Ответить
  • sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 25 января 2008 18:24

А мне вот интересно как будут выкручиваться если какая то из квартир в залоге будет находиться?

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

22 года на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 25 января 2008 18:25
    NafNaf:

Bender B.R.,

Цитата:

Меня вот эта фразу чиновника умилила: - Что это за пешеходная улица с жильцами? Нигде в мире такого нет пожалуйста, вполне Евросоюзная страна Румыния г. Брашов, центральная площадь с застройкой 14-19 века, обратите внимание на вторые этажи, вполне жилыеДа что далеко ходить. Витебск, ул. Советская - пешеходная. И дома жилые есть.

Мадрид, Плаза Майор - центрее некуда. В домах, окружающих площадь живут люди, "сохнет белье". Никого это не смущает.

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8315

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8315
    # 25 января 2008 18:26

Vittorio,

После оценки квартиры "независимыми" оценщиками стоимость за метр будет аналогично спальным районам.

Вы просто никогда не заказывали оценку квартиры. В БРТИ существует порядок оценки, которого они обязаны придерживаться. Главный принцип - цена на помещение не может быть сужественно ниже рыночной. Так что в любом случее результаты всегда можно оспорить.

Кстати Если действительно сказать хочу денег (по 3700 у.е. за метр), а я так понимаю что закон предполагает варианты - либо равнозначное жильё, либо деньги, то формально никаких препятсвий к то му чтобы остаться проживать в центре - нет. Другое дело что центра уже может не быть.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22415

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22415
    # 25 января 2008 18:33
    Someone:

Мадрид, Плаза Майор - центрее некуда. В домах, окружающих площадь живут люди, "сохнет белье". Никого это не смущает.

Жил в Праге по адресу Карлова улица дом 2. Второй этаж. Под окном Карлов мост, снизу пешеходная улица. Однажды утром разбудил сумасшедший шотландец, который решил на улице в восемь утра поиграть на волынке :lol:

Так что чиновник, мягко говоря, звиздит. Наверно, его просто туда не пускают, поэтому и не знает. как там у них.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2373

23 года на сайте
    пользователь #6137

2373
    # 25 января 2008 18:34

Так что чиновник, мягко говоря, звиздит. Наверно, его просто туда не пускают, поэтому и не знает. как там у них.

чиновник явно был только на одной такой улице где-то и теперь говорит, что так везде

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11850

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11850
    # 25 января 2008 18:35
    sega_t:

А мне вот интересно как будут выкручиваться если какая то из квартир в залоге будет находиться?

А че тут выкручиваться? Обяжут заемщика предоставить эквивалентный предмет залога или вернуть кредит.

What's mine is mine!
  • sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 25 января 2008 18:36
    NiteRider:

sega_t (цитата):А мне вот интересно как будут выкручиваться если какая то из квартир в залоге будет находиться?

А че тут выкручиваться? Обяжут заемщика предоставить эквивалентный предмет залога или вернуть кредит.

Или посодют надо полагать? :super:

Я не юрист, но ИМХО вы не совсем правы. Я как заемщик недвижимость в залог предоставил, а то что с ней потом форс-мажор случился это не мои риски, а банка.

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 25 января 2008 18:55
    Bacёk:

не велик деятель начальник районного УКСа, что бы его еще персональнои не впускать в Европу:lol:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Watcher Member
    офлайн
    Watcher Member

411

23 года на сайте
    пользователь #4864

Написать сообщение

411
    # 25 января 2008 19:02
    softmax:

Вы просто никогда не заказывали оценку квартиры. В БРТИ существует порядок оценки, которого они обязаны придерживаться. Главный принцип - цена на помещение не может быть сужественно ниже рыночной. Так что в любом случее результаты всегда можно оспорить.

Кстати Если действительно сказать хочу денег (по 3700 у.е. за метр), а я так понимаю что закон предполагает варианты - либо равнозначное жильё, либо деньги, то формально никаких препятсвий к то му чтобы остаться проживать в центре - нет. Другое дело что центра уже может не быть.

А что такое рыночная цена? Мне кажется они и здесь могут красиво вывернуться, в связи с тем что всем известно про проблему с этим домом, та самая рыночная цена опустится постепенно ниже плинтуса с течением небольшого периода времени и потом будет оценка :-)

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 25 января 2008 19:08
    Watcher:

А что такое рыночная цена? Мне кажется они и здесь могут красиво вывернуться, в связи с тем что всем известно про проблему с этим домом, та самая рыночная цена опустится постепенно ниже плинтуса с течением небольшого периода времени и потом будет оценка

Есть цена квартир аналогичных потребительских качеств в этом же районе.

