Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
caterpilleer, да, конечно нужен. Я уже прошёл - Openbox 820, Openbox 7200, Drambox500, Sezam 7900, Sezam 7700 И конфигурация двух тарелок на крыше у меня достаточно витееватая, телевизор FULL HD, так что качество компонентного выхода уже не устраивает, вполне устроит апскейлинг SD сигнала с выводом на HDMI.
MaXXik, не, помочь с аппаратом не смогу
caterpilleer, а ничего в нем нет навороченного по большому счету...
IpBox 900HD (он же CubeRevo MINI) от младших братьев отличается только возможностью приема MPEG4, наличием на борту HDMI и возможностью подключения флешки/внешнего винта (usb или sata)
IpBox 9000HD (CubeRevo) - это да... аппарат посерезней...
MaXXik, кстати, с качеством картинки надо еще поразбираться...
сравнивал его с сезам 7900 (оба одновременно подключены по компоненту)
так вот картинка с ipbox900 была покрыта как-бы мелкой едва заметной сеткой...
издали не заметно... но вблизи при переключении между ним и 7900 явно просматривалась.
Надо будет посмотреть, как у него картинка с HDMI и сравнить с Катрейном
И немного оффтопа по поводу
так что качество компонентного выхода уже не устраивает,
немного неверно априори считать, что аналоговый сигнал гумно, а цифра это круто...
Да, в цифре заложен больший потенциал, но вот реализовать его это еще уметь надо...
Пример из жизни - к плазме одновременно подключали старенькую Нокиа9800 по RGB и Катрейн по HDMI
Так вот по качеству картинки (четкость в первую очередь) Нокиа порвала Катрейн как тузик грелку.
Вот что значит грамотно реализованный аналоговый выход и абы как цифровой...
Другое дело, что сейчас нету аппаратов, имеющих аналоговый выход сравнимый с той же нокией...
Так что далеко не факт, что по HDMI картинка будет заметно лучше, чем по тому же компоненту...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1536 |
16 лет на сайте Город:
|
caterpilleer, покажет... я ж писал - поддерживает MPEG4 (в этом формате идет вещание HD каналов)
caterpilleer, HD Ipbox 900 покажет, просто в нём один тюнет DVB-S2, а в Ipbox 9000 два. Декодер один и тот же, setupbox процессор от IBM кажется тоже один и тот же.
Rhezus, опередили На 7700, подключенном по скарту на светлых картинках заметны как бы горизонтальные, плывущие сверху вниз полосы на изображении.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1536 |
16 лет на сайте Город:
|
caterpilleer, а разве НТВ+ HD шариться ? Теоретически да, если бы поток был не кодирован, (а кодировка привязана к карточке, которую в свою очередь привязана к ресиверу с уникальным id производства thomson) то воспроизводилось бы на ура. Все остальные каналы в форматах трансляции DVB-S2, которые шарятся отлично показывает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1536 |
16 лет на сайте Город:
|
MaXXik, речь не про шару, а про бесплатность Хд каналов НТВ+.Читали новости НТВ+?
caterpilleer, ну и где там писали про бесплатность каналов HD?
ты сначала купи у них оборудования на 700 с лишним баксов... а потом уж думай о халявном HD
caterpilleer, а ты калькулятор включи и поймёшь тогда что без базового пакета не видать тебе HD каналов
IpBox 900HD (он же CubeRevo MINI) от младших братьев отличается только возможностью приема MPEG4, наличием на борту HDMI и возможностью подключения флешки/внешнего винта (usb или sata)
IpBox 9000HD (CubeRevo) - это да... аппарат посерезней
да реально они одинаковые только 900 урезан по тюнеру и по венику , процессор флеш и рам одинаковый
так вот картинка с ipbox900 была покрыта как-бы мелкой едва заметной сеткой...
издали не заметно... но вблизи при переключении между ним и 7900 явно просматривалась.
Надо будет посмотреть, как у него картинка с HDMI и сравнить с Катрейном
900 , 9000 и катрейн (и нтвплюсное гумно) имеют в основе процессора Sti 7100 - 7109 по картинке на HDMI ничем не отличающиеся , разве что разные производители могут дизеёблить разные фичи скейлера или крутить яркость , контрастность
Пример из жизни - к плазме одновременно подключали старенькую Нокиа9800 по RGB и Катрейн по HDMI
Так вот по качеству картинки (четкость в первую очередь) Нокиа порвала Катрейн как тузик грелку.
ну вот 9800 упоминать не надо было - эта нокия была на отстойном чипсете Texas Instruments (та же что стояла в астоне симбе и прочих какашках того времени ) а хорошей картинкой отличалась лишь 9600 и Dbox2 - хотя их обоих на любом FHD девайсе рвет дримбокс 7025 а дримбокса в свою очередь рвет катран ( у меня все они были и есть с чемс сравнивать ) , если в том конкретном случае катран был хуже отстойной 9800 то это проблема той конкретной плазмы а не тюнеров
Декодер один и тот же, setupbox процессор от IBM кажется тоже один и тот же.
в ипбоксе Sti 7109 а в катране 7101 (7109 отличается декодером VP6 и WMV что для спутника бесполезно но неплохо для медиапроигрывателя)
ты сначала купи у них оборудования на 700 с лишним баксов... а потом уж думай о халявном HD
все прогрессивное человечество нынче ждет триколор в хд с их же любимой кодировкой дрекрипт
все прогрессивное человечество нынче ждет триколор в хд с их же любимой кодировкой дрекрипт
Как скоро это будет, и будет ли вообще - не скажу.
Хотя в gs-е уже готов собственный приемник под hd(как dvb-s так и dvb-c, причем последний даже со встроенным dre).
Просто изначально данный проект не собирался ничего вещать в hd.
Смысл? В настоящее время - это еще дороговато...
Хотя нынче ничего загадывать нельзя =)
Дуремар, Просто пример из жизни, когда на конкретной плазме Катрейн показывал хуже Нокии...
Это все я к тому, что не факт, что в конкретном случае картинка по HDMI будет заметно лучше компонентной...
Надо подключать, смотреть и сравнивать...
Просто пример из жизни, когда на конкретной плазме Катрейн показывал хуже Нокии...
Это все я к тому, что не факт, что в конкретном случае картинка по HDMI будет заметно лучше компонентной
есть такие чудо девайсы где хдми внутри аппарата превращается в аналог и потом ещё раз цифруется - в таком случае спокойно компонент будет лучше хдми
Помогите пожалуйста где можно в Минске купить или кто может сделать шнур для мобишаринга.рес Openbox x820ci.
мой тел. 8029 3922706
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1536 |
16 лет на сайте Город:
|
Rhezus, так я и спрашиваю ибокс потянет шд или нет,что непорнятного в моем вопросе?
MaXXik, читаем ссылку этого тариф плана :пакет бесплатен независимо от наличия денег на счете.Т.ч. можеш раз заплатить и все потом с одним рублем смотреть 10 лет гарантировано.
caterpilleer, по шаре потянет.
По поводу халявного HD - при покупке у НИХ комплекта оборудования!!!
Т.е. у тебя не выйдет купить левый тюнер, заплатить им 1 рубль и смотреть 10лет нахаляву
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1536 |
16 лет на сайте Город:
|
НИХ комплекта оборудования!!!
так я это и хотел уточнить.Получается монополия с лохотроном ).