Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Xperia Z2

Ответить
  • d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

21 год на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 19 апреля 2014 10:18
    fluke:

выпустят апдейт и все будет гуд.

главное, чтобы апдейт был не в виде Xperia Z3 ;)

..-.. - --- -.- --- -.. -- --- .-. --.. . ...... -.- ..-.. .--.
  • onliner_sferatv Neophyte Poster
    офлайн
    onliner_sferatv Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #654175

Написать сообщение

1
    # 19 апреля 2014 21:21

Программно нагрев не устранить. Только если ухудшать параметры, например частоту кадров уменьшить.

• ZDH Member
    офлайн
    ZDH Member

187

19 лет на сайте
    пользователь #39722

Написать сообщение

187
    # 20 апреля 2014 02:43

onliner_sferatv, думаю, как раз, можно за счёт оптимизации программного кода. Меньшее количество итераций - меньше нагрузка на процессор. Идеального кода не бывает, всегда есть что улучшать. Так что, с нагревом, думаю, можно справиться. :znaika:

Тут вопрос в другом, зачем производить процессор для мобильного (!) устройства, который настолько неэффективен, что выделяет кучу энергии при максимальных нагрузках, вплоть до отказа работы. И это при том, что в мобильном(!) устройстве первоочередное - время автономной работы. Собственно, заряд на этот нагрев тратится будь здоров. Гонка за попугаями (характеристиками), что ли... К слову, я за производительность и малое потребление энергии одновременно. :) Сорри за ночное ИМХО :beer:

• d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

21 год на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 20 апреля 2014 08:46
    ZDH:

Гонка за попугаями (характеристиками), что ли...

именно так!
    если у конкурентов будет 32 тыщи попугаев, а у вас 25 тыщ, то ваш смарт никто не купит. такая же шляпа с мегапикселями в дисплее и камере.
    насчёт нагрева - важнее грамотно организовать теплоотвод, а не подобрать начинку, которая не греется, ибо греется всё - даже мой старенький Desire S при хорошей нагрузке летом становился некомфортно горячим.
    другое дело, что в настолько плотно утрамбованом корпусе из стекла и узкой металлической рамки некуда отводить тепло..

..-.. - --- -.- --- -.. -- --- .-. --.. . ...... -.- ..-.. .--.
  • ZDH Member
    офлайн
    ZDH Member

187

19 лет на сайте
    пользователь #39722

Написать сообщение

187
    # 20 апреля 2014 15:16

d-Chill, да я, скорее, про Qualcomm. Не думаю, что у конкурентов на этом процессоре какие-то отличия есть по выделению тепла, разве что по его отводу.

К слову, это даже хорошо, что выделения тепла ощущаются. Гораздо хуже, если бы их не было. Представьте, что всё это тепло нагревает не корпус, а внутренности аппарата. Не думаю, что такое взаимодействие с железяками внутри положительно скажется на их ресурсе. Кстати, сейчас у меня HTC One M7. Там тоже нагревается корпус, а вот в другом известном бренде такого, говорят, нет, а процессор такой же. Понимаете к чему я клоню? ;-) Специально не стал писать название, потому что каждый волен выбирать что-либо на свой вкус. А о вкусах не спорят)

• Андрей975 Senior Member
    офлайн
    Андрей975 Senior Member

856

14 лет на сайте
    пользователь #295229

Написать сообщение

856
    # 21 апреля 2014 05:10 Редактировалось Андрей975, 5 раз(а).
    ghost1616:

Игрался с сабжем в салоне, как по мне - вырвиглаз, режим "фильм" ситуацию спасает,

Очень сомневаюсь, что вы игрались в салоне с канадским аппаратом, выпущенном только у канадского оператора Bell и продающимся только в Канаде. И да, с международным Galaxy S2 (без приставки HD) экраны у них совершенно разные, у них даже разное разрешение экрана: у HD-версии 1280х720, как и у S3 (и не мудрено, он ведь вышел одновременно с S3, почти через год после S2), а у S2 же разрешение 800x480. Поэтому все и шутили, что этот аппарат скорее не спец.версия S2, а S3 в другом корпусе:)

ghost1616:

в идеале надо снимать со штатива, хотя в общем да, я соглашусь: у сони постобработка давит шумы блюром очень агрессивно.

