Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

    4500

    15 лет на сайте
    пользователь #152778

    Профиль
    Написать сообщение

    4500
    # 9 ноября 2010 17:09

    люди, пишите в личку кто согласен раздерибанить:

    Экстракт солодовый темный ВИННЕР-Д

    Минимальная партия 15 кг, цена указана за минимальную партию.

    273 240 руб.

    <p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

    2587

    22 года на сайте
    пользователь #1697

    Профиль
    Написать сообщение

    2587
    # 9 ноября 2010 18:19

    так все же концентрат квасного сусла нужен? или концетрат хлебного кваса из той же оперы? кто знает наверняка?

    Пишите в ЛС.
  • denisn Senior Member
    офлайн
    denisn Senior Member

    514

    18 лет на сайте
    пользователь #61581

    Профиль
    Написать сообщение

    514
    # 9 ноября 2010 23:52

    Черный хлеб хорошо, но у хлебопечки и другие огромные возможности.

    Пышные блины, 200 гр муки сразу, потом во время замеса постепенно добавляю еще до консистенции сметаны, 15гр. прессованных дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки сухого молока, воды гр. 400-500 1чайн ложка соли, 1 столовая сахара. Ставлю в режим дрожжевое тесто 1 час 50 мин Выпекать сразу, час -два спустя появится кислинка.

    Луковый хлеб

    300 мл молока, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара. 1.5 чайной ложки соли 15-20 гр прессованных дрожжей 1 большая луковица, шинкованная, добавляю во время сигнала (в противном случае лук перемелется и даст сок, и появится легкая горчинка у корочки). Мука 550 -600 гр (о точности трудно судить меряю мерным стаканом, главное чтоб в итоге крутился красавец-колобок. Из собственных наблюдений, муку лучше добавлять в два этапа 70% и 30%

    На фото режим корочки светлый это по ошибке не установил, я люблю темный :)

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5390

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 12 ноября 2010 11:46

    мука пшеничная "Пански гатунак" очень понравилась, в ней действительно хорошая клейковина.

    скажите, плиз, мука ржаная (обдирная) в Минске только производства СМ в продаже ?

  • ilisava Senior Member
    офлайн
    ilisava Senior Member

    5240

    15 лет на сайте
    пользователь #187126

    Профиль
    Написать сообщение

    5240
    # 16 ноября 2010 14:50

    что лучше кенвуд 450 или панасоник 257 может у кого есть сие агрегаты поделитесь опытом

    интерес по выпечке хлеба , а также сдобы и кексов

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12264

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12264
    # 16 ноября 2010 17:02

    ilisava, исходя из опыта Панасоник лучшая хлебопечка

    И по конструктиву (литое ведерко, лопатка не застревает) и по ПО

    Все остальные хлебопечки используют одинаковые штампованные ведерки, что не совсем хорошо (хуже теплопередача и можно случайно деформировать)

    В общем неохота вникать в детали берите Панасоник, если вникните в детали тоже купите Панасоник,

    а если в первую очередь важен дизайн и тяга к нержавеющей стали, то зачем спрашивать что лучше? Что лучше блестит то и берите

  • reo Senior Member
    офлайн
    reo Senior Member

    1465

    22 года на сайте
    пользователь #5459

    Профиль
    Написать сообщение

    1465
    # 16 ноября 2010 19:51

    Мы купили 255-й Панасоник, выбирали долго (рассматривали как альтернативу Кенвуду)... Довольны очень.

    Кстати, посчастливилось купить солода, сегодня-завтра опробуем...

  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

    4500

    15 лет на сайте
    пользователь #152778

    Профиль
    Написать сообщение

    4500
    # 16 ноября 2010 20:45

    reo, а где солод то нашли?8)

    <p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • supervisor Senior Member
    офлайн
    supervisor Senior Member

    898

    22 года на сайте
    пользователь #1624

    Профиль
    Написать сообщение

    898
    # 17 ноября 2010 12:24
    Nato4ka:

    reo, а где солод то нашли?

