topfm, бесплатное SMS на 087011 тебе в помощь
Freddie:topfm, бесплатное SMS на 087011 тебе в помощь
Блин, мне аж стыдно, что такой глупый вопрос задал...
Всё гениальное просто!
А какой лучше брать: PCMCIA или USB?
Есть разница по качеству приема и/или скорости работы?
dkres:А какой лучше брать: PCMCIA или USB? Есть разница по качеству приема и/или скорости работы?
По скорости разницы нет.
Разница:
1) PCMCIA-карта позволяет совершать голосовые звонки, USB - нет
2) ИМХО, USB универсален, т.к. его можно легко подключить к другому компьютеру (не обязательно ноутбуку), а PCMCIA привязан к ноутам.
Я бы порекомендовал USB.
а PCMCIA привязан к ноутам.
плюс ещё и не ко всем ноутам в новых моделях такого слота может и не быть в пользу ExpressCard
dkres:А какой лучше брать: PCMCIA или USB?
Есть разница по качеству приема и/или скорости работы?
По качеству приема разница есть..В случаях когда USb модем не коннектится-PCMCIA соединяется без проблем.
.В случаях когда USb модем не коннектится
а такое вообще бывает ? из личного опыта ?
а вот из своего личного опыта хоть и на примере EVDO, модем то же HUAWEI.
PCMCIA модем в системе ничем не отличается от USB, в Windows (прикидывается концентратором USB) и в Linux (принимает вид ttyUSB)
Casper:Цитата: .В случаях когда USb модем не коннектится
а такое вообще бывает ? из личного опыта ?
а вот из своего личного опыта хоть и на примере EVDO, модем то же HUAWEI.
PCMCIA модем в системе ничем не отличается от USB, в Windows (прикидывается концентратором USB) и в Linux (принимает вид ttyUSB)
было к сожалению..наверно сказывается встроенная антенна
, а может еще что..
офлайн
Aleksandr_B
Senior Member
|
|
1220 |
17 лет на сайте Город:
|
FM, только есть одно но... к USB модему можно прикупить шнурок - удлинитель метра на 3 и искать сигнал, а в случае с PCMCIA будешь с ноутом на шкафу или подоконнике сидеть (если сигнал в других местах плохой)
Aleksandr_B:FM, только есть одно но... к USB модему можно прикупить шнурок - удлинитель метра на 3 и искать сигнал, а в случае с PCMCIA будешь с ноутом на шкафу или подоконнике сидеть (если сигнал в других местах плохой)
В случае с PCMCIA мне не пришлось на шкафу сидеть в тех же местах где юсб модем не работал, PCMCIA работает нормально, к том у же к последней можно и внешнюю антену подключить..
офлайн
Aleksandr_B
Senior Member
|
|
1220 |
17 лет на сайте Город:
|
FM, Но в некоторых местах может и не работать, и придётся на шкафу! а выносная антенна дороже юсб удлинителя, ведь так?
Там где антена PCMCIA модема не берет usb и на удлинителе не светит..проверил
Для информации простейшая выносная антена обошлась мне в 6$ и коэффицмент усиления у нее побольше чем со шнурком бегать..
FM, а где антенну брали, если не секрет? Мне вот приходится иногда "на шкаф" забираться
genom_:FM, а где антенну брали, если не секрет? Мне вот приходится иногда "на шкаф" забираться
allegro.pl
Пару раз видел в Евросети
офлайн
Shkliaryk_Vadzim
Onliner Team
|
|
144 |
18 лет на сайте Город:
|
Господа, помогите разобраться
В прошлом месяце подключился на «МТС Коннект 100», приобрел USB-модем EG162. На страничке «Состояние счета» в ИССА висит информация про бесплатные байты, доступные в рамках услуги «Интернет+» (см. mts1). Что это за бесплатные байты? Если это байты, включенные в абонплату, то почему тогда «Интернет+», если я подключен на «МТС Коннект»?
И еще. При запуске программы на выбор предлагаются два профиля: «Мобильный GPRS интернет» и «Гипер.Net» (см. mts2). При чем здесь «Гипер.Net»? Услуга мною не подключалась и не заказывалась. Или пользователям «МТС Коннект» она доступна по умолчанию?
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
7514 |
19 лет на сайте Город:
|
заметил в детализации что есть internet-day и internet-night!
в чем различия?
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
7514 |
19 лет на сайте Город:
|