Как раз таки про штатив очень верное замечание, поскольку, в разных ситуациях программный шумодав тоже может вести себя по-разному. Именно поэтому и надо снимать с одной точки, о чем я вобщем-то и говорил в своем сообщении - что большая половина фоток в этом недо-обзоре с mail.ru сделаны с разных точек и с разным ракурсом. Даже там где точка съемки примерно совпадала - ракурс как будто специально (очень похоже что специально) ставился другой - с не сильным уходом в сторону, но достаточно, чтобы основой для выставления баланса белого служила совершенно другая по контрастности деталь. Такое впечатление, что обзор проплачен специально. Хотя также есть почему-то такое чувство, что разница не из-за точек съемки, а из-за широкоугольного объектива, хотя в этом случае фотографии должны иметь разные пропорции, ближе к квадрату и ближе к прямоугольнику, грубо говоря, однако на mail.ru все фотки одинаковых пропорций. :-?

ghost1616:

СГСа снимки делались с более близкого расстояния, отсюда и бОльшая резкость. А потом хомячки пищат: "вай-вай-вай самсунг чётче, а остальные мылят!"

В основном должен согласится, именно так и происходит. Во-первых из-за упомянутой уже разности в ракурсе / точке съемки, а во-вторых из-за того, что дилетанты не открывают полноразмерные кадры, а смотрят на кроп. На это, видимо, и ставили ставку в этом продажном обзоре. Но. как бы мне не хотелось закрыть на этот обзор глаза - Есть одно но. К сожалению, есть несколько фото, которые сняты приблизительно с одного места, и в них все-равно Z2 все-таки чуть-чуть хуже себя показывает, если смотреть на совсем уж дальние-дальние объекты, а расстояние до объектов при этом настолько большое, что шаг-другой оператора вперед-назад не играет роли. И в основном на этих фотках и играли обзорщики, делая кропы в нужных местах.
    Однако, нашлась и пара фотографий, также сделанных с более-менее одного места, и при это Z2 себя лучше показал (внимание на далекий дом посередине, ветки деревьев):

Но практически всегда по дальним объектам (а только о них можно более-менее рассуждать в данном обзоре), перевес туда или сюда очень небольшой. Лично меня другое беспокоит: болезненно-искусственные холодные цвета у Z2, с уходом в красноту/синеву, и приятные, светлые, живые цвета у Samsung. Конечно, оттенок - понятие субъективное, но тут краснота/синева Z2 немного дает эффект, как будто смотришь фото на дешевом мониторе, кто сравнивал TN+Film моники с PVA/S-IPS мониками, тот меня поймет. В тоже время у Самсунга из-за более живых цветов на полутонах создается ощущение "глубины" картинки, когда на Z2 она более плоская. Примерно та же разница в "глубине" картинки, что была между PAL и NTSC форматами на DVD-дисках - из-за разницы в разрешении и цветового охвата.
    Вобщем, я может и утрированно описал, но разница в цветовой гамме явно есть, и "живость" цветов - одна из причин, почему хомячки с первого взгляда кричат что Самс лучше, ибо с первого взгляда это действительно так.

RiMzon:

(сколько восклицательных знаков :)) Аналогично здесь просто неудачный кадр Сони

(Целых три, жестачайша афтара наказать, сайт анлайнера выключыть! :D ) А кадр там ни разу не неудачный, как раз таки, автофокус сработал хорошо и резкость относительно общего разрешения кадра хорошее. Расстояние, вот в чем дело. Мудак фотограф просто на расстоянии пары шагов делал снимки, отсюда и разница на фотах.

