Ответить
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 3 октября 2007 18:27

apache, насчет бабушки - сочувствую.

Но раз уж вы сами ее втягиваете в дисукссию... то уж не таясь и скажите, какие именно копейки стоят БАДы для бабули. И какие - для остальных клиентов. А еще объясните мне, под влиянием каких таких космических сил ваше желание помочь бедной бабушке не допускает варианта указанные продукты ей просто - внимание! - подарить? Только без сочинений на тему

что бабуля не примет от меня банку с лекарствами за так

Такие вот отношения сами по себе не возникают. Такими - отношения становятся. Впрочем, и в таком случае позволительно насчет цены соврать.

(подписи тоже не будет)
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 3 октября 2007 18:30

Ну и, по-моему, каждому очевидно, что если бы был один товар на рынке, лучший во всех отношениях, чем другие, на рынке остался бы только он.

Для кого это очевидно?:roof: Вы знаете, сколько всё ещё производится голимейшей косметики несмотря на то, что есть действительно хорошие варианты? Есть спрос - будут предложения самого разного качества.

Конечно, консультация в духе "мы вам расскажем про XXX, а про другое мы ничего не знаем" - тоже консультация. Только хреновая. Не обходить же все компании по очереди.

Я не занимаюсь собиранием слухов о других производителях, не дождётесь. Надеюсь, они поступают так же - тогда покупатель может получить информацию всего лишь после нескольких консультаций у представителей разных компаний. И это нормально. Не пойму, чего вы хотите? Чтобы я продавал всю косметику сразу, просто подбирал под деньги клиента? :)

Вот на этом этапе начинается лохотрон. Я не хочу иметь дело с людьми, отношения с которыми выстраиваются по схеме "или покупай, или корми обещаниями что купишь, или посылай". Тем более я не хочу стать таким человеком. Ситуация, из которой нарисованы именно такие два, в лучшем случае три выхода - изначально патогенна.

На деле всё гораздо проще, чем вы себе представляете. Я не собираюсь с вами пить пиво по вечерам, напоминая очередной раз о том, что вы когда-то хотели что-то купить. Будьте проще.

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 3 октября 2007 18:32

Lonewolf, да я даже и не знаю, чего добавить. Разве что - по третьему-пятому-десятому разу повторять одни и те же вопросы и ждать от сетевиков внятных аргументов...

apache, так Вы таки из "Гербалайфа"? Ух ты! Он ещё в Беларуси действует? Уже в середине 1990х это был баян! "Интим и Гербалайф не предлагать!" :D

Кстати, apache, а почему это Lonewolf Вам должен находить "что-нибудь позитивное о сетевом маркетинге"? Вы лучше на вопросы отвечайте, не увиливайте! :)

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
  • FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 3 октября 2007 18:33
    apache:

Не пойму, чего вы хотите? Чтобы я продавал всю косметику сразу, просто подбирал под деньги клиента?

Именно это и требуется вменяемому покупателю! :) А не впаривание только того товара, который у сетевика есть...

офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 3 октября 2007 18:37

apache, я не случайно выделил фразу "во всех отношениях". У товаров более низкого качества, как правило, ниже и цена, и этим они лучше, чем более качественные аналоги. Сами пишете - спрос есть. Почему он есть? Потому что люди дураки и не понимают своего счастья? Или потому что вы в чем-то путаетесь?

(подписи тоже не будет)
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 3 октября 2007 18:43

spacewanderer, завтра о компании, я обещал. Тут рекламы не будет.

Дело в том, что наши общие родственники в курсе цен, способа их формирования и прочего. Поэтому я не хочу делать исключений кому-то, чтобы потом мне никто не высказывал своё "а вот ему оно стоило...". Это конфликт 100%. Подарить - отлично, я подумаю над вашим предложением. Но у меня есть другие предположения, которые пока не позволили так сделать. Что бы вы ни подумали, всё равно всё ведёт к тому, что для бабушки это будет плюсом. Нельзя такие вещи принимать в подарок.