    +1 :)

    ilisava:

    что лучше кенвуд 450 или панасоник 257 может у кого есть сие агрегаты поделитесь опытом

    интерес по выпечке хлеба , а также сдобы и кексов

    У меня Панасоник 257. Очень доволен. Кексы пробовал печь - отлично, хлеб тоже. Тесто для пиццы готовил - супер. Радует что результат всегда стабильный.

    Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

    4500

    15 лет на сайте
    пользователь #152778

    Профиль
    Написать сообщение

    4500
    # 17 ноября 2010 15:26

    а я в своей moulinex не только тесто а и сами пиццы делала:super:

    <p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

    2704

    16 лет на сайте
    пользователь #121598

    Профиль
    Написать сообщение

    2704
    # 17 ноября 2010 17:04

    Подскажите, владельцы хлебопечек - хлеб, на подобии "Фитбери", продающегося в гиперах, можно сделать в хлеботечке. Чтобы был такой же рыхлый (воздушный).

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12264

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12264
    # 18 ноября 2010 13:14

    M5, конечно можно, особенно если возмете ту же добавку к муке

    А что в тот хлеб входит?

  • M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

    2704

    16 лет на сайте
    пользователь #121598

    Профиль
    Написать сообщение

    2704
    # 18 ноября 2010 14:29

    groundhog, этот хлеб назван по имени смеси входящей в состав.

    Изюм, курага, орехи, семечки и прочее.

    Меня угощали хлебом такого плана, сделанным в домашней хлебопечке. Он был какой-то крутой, не такой воздушный. Хозяин хлебопечки сказал, что много насыпано фруктов и не тот разрыхлитель.

    Вот, что про нее пишут:

    Смесь для производства хлебобулочных изделий. Дозировка 50%. Для производства диетических сортов хлеба с биологически активными веществами (концентрат красного винограда и др. )

    Я хлебопечку не имею, не в теме вопроса. Может владельцы подскажут, реально ли воздушный хлеб получить. Например, как багет французский. Так проще, наверное. Жене хочу Panasonic 257 купить.

    Такой Фитбери в гиперах продается, только круглый.

  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

    4500

    15 лет на сайте
    пользователь #152778

    Профиль
    Написать сообщение

    4500
    # 18 ноября 2010 14:51

    M5, не знаю как насчет вашего заявленного хлеба - но багетики просто волшебные получаются! такие же пористые, золотистые и калорийные))

    <p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12264

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12264
    # 18 ноября 2010 18:53

    M5, разрыхлитель в дрожжевое тесто не добавляют

    Воздушность может достигаться добавлением аскорбиновой кислоты, глютена, ферментов, качеством замеса.

    Но думаю будет не хуже.

  • В.А.М Member
    офлайн
    В.А.М Member

    113

    13 лет на сайте
    пользователь #337777

    Профиль
    Написать сообщение

    113
    # 20 ноября 2010 19:18

    Подскажите, где в Минске купить хорошие сухие, быстрые дрожжи. Раньше брал "Волшебное дерево", а сейчас не могу найти. Спасибо.

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12264

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12264
    # 20 ноября 2010 19:41

    В.А.М, САФ-левюр в Короне, в Ждановичах

    Но для хлебопечки все-таки лучше САФ-момент

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5390

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 20 ноября 2010 21:39

    мне тоже САФ-момент больше понравились.

    ещё в Престоне есть, Просторе

  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

    4500

    15 лет на сайте
    пользователь #152778

    Профиль
    Написать сообщение

    4500
    # 22 ноября 2010 11:52

    а вот и мой кексичек с изюмом:love:

    в разрезе на этот раз не успела сфоткать - все слопали, ток горбушка осталась:D

    P.S. на вкус он конечно реально в разы вкуснее, чем выглядит со стороны:)

    <p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

    3383

    15 лет на сайте
    пользователь #183608

    Профиль
    Написать сообщение

    3383
    # 22 ноября 2010 12:04

    подскажите , где адекватный ценник на Панасоник в минске?

    + есть ли рецепты под пиво? ( с чесноком и т.д)