RiMzon:

извините -у меня zl лучше фоткает).

Это ни о чем не говорит. Еще в предыдущем зарубежном обзоре с фотками с выставки в некоторых фотках Z2 было подозрительно низкое качество, притом что в том же обзоре были фотки c Z1, которые были лучше, хоть и аппарат старее. Очень хотелось бы верить, что это не специфичный минус у камеры Z2, но такой вариант возможен. А так как я сегодня узнал, что в своем обзоре mail.ru использовал именно тайваньский аппарат, то вполне возможно, что Сони просто забили на заведомо слабый тайваньский рынок (там зачастую выходят более худшие версии аппаратов) и выпустили там телефон с сырым ПО для камеры, возможно даже тем же, что было и в тестовом варианте на выставке в Барсе. Так что я горячо надеюсь на доработанный софт в международной/российской версии, посему - буду ждать, адекватных (надеюсь) обзоров от phone arena, mobile-review.

Sergey-shsv777:

Андрей975 тут явно пришел обос-ать Z2, вот только смысл показывать свою тупость, комментируя фото не сделаные в реальности, а ни то обычно залитые картинки ни то черт знает что! р. s. самсунг гамно .

Да, Сереженька, я так "пришел обос-ать Z2", что с первой страницы заявлял, что хочу покупать его себе, после 4х лет пользования Самсунгом. Спасибо, Сереженька, что показал предельную внимательность и адекватность выводов, а также высочайшую твердость самооценки, выражающуюся в зрелом и мудром выборе слов при несогласии с оппонентом. Теперь можешь продолжать делать уроки.

fluke:

Ребята не надо ругани насчет камеры Z2, понятно же что камера на уровне Galaxy s5, Lumia 1520/930.

Ругаются люди особого сорта. Остальные же - обсуждают Истину:) А истина все-таки немного отличается для разных аппаратов, и пока телефоны не фоткают как теперешние профессиональные фотики - для многих эта разница будет весьма существенным фактором в выборе.

d-Chill:

очень интересно.. надеюсь, за эту цену у них в комплект входят продолжительные оральные ласки от пышногрудой блондинки-курьера

К сожалению, даже с учетом оральных ласк по их даже московским ценам, все равно будет иметь место огромная переплата :D Ценообразование "па-беларуску", при средней зарплате, купиу тэляфон - месяц яси бульбу з вадой))
    Если серьезно - то крайне не советую брать сейчас, поскольку это явно серые поставки из восточных регионов (а откуда еще им быть?), и такой аппарат я буквально два дня назад держал в руках (ездил на отдых в Тайвань), так вот, там имеет место небольшой "брак", а именно в нижней части аппарата между стеклом и металлом есть зазор, хотя с других сторон нет. Тайванец местный сообщил, что бывает и с других сторон, и что это может лишить аппарат пресловутой влаго-защищенности, хотя, якобы попадаются аппараты и без такого огреха. Также, сказал что Sony вкурсе этой проблемы и, возможно, устранят к выпуску международной версии. К сожалению, фотку зазора не успел сделать, но внешне аппарат выглядит просто шикарно. Один минус, экран очень быстро пачкается, фотографии этого не передают. Меню плавное и шустрое, ни одного подлагивания замечено не было.
    Неожиданно порадовала такая мелочь как стоковая живая обоина - дизайн стандартный для сони, только "струйка воды" меняется в ту сторону, в которую прокручиваешь рабочие столы, но вправо - быстрее, причем изменения рандомны, т.е. даже вернувшись на предыдущий экран никогда не застанешь ту же картинку, на которой было; при всем этом фон очень медленно меняет свой цвет по всем цветам радуги, думаю при стандартном пользовании он может где-то дня за два пройдет весь цикл) Вобщем, забавная заставка, каждый раз новый фон, но в старых чертах:) Мне так понравилась, что я даже её выдрал Титаниумом и скопировал себе через блютуз)

Добро должно быть с кулаками.©
  • fluke Senior Member
    офлайн
    fluke Senior Member

