GregS, Так нормально вопрос напишите? А то
Мухи отдельно котлеты отдельно.
офлайн
Cyber_andr
Senior Member
|
|
4060 |
19 лет на сайте Город:
|
GregS:Это зависит от принтера!
И нафига СНПЧ, если один фиг памперс нужно обнулять? Есть ли проблема в этом принтере.
И где лучше покупать?
" памперс " - ёмкость для сбора отработанных чернил в результате прочисток ПГ. Чтобы известить владельца принтера, что эта ёмкость может переполниться и чернила могут вылиться на стол, существует в принтере программный счётчик этих самых прочисток. При этом неважно, что Вы используете СНПЧ, ПЗК или оригинал
Звоните, отвечу подробнее на Ваши вопросы
Уже полтора года достаточно интенсивной печати. Вопрос первый технарям-спецам: Как промыть печатующую головку? Что-то желтый начал тупить. (стандартные средства не помогают), второе: уже прогнал через СНПЧ около 700 мл чернил каждого цвета Ink-Mate "Claria" (поставщик Икс-Ти Россия). В Витебске таких сейчас найти не могу (если есть, то в подозрительных упаковках или Ink-Jet. Переходить на другие не хотелось бы, устраивает качество. Дайте совет
Zmiter-72:Уже полтора года достаточно интенсивной печати. Вопрос первый технарям-спецам: Как промыть печатующую головку? Что-то желтый начал тупить. (стандартные средства не помогают), второе: уже прогнал через СНПЧ около 700 мл чернил каждого цвета Ink-Mate "Claria" (поставщик Икс-Ти Россия). В Витебске таких сейчас найти не могу (если есть, то в подозрительных упаковках или Ink-Jet. Переходить на другие не хотелось бы, устраивает качество. Дайте совет
Знаю, что у многих принтеров есть проблема со сбросом этого счетчика - т.е. принтер просто перестает работать. Есть ли у 290-го такая проблема.
"Claria" (поставщик Икс-Ти Росси
в минске есть оригинальные чернила ink-mate, не от перепродавцов в москве, а прамая поставка из кореи. И не надо брать на самом деле чернила в сомнительных банках. Себе дороже будет. Со счетчиком все нормально. Сбрасываем, меняем памперс или делаем вывод чернил и печатаем дальше.
Если ПГ начала пропускать сопла - лучше в сервис к специалистам.
Здравствуйте всем пользователям этой прекрасной модели принтера и тем кто ее обсуждает!!!
Жаль что многие советы здесь появились позже, того как я приобрел принтер...
Не знаю какой модели у меня стоит СНПЧ, но пропечатал более 1,5 лет и серьезных проблем не наблюдалось, хотя у меня залиты чернила INKTEK серии E009(некоторыми цветами пропечатал уже 500мл, а черный и циан 200мл).Сейчас хотел долить, звоню на фирму на кот я покупал принтер, ставили мне там СНПЧ, постояно покупал там чернила(офиц диллер этих чернил), там мне говорят, что такие чернила уже не выпускаются, надо промывать принтер и заливать новые чернила серии E010. Я тут весь форум прочитал и понял что все склоняются к INKMATE.Вопрос: не вредно ли для принтера такой резкий переход с производителя одних чернил на другие?И надо ли после этого делать цветокоррекцию?
не вредно, цветокорекцию делать не надо(если у вас был профиль и без него вам кажется нельзя вообще печатать, то прийдется делать новый).
И на самом деле приз амене чернил на другую марку лучше промывать всю систему предварительно.
Dr.Watcon:Здравствуйте всем пользователям этой прекрасной модели принтера и тем кто ее обсуждает!!!
Жаль что многие советы здесь появились позже, того как я приобрел принтер...