Кстати, apache, а почему это Lonewolf Вам должен находить "что-нибудь позитивное о сетевом маркетинге"?

Он это должен сделать для себя, чтобы оценить свою непредвзятость.

Именно это и требуется вменяемому покупателю! А не впаривание только того товара, который у сетевика есть...

Вменяемому покупателю надо продавать не косметику, а эффект от неё. То есть не 7 банок за 200уе, а так, чтобы был эффект от 3-х. А потом покупатель сам захочет этого же докупить. Если человеку нужна хорошая косметика в то время, как он пользуется мылом, ему предложат за цену ХХ минимально необходимый набор. Если человек по деньгам не тянет, они расстаются друзьями. И несостоявшийся покупатель идёт в белиту. Кому что.

spacewanderer, как вы себе представляете это? Будет КОСМЕТИКА№1, ХЛЕБ№1 и т.д. по максимальной цене, качеству и прочему. А там уже будут хлеб№5 и т.д. подешевле. Не смешно?

Компаний много, одни хотят делать КОСМЕТИКУ№1 и больше её продавать - ищут способы снижения издержек. Другие хотят №5 продавать по цене №1 - ищут способы лохотрона. Это нормально, но не надо всё спихивать на сетевые конторы, что только (или в основном такие) , на самом деле всё равномернее.

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 3 октября 2007 18:51
    apache:

Дело в том, что наши общие родственники в курсе цен, способа их формирования и прочего. Поэтому я не хочу делать исключений кому-то, чтобы потом мне никто не высказывал своё "а вот ему оно стоило...". Это конфликт 100%. Подарить - отлично, я подумаю над вашим предложением. Но у меня есть другие предположения, которые пока не позволили так сделать. Что бы вы ни подумали, всё равно всё ведёт к тому, что для бабушки это будет плюсом. Нельзя такие вещи принимать в подарок.

Даже для старой больной бабушки исключение сделать нельзя? Обязательно на всех родственниках зарабатывать?

Вот ещё и поэтому я MLM не люблю...

Он это должен сделать для себя, чтобы оценить свою непредвзятость.

Хе-хе.

А что Вы можете сказать отрицательного? Ну, чисто для того, чтобы МЫ оценили ВАШУ непредвзятость? :)

Вменяемому покупателю надо продавать не косметику, а эффект от неё.

Согласен.

То есть не 7 банок за 200уе, а так, чтобы был эффект от 3-х. А потом покупатель сам захочет этого же докупить. Если человеку нужна хорошая косметика в то время, как он пользуется мылом, ему предложат за цену ХХ минимально необходимый набор. Если человек по деньгам не тянет, они расстаются друзьями. И несостоявшийся покупатель идёт в белиту. Кому что.

spacewanderer, как вы себе представляете это? Будет КОСМЕТИКА№1, ХЛЕБ№1 и т.д. по максимальной цене, качеству и прочему. А там уже будут хлеб№5 и т.д. подешевле. Не смешно?

Компаний много, одни хотят делать КОСМЕТИКУ№1 и больше её продавать - ищут способы снижения издержек. Другие хотят №5 продавать по цене №1 - ищут способы лохотрона. Это нормально, но не надо всё спихивать на сетевые конторы, что только (или в основном такие) , на самом деле всё равномернее.

А вот это я вообще не понял... Можно ещё раз объяснить, попроще? :)

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 3 октября 2007 18:59

И кстати, apache, вы "Белиту" так не обижайте! "Если человек по деньгам не тянет, они расстаются друзьями. И несостоявшийся покупатель идёт в белиту. Кому что." Многие виды бел.косметики превосходят зарубежные аналоги, потому как натуральные, а не сделанные из непонятной синтетической фигни.

