del
|
офлайн
Chto_za_bred
Senior Member
|
|
|
5183 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Chto_za_bred
Senior Member
|
|
|
5183 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
11 лет на сайте Город:
|
Chto_za_bred:Найти свободные 100 кв.м.
Chto_za_bred:В общем просто физически негде складировать такой объем дров.
Подкину мысль...аренда какого нить "хлева" с удобной дорогой и челночный транспорт, где будут храниться основной запас дровишек или стоять оборудование по производству пелет.
Chto_za_bred, даааа.... печально платить столько за пиллеты в месяц, когда можно было нанять за пять лямов в месяц истопника, и дрова могли бы бесплатно еще привезти.. Что поделаешь, Минск нынче растет, и места в нем все меньше и дороже...
На днях был в лесу в районе бывшего полигона. Так по сравнению с тем что при СССР, лес просто джунглями становится. Видно что кое-где лесники пытаются чистить, но чувствуется, что у людей уже нет печек. Раньше в лесничестве участки выделяли для прореживания, дрова заготавливали, а теперь никому не надо. Вот где бесплатное топливо гниет... А тут некоторые думают еще про уголь... Два котла газ +дрова ТТ. Хотя пока сезон не начался отопительный, про газ в 2200 за куб, вообще забыть...
Chto_za_bred, Kalvis 3-50DS - всеядный котел. Лучше него, пожалуй, и не найдете.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
11 лет на сайте Город:
|
негодяй:Хотя пока сезон не начался отопительный,
В это время года уже ест смысл юзать гелеосистемы
подскажите контакты где вы берете качественные пеллеты, купил два пеллетника надо срочно на зиму боюсь попасть на плохое топливо.Кстати один могу продать,в смысле котел.
|
офлайн
Chto_za_bred
Senior Member
|
|
|
5183 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
11 лет на сайте Город:
|
негодяй:что-то я такого не знаю? А что это такое?
солнечные коллектора, солнечные панели и прочая лабуда работающая от Солнцап
iktomy, да настенный. Напольные котлы как правило идут большой мощности от 24 кВт. У вас же небольшая отапливаемая площадь-65м2. "В местном горгазе сказали, что при установке напольного котла не требуется никаких заморочек. Поставил, приёмка и в добрый путь.", они не пояснили о каких заморочках идет речь? В чем заморочка с установкой настенного?
|
офлайн
Chto_za_bred
Senior Member
|
|
|
5183 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
11 лет на сайте Город:
|
Chto_za_bred:но пока все эти фишки гелио-ветро-эколого энергетики по соотношению затрат и отдачи (рублей и мощности) - не наш вариант.
большие первоначальные затраты и малая отдача пусть и условно бесплатной энергии.
для мая-сентября нормальный вариант, и это не замена, а дополнение.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
83 |
19 лет на сайте Город:
|
Chto_za_bred:но пока все эти фишки гелио-ветро-эколого энергетики по соотношению затрат и отдачи (рублей и мощности) - не наш вариант.
большие первоначальные затраты и малая отдача пусть и условно бесплатной энергии.
Не вводите людей в БЛУД. Все кто собирается строить с "ноля", РАЗБЕРИТЕСЬ что и как на рынке. А про окупаемость и вообще молчите раз не знаете. В вашем случае окупаемость в 10 -15 лет только если не брать в расчет аналогично купленные системы. Сегодня мне так и посчитали. ну смотри дружище у меня расходка 1,5 млн. в мес. Твое предложение на 84 ляма, я говорит, отбивать буду 5 лет, вот если бы я сразу покупал под это тогда ДА.
Не совершайте ошибок. такое оборудование покупается из расчета от 10 лет эксплуатации.
Chto_za_bred:У буржуев - да, смысл есть с их уровнем цен на энергию и экологию....у нас пока нет.
ну да, а я то, и не знал что это не у нас на 150 квт и 140 литров.
nikolay_k, пришли, высказали свое "фе".. что к чему???? поподробнее , что вы ставили и сколько стоило, и на какое помещение?? Заколебало уже сидеть и думать, на какой "фене" он высказался загадками, все "блатные"!! Так сокращают свой"базар", и друг перед другом, кто круче!!.. Так хоть бы словарь для перевода в подписи печатали...
Сори... за высказывание, просто надоело уже расшифровывать "пИчальки" и "чО" разное!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
83 |
19 лет на сайте Город:
|
негодяй, постараюсь...
