s_maikl:Теперь смотрим какие буквы в алфавите у нас идут под порядковым номером 8, 10 и 5 ???
А в латинице?
А в немецком? А в английском? Даже в белорусском? И что тогда получится?
В общем, очередная ересь....есть работа модератору.
ivanov_vano, в личном номере ничего не меняется - он один раз и навсегда. Поэтому буква В в вашем случае присвоена при первом получении паспорта и последующие замены его хоть в Мухозасиженске её не изменят. Про три цифры - это порядковый номер обратившегося за присвоением номера. Никакой коллизии нет. И место рождения роли не играет. Первый пришёл - 001, второй - 002 и так далее.
Кстати сейчас личный номер присваивают уже при выдаче Свидетельства о рождении и в нём его пишут.
восхищен вашими познаниями!!! они уже пять тысяч лет владеют электроникой а к нам только недавно завезли, вот гады.
Добрый вечер,у меня такой вопрос.В 16 лет когда получал паспорт,сделали паспорт 1991 года,а я сам 1992 г.р.
Затем мне изменили год рождения,а вот личный номер остался 91.И когда я спросил,почему не изменили личный номер,паспортистка сказала,что его не изменишь,он один и навсегда.Правда ли это,что нельзя изменить личный номер,и будут
ли проблемы,при выезде за границу,открытии шенгена.???Может можно его как то изменить на 92 год?Спасибо.
M.A.F.!.A.:Правда ли это,что нельзя изменить личный номер
правда
M.A.F.!.A.:будут ли проблемы,при выезде за границу,открытии шенгена.??
не будут.
krum:Про три цифры - это порядковый номер обратившегося за присвоением номера
встречались мне в этой группе и три ноля.
поэтому я уже не уверен в постулате про порядковый номер.
в идентификационном номере имеются латинские буквы: A и РВ. скажите, как нобирать их. это на русском заглавные или английский. не могу зарегистрироваться в банке
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
33284 |
19 лет на сайте Город:
|
нолик:A и РВ. скажите, как нобирать их. это на русском заглавные или английский. не могу зарегистрироваться в банке
английский обычно.
офлайн
BaRsupillamy
Senior Member
|
|
1811 |
18 лет на сайте Город:
|
кто-нибудь сталкивался, чтобы не сходилась контрольная сумма?
кто-нибудь знает, по какому принципу брался алгоритм её расчёта?
столкнулся с тем, что человеку поменяли местами цифры в личном номере, а контрольная сумма сошлась, поэтому автоматически не удалось выявить ошибку
Ц ЦЦЦЦЦЦ Б ХХХ ББ Ц
7 317317 3 173 73
перемножаете 1-ую цифру номера на 7, вторую - на 3, следующую на 1, дальше на 7 и так далее...
Там где попадается буква латинского алфавита, заменяете ее цифрой от 10 до 35 по порядку, т.е. A-10, B-11,... Z-35.
В итоге у Вас получится 13 чисел (результаты перемножения), слаживаете их, и смотрите последнюю цифру получившегося числа - это контрольная цифра.
4 1 2 0 1 8 9 H 0 5 9 P B
7 3 1 7 3 1 7 3 1 7 3 1 7
28 3 2 0 3 8 63 51 0 35 27 25 77
Сумма 322, контрольная - 2
офлайн
llullaillaco
Senior Member
|
|
513 |
11 лет на сайте Город:
|
Патап:встречались мне в этой группе и три ноля.
Это и есть те, кто обратились первыми за паспортом в данной административной области и с одинаковой датой рождения и одного пола.
Подскажите, есть ли смысл держать в тайне личный номер? Его разглашение как-то может повредить владельцу?
amk44:Подскажите, есть ли смысл держать в тайне личный номер? Его разглашение как-то может повредить владельцу?
На всякий случай лучше лишний раз не разглашать.
Добрый день, подскажите пожалуйста, что делать, если данные вид на жительства и паспорта не совпадают, а точнее имя и фамилия , несколько лишних букв добавили в вид на жительство.
офлайн
olya7252137
Senior Member
|
|
999 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Срочно нужно разъяснение по такому ЛН.
4010133B9A9PB7
Данный ЛН действительный (взят из паспорта).
Расскажите, как обосновать то, что в 3-й группе символов стоит А?
Может, есть ссылка на порядок формирования ЛН до 2011 года?
Спасибо.
olya7252137:Добрый день. Срочно нужно разъяснение по такому ЛН.
4010133B9A9PB7
Спасибо.
А с чего вы решили что там должно быть не так?
офлайн
olya7252137
Senior Member
|
|
999 |
14 лет на сайте Город:
|
DIMEX:olya7252137:Добрый день. Срочно нужно разъяснение по такому ЛН.
4010133B9A9PB7
Спасибо.А с чего вы решили что там должно быть не так?
Это не я решила. Данный ЛН не принимается системой. Владельцы системы поясняют, что вместо буквы должна быть цифра.
Но я уже сама нашла истину.
Кому интересно - см. ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 2 июня 2011 г. N 202.
По нему до 2013 года была разрешена буквенно-цифровая запись в 4-й группе ЛН. Граждане, у которых ЛН такой не обязаны менять его и ЛН считается верным.
olya7252137:DIMEX:olya7252137:Добрый день. Срочно нужно разъяснение по такому ЛН.
4010133B9A9PB7
Спасибо.А с чего вы решили что там должно быть не так?
Это не я решила. Данный ЛН не принимается системой. Владельцы системы поясняют, что вместо буквы должна быть цифра.
Но я уже сама нашла истину.
Кому интересно - см. ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 2 июня 2011 г. N 202.
По нему до 2013 года была разрешена буквенно-цифровая запись в 4-й группе ЛН. Граждане, у которых ЛН такой не обязаны менять его и ЛН считается верным.
О какой системе идет речь? сама система его выдала.