А мне вот интересно как будут выкручиваться если какая то из квартир в залоге будет находиться?
А мне вот интересно как будут выкручиваться если какая то из квартир в залоге будет находиться?
NafNaf:Bender B.R.,
Цитата:
Меня вот эта фразу чиновника умилила: - Что это за пешеходная улица с жильцами? Нигде в мире такого нет пожалуйста, вполне Евросоюзная страна Румыния г. Брашов, центральная площадь с застройкой 14-19 века, обратите внимание на вторые этажи, вполне жилыеДа что далеко ходить. Витебск, ул. Советская - пешеходная. И дома жилые есть.
Мадрид, Плаза Майор - центрее некуда. В домах, окружающих площадь живут люди, "сохнет белье". Никого это не смущает.
Vittorio,
После оценки квартиры "независимыми" оценщиками стоимость за метр будет аналогично спальным районам.
Вы просто никогда не заказывали оценку квартиры. В БРТИ существует порядок оценки, которого они обязаны придерживаться. Главный принцип - цена на помещение не может быть сужественно ниже рыночной. Так что в любом случее результаты всегда можно оспорить.
Кстати Если действительно сказать хочу денег (по 3700 у.е. за метр), а я так понимаю что закон предполагает варианты - либо равнозначное жильё, либо деньги, то формально никаких препятсвий к то му чтобы остаться проживать в центре - нет. Другое дело что центра уже может не быть.
Someone:Мадрид, Плаза Майор - центрее некуда. В домах, окружающих площадь живут люди, "сохнет белье". Никого это не смущает.
Жил в Праге по адресу Карлова улица дом 2. Второй этаж. Под окном Карлов мост, снизу пешеходная улица. Однажды утром разбудил сумасшедший шотландец, который решил на улице в восемь утра поиграть на волынке
Так что чиновник, мягко говоря, звиздит. Наверно, его просто туда не пускают, поэтому и не знает. как там у них.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2373 |
23 года на сайте Город:
|
Так что чиновник, мягко говоря, звиздит. Наверно, его просто туда не пускают, поэтому и не знает. как там у них.
чиновник явно был только на одной такой улице где-то и теперь говорит, что так везде
sega_t:А мне вот интересно как будут выкручиваться если какая то из квартир в залоге будет находиться?
А че тут выкручиваться? Обяжут заемщика предоставить эквивалентный предмет залога или вернуть кредит.
NiteRider:sega_t (цитата):А мне вот интересно как будут выкручиваться если какая то из квартир в залоге будет находиться?
А че тут выкручиваться? Обяжут заемщика предоставить эквивалентный предмет залога или вернуть кредит.
Или посодют надо полагать? 
Я не юрист, но ИМХО вы не совсем правы. Я как заемщик недвижимость в залог предоставил, а то что с ней потом форс-мажор случился это не мои риски, а банка.
Bacёk:Так что чиновник, мягко говоря, звиздит. Наверно, его просто туда не пускают, поэтому и не знает. как там у них.
не велик деятель начальник районного УКСа, что бы его еще персональнои не впускать в Европу![]()
softmax:
Вы просто никогда не заказывали оценку квартиры. В БРТИ существует порядок оценки, которого они обязаны придерживаться. Главный принцип - цена на помещение не может быть сужественно ниже рыночной. Так что в любом случее результаты всегда можно оспорить.Кстати Если действительно сказать хочу денег (по 3700 у.е. за метр), а я так понимаю что закон предполагает варианты - либо равнозначное жильё, либо деньги, то формально никаких препятсвий к то му чтобы остаться проживать в центре - нет. Другое дело что центра уже может не быть.
А что такое рыночная цена? Мне кажется они и здесь могут красиво вывернуться, в связи с тем что всем известно про проблему с этим домом, та самая рыночная цена опустится постепенно ниже плинтуса с течением небольшого периода времени и потом будет оценка ![]()
Watcher:А что такое рыночная цена? Мне кажется они и здесь могут красиво вывернуться, в связи с тем что всем известно про проблему с этим домом, та самая рыночная цена опустится постепенно ниже плинтуса с течением небольшого периода времени и потом будет оценка
Есть цена квартир аналогичных потребительских качеств в этом же районе.
