Ответить
  • zylon Member
    офлайн
    zylon Member

434

25 лет на сайте
    пользователь #56

Написать сообщение

434
    # 2 декабря 2012 17:53

Могу на собственном примере (у родственников, у родителей и у 3-х друзей) порекомендовать шкафы фирмы Elite серии 663 (они есть SR HO SQ SB и т.д. - от этого зависит только дизайн). Отзывы отличные. Особенность - отлично готовят, делают корочку, равномерно прожаривают. Сравнивали с другими шкафами - некоторые больше тушат, нежели жарят, некоторые делают нежелательные пригарки.

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 8 декабря 2012 00:34 Редактировалось piffari, 1 раз.
    zylon:

(у родственников, у родителей и у 3-х друзей)

вы их им и продали? Так они вас обидеть не хотят, вот и отзывы такие....

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

zylon:

Сравнивали с другими шкафами

как сравнивали ? один и тот же продукт , помещали в одну и туже посуду, и один и тот же человек выставлял одинаковые режимы? ну прооосто интересно....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1350

18 лет на сайте
    пользователь #102761

1350
    # 8 декабря 2012 16:09
    zylon:

Могу на собственном примере (у родственников, у родителей и у 3-х друзей) порекомендовать шкафы фирмы Elite серии 663 (они есть SR HO SQ SB и т.д. - от этого зависит только дизайн). Отзывы отличные. Особенность - отлично готовят, делают корочку, равномерно прожаривают. Сравнивали с другими шкафами - некоторые больше тушат, нежели жарят, некоторые делают нежелательные пригарки.

Галимая дзяшоука. Я на подобные духовки даж не выезжаю. Толкайте свое овно в барахолке :znaika:

• SEREGA_TV Senior Member
    офлайн
    SEREGA_TV Senior Member

1161

16 лет на сайте
    пользователь #196146

Написать сообщение

1161
    # 19 декабря 2012 11:14

ПОДСКАЖИТЕ собрался прикупить вот зтот Духовой шкаф BOSCH HBA23R160R может у кого есть как он??? где посоветуйте купить подешевле в магазинах от 3 600 000-4 000 000 может укого видели дешевле??

SEREGA_TV.BY
  • мамавики Senior Member
    офлайн
    мамавики Senior Member

987

14 лет на сайте
    пользователь #385112

Написать сообщение

987
    # 19 декабря 2012 11:17
    Жизнь прекрасна как ни крути)
  • Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 1 января 2013 16:20

Здравствуйте
    всех с прошедшим НГ!

Помогите plz с выбором электрического духового шкафа.

Второй месяц читаю обзоры и отзывы а в голове всеравно куламбур. Уже спрашивал тут совета но не дождался ответов, вот решил попробовать еще разок.

поглядываю в сторону Самсунгов - нравится все что они делают. Особенно заинтересовало решение с разделением духовки на две назависимые секции. Может кто имел дело с такой штукой- насколько полезно июзабельно? Стоит ли загоняться на этот счет?

так же интересует вопрос практичности "телескопов"- в теории вроде удобно, но посмотрев их конструкцию вживую я засомневался -как-то все хлипковато, протвинь выезжает не до конца.. насколько важно наличие этой "фишки" ?

Стоит ли гоняться за остальными наворотами? Какие из них на самом деле используются?

Помогите plz с выбором духовки -очень уж хочется курочки запеченой в фольге и румяной пиццы :)))))

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 1 января 2013 16:24 Редактировалось piffari, 1 раз.

Half, тока не самсунг ))) Средний Бош в цену 400-450 гринов пр-ва Германия - больше и не надо))) Если конечно нет манечки на тему ОЧИСТКА!!! )))

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

ПыСы - на телескопическую приблуду, без проблем ставится увесистая утятница и ездит себе туда-сюда ))) и прекрасно себя чуйствует

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 1 января 2013 18:01
    piffari:

Half, тока не самсунг ))) Средний Бош в цену 400-450 гринов пр-ва Германия - больше и не надо))) Если конечно нет манечки на тему ОЧИСТКА!!! )))

так-так, а почему не Самсунг? Каталитическую очистку изначально не рассматриваю - проводка не выдержит да и дым коромыслом..

А на какие именно фишки стоит обращать внимание? Телескопы - это раз.

