Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 22 апреля 2008 13:51
    UnKind:

ну и флуд вы тут развели, так все интересно начиналось а вы тут брыжжите друг другу слюной в попытке доказать недоказуемое!

не согласна. все нормально беседут и при этом каждый остается при своем мнении

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

596

16 лет на сайте
    пользователь #127447

596
    # 22 апреля 2008 14:08

при этом каждый остается при своем мнении

неужели томаса тоже трогать нельзя?

[size=84][color=blue][«Ах, моська, знать, она сильна, коль лает на слона»][/color][/size]
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 22 апреля 2008 14:19
    DylanHunt:

Цитата:

при этом каждый остается при своем мнении. неужели томаса тоже трогать нельзя?

неа. только филю.

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

596

16 лет на сайте
    пользователь #127447

596
    # 22 апреля 2008 14:23

неа

ну я же про певчиские данные ничего неговорил, а всего лишь приехал,уехал и тему можно закрывать.)

[size=84][color=blue][«Ах, моська, знать, она сильна, коль лает на слона»][/color][/size]
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 22 апреля 2008 14:28
    DylanHunt:

Цитата:

а всего лишь приехал,уехал и тему можно закрывать.)

она вас раздражает? ну напишите об этом модераторам. а вообще офтоп.

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 22 апреля 2008 17:39

а вот сейчас как раз пошел флуд. закругляемся с этим, быстро :molotok:

Sv_Minsk, что касается "тайн воды" и прочего из этой же серии, то я бы советовал ко всей подобной литературе относиться with a grain of salt. Знаете, когда в академии занимаются наукой, а в церкви молятся - это нормально. А вот когда пытаются делать наоборот, и "научно доказывать" то, что научно плохо доказуемо - начинается лажа и профанация. И тогда, когда "ученые" начинают отрицать существование души "потому что я ее в микроскоп не увидел", и когда "эзотерики" начинают говорить "а я научно доказал, что она есть" (ну-ну.)

(подписи тоже не будет)
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 22 апреля 2008 17:43

ASM, Вы напоминаете уважаемого Берлиоза.

Берлиоз выпучил глаза. "За завтраком... Канту?.. Что это он плетет?" --

подумал он.

-- Но, -- продолжал иноземец, не смущаясь изумлением Берлиоза и

обращаясь к поэту, -- отправить его в Соловки невозможно по той причине, что

он уже с лишком сто лет пребывает в местах значительно более отдаленных, чем

Соловки, и извлечь его оттуда никоим образом нельзя, уверяю вас!

-- А жаль! -- отозвался задира-поэт.

-- И мне жаль! -- подтвердил неизвестный, сверкая глазом, и продолжал:

-- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто

же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?

-- Сам человек и управляет, -- поспешил сердито ответить Бездомный на

этот, признаться, не очень ясный вопрос.

-- Виноват, -- мягко отозвался неизвестный, -- для того, чтобы

управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть

сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может

управлять человек, если он не только лишен возможности составить

какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в

тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в

самом деле, -- тут неизвестный повернулся к Берлиозу, -- вообразите, что вы,

например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так

сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого...

-- тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого

доставила ему удовольствие, -- да, саркома, -- жмурясь, как кот, повторил он

звучное слово, -- и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме

своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы,

чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к

гадалкам. Как первое и второе, так и третье -- совершенно бессмысленно, вы

сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно

полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в

деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более

никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек

соберется съездить в Кисловодск, -- тут иностранец прищурился на Берлиоза,

-- пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что

неизвестно почему вдруг возьмет -- поскользнется и попадет под трамвай!

Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли

думать, что управился с ним кто-то совсем другой? -- и здесь незнакомец

рассмеялся странным смешком.

SparkVS
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 22 апреля 2008 18:13
    spacewanderer:

Sv_Minsk, что касается "тайн воды" и прочего из этой же серии, то я бы советовал ко всей подобной литературе относиться with a grain of salt. Знаете, когда в академии занимаются наукой, а в церкви молятся - это нормально. А вот когда пытаются делать наоборот, и "научно доказывать" то, что научно плохо доказуемо - начинается лажа и профанация. И тогда, когда "ученые" начинают отрицать существование души "потому что я ее в микроскоп не увидел", и когда "эзотерики" начинают говорить "а я научно доказал, что она есть" (ну-ну.)

ну... тут вы меня разочаровали - полное несоответствие этих мыслей с тем, что я читала выше...

офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 22 апреля 2008 20:41

Sv_Minsk, а что не так? Я убежден, что тема "потустороннего" крайне интересна и весьма актуальна - не менее актуальна, чем тема современной науки или, скажем, веры. Но к любой теме можно подходить "грамотно", а можно - "как получится". Фундаментальная проблема всех попыток "научно доказать существование души" именно в том, что само явление души находится за пределами охвата научного метода познания как такового. Наука не располагает инструментами для того, чтобы "обнаружить" душу. Человек - располагает, а наука - не располагает и располагать не будет, пока не изменится до неузнаваемости. Поэтому если эти попытки честные - то они оканчиваются неудачей (примерно так, как неудачей закончится попытка нарисовать темную комнату, начинающаяся с включения в ней света); если попытки "журналистские" - мы имеем... более интересные материалы.