853

15 лет на сайте
    пользователь #190921

Написать сообщение

853
    # 21 апреля 2014 10:21

появилось любопытное сравнение с измерением качества стабилизации изображения при съемки видео, Z2 против One M8 и S5, уйан соу соу )

• jb008 Senior Member
    офлайн
    jb008 Senior Member

2300

19 лет на сайте
    пользователь #36401

Написать сообщение

2300
    # 21 апреля 2014 18:06
    fluke:

появилось любопытное сравнение с измерением качества стабилизации изображения при съемки видео, Z2 против One M8 и S5, уйан соу соу )

дааа, тут сони постарались! Молодцы, хотя приоритетность этой функции под большим вопросом, но реализация лучшая у сони и это факт!

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Андрей975:

Однако, нашлась и пара фотографий, также сделанных с более-менее одного места, и при это Z2 себя лучше показал (внимание на далекий дом посередине, ветки деревьев):

цветопередача у Сони конечно никуда не годится.... :(

лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал!
  • 129865 Senior Member
    офлайн
    129865 Senior Member

659

16 лет на сайте
    пользователь #129865

Написать сообщение

659
    # 21 апреля 2014 21:02

На мобайл-ревью прошло слепое голосование на лучшие фотоснимки мобильными телефонами. Сони Z2 оказался среди лидеров.

Не следует путешествовать с мертвецом.(Анри Мишо)
  • ghost1616 Senior Member
    офлайн
    ghost1616 Senior Member

627

15 лет на сайте
    пользователь #188523

Написать сообщение

627
    # 22 апреля 2014 09:25

да там не совсем слепое: кто читал обзоры, тот знает как фоткает сони и снимки Z2 примерно угадываются из общей массы (ровно как я могу поределить где самс и хтц)

Electro is more than music...
  • 129865 Senior Member
    офлайн
    129865 Senior Member

659

16 лет на сайте
    пользователь #129865

Написать сообщение

659
    # 22 апреля 2014 09:57

ghost1616, думаю что процент таких людей мал и можно считать как погрешность?

Не следует путешествовать с мертвецом.(Анри Мишо)
  • fluke Senior Member
    офлайн
    fluke Senior Member

853

15 лет на сайте
    пользователь #190921

Написать сообщение

853
    # 22 апреля 2014 10:19

странно, что в том тесте много голосов отдали LG G2, камера у него неплохая, но ведь реально хуже того гэлакси С5

• ЮрОК Junior Member
    офлайн
    ЮрОК Junior Member

98

21 год на сайте
    пользователь #7906

Написать сообщение

98
    # 22 апреля 2014 11:05

Примерная дата старта продаж?
    Примерная цена?
    После использования аппаратов из семейки Галактик будет ли удобно пользоваться данным образцом?
    Ждал выхода С5, но немного разочаровался изменениями (или их отсутствием)
    Выбираю из
    LG G2 (32Gb) HTC One (M8) (16Gb) Samsung Galaxy S5 (16Gb) (G900F) Sony Xperia Z2

Лыжи не понравился, ХТЦ проблема с камерой, Самсунг достал...

Всё впереди...
  • fluke Senior Member
    офлайн
    fluke Senior Member

853

15 лет на сайте
    пользователь #190921

Написать сообщение

853
    # 22 апреля 2014 11:10

ЮрОК, Xperia Z2 и One M8 лучшие на сегодня.

Цены будут в районе 600 евро ( в магазе сони), старт продаж - начало мая

• erthnorth Neophyte Poster
    офлайн
    erthnorth Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #419875

Написать сообщение

13
    # 22 апреля 2014 12:46

-[@keR"]Samsung и Sony откровенно разачаровали. Будем надеяться HTC не подведут и представят что-то поистине феерическое.

