apache,
Подарить - отлично, я подумаю над вашим предложением. Но у меня есть другие предположения, которые пока не позволили так сделать. ... Нельзя такие вещи принимать в подарок.
...
Племяннику я подарил банку коктейля. Его мама готовила где-то пару недель, а потом полбанки стояло на кухне так просто. Я забрал. И никто не заметил, что после того он 2 месяца ничем не болел при том, что хроник по всяким отитам. Есс-но, ничего хорошего я не услышал кроме того, что коктейль как коктейль. Утверждаю со 100% вероятностью, что если бы этот коктейль купили, то мама не ленилась бы его делать хотя бы ради здоровья ребёнка - эффект был бы лучше. Эта тема очень сложна.
Знаете, если бы я эту же сказку, слово в слово, не слышал от других людей и при других обстоятельствах, я бы в нее, быть может, и поверил. Тогда, в тот раз, в ответ на эти космические рассуждения о том, что, дескать, "это сработает только если за это заплатить, так сказать, ответственности прибавляется" я предложил простую вещь: вы кормите пациента, как только пациент поправляется - я выплачиваю вам стоимость в двойном (!) размере. Что вы думаете - получил отказ: "так оно не сработает, ответственности мало".
И это, постыдились бы хотя бы про здоровье сказки рассказывать. Вы, видать, сами болеете нечасто. Иначе бы знали, что для того, кто болеет часто, "не болеть два месяца" не может пройти незамеченным. У вас бывало, что вы кирпича, упавшего на голову, не заметили? Ну вот и дурите голову кому другому. Если и правда не заметили "чудодейственной" перемены в состоянии здововья племянника - значит, перемена была исключительно в вашем воображении.
Мое возражение остается всегда то же самое: люди не идиоты, если на свете есть чудодейственные баночки, о них немедленно станет известно всем, без необходимости контрактов, дистрибьюторов, презентаций и прочего спиритизма. Раз спиритизм нужен - значит, он нужен для чего-то. Или для искусственного завышения цены товара, или для укрепления веры в эффект плацебо, а чаще - и для того и для другого сразу.