AntonVict:Цитата:
Статья 105 Жилищного кодекса Предоставление квартиры в собственность вместо утрачиваемого жилого помещения, находящегося в многоквартирном жилом доме Если гражданину на праве собственности принадлежит жилое помещение, находящееся в многоквартирном жилом доме, и этот дом (жилое помещение) находится в аварийном состоянии или грозит обвалом, подлежит переоборудованию в нежилой или подлежит сносу в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд, то предприятием, учреждением, организацией, которым отводится земельный участок либо предназначается подлежащий переоборудованию жилой дом (жилое помещение), предоставляется этому гражданину совместно с членами его семьи в собственность жилое помещение, равноценное по благоустройству, по общей площади не менее ранее занимаемого жилого помещения и соответствующее требованиям статьи 73 настоящего Кодекса, либо по его желанию выплачивается денежная компенсация за принадлежавшее ему на праве собственности жилое помещение, определенная на основании заключения экспертизы о стоимости жилого помещения.
Я правильно понимаю, что ЖК не устанавливается место отселения? Означает ли это теоретически, что жильцов с КМ можно переселить в, скажем, Заславль в равноценную по площади квартиру и быть при этом де-юре правым?
Someone:
Я правильно понимаю, что ЖК не устанавливается место отселения? Означает ли это теоретически, что жильцов с КМ можно переселить в, скажем, Заславль в равноценную по площади квартиру и быть при этом де-юре правым?
ссылку на статью 73 видите? ![]()
Статья 73. Требования, предъявляемые к жилому помещению, предоставляемому в связи с выселением
Жилое помещение, предоставляемое гражданам в связи с выселением, должно находиться в пределах данного населенного пункта, а в сельской местности – в пределах территории поселкового, сельского Совета депутатов или территории колхоза, совхоза, если они расположены на территории нескольких поселковых, сельских Советов депутатов.
sega_t:NiteRider:sega_t (цитата):А мне вот интересно как будут выкручиваться если какая то из квартир в залоге будет находиться?
...
Я не юрист, но ИМХО вы не совсем правы. Я как заемщик недвижимость в залог предоставил, а то что с ней потом форс-мажор случился это не мои риски, а банка.
Это, действительно, риски банка, и банки склонны регулировать эти риски простым и эффективным образом - перекладыванием на заемщика
Вот нарочно, как будете что-нибудь закладывать в банке - почитайте договор залога.
NiteRider:
Это, действительно, риски банка, и банки склонны регулировать эти риски простым и эффективным образом - перекладыванием на заемщика Вот нарочно, как будете что-нибудь закладывать в банке - почитайте договор залога.
Ну что тут скажешь, коли так то

not_you:P.S. Иногда кажется, что если бы издали указ скажем расстреливать каждый день 100 человек, то против были бы только те 100, которых сегодня расстреливают.
именно!
"моя хата с краю" до добра не доведет нас
вот и пока ипут не меня, а соседа мне пох, что он где-то бастует
и только прочуствовав на себе "всю любовь к народу" что то может поменятся в голове...
это печально...
|
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
|
2541 |
20 лет на сайте Город:
|
это печально...
Еще классик сказал что государство это машина для угнетения.. Или да здравствует анархия?![]()
Формально, все нормально. Те кто не хочет ехать в туже лошицу - пусть берут деньги, другое дело, что они просто могут не знать, что можно взять деньги, или у некоторых не будет возможности дождаться денег, т.к. выселят -выселют, а деньги будут тянуть...
Выселить из этих домов - это вполне законно и частоприменяемо и в других странах.
gorr:Даешь перенос резиденции из Дроздов в Гатово
кстати послов в свое время вып...дили отуда, пошумели немного и все