Такие комментарии, если честно, бесят. Чем же так разочаровала Sony? Я пользовался многими аппаратами. В семье есть представители Apple. Выбрал Xperia Z1. Пользуюсь уже 5 месяцев - блеск! Ни одного лага, ни одного глюка! Повторяю - ни одного!!! (честно говоря, сначала я просто ждал их). Я был поражен тем, что аппарат на Android может так работать. Все четко, быстро. Никаких задержек. Для особо изощренных он даже водонепроницаемый! (сам пробовал). Подкачало лишь последнее официальное обновление, однако ждать долго не пришлось. Максимум через полторы-две недели вышло исправление и теперь то, что напрягало и работало не так, как нужно, ведет себя как и прежде - достойно!
    А такие комментарии, простите, пишут либо теоретики, которые хотели бы его иметь, но не могут в силу каких-либо причин, либо просто люди, которые сами не знают чего от жизни хотят. Кто мешает заявиться в ту же Sony, положить на стол проект нового "супер" аппарата и заявить, "я такой молодец, придумал нечто новое"?!

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

ЮрОК:

Примерная дата старта продаж?
    Примерная цена?
    После использования аппаратов из семейки Галактик будет ли удобно пользоваться данным образцом?
    Ждал выхода С5, но немного разочаровался изменениями (или их отсутствием)
    Выбираю из
    LG G2 (32Gb) HTC One (M8) (16Gb) Samsung Galaxy S5 (16Gb) (G900F) Sony Xperia Z2

Лыжи не понравился, ХТЦ проблема с камерой, Самсунг достал...

После галактик не только будет удобно пользоваться, но будет еще лучше! Говорю из собственного опыта. Сейчас у меня Xperia Z1. Сам самсунгами долго пользовался - отказался. Toch виз у них хромой.

• M.F. Senior Member
    офлайн
    M.F. Senior Member

1168

21 год на сайте
    пользователь #7883

Написать сообщение

1168
    # 22 апреля 2014 22:05

Ну что, в РФ цена сегодня объявлена, 29990, осталось догадываться, где он у нас первым появится и какой ценник загнут... Ну и компектация какая будет, вопрос. Док-станции в российском варианте точно нет(

• M.F. Senior Member
    офлайн
    M.F. Senior Member

1168

21 год на сайте
    пользователь #7883

Написать сообщение

1168
    # 23 апреля 2014 10:48

На сайте Сони есть возможность предказа в т.ч. в РБ. Кто пользовался, выгодно это или переплата большая получится?

• Gladiator396dt Senior Member
    офлайн
    Gladiator396dt Senior Member

663

14 лет на сайте
    пользователь #244590

Написать сообщение

663
    # 23 апреля 2014 14:09 Редактировалось Gladiator396dt, 1 раз.
    erthnorth:

После галактик не только будет удобно пользоваться, но будет еще лучше! Говорю из собственного опыта. Сейчас у меня Xperia Z1. Сам самсунгами долго пользовался - отказался. Toch виз у них хромой.

Вы попользуйтесь S5 - там он как раз-таки не тормознутый, как в прошлых S-ках

Добавлено спустя 38 секунд

M.F., у нас уже загнули 2 продавца за 1000$

• M.F. Senior Member
    офлайн
    M.F. Senior Member

1168

21 год на сайте
    пользователь #7883

Написать сообщение

1168
    # 23 апреля 2014 15:43

Пускай сами за штуку покупают) возьмут, наверное за доставку, но дешевле чем у нас выходит. Вопрос в гарантии еще...

• ZDH Member
    офлайн
    ZDH Member

187

19 лет на сайте
    пользователь #39722

Написать сообщение

187
    # 23 апреля 2014 16:18

Судя по всему, для России (считай для нас тоже) в комплекте не идёт док-станция. Жалко, конечно. Мало того, что цена будет одной из самых высоких в мире, так ещё и комплект не "па-багатаму". Лан, фиг с ними. Нужно готовить, видимо, ещё долларов 250 на док-станцию, чехол и SmartBand.
    Грусть, печаль, а хочется, блин :shuffle: