bee7,
Посмотрите почту.
И меня, если можно, просветите как поставить альтернативную прошивку. Не получается и все.
seren, - Спасибо за науку, за помощь. Все получилось. С пятого раза, но запустил. И еще вопрос: есть-ли русскоязычные версии альт..прошивки? Скачал несколько, все англоязычные. Еще раз Спасибо!
Все - с русским языком разобрался...
gidevan,
Пошаговая инструкция здесь http://canons5is.clan.su/publ/1-1-0-21
Для моей версии b прошивку брал здесь http://mighty-hoernsche.de/
Задавайте конкретные вопросы. Общими силами с bee7, попробуем помочь.
Народ, подскажите где его можно починить и стоит ли: падение с открытым объективом на сам объектив - после чего открывается со щелчками, вмятины на объективе (пластике, люфтит немного).
Неприятно то, что до этого появились проблемы в виде полос горизонтальных при съёмке - и по идее можно было решить по гарантийке. Сейчас же скажут, что при падении...
В любом случае интересно что за беда эти горизонтальные полосы на фотках?
dmkdmk,
Здесь ремонтируют и дают советы http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=253295
Привет всем, приобрёл сей аппарат. Всё устраивает. Вот только есть проблема.
Проблема с аккумуляторами, установил рекомундуемы Ni-MH (АА; 2800mAh; 1.2V )
Буквально 10-15 фоток и показывает, что аккумулятор разряжен, 20-25 фоток и закрывает объектив с надписью сменить батарею. Беда (((
DC фотика 3,15V , дилемма блин.
2х1,2V=2,4
по замерам тестера мои аккумуляторы держат 1,3 каждый в заряженном, но и тут не выходит
2х1,3V=2,6
2.4V<3.15V
2.6V<3.15V
получается можно использовать только простые батареи с напряжением 1.5V чтобы получить требуемое напряжение?
Подскажите, мот кто сталкивался с такой проблемой? В чём может быть дело? Аккумуляторы, фотик или ещё что-нибудь?
Aprel(4uk) - Причины могут быть различные. И аккум., и зарядное и фотик. Купи "алкалайновские" батарейки. Посмотри на сколько снимков хватит. У меня хватало на 40 - 50. Сейчас использую аккумуляторы ANSMANN- 2850mAh, 1.2v и незнаю, что нужно сделать что-бы их посадить. Хватает на долго. В твоем случае, по моему, дело в аккумуляторах. Пробуй зарядить другим зарядным. Используй метод исключения и замены и найдешь причину. А DC 3.15V для внешнего источника питания.
офлайн
Алексей_Смирноv
Senior Member
|
|
2936 |
15 лет на сайте Город:
|
Aprel(4uk),
Альтернативная прошивка снимит вашу проблему. Там сможете видеть реальные напряжение, проценты и даже температуру аккумуляторов.
Привет всем. Стал обладателем сабжа относительно недавно. Сейчас интересует, где в Минске можно купить конвертер LA-DC52G для него?
Вобщем дело было в аккумуляторах, я их 4-жды разрядил и зарядил ... в результате последний раз удалось отфоткать 550 снимков и снять 5 видео ролликов по 30 сек, и батареи ещё хватало... ))))
Всем спасибо за помощь
2seren, глянь в личку , ответь если не трудно по CHDK. Заранее спасибо
Купил сей агрегат пока доволен и прошивка наверно новая так как батарею показывает красненькую-типа слабая или как...после многих лет зеркалок -видео внесло свою живинку в сочетании со снимками семейными и пейзажными...и ценник вполне доступный
офлайн
ZepBrannigan
Neophyte Poster
|
|
3 |
15 лет на сайте Город:
|
до сих пор не могу определиться чтоже все таки взять:
либо данный canon либо samsung S850( все таки теперь разница в цене огого) =(.
Если есть мысли то прошу.
Купил данный фотик, но качество фото почему-то хуже чем у A610. И в различных режимах пробывал, ISO перебирал, всё-равно при слабом приближении много щумов и плохая резкость. Сравниваю с фото от A610(5 Мп), так с A610 фото куда лучше. Что не так, или настройки или дефект фотика?
Купил данный фотик, но качество фото почему-то хуже чем у A610
Удивительно да?
Купил Волгу 15-летней давности и новенький Запорожец. Запорожец хуже Волги! Может я на газ в Запоре не так нажимаю?
Принципиально брал Canon.
Непринципиально эту модель (А590 is).
Ну, расстройство какое-то.
У друзей Canon А540 кажется. Т.е. как бы на порядок проще модель, насколько я понимаю. Но фото просто отменные.
У меня хе..ня одна с фото. Особенно в помещении. При освещении достаточно на один миллиметр сдвинуть направление объектива - на экране ужос превращается в дикий ужос. Пробовал при всех режимах - ну никакие фото и все.
Тут не то, чтобы сравнение с качеством других супер аппаратов, тут оценка фотографии как таковой - ...рень.
Дело в настройках или в аппарате? Чего где "подкрутить" ?
Дайте дельный совет, пожалуйста!