Тема закрыта
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36016

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36016
    # 28 января 2008 10:18 Редактировалось Морж, 3 раз(а).

Старые темы.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315069&start=1980&postday ... highlight=

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=610606&postdays=0&postorder=asc&start=0

В связи с увеличением количества американских авто, появились любители и на Onliner.

Предлагаю вести обсуждение тут: машины, вопросы эксплуатации, ремонта, впечатления, з/ч, двигатели и проч.

Участники:

maxell (Крайслер Себринг, был Dodge Intrepid 2.7)

Daimler (Oldsmobile Aurora (GM) 4.0 V8 Nordstar)

Alexus_M (Chrysler Concorde 3,5 LX)

Shurikus (Chrysler 300M 3.5, был Chrysler Cirrus 2.5 Lxi)

Морж (Chrysler Pacifica AWD 3.5, был Ford Taurus LX 3.0 Duratec)

FordTaurus

VK

Bacёk

eXmortal (Saturn SC1 (GM) 1.9i)

Irvan (Chrysler LHS 3.5)

Andrei XJ

LadyDrive (Chrysler PT Cruiser 2.4)

Всео выборе/доставке/страховке и т.д. авто из США читаем здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7954595&highlight=#7954595

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 19 февраля 2008 19:33

С яркостью цифровой панели в солнечный день у Кэдди тоже полный порядок, даже у меня на моем Эльдо 89-го года когда солнце светит прямо в глаза читаемость цифр великолепная.

Понимаете для машины 80-ых и середины 90ых годов это нормально, стильно смотрится, но 1998+, уже как то действительно архаично. Поэтому "оптитронная" по мне выглядит поприятнее. Хотя, если бы брал DeVille до 1999 года выпуска (кузов шикарнейший у них), то конечно закрыл бы глаза на такую панель. Т.к. сам стиль внутри и снаружи у машины неповторимый. Просто не выгодно до 1999 года кадиллак там брать. Привоз то ладно, начальная цена низкая (до 3500-4000 там без проблем можно 98-99 год взять), но расстаможка в $4860 все портит. В итоге выходит 4000 (цена машины макс)+3000(по максимуму) привоз + 4860 таможня = итого $11860. А добавить $700-3000 уже получается DeVille 2000-2003 года c привозом и таможней.

ибо мне выкатили 280 долларов за работу по такому простому двигателю

Впринципе это нормальная цена, если гарантию на работы дадут и сделают хорошо. По крайней мере ничем не рискуешь, если у спецов хороших делать.

попробуйте в городе ехать со скоростью 69 км.ч. с аналоговым спидометром и его мелкой градуировкой

На самом деле никаких проблем. Можно ехать если наловчиться ;)

в движении к совершенству
  • FordTaurus Senior Member
    офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

20 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 19 февраля 2008 21:48
    digvic:

Цитата: ибо мне выкатили 280 долларов за работу по такому простому двигателю

Впринципе это нормальная цена, если гарантию на работы дадут и сделают хорошо. По крайней мере ничем не рискуешь, если у спецов хороших делать.

Я бы хотел зарабатывать столько :D За замену прокладки ГБЦ на нижневальном моторе, это 3-4 часа работы для опытного человека. 70-90$ в час - неплохой заработок однако :shuffle: У нас люди с ученными степенями столько не получают, а тут пэтэушник какой-то губу раскатал :roof: Более того, только сам все 100 раз вроверишь и сделаешь как надо. А люди незаинтресованные им лишь бы деньги быстрее взять и отдать машину. А там допустим походу может и маслосъемные поменять надо будет и клапана притереть, а на это часто забивают многие. Хозяин не просил, значит и не буду делать.

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 19 февраля 2008 23:06

FordTaurus, так если сам умеешь, то конечно лучше своих рук нет ничего, а если как я в ремонте машин особо не разбираешься, то приходится все на СТО делать. Опять же на СТО если чего сломают, при замене, они же и будут (вероятнее всего) это компенсировать. А если сам сломаешь, то самому покупать надо ;)

это 3-4 часа работы для опытного человека.

Не понимаю, раз 4 часа занимает, от куда тогда цена в $280? Ведь цена нормочаса на СТО обычно $25, ну $30 максимум.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 19 февраля 2008 23:48

А как на пример программисты в часах меряют код? :D Оценивают на 10 часов, а делается за 2 :super:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 19 февраля 2008 23:56

А как на пример программисты в часах меряют код?

Банально тогда надо на СТО зависнуть и сидеть считать время :super:

• FordTaurus Senior Member
    офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

20 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 19 февраля 2008 23:58

digvic, на диагностику подвески чета около 1 нормочаса, на компьютеную диагностику тоже. Да только вот в обоих случаях я больше 10 минут там не был :D Прямо метлой блин гнали :insane:

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 20 февраля 2008 00:01

1 нормочаса, на компьютеную диагностику тоже. Да только вот в обоих случаях я больше 10 минут там не был

Ну не знаю, на Юнион Моторз свой форд на диагностику несколько раз загонял. В последний раз комп. диагностику ровно час делали. Отдал 50тыс с хвостом. Причем по камерам наблюдения наблюдал, что около машины они отсутствовали максимум минут 20 ;) Потом крутились возле. Однако на том же TransAM мне электрик подрубился компом за 4 минуты и продиагностировал ;) Но стоило 22тыс всего. К тому же и ошибку сняли (провода и свечи менял, т.к. старые ошибку и выдали).

• Shurikus Onliner Auto Club
    офлайн
    Shurikus Onliner Auto Club

2671

22 года на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 20 февраля 2008 10:16

digvic, элдектрик на Трансаме это вообще отдельная история, к нему я больше не ногой и дугим не советую!!!

