Черный хлеб хорошо, но у хлебопечки и другие огромные возможности.
Пышные блины, 200 гр муки сразу, потом во время замеса постепенно добавляю еще до консистенции сметаны, 15гр. прессованных дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки сухого молока, воды гр. 400-500 1чайн ложка соли, 1 столовая сахара. Ставлю в режим дрожжевое тесто 1 час 50 мин Выпекать сразу, час -два спустя появится кислинка.
Луковый хлеб
300 мл молока, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара. 1.5 чайной ложки соли 15-20 гр прессованных дрожжей 1 большая луковица, шинкованная, добавляю во время сигнала (в противном случае лук перемелется и даст сок, и появится легкая горчинка у корочки). Мука 550 -600 гр (о точности трудно судить меряю мерным стаканом, главное чтоб в итоге крутился красавец-колобок. Из собственных наблюдений, муку лучше добавлять в два этапа 70% и 30%
На фото режим корочки светлый это по ошибке не установил, я люблю темный