Ответить
  • Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

20 лет на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 17 октября 2008 14:05
    Orange_K:

во многих дворах города, особенно старых ...

так проблем сделать нет, есть несколько путей пробить сабж:

1. идёшь в исполком, утверждаешь проект своего двора, собираешь бабло с жильцов и дальше короче без понятия - уже пошла фантастика

2. ждёшь капремонта дома, обычно расширяют и немного под автосы выделяют места на плитке - но можно не дожить или самому или авто

3. ищешь Главного по благоустройству, сначала пишешь ему письмо, если не отвечает, идёшь - нагибаешь, чо мол тихаришься в своём красном доме, тут авто негде ставить, надо двор сделать

только вместе можно изменить жизнь к лучшему, ибо пока всем на всё наср

...
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 17 октября 2008 15:09

Yuzik, ну и в чем был великий смысл всю эту канитель устраивать ? :-? ...несколько раз в гаи ездить, какието дешовые отмазки устраивать ...не пойму я

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Marabu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Marabu Senior Member Автор темы

27877

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27877
    # 17 октября 2008 15:11

Yuzik,

... я вот тоже так подумал, заплатил штраф и забрал талон...

ну и стоило ли огород городить? :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • BeSad Senior Member
    офлайн
    BeSad Senior Member

1718

19 лет на сайте
    пользователь #42140

Написать сообщение

1718
    # 17 октября 2008 16:31

Тему ф боян адназначна :super:

Специально для Marabu предлогаю:

1.взымать налог с владельцев автомобилей в размере стоимости автомобиля каждый месяц.

2.просто взымать бабосы со всех (ну что б жилось всем посложнее, а то понаехало тут..)

3.зачем тратить деньги на людей? давайте построим ещё 3 библиотеки с 1000 кв.м. парковок

4.запретим ставить машины везде где только можно, тогда и бабла на штрафах срубим

5.исходя из п.4, т.к. стоянки строить западло, машинок поуменьшиться, и мы отрапортуем что решили проблему с нехваткой машиномест во дворах.

+375297884600 Алексей
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11560

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11560
    # 17 октября 2008 16:33

Dervik, Marabu, ну ктож знал что они такими хитрожопыми окажутся ))

меня не напрягло абсолютно походы в ГАИ, оно в километре от моей работы.

28 см 8)
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 17 октября 2008 21:09
    Karabashka:

Orange_K:

во многих дворах города, особенно старых ...

2. ждёшь капремонта дома, обычно расширяют и немного под автосы выделяют места на плитке - но можно не дожить или самому или авто

У нас был капремонт двора. Заменили бордюрный камень, естественно на более высокий чем был ранее. Положили новую плитку на тротуаре. Асфальт даже новый положили. Ширина проезда при этом осталась прежней. Ах да, еще натыркали заборчегов сразу возле тротура. В итоге машины на тротуаре как стояли, так и стоят, только теперь из-за этих заборчигов больше торчат на дорогу и теперь в случае чего та же пожарная может просто и не проехать. Так что в итоге и деньги потратили, и никому лучше от такого ремонта не стало. Вот такая вот "забота" от ЖЭСа.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

27877

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27877
    # 2 ноября 2008 13:15

Свежий пример в тему:

идиот на Volvo совершенно спокойно запарковался самивидитегде и уеб@л, наплевав на моё замечание и даже на то, что в ста метрах на проспекте дежурил инспектор ГАИ. При том, что воскресный день и незагруженная улица позволяли поставить машину на 50 метров дальше, не нарушая ПДД, не создавая угрозу пешеходам, не закрывая обзор водителям.

Внимание вопрос:

был бы идиот таким смелым, если бы по позвращении к машине мог обнаружить на лобовике штрафную квитанцию с вероятностью 100%? :spy:

P.S.

Не исключаю, что машину будет забирать не он, а его брат близнец, который конечно же не виноват, и не может нести ответственность за своего близкого родственника... :tongue:

• ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1543

17 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1543
    # 4 ноября 2008 09:22

У нивож номер из блатной серии ВТ-5 это же тока найблатнейшим колхозанам выдают Marabu, Вы не знали этого??? Ониж привыкли что у них там в Дрычыне нету ПДД и машину можно паставить где хош, а всеж знаюць что Минск этож БАЛЬШОЯ СЯЛО значыт правила теже што и в дрычыне

• desergio Member
    офлайн
    desergio Member

184

16 лет на сайте
    пользователь #145320

Написать сообщение

184
    # 11 августа 2010 09:50

Задам-ка я в эту ветку свой вопрос.

Сегодня утром около девяти часов возвращаюсь на машине домой. Когда подъехал к дому, заметил машину ГАИ с двумя гаишниками. Вблизи моего дома(Первомайский район) стоянки ТОЛЬКО на зеленой зоне(с натяжкой, т.к. машины ставят уже давно). Я заметив пристальные взгляды гаишников развернулся и поставил машину на проезжей части. И, собственно, вопрос: сталкивался кто-нибудь с составлением протокола за стоянку на "зеленке" в Первомайском районе или вообще по Минску?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 11 августа 2010 11:35

desergio, У родственников на Карбышева в последнее время несколько раз приезжали гаевые и штрафовали за "зеленую зону" - машины там ставят перпендикулярно дороге, заезжая задом на полмашины на "зеленую зону"... условно зеленую уже конечно. Если ставить авто вдоль дороги, то примерно половина авто будут "лишними".

• DAFF596 Senior Member
    офлайн
    DAFF596 Senior Member

508

18 лет на сайте
    пользователь #75642

Написать сообщение

508
    # 25 ноября 2014 11:22

У меня тут группа автомобилистов повадилась парковаться прямо посреди газона, на тратуаре и посреди пешеходной дорожки. Отправлял в перехват. Не опубликовали и ничего не изменилось. Есть ли какой другой способ официально зачтавить ГАИ решить данную проблему?

Человек без мечты, как птица без крыльев: гадить - может, а летать - нет. ...
    офлайн

27877

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27877
    # 25 ноября 2014 11:41
    DAFF596:

Есть ли какой другой способ официально заставить ГАИ решить данную проблему?

написать заявление в ГАИ, приложить фотографии/видео фактов нарушений конкретными лицами (ну чтобы конкретные лица владельцев авто попали в кадр) — должно хватить.

• DAFF596 Senior Member
    офлайн
    DAFF596 Senior Member

508

18 лет на сайте
    пользователь #75642

Написать сообщение

508
    # 25 ноября 2014 11:59

Ок. А можно ли это сделать с минимальной потерей личного времени, то есть без поездок куда либо? И желательно анонимно, так как есть подозрение, что в этой группировке есть моё начальство:(

Да бы их не оправдали отсутсвием парковочных мест, добавлю что паркуются они там независимо от наличия законных парковочных мест. 5 лет паркуюсь в этом районе и места есть в любое время суток. Да и паркуются в 5-ти метрах от платной стоянки.

офлайн

27877

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27877
    # 25 ноября 2014 12:38

DAFF596,

DAFF596:

... без поездок куда либо?...

есть вроде способ электронных обращений, но я не в курсе подробностей.

DAFF596:

... И желательно анонимно...

не прокатит :-?

• DAFF596 Senior Member
    офлайн
    DAFF596 Senior Member

508

18 лет на сайте
    пользователь #75642

Написать сообщение

508
    # 25 ноября 2014 14:58
    Marabu:

не прокатит

Ну вот и приехали называется. Всё же желание остаться на работе пересилит желание навесте порядок возле офиса :( Буду ходить другой дорогой, чтобы не видеть всего этого безобразия.