Ответить
  • lupatyk Junior Member
    офлайн
    lupatyk Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1163685

Написать сообщение

56
    # 2 марта 2015 09:17

И тишина.... Неужели никто не был на собрании?

• vet11 MemberАвтор темы
    офлайн
    vet11 Member Автор темы

163

11 лет на сайте
    пользователь #735635

Написать сообщение

163
    # 2 марта 2015 13:45

Наверное никого не было.

• vet11 MemberАвтор темы
    офлайн
    vet11 Member Автор темы

163

11 лет на сайте
    пользователь #735635

Написать сообщение

163
    # 5 марта 2015 19:45

Уважаемые дачники, соседи!
    Сегодня в конце собрания со стола казначея пропали (украли) списки должников. Взяла их женщина в черном полушубке и белой шапке. Уважаемые, они есть в электронном виде и доступны для пользования. Вы хотите какого-то порядка, а сами поступаете, ну мягко говоря просто отвратительно. СТЫД и ПОЗОР!!!!!!

• Gosh Senior Member
    офлайн
    Gosh Senior Member

3240

20 лет на сайте
    пользователь #23631

Написать сообщение

3240
    # 5 марта 2015 20:40

Расскажите, пожалуйста, что и как было, к чему пришли. Я то я к сожалению не доехал, машина сломалась.

"Трахаю и тибидохаю" Старик Хоттабыч.
  • vet11 MemberАвтор темы
    офлайн
    vet11 Member Автор темы

163

11 лет на сайте
    пользователь #735635

Написать сообщение

163
    # 5 марта 2015 20:58

Повторное собрание 19 марта в 19.00

• maksimsf Neophyte Poster
    офлайн
    maksimsf Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1196068

Написать сообщение

28
    # 8 марта 2015 21:58

Уважаемые дачники,соседи. доводим до вашего сведения об участившихся взломах построек на дачных участках .Взломали домик ,номер участка мы не знаем.Домик обшит сайдингом лимонного цвета крыша коричневого цвета,участок обнесен рябицей .Дверь была распахнута. Убедительная просьба всем приехать на свои участки и проверить.

Добавлено спустя 50 минут 27 секунд

Собственники уч 273 у вас открыта дверь на распашку.!!!

• Люра Neophyte Poster
    офлайн
    Люра Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1502472

Написать сообщение

2
    # 10 марта 2015 13:27

Уважаемые соседи,давайте,всё-таки, отреагируем на кражи НАШЕГО имущества,оно никому не свалилось с неба.Одно заявление в милицию города Заславль написано. Будет оно там лежать пока,вдруг,кто-нибудь не попадётся.Если обращений будет больше -милиция обязана отреагировать.Не подставляйте правую щеку после удара по левой...Была амнистия и весь сброд,который и до кризиса не работал , ищет лёгкий хлеб. И не надо думать,что всё самое плохое случится с соседом, а не со мной.Может сами начнем себя спасать? Самое интересное,что мы не ездим на дачи,потому что плохие дороги,а им всё ничего. Кстати собрание 5 марта не состоялось.Было ОЧЕНЬ мало людей.

Ириска
  • ALEX540RU Senior Member
    офлайн
    ALEX540RU Senior Member

3055

14 лет на сайте
    пользователь #291905

Написать сообщение

3055
    # 13 марта 2015 13:21

когда повторное собрание то ?

Ненуждающийся нельготник
  • Gosh Senior Member
    офлайн
    Gosh Senior Member

3240

20 лет на сайте
    пользователь #23631

Написать сообщение

3240
    # 13 марта 2015 13:56

19/03/15

"Трахаю и тибидохаю" Старик Хоттабыч.
  • lupatyk Junior Member
    офлайн
    lupatyk Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1163685

Написать сообщение

56
    # 14 марта 2015 11:00

В 19.00

• exemplary Neophyte Poster
    офлайн
    exemplary Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1157825

Написать сообщение

16
    # 19 марта 2015 22:48

Новый председатель правления - Кацко Галина Степановна. Злобич Альфреда Викторовна - член правления. Если не будет опять оспариваться правомочность проведенного собрания.

