Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Epson Stylus Photo R290

Ответить
  • Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4060

19 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4060
    # 28 февраля 2010 11:03

GregS, Так нормально вопрос напишите? А то

Мухи отдельно котлеты отдельно.

:)

• Алекс5050 Senior Member
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 28 февраля 2010 19:00
    GregS:

Это зависит от принтера!

И нафига СНПЧ, если один фиг памперс нужно обнулять? Есть ли проблема в этом принтере.

И где лучше покупать?

" памперс " - ёмкость для сбора отработанных чернил в результате прочисток ПГ. Чтобы известить владельца принтера, что эта ёмкость может переполниться и чернила могут вылиться на стол, существует в принтере программный счётчик этих самых прочисток. При этом неважно, что Вы используете СНПЧ, ПЗК или оригинал

Звоните, отвечу подробнее на Ваши вопросы

велком 6505028
  • Zmiter-72 Senior Member
    офлайн
    Zmiter-72 Senior Member

893

15 лет на сайте
    пользователь #195689

Написать сообщение

893
    # 2 марта 2010 09:45

Уже полтора года достаточно интенсивной печати. Вопрос первый технарям-спецам: Как промыть печатующую головку? Что-то желтый начал тупить. (стандартные средства не помогают), второе: уже прогнал через СНПЧ около 700 мл чернил каждого цвета Ink-Mate "Claria" (поставщик Икс-Ти Россия). В Витебске таких сейчас найти не могу (если есть, то в подозрительных упаковках или Ink-Jet. Переходить на другие не хотелось бы, устраивает качество. Дайте совет

• GregS Member
    офлайн
    GregS Member

277

15 лет на сайте
    пользователь #196171

Написать сообщение

277
    # 3 марта 2010 07:25
    Zmiter-72:

Уже полтора года достаточно интенсивной печати. Вопрос первый технарям-спецам: Как промыть печатующую головку? Что-то желтый начал тупить. (стандартные средства не помогают), второе: уже прогнал через СНПЧ около 700 мл чернил каждого цвета Ink-Mate "Claria" (поставщик Икс-Ти Россия). В Витебске таких сейчас найти не могу (если есть, то в подозрительных упаковках или Ink-Jet. Переходить на другие не хотелось бы, устраивает качество. Дайте совет

Знаю, что у многих принтеров есть проблема со сбросом этого счетчика - т.е. принтер просто перестает работать. Есть ли у 290-го такая проблема.

• moshael Senior Member
    офлайн
    moshael Senior Member

500

23 года на сайте
    пользователь #990

Написать сообщение

500
    # 4 марта 2010 10:16

"Claria" (поставщик Икс-Ти Росси

в минске есть оригинальные чернила ink-mate, не от перепродавцов в москве, а прамая поставка из кореи. И не надо брать на самом деле чернила в сомнительных банках. Себе дороже будет. Со счетчиком все нормально. Сбрасываем, меняем памперс или делаем вывод чернил и печатаем дальше.

Если ПГ начала пропускать сопла - лучше в сервис к специалистам.

• Алекс5050 Senior Member
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 4 марта 2010 11:39

GregS, прогрвммный счётчик есть у всех струйных принтеров EPSON.

велком 6505028
  • Dr.Watcon Neophyte Poster
    офлайн
    Dr.Watcon Neophyte Poster

14

18 лет на сайте
    пользователь #73819

Написать сообщение

14
    # 4 марта 2010 14:18

Здравствуйте всем пользователям этой прекрасной модели принтера и тем кто ее обсуждает!!!

Жаль что многие советы здесь появились позже, того как я приобрел принтер...:(

Не знаю какой модели у меня стоит СНПЧ, но пропечатал более 1,5 лет и серьезных проблем не наблюдалось, хотя у меня залиты чернила INKTEK серии E009(некоторыми цветами пропечатал уже 500мл, а черный и циан 200мл).Сейчас хотел долить, звоню на фирму на кот я покупал принтер, ставили мне там СНПЧ, постояно покупал там чернила(офиц диллер этих чернил), там мне говорят, что такие чернила уже не выпускаются, надо промывать принтер и заливать новые чернила серии E010. Я тут весь форум прочитал и понял что все склоняются к INKMATE.Вопрос: не вредно ли для принтера такой резкий переход с производителя одних чернил на другие?И надо ли после этого делать цветокоррекцию?:beer:

Ум хорош, но мучает и сушит, и совсем не надобен порой; женщина имеет плоть и душу, думая то первой, то воторой.
  • moshael Senior Member
    офлайн
    moshael Senior Member

500

23 года на сайте
    пользователь #990

Написать сообщение

500
    # 4 марта 2010 18:13

не вредно, цветокорекцию делать не надо(если у вас был профиль и без него вам кажется нельзя вообще печатать, то прийдется делать новый).

И на самом деле приз амене чернил на другую марку лучше промывать всю систему предварительно.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4529

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4529
    # 4 марта 2010 21:25
    Dr.Watcon:

Здравствуйте всем пользователям этой прекрасной модели принтера и тем кто ее обсуждает!!!