Впрочем, и к ним я отношусь скорее либерально. Реальность фрагментарна, какие-то вещи запросто могут быть в каком-то отдельно взятом "сенсорном пространстве" справедливы, а в другом - нет. Ради Бога. Если кому-то удобнее жить именно в таком мире, и это работает - то как в том анекдоте про программиста, "только ничего не меняй". Только одного не надо - со своим уставом в чужой монастырь, то есть со своим сенсорным пространством лезть за пределы его применимости. На конфликт нарветесь, и там уж "чей эгрегор крепче", уж простите за жаргон-с. Оно вам надо?

(подписи тоже не будет)
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 22 апреля 2008 21:12

spacewanderer, возвращаясь к теме воды. самое интересное, что проверить вышеупомянутый эксперимент может ЛЮБОЙ желающий. три пробирки с водой и микроскоп. плюс нехитрые повторения некоторых слов. все дела. это вам не существование НЛО доказывать.

• TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

22 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 22 апреля 2008 21:29

http://ufo-com.net/forum/index.php?showforum=7 - сайт любителей UFO и в частности леших и домовых

мало в детстве лупили
    офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 23 апреля 2008 00:13

Sv_Minsk, о как. Вы проверяли? Да? Расскажите. Что, нет? А почему - это же так просто, вы сами сказали :)

(подписи тоже не будет)
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 23 апреля 2008 07:31

Sv_Minsk, Ну не все так просто. У Вас дома есть креогенная камера мгновенной заморозки? Именно такая нужна для экспернмента с водой, описанного в фильме.

spacewanderer, А Вы фильм то смотрели?

SparkVS
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 23 апреля 2008 09:25

spacewanderer, мне не нужно проверять - я не сомневаюсь насчет того, о чем увидела в этом фильме.

Дебрь, нет ничего невозможного для человека с интеллектом. было бы желание.

офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 23 апреля 2008 15:41

Дебрь, фильм я не смотрел и потому высказываться о нем конкретно не хочу.

А вот заявления "проверить может ЛЮБОЙ, но сам я не проверял, ибо зачем это мне, я и так верю" - это, как бы сказать помягче, профанация. Если вы в это верите, и проверить так просто, так взяли бы и проверили - никогда ведь не вредно убедиться лишний раз, верно? Стало быть, либо не так уж "просто", либо не так уж "верите", либо и то и другое.

(подписи тоже не будет)
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 23 апреля 2008 15:56

spacewanderer, еще раз повторю. только более четко. я не ВЕРЮ, что это так, я ЗНАЮ, что это так. доказательства? вы мне все равно не поверите, пока не будете ЗНАТЬ так же, как знаю я. можете расценивать это как профанацию или еще что. но мне странно об этом вообще говорить, так как оказалось, что фильм-то вы не видели. даже если вы не верите в это всё, вы просто посмотрите его - просто посмотрите, он везде есть. поверьте, не всё так просто, на словах это не объяснишь. просто посмотрите - а потом можете скептически высказываться.

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

596

16 лет на сайте
    пользователь #127447

596
    # 23 апреля 2008 16:23

фильм

может лучше сериалы смотреть?

офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 23 апреля 2008 20:42

Sv_Minsk, аааах, как узнаваемо. Меньше всего мне хочется вторгаться в ваш мир. Я не понимаю только одного. Я тоже ЗНАЮ не хуже вашего, что определенное состояние, сопровождающее произнесение определенных слов, имеет вполне конкретное воздействие; что это воздействие может "фиксироваться" в том числе и водой; что это воздействие можно ощутить и безо всякого микроскопа и так далее и так далее. Я не ваш оппонент, я - ваш единомышленник :) Но вот чего я никак не могу взять в толк - так это вот этой необходимости разыскивать в подтверждение "небесно-голубые" и "грязно-черные" структуры в воде или где бы то ни было еще и рассматривать оные в микроскоп. Т.е. ваше знание почему-то само по себе нуждается в подкреплении со стороны "научных фактов", но вместе с тем - не нуждается в проверке самих этих фактов? Это странно - это примерно то же самое, что сначала спросить "тебе нравится мой рисунок?", а потом обидеться на ответ "нет" - или не спрашивай, или будь готов к любому варианту ответа.

(подписи тоже не будет)
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 23 апреля 2008 21:25
    spacewanderer:

Т.е. ваше знание почему-то само по себе нуждается в подкреплении со стороны "научных фактов", но вместе с тем - не нуждается в проверке самих этих фактов?

spacewanderer, не так меня поняли :) проверка, подтверждение - не для меня и не для вас. для тех, кто не верит, но кому интересно... мои знания в проверке не нуждаются - зачем же я буду сама себе доказывать то, в чем убеждена? к тому же я прекрасно знаю, что наука далеко не всё в силах объяснить. пока, во всяком случае. мои мысли были для скептиков - мол, не верим, докажи. вот доказать существование НЛО пока невозможно - это ясно. пока сам не увидишь - не поверишь, даже если тебе предоставят факты. в случае с водой - проще, так как можно доказать, самому попробовав проделать то, о чем говорится в фильме.

так вы посмотрИте фильм, а? :wink:

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 23 апреля 2008 21:48

Кстати в случае с водой ничего потустороннего и нет. Просто в фильме утверждается и доказывается научными опытами, что вода является носителем и передатчиком информации, причем передает она информацию растениям и существам, которые ее употребляют.

SparkVS