Перед тем как выбирать котел(или источник компенсации тепло потерь вашего дома исходя из разности температур), ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ТЕПЛОТЕХНИК, должен по идей спросить, какие теплопотери вашего дома?, а они у нас на каждой торговой точки по продаже котлов(теплотехники)
.
Коснусь и этой истории немного, .... согласно
Постановление СОВ. МИНА по строительству и реконструкции энергоэффективных жилых домов в Республике Беларусь
Глава 3. Основная цель Комплексной программы - обеспечение снижения удельного потребления топливно-энергетических ресурсов на отопление до уровня 60 кВт·ч/кв.м в год и в перспективе до 2020 года - до 30 - 40 кВт·ч/кв.м в год на основе использования новых конструктивно-технологических и инженерных решений и инженерного оборудования.
ВСЕ НОРМЫ ПО ТАРИФАМ УЖЕ ИЛИ СКОРО ПОДГОНЯТ К ЭТИМ ДАННЫМ. ЕСЛИ ВАШЕ ЖИЛИЩЕ НЕ ОТВЕЧАЕТ ТРЕБОВАНИЯМ, ВАША ПРОБЛЕМА !!!.
Блин, такая больная тема ко всем кто строит свои дома на "глаз". К слову такие технологии строительства уже есть....(но это в другая история).
Знаете что это такое, что средние теплопотери вашего жилья в час при 120 м2 общей площади жилья, не должны превышать 5 кВт·ч на пике 10-15 кВт·ч.
А теперь теперь давайте начнем заново разговор с продавцом (теплотехником).....
Какой мощности вам нужен источник энергии для до 15 кВт·ч. С этим и нужно работать. ( а я тут читаю некоторых Форумчан и вижу, купил себе котел на 40 КВТ, другой на 63 КВТ, и еще гордятся этим, мол типа ВЕРНЯК)
Теперь про оборудование.
Есть два классических расчета эффективности оборудования
- с учетом покупки
- без учета
Когда вы стоите на этапе покупке оборудование это одна ситуация, а на этапе замены оборудование это другая и это является предметом спекуляций на рынке, но помните, одно, рано или поздно вы все равно это сделаете.
Подобранное оборудование должно решать два ВАЖНЫХ момента. ГВС+ОТОПЛЕНИЕ, и главное оно может устанавливаться поэтапно, а не за дорого и сразу.
Алгоритм прост, по этапности:
1 этап. - Основной источник (газовый, твердотоплевный, смешанный, электрический) - ОТОПЛЕНИЯ и времянка ГВС
2 этап - Бак накопитель( аккумулятор)(правильный) как основной ГВС и дополнительно ОТОПЛЕНИЕ
3 этап - Вспомогательный источник, подмога основному (солнечный коллектора, насосы) ДЛЯ ГВС И ОТОПЛЕНИЯ
С учетом ваших возможностей можно объединять, можно конечно и еще дробить но там немного дороже(хотя, а дача как ?)
но схема оборудования должна быть известно за ранние
По опыту скажу, что при правильно подобранной системе вспомогательных источников:
ГВС 8 мес в году получать даром на 100 % и остальные 4 компенсировать до 30% стоимости.
Отопление в межсезонье даром и до 100 % в зиму(от зимы зависит).
(вся выработанная энергия зимой идет на ГВС).
По деньгам. Так сказать порядок цифр. У каждого свой
Основной источник (их так много что подбор каждому свой, для бака он будет простой и не дорогой, не такой как без бака) - тут
Баки - от 8 до 25 млн.
Вспомогательные источники - от 4 млн до 40 млн.
Прошу прощение может где то равно, если кому не понятно пишите или звоните.
PS/ Самая любимая задача большинства это компенсировать знания хозяина, его деньгами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
83 |
19 лет на сайте Город:
|
Для большего примера и понимания проблемы, можете показать проекты ваших домов, или уже построены, я сделаю расчет тепло потерь.
Что надо: Архитектурная часть проекта с планом и материалом стен, перекрытий теплого контура.
пример:

Высылайте простые проекты(без подвалов, минимально комнат, без мансард) простой домик один или два этажа простая геометрия, сложные делать не буду. Сделаю всего два расчета, выложу для всего обозрения здесь, и мы сможем это обсудить.