Жаль что многие советы здесь появились позже, того как я приобрел принтер...:(

Не знаю какой модели у меня стоит СНПЧ, но пропечатал более 1,5 лет и серьезных проблем не наблюдалось, хотя у меня залиты чернила INKTEK серии E009(некоторыми цветами пропечатал уже 500мл, а черный и циан 200мл).Сейчас хотел долить, звоню на фирму на кот я покупал принтер, ставили мне там СНПЧ, постояно покупал там чернила(офиц диллер этих чернил), там мне говорят, что такие чернила уже не выпускаются, надо промывать принтер и заливать новые чернила серии E010. Я тут весь форум прочитал и понял что все склоняются к INKMATE.Вопрос: не вредно ли для принтера такой резкий переход с производителя одних чернил на другие?И надо ли после этого делать цветокоррекцию?:beer:

Моё imho, но подтвержденное наблюдениями и практикой:

- переход с E-0009 на E-0010 прошел для нескольких принтеров совершенно безболезненно и даже больше скажу - перепрофилровать материалы людям не пришлось. Была проблема в рецептуре E-0009, пошли рекламации, производитель её быстренько исправил, выпустив 10-ю серию.

Далее. Инкмэйт и Инктек ну совершенно разные чернила по своим физическим свойствам (да и базовым колорантам тоже). Вот здесь с большой долей вероятности будут проблемы.

Пусть принтерщики меня поправят, но слив чернил из СНПЧ и промывка головы специальной жидкстью - не такая уж страшная процедура, чтобы совсем отказаться от подобного перехода.

p.s. После смены производителя чернил, профилировать материалы заново (искать профили) придётся по-любому.

p.p.s. Особо любознательным рекомендую статью по рецептуре чернил для струйной печати.

управление цветом
  • 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 5 марта 2010 11:35

(Далее. Инкмэйт и Инктек ну совершенно разные чернила по своим физическим свойствам (да и базовым колорантам тоже). Вот здесь с большой долей вероятности будут проблемы.) на пигменте 100% проблемы будут, на водянке врятли. как то проверял 005 и 009 на смешиваемостьс икмэйтом--без проблем , но цветопередача весьма любопытная.

офлайн

14

18 лет на сайте
    пользователь #73819

Написать сообщение

14
    # 5 марта 2010 11:59
    НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

(Далее. Инкмэйт и Инктек ну совершенно разные чернила по своим физическим свойствам (да и базовым колорантам тоже). Вот здесь с большой долей вероятности будут проблемы.) на пигменте 100% проблемы будут, на водянке врятли. как то проверял 005 и 009 на смешиваемостьс икмэйтом--без проблем , но цветопередача весьма любопытная.

Так вы все-таки считаете, что надо промывать?А то на фирме сразу сказали, что надо и цену неплохую загнули!

Ум хорош, но мучает и сушит, и совсем не надобен порой; женщина имеет плоть и душу, думая то первой, то воторой.
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4529

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4529
    # 5 марта 2010 13:58

Чернила для "взрослой" печати от разных производителей при смешении вообще вспениваются. И это ещё не самый худший вариант, как тут мне спецы подсказывают.

Исходя из сведений, представленных в статье (выше), можно предположить, что "вода" с одним pH + "вода" с другим (сильно рознящимся) pH = осадок неопределенного состава. Естественно, в печатной голове.

управление цветом
  • GregS Member
    офлайн
    GregS Member

277

15 лет на сайте
    пользователь #196171

Написать сообщение

277
    # 5 марта 2010 18:53

Я просил посоветовать принтер, но никто так и не помог...... Про чернила начали....:insane:

офлайн

14

18 лет на сайте
    пользователь #73819

Написать сообщение

14
    # 6 марта 2010 12:12

Я просил посоветовать принтер, но никто так и не помог...... Про чернила начали....insane.gif

А чем помочь? Здесь и так все минусы и плюсы про 290 и 270 изложены....Выбор за забой, исходя из того для каких целей, обьем печати и тд...

У меня 290, проблем серьезных не было. За 1,5 года распечатал около 7000 листов. Если надо рабочая машинка бери 270...

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 6 марта 2010 16:06
    GregS:

Я просил посоветовать принтер, но никто так и не помог...... Про чернила начали....:insane:

подробно вопрос задай----типа нужен фотопринтер для такой то печати. предположительная нагрузка в месяц такая то--столько то фото, столько то текста и т п--тогда конкректно смогу посоветовать

• GregS Member
    офлайн
    GregS Member

277

15 лет на сайте
    пользователь #196171

Написать сообщение

277
    # 9 марта 2010 07:29

Нужен фотопринтер, для печати на диски в основном, ну и для фотографий тоже. Нагрузка небольшая. Желательно с СНПЧ и без дополнительных проблем со сбросом счетчика.

офлайн

14

18 лет на сайте
    пользователь #73819

Написать сообщение

14
    # 9 марта 2010 13:20

без дополнительных проблем со сбросом счетчика

Тебе надо будет напечатать пару 1000 дисков прежде чем у тебя появятся проблемы со счетчиком, зачем заранее беспокоится, программ по их обнулению на дому хватает....

• GregS Member
    офлайн
    GregS Member

277

15 лет на сайте
    пользователь #196171

Написать сообщение

277
    # 10 марта 2010 07:59

Нехотелось бы столкнуться с этой проблемой. Некоторые виды принтеров надому ваще не обнуляются - поэтому и стоят дешевле. Нехотелосьбы столкнуться с таким сюрпризом.

• moshael Senior Member
    офлайн
    moshael Senior Member

500

23 года на сайте
    пользователь #990

Написать сообщение

500
    # 12 марта 2010 10:36

это не дефект или минус принтеров - это их оссобеность. Как может принтер не блокироваться ? Чернила то в отработке накапливаються, естественно производитель не хочет что б у вас на столе лужа из чернил была.

• GregS Member
    офлайн
    GregS Member

277

15 лет на сайте
    пользователь #196171

Написать сообщение

277
    # 12 марта 2010 18:35

Вопрос в возможности обнулить счетчик самостоятельно.