Уважаемый FollGer, позволю себе с вами не согласиться в некоторых вопросах.
FollGer:...Ориентироваться на цены с Mobile, можно в основном только при поиске машин дорогих, а при цене около 5000евро купить машину в Германии можно и лучше и дешевле. Далеко не все продавцы выставляют автомобиле в интернет, это касается и крупных автохаусов и мелких перекупщиков...
Цены на Mobile абсолютно реальные, как вам не покажется странным. На Mobile выставляются 99,9% автомобилей, исключение составляют очччень дешёвые машины, от 1000 евро и дешевле. То, что цена на Mobile меньше на 15-20% от той цены , что выставлена на площадке - сталкивался с этим десятки раз. Более того, когда разговариваем с продавцом, то указываем, что именно ведём разговор о предложении, выставленном в интернете, ибо когда приезжаешь на площадку, продавец иногда начинает "включать дуру" по поводу цены. Тогда ему под нос распечатку с сайта: смотри и не дёргайся. В Германии, отвечаю вам, цена формируется исходя из пробега, комплектации, тех.состояния и жадности продавца. Да, именно такой фактор имеет место быть. Заметьте, что год выпуска мало играет роль. Это говорит о том, что автомобиль в хорошем состоянии года 1999 может стоить дороже абсолютно аналогичного автомобиля года 2000 с одинаковой комплектацией, но разным пробегом и состоянием. И дабы не быть "в непонятке" по цене, не плохо пользоваться сайтом DAT.DE (ссылку на него можно найти на страничке нашего сайта (не сочтите опять за рекламу, господа модераторы, просто полезная информация) http://www.boserauto.de/index-4.html
Набрав там необходимую информацию о приобретаемой машине можно получить РАСЧЁТНУЮ остаточную стоимость автомобиля в хорошем состоянии. Далее от этой цифры можно отталкиваться.
FollGer:...Писалось что купил машину, выехал за ворота и она сломалась и ты попал. Попал только в двух случаях - 1. не писалась купчая, 2. в купчей изначально указана неисправность, ежели купчая была составлена(хоть на куске газеты, без печатей и тлько ваши с продавцом подписи) то вы всегда вернёте свои деньги - продавец по немецким законам несёт ответственноть за проданный автомобиль, точно не знаю какое время, но однозначно не меньше месяца...
Ой неправда ваша. Покажите мне хоть один случай, подтверждённый именно ДОКУМЕНТАЛЬНО, наример решение суда, когда автомобиль, проданный в "третьи страны", не входящие в ЕС был возвращён продавцу, возвращены деньги ... и я сниму перед вами шляпу...
FollGer:...Поэтому при покупке машины на экспорт практически всегда делают большую скидку, потому что продавец понимает что уже через 15дней(на столько выдают транзитные номера) про машину можно забыть т.к. она выехала из Германии, конечно это не касается чурок-перекупов, которые в основном продают хлам на восток и с гаретиями и обязательствами просто не заморачиваются...
При продаже машины на экспорт я как-то не заметил, что уж сильно большие скидки делают. Не то время сейчас. Ну а если мне, например, при покупке автоса продавец делает "ну уж очень сладкую скидку", то как правило, мы или не едем к этой машине вообще с клиентом, или уж "роем" на месте по полной. Нет сечас "жалосливых" продавцов, сулящих большие скидки "за красивые глаза". И никогда не верю, что он, бедняжка-продавец, "в слезах" жалуется, что не может скинуть дальше, зарабатывая на автосе 100-200евро. Развод! Свой "косарь" там прилеплен без малого. В любом случае, к каждому автосу нужен диференцированный подход...