Меня тут в Праге знакомые подруги :) регулярно просят разные белитовские штуки из Минска привозить. Блин, такой бизнес можно было бы делать, а я дурак, бесплатно отдаю... :D

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 3 октября 2007 19:01

Бабушку опустим, там всё не так просто. Племяннику я подарил банку коктейля. Его мама готовила где-то пару недель, а потом полбанки стояло на кухне так просто. Я забрал. И никто не заметил, что после того он 2 месяца ничем не болел при том, что хроник по всяким отитам. Есс-но, ничего хорошего я не услышал кроме того, что коктейль как коктейль. Утверждаю со 100% вероятностью, что если бы этот коктейль купили, то мама не ленилась бы его делать хотя бы ради здоровья ребёнка - эффект был бы лучше. Эта тема очень сложна.

А что Вы можете сказать отрицательного?

Много, просто сейчас начинать эту тему в конце дня не хочется.

А вот это я вообще не понял... Можно ещё раз объяснить, попроще?

Прозвучала мысль, что на рынке должен быть один максимально качественный продукт за максимальные деньги. Может я сам не так понял, имхо какой-то уход в сторону.

Про белиту вы меня поняли так, как хотели ;) Я имел в виду, что если чел не может купить крем за 20уе, пусть покупает в белите за 5тыр. Я хотел сказать только это :) А вы о чём подумали? :super:

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21300

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21300
    # 3 октября 2007 19:15 Редактировалось Lonewolf, 1 раз.

сорри, глюг...

VW Touareg 3.6 FSI
  • FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 3 октября 2007 19:21

Lonewolf'a колбасит... :)

apache:

Бабушку опустим, там всё не так просто.

Жестоко Вы как-то. С бабушкой... :D

Племяннику я подарил банку коктейля. Его мама готовила где-то пару недель, а потом полбанки стояло на кухне так просто. Я забрал. И никто не заметил, что после того он 2 месяца ничем не болел при том, что хроник по всяким отитам.

Совпадение. :)

Есс-но, ничего хорошего я не услышал кроме того, что коктейль как коктейль. Утверждаю со 100% вероятностью, что если бы этот коктейль купили, то мама не ленилась бы его делать хотя бы ради здоровья ребёнка - эффект был бы лучше. Эта тема очень сложна.

Цитата: А что Вы можете сказать отрицательного? Много, просто сейчас начинать эту тему в конце дня не хочется.

Ну, значит завтра продолжим!

Цитата: А вот это я вообще не понял... Можно ещё раз объяснить, попроще? Прозвучала мысль, что на рынке должен быть один максимально качественный продукт за максимальные деньги. Может я сам не так понял, имхо какой-то уход в сторону.

Только один? А если несколько?

Да и для очень многих товаров "качество" - понятие субъективное.

Вот что качественнее - Мерседес или БМВ? А может, Порш? :D

Про белиту вы меня поняли так, как хотели Я имел в виду, что если чел не может купить крем за 20уе, пусть покупает в белите за 5тыр. Я хотел сказать только это А вы о чём подумали?

Ваш мессидж :) был - "Белиту" покупают лузеры, у которых не хватает денег на хорошую косметику, продаваемую через MLM. Я его отлично понял.

И кстати, белитовский крем за 5.000 бел.рублей может быть лучше Вашего за 20 долларов.

офлайн

21300

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21300
    # 3 октября 2007 19:23

apache,

Lonewolf, попробуйте для эксперимента найти что-нибудь позитивное о сетевом маркетинге. Просто интересно, он на самом деле так плох или "кто ищет, тот находит".

Я старался, но не смог. :D

FlinK,

Lonewolf'a колбасит...

Ага...