Не знаю какой модели у меня стоит СНПЧ, но пропечатал более 1,5 лет и серьезных проблем не наблюдалось, хотя у меня залиты чернила INKTEK серии E009(некоторыми цветами пропечатал уже 500мл, а черный и циан 200мл).Сейчас хотел долить, звоню на фирму на кот я покупал принтер, ставили мне там СНПЧ, постояно покупал там чернила(офиц диллер этих чернил), там мне говорят, что такие чернила уже не выпускаются, надо промывать принтер и заливать новые чернила серии E010. Я тут весь форум прочитал и понял что все склоняются к INKMATE.Вопрос: не вредно ли для принтера такой резкий переход с производителя одних чернил на другие?И надо ли после этого делать цветокоррекцию?
Моё imho, но подтвержденное наблюдениями и практикой:
- переход с E-0009 на E-0010 прошел для нескольких принтеров совершенно безболезненно и даже больше скажу - перепрофилровать материалы людям не пришлось. Была проблема в рецептуре E-0009, пошли рекламации, производитель её быстренько исправил, выпустив 10-ю серию.
Далее. Инкмэйт и Инктек ну совершенно разные чернила по своим физическим свойствам (да и базовым колорантам тоже). Вот здесь с большой долей вероятности будут проблемы.
Пусть принтерщики меня поправят, но слив чернил из СНПЧ и промывка головы специальной жидкстью - не такая уж страшная процедура, чтобы совсем отказаться от подобного перехода.
p.s. После смены производителя чернил, профилировать материалы заново (искать профили) придётся по-любому.
p.p.s. Особо любознательным рекомендую статью по рецептуре чернил для струйной печати.
(Далее. Инкмэйт и Инктек ну совершенно разные чернила по своим физическим свойствам (да и базовым колорантам тоже). Вот здесь с большой долей вероятности будут проблемы.) на пигменте 100% проблемы будут, на водянке врятли. как то проверял 005 и 009 на смешиваемостьс икмэйтом--без проблем , но цветопередача весьма любопытная.
НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:(Далее. Инкмэйт и Инктек ну совершенно разные чернила по своим физическим свойствам (да и базовым колорантам тоже). Вот здесь с большой долей вероятности будут проблемы.) на пигменте 100% проблемы будут, на водянке врятли. как то проверял 005 и 009 на смешиваемостьс икмэйтом--без проблем , но цветопередача весьма любопытная.
Так вы все-таки считаете, что надо промывать?А то на фирме сразу сказали, что надо и цену неплохую загнули!
Чернила для "взрослой" печати от разных производителей при смешении вообще вспениваются. И это ещё не самый худший вариант, как тут мне спецы подсказывают.
Исходя из сведений, представленных в статье (выше), можно предположить, что "вода" с одним pH + "вода" с другим (сильно рознящимся) pH = осадок неопределенного состава. Естественно, в печатной голове.
Я просил посоветовать принтер, но никто так и не помог...... Про чернила начали....
Я просил посоветовать принтер, но никто так и не помог...... Про чернила начали....insane.gif
А чем помочь? Здесь и так все минусы и плюсы про 290 и 270 изложены....Выбор за забой, исходя из того для каких целей, обьем печати и тд...
У меня 290, проблем серьезных не было. За 1,5 года распечатал около 7000 листов. Если надо рабочая машинка бери 270...
GregS:Я просил посоветовать принтер, но никто так и не помог...... Про чернила начали....
подробно вопрос задай----типа нужен фотопринтер для такой то печати. предположительная нагрузка в месяц такая то--столько то фото, столько то текста и т п--тогда конкректно смогу посоветовать
Нужен фотопринтер, для печати на диски в основном, ну и для фотографий тоже. Нагрузка небольшая. Желательно с СНПЧ и без дополнительных проблем со сбросом счетчика.
без дополнительных проблем со сбросом счетчика
Тебе надо будет напечатать пару 1000 дисков прежде чем у тебя появятся проблемы со счетчиком, зачем заранее беспокоится, программ по их обнулению на дому хватает....
Нехотелось бы столкнуться с этой проблемой. Некоторые виды принтеров надому ваще не обнуляются - поэтому и стоят дешевле. Нехотелосьбы столкнуться с таким сюрпризом.
это не дефект или минус принтеров - это их оссобеность. Как может принтер не блокироваться ? Чернила то в отработке накапливаються, естественно производитель не хочет что б у вас на столе лужа из чернил была.