просто колбасит. Я езжу быстро, но аккуратно, чего и вам желаю...

• MEXAHuK Member
    офлайн
    MEXAHuK Member

189

23 года на сайте
    пользователь #239

Написать сообщение

189
    # 28 мая 2003 13:49
    Slavik:

Меня вообще удивляет поведение на дорогах большинства машин с неминскими номерами. Нахальные, непредсказуемые и т.д. Очень жаль... Просто крайне удивляюсь, когда эти теперь уже многочисленные в Минске представители включают сигналы поворотов, более-менее выдерживают скоростной режим. Мне лично среди Минских машин приятнее находиться. :)

Я сам житель Минска. 4 года езжу на машине с неминскими номерами (по довереннсоти) так что не надо так конкретно. Хватает уродов с любыми номерами.

• s4o Senior Member
    офлайн
    s4o Senior Member

1659

21 год на сайте
    пользователь #6106

Написать сообщение

1659
    # 28 мая 2003 14:39
    VaNO:

Кстати, о дурдоме. Не закидывайте меня камнями...

Я, лично, закидывать не буду. Только попинаю намного ;)

VaNO:

...но езжу я в основном быстро. Последнее время чего-то меня догнала, словила и поимела Стрела, штрафанули за 97 в городе, девчонка просила чтоб ездил нормально, старый друг стремался со мной ездить...

Ну что сказать... Стрела понятно чего штрафанула... Старые друзья тоже плохого не посоветуют...

VaNO:

В общем, решил я значит было внять голосу разума и попробовать поездить с правильными скоростями. Проехал минут 5-10... УЖАС!!! При моих положенных 65 я увидел сколько много УРОДОВ на дороге. Причем уроды не те кто летят себе спокойно и низко никому не мешая, а уродов которые едут на 2 км/ч быстрее меня и щемятся в каждую дырку, подрезают и т.д., короче проявляют форменнейшее неуважение.

Кто мешает самому 69 ехать? Оторвался бы от них на светофоре и пилил бы спокойненько...

VaNO:

Особо меня возмутил так называемый "синдром жигуля" - в третью полосу лезут полные тормоза - зэпэры, жигуля, "тракторы" и и едут там явно меньше чем положено.

Это почему в третьей жигулям не положено? А если у человека с деньгами напряг и не может он себе нормальную машину купить - что он уже, не человек? Типа "тошни себе по первой и второй и знай свое место на дороге"? Может эти люди еще и спешить не имеют права? Или я что-то не так понял? :spy:

VaNO:

Во второй соответственно куча машин опережает тормозов на третьей, а первая свободна... Вот из-за них гадов и приходится резко перестраиваться из третей в первую, а потом назад в третью...

Интересно, а летая 97 можно продолжать ехать по третьей? :P

VaNO:

...потому что быстро летать по первой опасно - а вдруг какая бабка или забулдыга с остановки свалится прямо под колеса?

Тут я полностью согласен. :beer:

VaNO:

неместным делаю скидку на незнание местности

Интересно, как ты определяешь, что он неместный? По шапке? Только не говори, что по номерам, не смеши народ....

VaNO:

Напрочь не пускаю тех кто как-то хитро опережает поток очереди на светофоре и пытается вщемиться как самый умный.

Разные ситуации бывают... Сам можешь в такой оказаться. Я бы толерантнее был...

ЗЫ: А скажи нам по секрету что у тебя за машинка-та? ;)

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 28 мая 2003 14:43

S40, тока не говори что ты не догадался какая у него машина? :lol: Не Вольво, сразу говорю - название покороче :D

• s4o Senior Member
    офлайн
    s4o Senior Member

1659

21 год на сайте
    пользователь #6106

Написать сообщение

1659
    # 28 мая 2003 14:51

Царапыч, во-во, я про то же... Хотя столько уже про это сказано, что еще что-то говорить бессмысленно.

Как грится: "с волками жить - по волчьи выть"... Это я не в обидном смысле, лучшей поговорки не нашел... Влияет окружение на сознание, что ни говори... :shuffle:

• D.Mais Senior Member
    офлайн
    D.Mais Senior Member

529

21 год на сайте
    пользователь #7567

Написать сообщение

529
    # 28 мая 2003 14:52

S40, тока не говори что ты не догадался какая у него машина? Не Вольво, сразу говорю - название покороче

S40, и ещё там "... три белых буквы на стекле ..." :lol:

• Дымм Senior Member
    офлайн
    Дымм Senior Member

1555

22 года на сайте
    пользователь #3299

Написать сообщение

1555
    # 28 мая 2003 15:03
    VaNO:

Кстати, о дурдоме. Не закидывайте меня камнями, но езжу я в основном быстро. Последнее время чего-то меня догнала, словила и поимела Стрела, штрафанули за 97 в городе, девчонка просила чтоб ездил нормально, старый друг стремался со мной ездить... В общем, решил я значит было внять голосу разума и попробовать поездить с правильными скоростями. Проехал минут 5-10... УЖАС!!! При моих положенных 65 я увидел сколько много УРОДОВ на дороге. Причем уроды не те кто летят себе спокойно и низко никому не мешая, а уродов которые едут на 2 км/ч быстрее меня и щемятся в каждую дырку, подрезают и т.д., короче проявляют форменнейшее неуважение. Особо меня возмутил так называемый "синдром жигуля" - в третью полосу лезут полные тормоза - зэпэры, жигуля, "тракторы" и и едут там явно меньше чем положено. Во второй соответственно куча машин опережает тормозов на третьей, а первая свободна... Вот из-за них гадов и приходится резко перестраиваться из третей в первую, а потом назад в третью - потому что быстро летать по первой опасно - а вдруг какая бабка или забулдыга с остановки свалится прямо под колеса? В общем, посмотрел я на такую езду по правилам и мне стало страшно: лично для меня, моей машины и окружающих безопаснее когда я буду шустро ехать так, что никакие уроды не будут даже успевать со мной ничего сделать. Короче, стартанул я после этого на рокосовского с середины круга, вышел на прямую уже 70, врубил четвертую и полетел себе дальше по пустой и спокойной дороге, оставив пачку уродов где-то далеко плетущимися сзади, в принципе даже за пределами нормальной видимости. Короче, нет у нас уважения на дорогах, и в основном его нет у тех кто ездит "по правилам". Безопаснее ездить быстрее потока и впереди потока, хотя и дороже из-за штрафов и повышенного расхода бензина.