ПС. Все, не могу больше... Завтра продолжим. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 3 октября 2007 19:46

Вернёмся к истории о племяннике.

apache:

Племяннику я подарил банку коктейля. Его мама готовила где-то пару недель, а потом полбанки стояло на кухне так просто. Я забрал. И никто не заметил, что после того он 2 месяца ничем не болел при том, что хроник по всяким отитам. Есс-но, ничего хорошего я не услышал кроме того, что коктейль как коктейль. Утверждаю со 100% вероятностью, что если бы этот коктейль купили, то мама не ленилась бы его делать хотя бы ради здоровья ребёнка - эффект был бы лучше. Эта тема очень сложна.

По хорошему, нужно было бы взять 100 (а ещё лучше - 1000) пар близнецов, причём не абы каких, а отобранных случайным образом, чтобы представлять всё население. Половина получает "коктейль", половина - плацебо. Хотя тут тоже возможны всякие оговорки (например, насчёт других лекарств, которые в ходе эксперимента могут принимать подопытные где-то на стороне), но в этом случае хотя бы можно утверждать, что "коктейль" какое-то действие оказывает.

Кстати, испытания ВСЕХ лекарств именно так и проходят! (Правда, не на близнецах :) , потому что это было бы нереально дорого...)

А у продукции, распространяемой методами MLM, в лучшем случае какие-нибудь "гигиенические сертификаты" есть, т.е. она гарантированно не принесёт вреда. Все утверждения о том, что она приносит пользу, остаются на совести компании и консультантов.

Поймите меня правильно, я вовсе не против такого метода ведения бизнеса! Ради бога! Мне лишь не нравится, когда обычную, очень средненькую продукцию выдают за эксклюзив и пытаются продать по завышенным ценам. Ну а ещё не нравится навязчивость тех, кто в MLM работает. И то, как им мозги промывают, в результате чего они сами верят в эксклюзивность... :(

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28032

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28032
    # 3 октября 2007 21:15

Di,

я и жена пользуемся обычными лакалютами и прочими колгейтами. Недавно были на проверке у нашего стоматолога. Результат - зубы в идеале. Вопрос - зачем платить больше?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 3 октября 2007 22:56

apache,

Подарить - отлично, я подумаю над вашим предложением. Но у меня есть другие предположения, которые пока не позволили так сделать. ... Нельзя такие вещи принимать в подарок.

...

Племяннику я подарил банку коктейля. Его мама готовила где-то пару недель, а потом полбанки стояло на кухне так просто. Я забрал. И никто не заметил, что после того он 2 месяца ничем не болел при том, что хроник по всяким отитам. Есс-но, ничего хорошего я не услышал кроме того, что коктейль как коктейль. Утверждаю со 100% вероятностью, что если бы этот коктейль купили, то мама не ленилась бы его делать хотя бы ради здоровья ребёнка - эффект был бы лучше. Эта тема очень сложна.

Знаете, если бы я эту же сказку, слово в слово, не слышал от других людей и при других обстоятельствах, я бы в нее, быть может, и поверил. Тогда, в тот раз, в ответ на эти космические рассуждения о том, что, дескать, "это сработает только если за это заплатить, так сказать, ответственности прибавляется" я предложил простую вещь: вы кормите пациента, как только пациент поправляется - я выплачиваю вам стоимость в двойном (!) размере. Что вы думаете - получил отказ: "так оно не сработает, ответственности мало".

И это, постыдились бы хотя бы про здоровье сказки рассказывать. Вы, видать, сами болеете нечасто. Иначе бы знали, что для того, кто болеет часто, "не болеть два месяца" не может пройти незамеченным. У вас бывало, что вы кирпича, упавшего на голову, не заметили? Ну вот и дурите голову кому другому. Если и правда не заметили "чудодейственной" перемены в состоянии здововья племянника - значит, перемена была исключительно в вашем воображении.

Мое возражение остается всегда то же самое: люди не идиоты, если на свете есть чудодейственные баночки, о них немедленно станет известно всем, без необходимости контрактов, дистрибьюторов, презентаций и прочего спиритизма. Раз спиритизм нужен - значит, он нужен для чего-то. Или для искусственного завышения цены товара, или для укрепления веры в эффект плацебо, а чаще - и для того и для другого сразу.

