Leo.mogilev:Цель ввоза указывать не нужно.Если очень хочется указать цель-то для оптовой или розничной торговли.
непонятно , для чего человек везет товар. Если для личных нужд это одно, если для торговли через ИП другое.
Leo.mogilev:Цель ввоза указывать не нужно.Если очень хочется указать цель-то для оптовой или розничной торговли.
непонятно , для чего человек везет товар. Если для личных нужд это одно, если для торговли через ИП другое.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34952 |
8 лет на сайте Город:
|
Что вы там где укажите никого не волнует.Волновать выездные бригады МНС и обэп будет отсутствие товаросопроводительных документов на коммерческую партию товара.
Я ИП(осн). Хочу заказать из России товар, поставщик в свою очередь предлагает мне оформить договор на физ лицо. Мне, что то грозит, если я буду этот товар потом продавать? И какие документы он должен будет мне дать.
1973381:Я ИП(осн). Хочу заказать из России товар, поставщик в свою очередь предлагает мне оформить договор на физ лицо. Мне, что то грозит, если я буду этот товар потом продавать? И какие документы он должен будет мне дать.
Я так понимаю, если договор на физ.лицо, то товар приобретается для личного пользования. Дальнейшая его реализация проблема
Подскажите плиз. Заказываю товар в РФ, там его доставляют в транспортную компанию, от туда он едет в РБ. Какие мне документы нужны от Продавца, что бы я мог уплатить нормально НДС. И кто должен делать накладную на товар?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34952 |
8 лет на сайте Город:
|
1973381:Подскажите плиз. Заказываю товар в РФ, там его доставляют в транспортную компанию, от туда он едет в РБ. Какие мне документы нужны от Продавца, что бы я мог уплатить нормально НДС. И кто должен делать накладную на товар?
Накладная торг-12,(заполняет продавец)могут и иные формы применяться,накладная СМR(если сторонний перевозчик-заполнить сам может),договор
офлайн
Evgenija-28
Neophyte Poster
|
|
22 |
12 лет на сайте Город:
|
1973381:Подскажите плиз. Заказываю товар в РФ, там его доставляют в транспортную компанию, от туда он едет в РБ. Какие мне документы нужны от Продавца, что бы я мог уплатить нормально НДС. И кто должен делать накладную на товар?
Все верно выше написали, но по собственному опыту добавлю, что внимательно проверяйте, чтобы стояли все печати (продавца, покупателя, перевозчика) и даты приемки - это для подачи статистики по НДС
Здравствуйте.Хочу открыть большой магазин с одеждой, ранее не занимался поставками из Рф.Какие сопроводительнын документы должны быть при перевозке товара,а также сами документы на товар(одежду)должен дать продавец чтобы не возникло проблем при его реализацией в РБ.Как узнать их подлинность в РФ.Что лучше открыть ИИ или ЧУП и какую выбрать систему налогооблажения.Если можно по подробнее.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34952 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34952 |
8 лет на сайте Город:
|
. ИП на ЕН закупает товар в РФ за нал. Розничный магазин в РФ дает весь необходимый перечень документов для оприходования в РБ и уплаты налогов.
этого достаточно,все ОК..ИП имеет право закупать за нал в РФ товар(на руках у вас будет помимо иных доков-корешок приходного кассового ордера).
Подскажите я ИП на едином. есть магазин свой. Хочу привезти партию рулонных штор из России. Какова процедура?
1.Еду в москву за наличные покупаю партию поулаю от поставщика все документы, еду в Беларусь. Потом никуда не заезжая могу выгрузить себе товар на склад а только потом уже идти со всеми документами в налоговую?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34952 |
8 лет на сайте Город:
|
t04im, можно не идти,а отправлять по ЭД.И не сразу суетиться,допустимо-- не позднее 20 числа месяца,следующего за месяцем ввоза.
В российской накладной ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть адрес разгрузки(склад).
Затем при транспортировке со склада в иное место --обязательно оформлять ттн(тн)на перемещение товара
п.с.можете в рос.торг-12 указать не адрес склада,а сразу адрес магазина.
А как быть если потом российский контрагент не подтверждает сделку? Как из сегодняшней статьи на туте?
Мы с мужем хотим торговать что то типа 1000 мелочей, хотелось бы узнать, где возможно закупиться на оптовых базах в москве, сами белорусы?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34952 |
8 лет на сайте Город:
|
2047092:Мы с мужем хотим торговать что то типа 1000 мелочей, хотелось бы узнать, где возможно закупиться на оптовых базах в москве, сами белорусы?
там,где дадут сопроводительные документы
офлайн
Valentin0707
Neophyte Poster
|
|
2 |
8 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте !
Может бы вы подсказали по системе расчёта ? Российская компания находится в Новосибирске, продукцию решили отправлять почтой а вот рассчитываться за продукцию они предложили переводом денег на карту Сбербанка РФ, кот из знающих подскажет какими наименьшими сопротивлениями и в дальнейшем вытекающими проблемами решить эту ситуацию ?
Да и по документации ? Если продукцию отправили какой либо доставкой - почтой какой пакет документов должен быть ? продукция лёгкая промышленность ( нательные майки ), продажа в интернет магазине ,
Буду сильно признателен за грамотные ответы !
планирую купить в Москве фрезерный станок для работы (ИП)
рассматриваю варианты оплаты нал или безнал
подскажите какие документы требовать в россии в том и в том случае
обязательно ли по приезду подавать стат декларацию ?