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 1 января 2013 19:26

Half, проводка к катализу вообще не имеет никакого отношения....

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

по поводу гнуса... не буду обманывать - это мое ИМХО, сложившееся за 15 лет общения с различной БТ для кухонь. Я даже не доверяю итальянским поделкам, в плане изготовления духовых шкапоф. Уж лучче Бош на итальянской заводе, чем италия на том же заводе))) про остальное тактично промолчу)))

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 1 января 2013 22:20
    piffari:

Half, проводка к катализу вообще не имеет никакого отношения....

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

по поводу гнуса... не буду обманывать - это мое ИМХО, сложившееся за 15 лет общения с различной БТ для кухонь. Я даже не доверяю итальянским поделкам, в плане изготовления духовых шкапоф. Уж лучче Бош на итальянской заводе, чем италия на том же заводе))) про остальное тактично промолчу)))

Сорри - перепутал каталитическую и пиролиз. 1 января даёт о себе знать :))

продолжу Вас пытать дальше - на какие функции стоит обратить внимание? Таймер? Наличие программ готовки? Тройное стекло? Утапливаемые ручки? Что-то еще?

• Van91 Member
    офлайн
    Van91 Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #702571

Написать сообщение

100
    # 2 января 2013 08:32 Редактировалось Van91, 2 раз(а).

del

• 30276 Senior Member
    офлайн
    30276 Senior Member

1133

21 год на сайте
    пользователь #30276

Написать сообщение

1133
    # 3 января 2013 17:42

Стоил ли брать AEG BE301302PM http://catalog.onliner.by/aeg/be301302pm/ + панель http://catalog.onliner.by/aeg/hk63402pxb/
    Насколько можно доверять aeg? Альтернативы?

рассматривал панель и шкаф bosch, но из-за того что на панели есть рисунок не хочется брать

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8312

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8312
    # 3 января 2013 21:59

!Pasha, Конкретно по этим моделям не скажу но вообще AEG это люксовыйф электролюкс, доверять вполне можно

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

А вот у меня проблемка посложнее нужен газовый духовой шкаф. Поделитесь плиз опытом кто заказывал? Какие модели понадёжнее?

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 3 января 2013 22:34

softmax, берите лектро, ооочень советую)

Добавлено спустя 54 секунды

!Pasha, судя по цене, АЕГ уже сравнялся с люксом))) Мельчает конторка)) Но доверять мона.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Half, катализ, пиролиз , обычная эмаль - проводка одинаковая )
    В первую очередь стоит обратить внимание на производителя, а ручки-шмучки - вторично.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8312

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8312
    # 3 января 2013 23:45 Редактировалось softmax, 1 раз.

piffari, ни разу не слышал про шкафы лектро. Если вы имеете ввиду электролюкс, то по той модели что продаётся у нас ооочень много негативных отзывов.

И аег уже не просто сравнялся он сам по себе электролукс и есть только чуть дороже. хотя дизайн у них стал если честно оооочень плохим

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 3 января 2013 23:59

softmax, я про ляктричество милок..... не ГАЗ)

Добавлено спустя 2 минуты

softmax:

И аег уже не просто сравнялся он сам по себе электролукс

а люкс в свою очередь, обычное занусси , не более)))

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8312

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8312
    # 4 января 2013 00:13 Редактировалось softmax, 13 раз(а).

Half, Все электрические шкафы пекут примерно одинаково. 80 процентов использования - это верхний и нижний нагрев на 170- 220 градусах + немножко гриля. Лично для меня обязательно: конвекция, гриль, утапливаемые ручки (причём удобные!!!! с прорезями а не гладкие), богатый набор протвиней, наличие внешней поверхности, которая не пачкается (это просто здорово - духовка всегда выглядит опрятно не заляпано), возможность для лёгкой уборки внутри (типа разборные стёкла передней дверцы и опускающийся гриль) и электронное управление (просто таймер), никаких мега-механических будильников. Необязательные, но полезные фичи: телескопы, 3-ное и больше остекление (180 градусов внутри а духовка не дышит жаром и стекло не источник опастности для детей и животных), замок от маленьких детей (чтоб не открыли пока работает), большой диаппазон температур (при малых температурах говорят что-то типа йогуртов в дом условиях можно делать). Чего не очень нравиться - всякие жиро и прочие поглатители на стенках шкафа - их не помыть толком а жир и запах они если и впитывают то не до конца, всё равно приходиться мыть, что ухудшает их впитывающие свойства. Впрочем у боша вроде неплохие сейчас панели так что может это я и превередничаю, вроде на них никто не жалуется. Всякие программы выпечки - это вообще маркетинг - хозяйка всегда знает лучше того, что заложено в машину КАК лучше печь.

