[censored by Артёмка]
|
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
|
21739 |
21 год на сайте Город:
|
Джентельмены, во-первых, как новичек на этом форуме приветствую всех, а во-вторых, сразу обращаюсь с вопросом по этому чудо-девайсу. Перед покупкой всегда стараюсь собрать максимальную информацию по любому товару, поэтому скачал и почитал "Руководство пользователя". Меня там смутила одна вещь, а именно экранная клавиатура для ввода текста. Как я понял, есть три основных режима (см. картинки), но ни в одном из них я не обнаружил такой необходимой и очень часто используемой кнопки, как переключение раскладки кириллица/латиница! Раньше я пользовался КПК, но недавно его уронил на бетонный пол и ЖК-матрица отправилась "в страну вечной охоты"... Там такая клавиша была и использовалась очень интенсивно, т.к. я много пользуюсь мобильным интернетом и пишу на разных форумах. Неужели в таком навороченном агрегате, как Touch Diamond, нет подобного простого способа переключения?
Неужели каждый раз для переключения на латиницу нужно будет лазить в меню "Выбор способа ввода"?!? Это же мрак и ужас!
И это удерживает меня от покупки гораздо сильнее, чем малая емкость батареи и даже совершенно уродский (на мой взгляд) дизайн ребристой задней крышки.
Искренне надеюсь, что это лишь мое заблуждение и оно будет развеяно владельцами устройства. ![]()

на самом нижнем скрине, кнопочка ua
на втором, это что-то из разряда Т9 для СЕ М600, скорее всего вызывается меню, где и устанавливают нужный язык.
на первом скорее всего вариант как и на втором.
ПС. этоже коммуникатор! в любом случае, можно установить собственную клаву по вкусу, их немеряно
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Lightwarrior:BOBAH_59, в новой прошивке переключатель клавиатуры стоит на клавише .,123
Спасибо, это обнадеживает!
Хотя сам бы никогда не догадался бы и был уверен, что он используется только для переключения "буквы — цифры". А "Руководство пользователя" в формате PDF сделано не шибко подробно и довольно халтурно — даже гиперссылки в оглавлении не работают. ![]()
serenkiy51:стоит ли брать аппарат в китае?
Поставлю вопрос шире: стоит ли брать аппарат обязательно "белой" сборки или сойдет и "серой"? Просто у нас в Питере "белые" аппараты в магазине стоят аж 26990 руб.!
А в интернете можно купить чуть ли не в полтора раза дешевле. Но как-то стрёмно — велика вероятность нарваться на брак или полубрак и потом мучиться. Сам-то я далеко не программист и крутых знатоков вреди знакомых тоже нету, поэтому даже перепрошивка будет проблемой... 
P.S. А с какой версией прошивки стоит брать аппарат, в смысле — не ниже какой версии она должна быть?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Походив по сайтам китая выяснил что там ценник в районе 550 долларов, а тут знакомый туда собрался. И почему аппарат оттуда,официально преобретённый, будет серым?
И почему аппарат оттуда,официально преобретённый, будет серым?
потому как он не будет офф.растаможенным..
Впрочем, как и все продающиеся в Беларуси коммуникаторы ![]()
а на работоспособности это, ессно, не отразится ![]()
только что гарантии не будет..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Еще вопрос. Особенно интересно мнение тех, кто пользуется машинкой уже более-менее длительное время: не маловат ли экран для чтения электронных книг? За несколько минут в магазине это не определить...![]()
Четкость у него, конечно, просто нечеловеческая, но не мелковато ли для относительно длительного чтения (около часа), не устают ли глаза?
BOBAH_59
для чтения книг, экран всегда маленький
пока не станет величиной с книгу.
а по факту нормально, сглаживание шрифтов, черный бек, серо-зеленые буквы и хоть сутки читай, это на белом беке глаза устают.
svitanak:для чтения книг, экран всегда маленький
пока не станет величиной с книгу.
Вообще-то уже стал, уже существует так называемая "электронная бумага" причем цветная, гибкая и формата аж до А4! 
Вот только одно плохо — это пока опытные образцы, в широкую продажу еще не поступили. ![]()
BOBAH_59, уже есть в продаже устройства на электронной бумаге, разве что не гибкой... действительно для чтения очень удобно.. но это все оффтоп (%
перед приобретением хочу посмотреть вживую у реального пользователя (желательно с установленным Навителом), а также услышать реальные же отзывы (не от продавцов)
неважно какая версия софта (английская вполне даже подойдет)
напишите в ЛС, созвонимся, подъеду, посмотрю
p.s. уже посмотрел! отличный девайс. особенно понравилось Tmobile исполнение - легче и визуально миниатюрнее обычного
Поигрался в магазинах с этой игрушкой и возникло несколько вопросиков:
1. защитная пленка к нему такая же тонкая как та транспортировочная, которая наклеена при продаже? Или телефон будет менее чувствительный?
2. как на деле обстоят дела с памятью? возможно ли параллельно использовать оперу, icq, навигацию и принимать звонки, не боясь при этом, что фоновые риложения вылетят из-за нехватки памяти?
3. у меня возникли претензии к кнопке джойстика. если пытаться нажимать ее пальцем в центр (например, для входа в пункт меню или съемке фотиком), то очень часто ложно срабатывает право/лево. Чтобы нормально нажать в центр, нужно ногтиком аккуратно ровненько в центр нажимать. Проверял на нескольких разных аппаратах в салонах.
4. насколько часто происходят ненужные входы в пункты меню при скроллировании пальцем списка пунктов меню?
Как все же со звуком входящего звонка и собеседника при разговоре.
На разных форумах жалуются на то, что аппарат слишком тихий....