(подписи тоже не будет)
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 3 октября 2007 23:06
    apache:

У моей бабушки остеопороз, ей нужно постоянно принимать препараты кальция. Те препараты, которые покупали в аптеке (даже какой спрей за 90тыр), давали слабый эффект, либо вообще его не давали. Сейчас моя бабушка покупает бад с кальцием у меня. Он стоит копейки, но дело в том, что бабуля не примет от меня банку с лекарствами за так.

История про бабушку впечатлила. Т.е. таки Вашим, apache, БАДом Вы вылечили ей остеопороз? Я не спорю, что Вы могли не вылечить остеопороз бабушки препаратами "из аптеки". Но убежедние о том, что Ваш БАД с кальцием - эксклюзив и лучше чем 3-4 десятка подобных БАДов, не считая препаратов кальция, зарегистрированных как лекарственные средства... Не просто смешон...

З.Ы.Миакальцик - это не препарат кальция :znaika:

И - это лекарственное средство с доказанной эффективностью :znaika: Ваш "БАД с кальцием" проходил какие-либо клинические испытания? Или испытания по биоэквивалентности по сравнению с каким-либо другим препаратом с доказанной эффективностью?

З.З.Ы.Есть препараты гербалайфа должны быть зарегистрированы как лекарственные средства, а вовсе не БАД. И применяться под наблюдением врача, а не по совету бабыдуситетиклавы без соответствующего образования.

З.З.З.Ы. Вот что меня убивает больше всего в этом МЛМ, что в пределах собственной семьи они друг друга подписывают, и друг другу впаривают(продают) всю эту шнягу. Вот почему! я ни разу не взял с матери, баушек, даже тещи ни копейки, в т.ч. за лекарства/бад? (мне они за так, не смотря на профессию, не достаются, я за них деньги плачу из собственного кармана). Может Вы и хлеб/молоко друг другу в пределах семьи перепродаете? И В холодильнике полки поделены?

Рожденный ползать - все время грязный.
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 3 октября 2007 23:30

kitnamore, я никого ни в чем не убеждаю. Мне нравится паста Glister. Хватает тюбика в 150мл одному на год. Не считаю это дорогим удовольствием. У блендаметов и колгейтов тупо не нравится вкус и излишняя "мятность". Каждому свое.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 4 октября 2007 01:18

Di, а мне обычных "Колгейтов" (чередую с чем-то таким) хватает 75 мл одному на месяц. Может, я что-то не так делаю? Слишком много пасты на щётку выдавливаю? :)

И кстати, сколько стоит тюбик Glister для, так сказать, конечного пользователя? :) Обычные зубные пасты стоят (здесь в Чехии) 20-40 крон в среднем, т.е. 1-2 USD. Если Glister стоит дороже 12 USD... :D

офлайн

21300

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21300
    # 4 октября 2007 09:17

Di,

Мне нравится паста Glister. Хватает тюбика в 150мл одному на год.

Можно без пасты чистить - совсем экономно будет. :D

У блендаметов и колгейтов тупо не нравится вкус и излишняя "мятность"

Попробуйте Silca Family.

apache,

А где я это написал?

назовите мне еще хоть одну компанию в мире, где бы такое количество человек приносило такой маленький доход своему руководителю?

Раз уж выдернули мои слова из контекста - покажите упоминание здесь Д. Ягера.

ПС. Давно назрел вопрос: что такое "дистрибьютер МЛМ"? Что это за статус? Где он определен? К чему он обязывает?

VW Touareg 3.6 FSI
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 4 октября 2007 10:28

FlinK, ну может с годом немного переборщил, месяцев 8-9 скорее. Пасты кладу нормально, весь рот в пене:-? Где то по щетке получается чуть меньше половины. Зубы чищу только по утрам если что.

Сколько стоит не помню, большой тюбик что-то в районе 8 баксов.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)