colorit78, а у меня на выставке с Никоном - как в той песне "то им ... в забор просуну, то им ... покажу"
Даже эта никоновская девочка у меня совсем в другом ракурсе
colorit78, а у меня на выставке с Никоном - как в той песне "то им ... в забор просуну, то им ... покажу"
Даже эта никоновская девочка у меня совсем в другом ракурсе
saigon:Зато презентация А900 была на высоте
Блин! Я где же я был во время этой презентации???
Сегодня тестил "банку" на Сони А200. Фокусировка просто замечательная - быстрая и точная!
Sony A200 + 70-200/4.0 - 210mm f4.0
colorit78:saigon:Зато презентация А900 была на высоте
Блин! Я где же я был во время этой презентации???
Дык это было только для журналюг, до открытия выставки, утром 10 числа, по пропускам.
Дык это было только для журналюг, до открытия выставки, утром 10 числа, по пропускам.
ясно....
Sony A700 + CZ 24-70/2.8 - 70mm f2.8
C этим незнакомцем на Фотофоруме мы прям дуэль устроили - дико расстреливали друг друга из Сони А700. )))))))))
А что там было? Можно в двух словах?
очередная фотка из семейного альбома:
A200, M85/1.4G, F1.4
Одна из последних фоток на A200, которая к сожалению уже продана - классный фотик, непременно куплю еще один как только финансы позволят
Всем привет! Являюсь счастливым обладателем Sony A200. Назрел вопрос о смене китового 18-70/3.5-5.6 объектива. Есть вариант взять как штатный зум Minolta AF 28-105/3.5-5.6. Кто-нибудь пользовался этим обективом? Можете сказать о нем что-нибудь? (особенно интересует сравнение с китом) Из недостатков кита могу отметить недостаточную резкость на широких диафрагмах и неудовлетворительную работу автофокуса в условиях слабой освещенности. Остальные пока терпимы )
Есть ли смысл брать минольтовский 28-105? Объектив сделан в Японии, куплен в США. Добротный, металлический, идеальное состояние. Цена в районе 200уе. Нужен толчок, а то никак решиться не могу ) Извините, если не в той теме спросил, но где же еще мне ответят, как не в "Клубе любиелей Альфы" )
Мой пост вместе со всем флудом, если такой появится, потрите потом. Спасибо.
Всем привет! Являюсь счастливым обладателем Sony A200. Назрел вопрос о смене китового 18-70/3.5-5.6 объектива. Есть вариант взять как штатный зум Minolta AF 28-105/3.5-5.6.
Ёрег, такого объектива Minolta AF 28-105/3.5-5.6 - не знаю у Минольты.
1. есть 28-105/3.5-4.5 - отличный штатный зум, у меня было несколько 28-85, которые являются его предками - снимаю одним из них до сих пор с удовольствием, хороший цвет и контраст, резкость на открытых нужно проверять для каждого экземпляра но в целом лучше чем у кита. Есть 2 версии, для второй цена нормальная, для первой дороговато чуть-чуть.
2. есть 28-100/3.5-5.6 - лучше не брать, на цифре он мне не понравился совсем.
alexmts, спасибо за поправку. Я имел в виду именно 28-105/3.5-4.5. Можно немного поподробнее про версии? Достаточно ссылки.
Сообщение от stat
Я не знаю про 28-85, но расскажу про 28-105 (у меня такой).
Я когда выбирал, лично видел 3 разных варианта этого стекла. Так вот один из них, так называемый Power Zoom (в простонародье тромбон!)- мне не очень понравился. Объясню почему. У него вместо 2-х колец - одно. То есть и фокусировка и зум одним кольцом, при этом не механические, а мотором. Кольцо поворачивается вправо и влево на 5мм, а дальше моторчик крутит! Это зум. А чтобы крутить фокус, нужно потянуть кольцо на себя, и потом уже удерживая его в таком положении двигать влево-вправо.
Во-первых нет такой чуствительности и быстроты, как когда ты рукой сам двигаешь, во-вторых батарея жрётся сильнее! Поэтому если вам попадётся такая версия - я бы брать её не стал!
Себе же я взял последнюю версию, без мотора и с рисками на кольце MF.
Что же касается его фотографических свойств, я писал об этом тут:
http://www.club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=70
Вы это имели в виду?
Вот описания на Dyxum и обзоры пользователей:
http://www.dyxum.com/lenses/detail.asp?IDLens=36
http://www.dyxum.com/lenses/detail.asp?IDLens=37
Вторая версия (RS) поновее, оптически то же самое но стоит обычно чуть дороже...
А вообще объектив скажем довольно редкий, тут их не много.
Есть еще похожий объектив с индексом xi, про него я не говорю он сделан для пленочных камер серии xi с моторизированным зумом, с этим и правда лучше не связываться.
Вот ссылка на версию xi, про которую пишет stat, ее лучше не брать...
http://www.dyxum.com/lenses/detail.asp?IDLens=264
Ёрег, а вообще добро пожаловать в клуб! А200 оч. хорошая камера, поздравляю!
Спасибо! )
Ёрег,
Из недостатков кита могу отметить недостаточную резкость на широких диафрагмах и неудовлетворительную работу автофокуса в условиях слабой освещенности
Нормально он работает. Если тока в полной темноте не баловаться.