• 1599760 Neophyte Poster
    офлайн
    1599760 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1599760

Написать сообщение

1
    # 19 марта 2015 23:26

Всем доброго времени суток ТОВАРИЩИ!

Почему товарищи, т.к. все мы, как бы мы друг к другу не относились, нравится нам это или нет, состоим в одном садовом товариществе и вроде как связаны одной целью - сделать наше товарищество благополучным и благоустроенным. И казалось бы, должны относится друг к другу, как минимум, с уважением... но так далеко не всегда так происходит...
    Вот вернулась я с нашего очередного собрания с квадратной головой, в очередной раз убедившись в их (собраний) несостоятельности. Я понимаю, почему многие на собрания не ходят, я и сама каждый раз заставляю себя, т.к. знаю, что опять поорем друг на друга и ничего не решим, потратив время впустую. А все мы взрослые люди и у каждого есть масса дел.

Прошу простить мне мое лирическое отступление, но хочу поделиться своими размышлениями о том, КАК СДЕЛАТЬ СОБРАНИЯ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫМИ И ПРИВЛЕЧЬ НА НИХ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ и добиться наконец кворума.
    Нужно всего-то - показать себе и остальным (не посещающим собрания), что мы цивилизованные разумные люди (Homo Sapiens) собираемся не просто покричать, высказать претензии друг другу и как всегда на том и разойтись. А собираемся мы, чтобы РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ КАЖДОГО ИЗ НАС.
    Поэтому предлагаю (и обязательно внесу данное предложение вновь избранному председателю и правлению):
    1. Как это не банально звучит - уважать друг друга и себя.
    2. На каждое собрание брать микрофон и аудио-аппаратуру. Желающих высказаться приглашать на кафедру, таких желающих будет значительно меньше, чем тех кто с места перекрикивает говорящего.
    3. Высказываться по существу проблемы - а еще лучше, если что-то не устраивает, ВЫДВИГАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ И ПРАВИЛЬНЕЕ (а не просто, простите, как бабы рязанские, предъявлять друг другу непонятные претензии, основанные больше на эмоциях, чем на реальных фактах). Что-то не устраивает - предлагай, как сделать лучше, если знаешь. А не знаешь - сиди и молчи - не трать свое и чужое время и нервы бесполезной болтовней.
    3. Четко вести каждое собрание по списку вопросов, четко вести протокол по результатам собрания с назначением конкретных сроков выполнения тех или иных задач и ответственных лиц.

И ЕЩЕ - ЭТО ВАЖНО!!!
    НАМ ПРЕДСТОИТ МНОГОЕ СДЕЛАТЬ В НАВЕДЕНИИ ПОРЯДКА. И ОДИН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ С ЭТИ НЕ СПРАВИТСЯ, КТО БЫ ОН НИ БЫЛ.
    Хочу заметить, что порядок, дороги, вывоз мусора, газ, забор и т.д. и т.п. нужен не только и не столько председателю за его смешную зарплату. ВСЕ ЭТО НУЖНО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАМ С ВАМИ, как собственникам земельных участков.
    Поэтому хочу предложить всем нам - ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ И ПРЕДСЕДАТЕЛЮ.
    Каждый из нас имеет какое-то образование и является специалистом в какой-то области: кто-то врач, рабочий, бухгалтер, юрист, строитель и т.п.
    Давайте не будем безразлично ходить (или не ходить) на собрания - давайте активно участвовать в жизни товарищества. Давайте помогать нашему председателю и самим себе, кто чем может. Если нужно заключить договор, наверняка среди нас есть юрист, который может посмотреть его и внести свои коррективы, чтобы условия этого договора были наиболее выгодны для нас. Если кто-то разбирается в строительстве и сметах, он может проверить обоснованность сметы на те же дороги, которые мы будем строить. Мой опыт работы в строительстве показал, что сметы зачастую изначально раздуваются и их можно обоснованно ужать (а тем более сейчас кризис), экономя наши с вами деньги. И т.д. Думаю моя мысль вам понятна.