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

22 года на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 25 января 2008 19:12
    AntonVict:

Цитата:

Статья 105 Жилищного кодекса Предоставление квартиры в собственность вместо утрачиваемого жилого помещения, находящегося в многоквартирном жилом доме Если гражданину на праве собственности принадлежит жилое помещение, находящееся в многоквартирном жилом доме, и этот дом (жилое помещение) находится в аварийном состоянии или грозит обвалом, подлежит переоборудованию в нежилой или подлежит сносу в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд, то предприятием, учреждением, организацией, которым отводится земельный участок либо предназначается подлежащий переоборудованию жилой дом (жилое помещение), предоставляется этому гражданину совместно с членами его семьи в собственность жилое помещение, равноценное по благоустройству, по общей площади не менее ранее занимаемого жилого помещения и соответствующее требованиям статьи 73 настоящего Кодекса, либо по его желанию выплачивается денежная компенсация за принадлежавшее ему на праве собственности жилое помещение, определенная на основании заключения экспертизы о стоимости жилого помещения.

Я правильно понимаю, что ЖК не устанавливается место отселения? Означает ли это теоретически, что жильцов с КМ можно переселить в, скажем, Заславль в равноценную по площади квартиру и быть при этом де-юре правым?

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 25 января 2008 19:25
    Someone:

Я правильно понимаю, что ЖК не устанавливается место отселения? Означает ли это теоретически, что жильцов с КМ можно переселить в, скажем, Заславль в равноценную по площади квартиру и быть при этом де-юре правым?

ссылку на статью 73 видите? :wink:

Статья 73. Требования, предъявляемые к жилому помещению, предоставляемому в связи с выселением

Жилое помещение, предоставляемое гражданам в связи с выселением, должно находиться в пределах данного населенного пункта, а в сельской местности – в пределах территории поселкового, сельского Совета депутатов или территории колхоза, совхоза, если они расположены на территории нескольких поселковых, сельских Советов депутатов.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11850

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11850
    # 25 января 2008 19:25
    sega_t:

NiteRider:

sega_t (цитата):А мне вот интересно как будут выкручиваться если какая то из квартир в залоге будет находиться?

...

Я не юрист, но ИМХО вы не совсем правы. Я как заемщик недвижимость в залог предоставил, а то что с ней потом форс-мажор случился это не мои риски, а банка.

Это, действительно, риски банка, и банки склонны регулировать эти риски простым и эффективным образом - перекладыванием на заемщика :-) Вот нарочно, как будете что-нибудь закладывать в банке - почитайте договор залога.

What's mine is mine!
  • sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 25 января 2008 19:29
    NiteRider:

Это, действительно, риски банка, и банки склонны регулировать эти риски простым и эффективным образом - перекладыванием на заемщика Вот нарочно, как будете что-нибудь закладывать в банке - почитайте договор залога.

Ну что тут скажешь, коли так то :roof: :ass:

• Sashik Senior Member
    офлайн
    Sashik Senior Member

525

23 года на сайте
    пользователь #7075

Написать сообщение

525
    # 25 января 2008 19:40
    not_you:

P.S. Иногда кажется, что если бы издали указ скажем расстреливать каждый день 100 человек, то против были бы только те 100, которых сегодня расстреливают.

именно!

"моя хата с краю" до добра не доведет нас

вот и пока ипут не меня, а соседа мне пох, что он где-то бастует

и только прочуствовав на себе "всю любовь к народу" что то может поменятся в голове...

это печально...

:P
  • Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

20 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 25 января 2008 21:07

это печально...

Еще классик сказал что государство это машина для угнетения.. Или да здравствует анархия?:D

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 25 января 2008 21:25

Формально, все нормально. Те кто не хочет ехать в туже лошицу - пусть берут деньги, другое дело, что они просто могут не знать, что можно взять деньги, или у некоторых не будет возможности дождаться денег, т.к. выселят -выселют, а деньги будут тянуть...

Выселить из этих домов - это вполне законно и частоприменяемо и в других странах.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 25 января 2008 21:54

Даешь перенос резиденции из Дроздов в Гатово :super:

braslaw.info +375296226614
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 25 января 2008 22:10
    gorr:

Даешь перенос резиденции из Дроздов в Гатово :super:

кстати послов в свое время вып...дили отуда, пошумели немного и все

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Dudkin83 Senior Member
    офлайн
    Dudkin83 Senior Member

1425

19 лет на сайте
    пользователь #61297

Написать сообщение

1425
    # 25 января 2008 22:31 Редактировалось Dudkin83, 1 раз.

...

ищу человека