В принципе если реально не критичен дизайн и доп плюшки, то нормальная простоая модель от люкса типа EOB33100X будет отличным выбором - модель ооочень старая, проверенная, простая, удобная, стоит не дорого. Если всё таки хочется чего - нить попристижнее и с панелями самоочистки, то можно глянуть в сторону Боша: например HBA43T350 (он подороже, но и пофункциональнее) или АЕГ это то же электролюкс. но с доп фишками типа 3-го стекла, дизайна (хотя спорный он сейчас весьма), по моделькам не подскажу, бо просто не знаю. Есс-но остальные модели люксов и бошей никто не отменял.

Если правда совсем совсем хочется премиум то можно смотреть модели с кольцевым нагревом на задней стенке, пиролизом и экзотикой типа спец камней для пиццы, и выкатной тележкой (действительно здорово и ооочень дорого), но по честноку оптимальным выбором будут модели от 300 до 500 у.е. от люкса/аег или боша. Всё что дороже ИМХО панты которые либо совсем не будут использоваться, либо будут использоваться на 5-7 процентов.

Про самсы с двойными вентиляторами - это чистый маркетинг. В теории - здорово, но запекать 2 разных блюда за один присест типа выпечки и мяса просто не получиться тэны в шкафу не делятся на секции и греют везде одинаково (ну есс-но запечь можно, но вот результат .... ИМХО будет непропечное тесто и перепечёное мясо). Если запекать мясо и мясо то проблем не будет в любом шкафу с конвекцией. Если ценник на самсы не заоблачный, то вполне можно брать. У знакомых стоит вроде не жалуются, курочка получалась отлично - сочная с корочкой. Правда вентиль там один, но его за глаза. (Хотя штоб самс так делал духовки как они делают самрты ... конкурентов бы у самса не было).

На новый год: замаринованный кусок нежирной свинины нашпигованный грибами, и чесноком завёрнутый в фольгу 180 градусов на час с верхним и нижним нагревом .... мммм. Вкуснее мяса трудно представить. Духовка самая обычная без доп программ и 2-х вентиляторов, но с теми фишками что я обозначил.

Электрический духовой шкаф это помоему величайшее кухонное изобретение сравнимое разве что с холодильником.

К сожаление сечас нужно выбирать газовый. Посоветуйте плиз!

Добавлено спустя 38 минут 11 секунд

piffari, милок мне газовый нужен

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 5 января 2013 12:54 Редактировалось Half, 1 раз.
    softmax:

Half, Все электрические шкафы пекут примерно одинаково. 80 процентов использования - это верхний и нижний нагрев

ОГРОМНОЕ Вам человеческое СПАСИБО за очень развернутый ответ! Приятно чиать человек, который так разбирается в вопросе. +1 Вам в карму :))

Посмотрел HBA43T350 и почтиал отзывы по нему, сейчас склоняюсь к HBG43T450 -у него чуть больше фишек и плюшек. Но очень уж смущают совсем шильные кругляши выбора режимов - люфтят да и пластмасса ужасная. Вот думаю.

А зачем газовый шкаф ищите, если не секрет? У меня у самого в квартире газ (а у вас? :-D :-D ) и варочную поверхность поставил газовую, а вот духовой шкаф думаю ставить электрический - почитав форумы пришел к выводу что в случае со шкафами газовые сильно "слабее". Или я неправ? Еще читал про то, что наш горгаз отказывается подключать разветвители газа, мотивируя тем,что у них нет сертифицированных разветвителей.

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 5 января 2013 13:01 Редактировалось piffari, 1 раз.
    softmax:

piffari, милок мне газовый нужен

я не тупой и не слепой, просто лектро лучче, я просто высказал свое ИМХО )

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Да, и кольцевые ТЭНы и очистки, давно уже не премиум класс, и стоят те же 300-500 уй.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1350

18 лет на сайте
    пользователь #102761

1350
    # 5 января 2013 18:02

softmax, Half, Вы нашли друг друга :D