Спасибо за внимание и за то, что дочитали до конца, значит есть еще небезразличные люди. И я верю - их большинство!!!

• GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 20 марта 2015 11:33 Редактировалось GORE_meta.ua, 3 раз(а).
    1599760:

текста много - информации 0... чем строчить абзацы мути лучше бы поделились инфой как прошло собрание и что решили... новый председатель с интернетом дружит? может тут хоть информацию в предверии сезона о планах на год и состоянии с/т разместит?
    ну например - сейчас совсем рядом строят мкад-2 - самое время озаботиться состоянием дорог в с/т и под шумок их привести в порядок... легально-нелегально - думаю, что большинству это фиолетово...

• Vonz Neophyte Poster
    офлайн
    Vonz Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #875403

Написать сообщение

2
    # 20 марта 2015 12:03

Трудно показать не посещающим собрания уважение и цивилизованность, т.к. и на садовых участках они тоже не появляются годами.
    В первую очередь, надо как-то заставить людей хотя бы появляться на участках, чтобы привести их в порядок или изымать необрабатываемые и на следующем собрании поставить вопрос на повестку. Кому не нужны эти участки, пусть продают или возвращают, может тогда и равнодушных членов товарищества не будет.
    Помочь заключить договор, не большая трудность. Вопрос в том, за счет каких средств эти договоры заключать, если на примере электрификации нашего товарищества, очевидно, что сбор средств на какие-либо цели может растягиваться на годы, и может случиться так, что пока соберем деньги, цены изменятся. Те деньги, что сейчас на счете – это зарплата руководства за 3(?) месяца, и нельзя будет даже за электроэнергию заплатить.

офлайн

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 20 марта 2015 12:09 Редактировалось GORE_meta.ua, 2 раз(а).
    Vonz:

или изымать необрабатываемые и на следующем собрании поставить вопрос на повестку.

эти сведения вообще-то должны подаваться руководством с/т в исполком... и изымаются по решению суда... вот только даже после изъятия с/т не сможет ими распорядиться - по новому указу они должны быть проданы с аукциона по стоимости не менее кадастровой (а это 3.78 долл)... а если в с/т нет ни дорог нормальных ни воды хотя бы сезонной, то кому они нужны будут по 46000000 + оформление документов за 8 соток?

• Vonz Neophyte Poster
    офлайн
    Vonz Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #875403

Написать сообщение

2
    # 20 марта 2015 14:29

Значит, надо чтобы подавали. Просто наблюдать, тоже не выход. Не все захотят продавать, может кто-нибудь и возьмется за свои участки и ситуация сдвинется с мертвой точки. Мои соседи пытаются продать свой участок, но бродят с покупателями по кустам и даже границ найти не могут, но привести в порядок участок, видимо, им в голову не приходит или считают нерентабельным. Неужели нельзя предпринять меры: хотя бы заставить скосить бурьян?

офлайн

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 20 марта 2015 14:41 Редактировалось GORE_meta.ua, 2 раз(а).
    Vonz:

Значит, надо чтобы подавали.

В суд будут подавать если только что-то лакомое попадется, такое что заинтересует кого-то из шишек исполкомовских. Извините, но в моем понимании Ручеек еще мягко говоря не дотягивает до этого уровня. Да я и сомневаюсь, что тот же Васильев вообще подавал в райисполком правдивую инфу. :shuffle:

Vonz:

Неужели нельзя предпринять меры: хотя бы заставить скосить бурьян?

Как показывает практика - нельзя. А согласно данным землеустроителей в Минском районе ни в одном с/т нету свободных участков. :-? а то, что необрабатываемых сотни если не тысячи - это детали...

• vet11 MemberАвтор темы
    офлайн
    vet11 Member Автор темы

163

11 лет на сайте
    пользователь #735635

Написать сообщение

163
    # 22 марта 2015 11:04
  • vet11 MemberАвтор темы
    офлайн
    vet11 Member Автор темы