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

24 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 20 февраля 2008 11:29

Shurikus, поддерживаю. профессионализмом там и не пахнет

• Shurikus Onliner Auto Club
    офлайн
    Shurikus Onliner Auto Club

2671

22 года на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 20 февраля 2008 11:35

Sammy, да какой там нах профессионализм содрали 75тыс ничего не сделав, а проблема была банально в контакте который можно было просто рукой потрогать и все заработало бы:evil:, с электрикой я к ним больше ни ногой, с механикой может еще подумаю если другие спецы окажуться по различным причинам!!! Но в плане сдера денег ТРАНСАМ занимает лидирующие позиции!!!

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 20 февраля 2008 12:14

digvic,

Не понимаю, раз 4 часа занимает, от куда тогда цена в $280? Ведь цена нормочаса на СТО обычно $25, ну $30 максимум.

На то он и нормачас. Любая работа (срок её выполнения) берется из каталогов, где, например, написано замена прокладки ГБЦ на таком-то моторе 10 нормачасов. Вот они и берут за 10, а сделают они это за 2-3 часа или за неделю это уже никого не волнует, заплатите всеравно за столько часов сколько в каталоге. Часы в каталогах расчитаны на мастера средней квалификации, работающего не особо спешно( качество однако требуеться).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 20 февраля 2008 13:44

пацаны, шо делать шоб радио чётные частоты ловило?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16934

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16934
    # 20 февраля 2008 13:52

Sерж,

интересовался полгода назад, когда при покупке Мазда 6 обнаружилась эта особенность...продавец сделал удивленное лицо и сказал, что раньше не замечал...предложил смириться...

а по теме - вариантов вроде как и нет...

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 20 февраля 2008 17:22

Sерж, так там же все равно больше половины станций ловится, кое-где АПЧ может вытянуть. Да и радио у нас почти все одинаковые плейлисты гоняют, какая разница, что слушать? :shuffle:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 20 февраля 2008 19:52

A_Lee_Ksei, ага, я даж радио не включаю:)

"владимирский централ.. ветер северный.. :D"

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 20 февраля 2008 20:41

Но в плане сдера денег ТРАНСАМ занимает лидирующие позиции!!!

А как же Юкола? или там типа все очень дешево? Там вообще в рем зону не пускают. Единственная СТО из всех что юзал, где не пускают к своей машине :roof:

На то он и нормачас. Любая работа (срок её выполнения) берется из каталогов, где, например, написано замена прокладки ГБЦ на таком-то моторе 10 нормачасов

Я это прекрасно пониаю, но надо ж было дискуссию поддержать :super:

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 21 февраля 2008 09:05 Редактировалось Torzer, 5 раз(а).

Yosic,

Оно то конечно хорошо. НО, повторюсь еще раз, имеем на повестке дня ПРОСТОЙ двигатель, с одним распредвалом. Скидывать надо только переднюю голову, все детали в свободном доступе, не надо никуда влазить и иметь руки с 4мя суставами. Грубо говоря, вся работа=верхний впуск коллектор+нижний впуск коллектор+отвести вбок ГУр (без его съема)+клапаная крышка+открутить выпускной коллектор+пометить штанги и коромысла, снять (ставятся назад в той же последовательности), отсоединить пару датчиков+ГБЦ. Из "спец" инструмента - разве что ключ динамометрический, да съемник топливных линий, идущих на рампы с форсунками. Я понимаю, если бы за такую работу просили еще 150-200, я б согласился. Да темболее просивший - "дядя Вася из гаража" (правда он именно спец по АА), а не СТО. Причем он бы не делал эту работу в течение 10 часов, а на пару деньков бы точно растянул. А на СТО я думаю вкатили бы 300-350. А на 2Т вообще прямо сказали - мы движками не занимаемся. :tongue:

На то он и нормачас. Любая работа (срок её выполнения) берется из каталогов, где, например, написано замена прокладки ГБЦ на таком-то моторе 10 нормачасов.

Да.. помнится я поинтересовался сколько будет заменить свечи на моем моторе на Ювисе (поясняю - для этого ни надо снимать впускной коллектор, и иметь руки с 4мя суставами). Дядя так важно выкатил счет на 25 долларов... ЗА ЧТО спрашивается. У меня на замену свечей от силы ушло 30 минут. Причем пару раз выкручивал все свечи для осмотра. СТО-шники последнее время ИМХО весьма оборзели в плане цен и качества выполнения работ.

офлайн

36016

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36016
    # 21 февраля 2008 09:14

А как же Юкола?

нет больше Юколы

• neopolis_ Member
    офлайн
    neopolis_ Member

136

19 лет на сайте
    пользователь #70056

Написать сообщение

136
    # 21 февраля 2008 10:08

Хочу рассказать о своей проблеме, может кто поможет.

Пару лет назад мой, теперь уже тесть, купил своей дочурке, нынче моей жене, авто. Dodge Avenger Coupe 1999 г.в. 2.5 V6. Салон у этого авто от Mitsubishi Eclipse, движок от Mitsubishi Galant. Кузов от Dodge и Chrysler Sebring Coupe. Вот такая сборная солянка.

Где-то месяц назад жена поровняла отбойник на кольце:(. Все это время пытался найти запчасти, нереально:roof:. Искал у нас, в РФ, Литве. В США они есть, но кто может мне их привезти???

Помогите, плиз.

even if you where eaten, you have two exits
    офлайн

36016

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36016
    # 21 февраля 2008 11:25

так а к машине что надо?

Тема закрыта