Здравствуйте!! Такая ситуация, звонил председатель, сказал что протекает труба водопровода, проходящая через мой участок и питающая ещё 6 участков. И что я должен за свой счёт её отремонтировать(т.к. она проходит через мой участок), а то она отключит мне воду. Я своевременно оплачиваю членские и целевые взносы. Подскажите, пожалуйста, правомерны ли её действия. Буду очень благодарен за ответ!!!
mkht,
... звонил председатель, сказал что протекает труба водопровода, проходящая через мой участок и питающая ещё 6 участков. И что я должен за свой счёт её отремонтировать(т.к. она проходит через мой участок), а то она отключит мне воду. Я своевременно оплачиваю членские и целевые взносы. Подскажите, пожалуйста, правомерны ли её действия...
читайте Устав вашего СТ — там всё должно быть оговорено.
У нас, к примеру, есть требование содержать общую трубу в надлежащем состоянии — отсутствие ржавчины, покрашена.
Все остальные вопросы по ремонту порывов закрывает председатель.
Можете ещё в дачной теме поинтересоваться — там советов насыплют сполна!
Marabu:mkht,
... звонил председатель, сказал что протекает труба водопровода, проходящая через мой участок и питающая ещё 6 участков. И что я должен за свой счёт её отремонтировать(т.к. она проходит через мой участок), а то она отключит мне воду. Я своевременно оплачиваю членские и целевые взносы. Подскажите, пожалуйста, правомерны ли её действия...
читайте Устав вашего СТ — там всё должно быть оговорено.
У нас, к примеру, есть требование содержать общую трубу в надлежащем состоянии — отсутствие ржавчины, покрашена.
Все остальные вопросы по ремонту порывов закрывает председатель.Можете ещё в дачной теме поинтересоваться — там советов насыплют сполна!
Спасибо за ответ!!! Спрошу там.
3007097:Можно ли выделить мощность 15кВт для участка садового товарищества?
Можно, если местные одобрят.
офлайн
Rarevisitor
Junior Member
|
|
85 |
11 лет на сайте Город:
|
3007097:Можно ли выделить мощность 15кВт для участка садового товарищества?
нет. по нормам 1985 только 3 кВт с током 14А. новых норм для СТ нет, ТКП не все распространяются на СТ. зачем Вам 15кВт на даче? 5 с лихвой хватает...
Товарищи. Интересует такой вопрос
Есть дача у бабули.
Лет 25-30 назад там вырыли пруд. Я пологаю, что это пожарный водоём.
Сейчас водоём обмельчал.
Рядом с ним , с трубы для летней воды обнаружил выведенный кран и толстый шланг, направленный в сторону водоема. Вентиль снят.
Вопрос.
Могу ли я наполнять водоём используя общий сезонный водопровод.
Понятно, что в выходные и жаркие дни я это делать не буду - вода нужна дачникам, для полива.
Хочу понять. Какие нормативы есть, по наполнению пожарного водоема.
офлайн
artemoon1989
Junior Member
|
|
90 |
11 лет на сайте Город:
|
Если вы имеете в собственности несколько участков и платите один членский взнос, а другой имеет один участок и так-же платит один членский взнос, то выходит, что "неимущий" субсидирует "имущего"! А где взять деньги на обслуживание ваших нескольких участков? И в указе ничего нет. Давайте будем скупать участки и ничего не платить, к чему придем!!! Юрист, который работал над этим указом очевидно был двоечником.
bubka:Если вы имеете в собственности несколько участков и платите один членский взнос, а другой имеет один участок и так-же платит один членский взнос, то выходит, что "неимущий" субсидирует "имущего"!
Не совсем. Членский взнос. Член один, а участков может быть хоть сто.
Вопрос в другом. Почему так задело? Раскройте карты. Обсудим.
Заходите в тему. Там тепло и уютно. Правда, иногда летают гнилые помидоры. Только успевай уворачиваться
Тема притихла(((
И все же - кто-нибудь знает - КАК в 2021 году изменилась норма расстояния контейнерной площадки для сбора мусора до садового домика /границы садового участка в садовых товариществах?
Акты, изменяющие (дополняющие) документ
…
8. О налогообложении. Указ Президента Республики Беларусь от 31 октября 2019 г. № 411 ( 1/18653 от 04.11.2019 )
Соответственно, в 2021 г. Указ № 50 не менялся.
Возможно, что речь идет об изменениях в ТНПА
СН 3.01.03-2020 «Планировка и застройка населенных пунктов»
1 Область применения
Настоящие строительные нормы устанавливают требования к планировке и застройке территорий городских и сельских населенных пунктов в пределах границ их перспективного территориального развития, установленных в градостроительной документации. [Соответственно, за пределами населенных пунктов не действуют]
Правила пожарной безопасности для жилой застройки
Данными Правилами устанавливаются требования пожарной безопасности к жилым домам, строениям и сооружениям, расположенным на придомовой территории, садовым домикам, хозяйственным строениям и сооружениям, расположенным на земельном участке, представленном для ведения коллективного садоводчества, дачам, хозяйственным строениям и сооружениям, расположенным на земельном участке, предоставленном для дачного строительства.
На общественное обсуждение вынесен проект постановления Совета Министров Республики Беларусь «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 21 июля 2008 г. № 1048». Проектом, в частности, предусматривается корректировка Типовых правил внутреннего распорядка садоводческих товариществ и установление примерной формы договора о порядке пользования объектами общего пользования товарищества.
Проект направлен на:
совершенствование вопросов, касающихся норм размещения садовых домиков, хозяйственных построек и сооружений на земельных участках в садоводческом товариществе;
создание условий лицам, вышедшим по своему усмотрению или исключенным из членов садоводческого товарищества, на продолжение владения и пользования своим имуществом (земельным участком, садовым домиком и иными постройками) в товариществе на законных основаниях, не осуществляя его отчуждения.
СТ "Птицевод" (под Заславлем)
У нас председатель нарушает Устав СТ и Указ №50
Дошло даже до суда, когда собрание уполномоченных не имея кворум, приняло решение о сборе целевых на определенные задачи. При этом, половину этих денег пустили на другие цели, чем озвучивали. А с людей еще и пеню собрали. Суд признал это собрание нелегитимным.
Последнее заочное голосование (общее собрание) было так же проведено с нарушениями. Сейчас создалась ситуация, когда ревизионная комиссия в полном составе подала на самоотвод и уведомило об этом председателя СТ. Он и здесь не реагирует. Ну зарплата то капает))
Был сайт st-pticevod.by за работу которого отвечал сам председатель. Он никого не допускал к этому. Когда пошли жалобы и требования вести работу вовремя, он просто своим решением закрыл сайт без всякого собрания. А там документы СТ в открытом доступе)) Протоколы собраний, Устав. В общем, председатель делает все, что бы и дальше игнорировать требование членов СТ. В 2021г собрание по факту сорвал сам.
Обратились в Исполком. Там ответили - сами решайте.
Вопрос: как решить данную ситуацию, когда председатель правления не хочет ни ревизии, ни собрания членов СТ (там же требуют ответы)