lame, А вообще, полезно спросить на http://www.fishing.ru/Forum/024/
Насчет раков в канале, так это неудивительно...
в прошлом году видел как на набережной свислочи, неподалеку от завода "Крышталь" (cт метро Першамайская) рака поймали, живой...
а вода там более чем грязная, когда спускали воду для очистки реки было видно что труб там уйма, и все что-то сливают..... а зимой вода совсем не замерзает, ну или замерзает но не вся... вот так вот.
тут еще дали наводку на водоемы где раки есть, далековато, хотелось бы что-то в Минском районе.
оз. Муроги ; оз. Замошье; Полозно; Тартак; Река Ушача.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
436 |
21 год на сайте Город:
|
BRABUS,а на какой улице у тебя дача в Вилейке?У меня там дом на Островского,возле СШ№3!
Boozy2,
У меня тоже типа дом. Расположен по адресу пл. Свободы ....., кстати тоже возле школы. Только номера школы не знаю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
436 |
21 год на сайте Город:
|
Купил вчера себе удилово Cottus MI-7!Опробовал на Западной Березине-впечатления Супер!Рекомендую!
Был на немане (район клецкова). ловил на спиннинг (на твистер и рипер-копыто). Ничерта не поймал, куда подевалась вся рыба
.
Кто ловит на Немане. АУ. На какую приманку сейчас лучше всего ловить щуку. Можно ли ловить уже головля язя и жереха....
P.S.
Пришла детвора поставила телевизор, через пол часа отвалила с полным пакетом уклеи. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
436 |
21 год на сайте Город:
|
nsv,были вчерась на Западной Березине(около Воложина),плотва груммов по 200 на опарыша,голавль на ручейника!Уклея ,густерка и прочая мелочь в большом количестве!Про щуку не скажу,еще не ловил в этом сезоне(зимой да)!
На выходных ездил на Вилию со спиннингом. Ничего не поймал (хотя и ловил совсем не долго). Но могу отметить что уровень воды почти стабилизировася и рыба в принципе проявляет активность, по крайней мере мелочь.
на матыля окунь как обкуреный берет
хотя планировали пловички наловить
озера в р-не Красной слободы (копыльский р-н)
Народ, хочу себе спининг купить, дешево и сердито. Может кто чего посоветует.
ЗЫ. В воскресение были на реке Уша, Червенский район возле Рудни. Уклейка с ладошку, можно сказать сама в садок прыгала.
Vitaliy,
Дешево - это можно, но уже не сердито. За 30-35 у.е можно взять Shimano Hyperloop или Catana - не супер круто, но уже хороший уровень.
BRABUS, Вообще спин нужен для блеснения с берега и в проводку с лодки.
PasGor, Ты немножко меня не так понял. Есть люди с пулей в голове, которые покупают палку за 100$ и катушку за такие же деньги. При этом ездят на рыбалку водку пить. В моем понятии дешево и сердито - это нормальная рабочая снасть без лишних наворотов, но и не бамбуковая удочка. Чтобы выехав на рыбу я получал удовольствие, а не занимался разным гемороем.
Vitaliy,
Может быть моё мнение вызовет критику профессионалов, но...
У меня есть 3 спиннинга (1 недорогой, о нём и пойдёт речь и два дорогих по 200-250$ каждый) и океанический троллинг (стоит очень много, купил в память рыбалки на океане, юзал 1 раз). При всём этом "арсенале" почти всегда ловлю на недорогой спиннинг стоимостью 50$. Это жёсткое удилище 2.70м ( композит, пробковая ручка) рассийского производства и катушка DAM (2 подшипника). Пользуюсь этим спиннингом 4 года - никаких проблем. Возможно, покупая жёсткий спиннинг ты обрекаешь себя на то, что на гибкий ловить будет тяжело.
Плюсы жёсткого спиннинга:
1. Легко делать заброс
2. Легко контралировать и подсекать на большом расстоянии.
3. Возможность использования тяжёлых блёсен ( а если ловить на реке шириной 50-70 метров с течением, то обязательно использовать груз чтобы приманка шла по дну, и тут без жёсткого спиннинга не обойтись)
Vitaliy, PasGor,
за те же 35-40 уев можно взять весьма приличный лайтовый угольный SPRO длиной 2,70. Я таким уже третий сезон ловлю, сказать, что доволен - ничего не сказать... СУПЕР! В активе щука на 7 кил, и, в то же время, переоборудую на поплавок и ощущения даже от поклевок уклейки бьют прямо в руку!!!
Vitaliy,
а вообще, согласен с BRABUS, одним спином никак не обойдесси... У меня тож три: 2,10/10-25, 2,40/20-40 и 2,70/5-15. Вожу все три, выбираю палку на месте в зависимости от условий ловли. Правда, катушка именно для спиннинга одна - Balzer MACHINA 2000, но к ней опять же 4 шпули с разной намоткой...
Катушку я уже приметил GLOBE не помню точно модель стоит 67500 р. Остался вопрос в палке. Смотрел на Ольшевского Jaxon'ы. Цена в порядке и выбор хороший. Только не могу никак определиться между композитом и углем. Говорят, что уголь хрупкий.
Vitaliy,
Уголь и композит тоже разные бывают. Если уголь высокомодульный, соответственно удилище получает цену в 100+$ - спиннинг ООООчень прочный при кажущейся гибкости и хрупкости. Есть ещё конечно вариации на тему вида:уголь в оплётке кевларовых волокон - но это 200+$ - так этот вообще топором перерубить проблематично будет...
А по теме: по-моему при ограниченности в средствах лучше купить хороший штекерный композит. (во избежание ситуаций типа: имею деньги на хорошие Жигули а покупаю BMW). Потом, набравшись опыта ощутишь удавольствие при переходе на действительно классный графит.
Господа спиннингисты стоит ли покупать для ловли на реке (Неман например) головля, окуня, язя, жереха, спиннинг Jaxon Prestige Spinning 2,7 с тестом 5-20g за 40 у.е. ![]()