P.S. Не кидайте в меня камнями, но я в растерянности - как у нас можно ездить. Хочу по правилам, но это очень напрягает и раздражает. Хотя окружающих уважаю, левую полосу по возможности оставляю на всякий случай для тех кто окажется быстрее меня, светофоры, пешеходные переходы и все такое соблюдаю, неместным делаю скидку на незнание местности, в общем нарушаю только скорость, ну иногда перестроение и обгон. Напрочь не пускаю тех кто как-то хитро опережает поток очереди на светофоре и пытается вщемиться как самый умный.

Ты прав на все 100%. Все время так езжу.

• Gebbels Member
    офлайн
    Gebbels Member

264

22 года на сайте
    пользователь #4099

Написать сообщение

264
    # 28 мая 2003 15:42 Редактировалось Gebbels, 2 раз(а).
    Царапыч:

ну так я же писал - езди быстрее других и не будет у тебя проблем с их козлиностью. а на трассе это закон - самое безопастное вождение - превышать скорость колонны на 15-20 кмч. имея запас скорости ты всегда готов к маневру.

Я бы сказал не превышая скорость потока, а уезжая от потока на 150-200 м. :beer:

Alfa - машина, все остальное - транспорт!
  • Tch Senior Member
    офлайн
    Tch Senior Member

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 28 мая 2003 15:57

VaNO, я тоже летал шо дурной, но потом понял, что так дальше нельзя ... первую неделю колбасило от козлистости окружающих, а потом привык и стал спокойно ездить. Расход на три литра уменьшился.

ЗЫ: но если я куда-то опаздываю, то извиняйте ... позволяю себе расслабится и получить удовольствие от драйва.

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • VioSqu Senior Member
    офлайн
    VioSqu Senior Member

769

21 год на сайте
    пользователь #7427

Написать сообщение

769
    # 28 мая 2003 17:48

Цитата:

уважаемые, сорость 60 км\ч менты не из жопы своей вытащили

не согласен. это какая-то средняя скорость, слабо к чему-то привязанная

Тут ты не прав. Есть у человека такая особенность организма, чем быстрее он движется, тем уже у него угол зрения. Ну не справляется мозг с большим потоком информации и что бы не было перегрузки автоматически сужает угол зрения. Исходя из этого и должна выбираеться безопасная скорость на конкретном участке дороге.

• s4o Senior Member
    офлайн
    s4o Senior Member

1659

21 год на сайте
    пользователь #6106

Написать сообщение

1659
    # 29 мая 2003 15:24

Я раньше недоумевал: чего это европейские буржуи скорость в нас. пунктах 50-ю в большинстве своем ограничивают, а на банах разрешают ехать бустро, а в отдельных случаях и очень быстро... :-?

Потом, поездив по их буржуйским дорогам, понял. В маленьких городках просто не получается ехать быстрее: переходы, на которых пропускать пешеходов надо, пробки, светофоры... Тут если не ограничивать - действительно дурдом будет...

А на банах - раздолье... Едь себе спокойно с человеческой скоростью... Даже там, где ограничение 110, большинство едет 130 т.к., как мне обяснили, превышение на 30 - это уже лишение прав. :shuffle:

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 29 мая 2003 17:31

S40, значицца надо купить побольше этих самых ваших праф :lol: Го-Го-ГО :lol::D

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 29 мая 2003 18:29

S40,

по поводу 50ти, считается, что на 50 км/ч в разы снижается травматизм и практически на ноль вероятность летального исхода при наезде на пешехода по сравнению с 60км/ч (как ни странно, но разница в 10км/ч дает именно такой интересный эффект), т.е. в 90% случаев все ограничивается "легкими телесными повреждениями", что уже не плохо...

более того, по слухам, перед принятием новых правил, вариант понижать скорость до 50 в городе рассматривался, но решили просто чаще лепить 40, где надо...

примерно по тем же причинам в новых правилах обязаловка на ближний с 01.10 по 01.03... гаевые понижают аварийность

ps все ОБС, кроме низкого травматизма на 50ти

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 29 мая 2003 18:57

krt, а теперь подумай - как много ездят 60 а не 69? Гаевые и правительство тоже не дураки и знают от этом. Другое дело что на западе нет пресловутых 10 кмч превышения бесплатно. А зато на Украйне - 20 кмч бесплатно что рулит просто...

• kamkad3e Senior Member
    офлайн
    kamkad3e Senior Member

876

22 года на сайте
    пользователь #2148

Написать сообщение

876
    # 30 мая 2003 07:58

20 кмч бесплатно что рулит просто...

:lol::lol::lol: супер!, постановка фразы - :super:

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 30 мая 2003 09:49

kamkad3e, хех... да я ментовские поборы как раз и воспринимаю как взносы за ВИП-проезд по дорогам. Когда хохлы споймали под черниговом на скорость - дал десять гривен и сказал - типа улучшайте дороги, чтобы летать приятнее было :lol:

Тема закрыта