user_4444411111:А знание языка (литовского)?
Для получения ВНЖ знание литовского не требуется.
Насчёт работы - тут смотря какая работа.
офлайн
.._Natali_..
Junior Member
|
|
82 |
7 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Простите, что может вопрос не в тему, но специальную тему не нашла... Мне нужен переводчик с русского на литовский для подачи документов в Генеральное консульство Литвы в Гродно (я имею ввиду официального переводчика, который выдает нотариально заверенный перевод). Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться? Я уже весь интернет прошерстила... Когда не надо было, где-то эта информация мелькала, а сейчас не нахожу...
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
.._Natali_..:Добрый день! Простите, что может вопрос не в тему, но специальную тему не нашла... Мне нужен переводчик с русского на литовский для подачи документов в Генеральное консульство Литвы в Гродно (я имею ввиду официального переводчика, который выдает нотариально заверенный перевод). Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться? Я уже весь интернет прошерстила... Когда не надо было, где-то эта информация мелькала, а сейчас не нахожу...
напишите мне в личку.
Помогу.
офлайн
.._Natali_..
Junior Member
|
|
82 |
7 лет на сайте Город:
|
user_4444411111:.._Natali_..:Добрый день! Простите, что может вопрос не в тему, но специальную тему не нашла... Мне нужен переводчик с русского на литовский для подачи документов в Генеральное консульство Литвы в Гродно (я имею ввиду официального переводчика, который выдает нотариально заверенный перевод). Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться? Я уже весь интернет прошерстила... Когда не надо было, где-то эта информация мелькала, а сейчас не нахожу...
напишите мне в личку.
Помогу.
Ок. Спасибо!!!
офлайн
lifestyler
Senior Member
|
|
959 |
17 лет на сайте Город:
|
Добрый день
Несколько лет назад читал о возможности получить внж литвы через покупку там недорогой недвижимости. Читал о нормах жилплощади на человека ( у меня жена и 2 малыша). Тогда всерьез не рассматривал, а сейчас что-то с этим кризисом начал думать
Подскажите, кто знает, осталась эта возможность?
lifestyler:Добрый день
Несколько лет назад читал о возможности получить внж литвы через покупку там недорогой недвижимости. Читал о нормах жилплощади на человека ( у меня жена и 2 малыша). Тогда всерьез не рассматривал, а сейчас что-то с этим кризисом начал думать
Подскажите, кто знает, осталась эта возможность?
Так а такой возможности именно в Литве вроде никогда и не было.
Смотрите что нужно здесь: КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМО ПРЕДСТАВИТЬ
офлайн
lifestyler
Senior Member
|
|
959 |
17 лет на сайте Город:
|
Mitryj, Спасибо за ответ, действительно, прошелся по поисковику, понял, что речь шла о литовской мультивизе, а не о ВНЖ.
Мультивиза, выданная по причине владения недвижимостью ничем не отличается от обычной шенгенской визы, ведь так?
.._Natali_..:Добрый день! Простите, что может вопрос не в тему, но специальную тему не нашла... Мне нужен переводчик с русского на литовский для подачи документов в Генеральное консульство Литвы в Гродно (я имею ввиду официального переводчика, который выдает нотариально заверенный перевод). Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться? Я уже весь интернет прошерстила... Когда не надо было, где-то эта информация мелькала, а сейчас не нахожу...
В Гродно нету Контор( Бюро) по переводу документов???? Оборжаться!)))))спросите в консульстве Литвы, они вам дадут рекомендации!!ну в крайнем случае, в минск курьером передали бы, их тут 155 тысяч штук!))
офлайн
MasterCent
Senior Member
|
|
655 |
9 лет на сайте Город:
|
заполняю анкету на получения вида на жительство подскажите что писать в следующих строчка:
Дата прибытия в Литву
Средства проживания в Литве (ежемесячно в евро) и их источник:
вид на жительство по основанию права на сохранение гражданства
MasterCent:заполняю анкету на получения вида на жительство подскажите что писать в следующих строчка:
Дата прибытия в Литву
Средства проживания в Литве (ежемесячно в евро) и их источник:вид на жительство по основанию права на сохранение гражданства
Дата прибытия в анкете не относится к дате, с которой будет выдан ВНЖ, пишите как есть, или оставьте незаполненным, на месте впишете.
Средства проживания не заполняйте, к вам нет такого требования.
Однако если параллельно захотите визу Д получать будете, то про средства проживания придётся позаботиться.
офлайн
MasterCent
Senior Member
|
|
655 |
9 лет на сайте Город:
|
MasterCent:Mitryj, имея вид на жительство смысл с визы Д?
А смысл в том, что по вашим обстоятельствам вам не предусмотрена процедура ускоренного получения ВНЖ,
поэтому, если вы находитесь в Литве и не собираетесь её покидать, то вам визы С с её 90 днями за полгода не хватит дождаться выдачи ВНЖ, возможно не хватит.
офлайн
MasterCent
Senior Member
|
|
655 |
9 лет на сайте Город:
|
а вообще имея вид на жительство в других странах сколько дней можно пребывать?
MasterCent:а вообще имея вид на жительство в других странах сколько дней можно пребывать?
Стандартное правило 90 дней в полгода.
Только это проследить фактически невозможно.
Никто не станет углубляться в надписях на литовском языке со всякими закорючками в вашей ID карте.
офлайн
MasterCent
Senior Member
|
|
655 |
9 лет на сайте Город:
|
т.е. и граждане литвы так же имеют право 90 дней быть?
еще вопрос, могу получив временный вид на жительство запросить дорожный документ литвы (дабы штампы не ставили в белорусский паспорт)
MasterCent:т.е. и граждане литвы так же имеют право 90 дней быть?
еще вопрос, могу получив временный вид на жительство запросить дорожный документ литвы (дабы штампы не ставили в белорусский паспорт)
Граждане могут быть сколько угодно
А какие сейчас условия ВНЖ через акции предпридприятия? Я так понял что могут внести в наблюдательный совет И сделать акционером? А есть какой-то "маршрут" с чего начинать и куда двигаться? ) Наивно, но все же )
Здравствуйте, возможно, я пишу не в ту тему, но может вы направить или подскажите. У мамы по отцу литовские корни. Может ли она получить внж, если не проживала на территории Литвы? И есть ли у них какиие-то требования "к родословной" на подобии как на карту Поляка: чтобы гражданином были максимум прадедушка и прабабушка?
Jill_Kot, вот цитата из Закона о гражданстве ЛР:
6. Лицо литовского происхождения – лицо, родители или дедушки и бабушки либо один из родителей или дедушка и бабушка которого являются или были литовцами, и которое само признает себя литовцем и декларирует это в письменном заявлении.
Обратитесь в посольство или консульство без записи, как литовец, можете получить соответствующее удостоверение, бесплатную визу, ВНЖ, ПМЖ, гражданство (при условии отказа от белорусского). Я выкладывал несколько раз ссылку на сайт Департамента миграции, в теме про Литовское гражданство и, кажется, в этой тоже. Там есть перечень необходимых документов, порядок оплаты и разъяснения.
Потомки (дети, внуки, правнуки) граждан довоенной Литовской Республики (1920-1940) имеют те же права не зависимо от национальности.
Minhr:MasterCent:т.е. и граждане литвы так же имеют право 90 дней быть?
Граждане могут быть сколько угодно
Официально, без получения разрешения на пребывание от соответствующей страны, действует стандартное правило 90/180.