Тема закрыта
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 24 января 2008 19:54 Редактировалось Saturn, 12 раз(а).

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:

B5 Passat B5 1999, 1.9TDI (110 л.с.), МКПП, синий универсал

Saturn Passat B5GP 2001, 1.9TDI (131 л.с.), 6МКПП, черный универсал

Barmutik Passat B5GP 2002, 1.8T (150 л.с.) МКПП, серебристый седан

Starik13 Passat B5GP 2003, 1.9TDI (101 л.с.), МКПП, белый универсал

Kbak Passat B5GP 2004, 1.9TDI (101 л.с.), 5МКПП, темно-зеленый седан

PBL Passat B5GP 2004, 1.9TDI (131 л.с.), 6МКПП, темно-синий универсал

satori Passat B5GP 2004, 1.9TDI (131 л.с.), 5АКПП, беленький универсал

Izmenoff Passat B5 1997, 1.6AHL (100 л.с.), 5МКПП, синий универсал

Stary Passat B5 1998, 1.8T (150 л.с.) МКПП, LPG, черный седан

Jaguar9383 Passat B5GP 2004, 1.9TDI (131 л.с.), 6МКПП, черный универсал

Markis Passat B5GP 2002, 1.9TDI (131 л.с.), 5АКПП, серебристый универсал

Propeller Passat B5GP 2001, 1.8T (170 л.с.), 5МКПП, серый седан

solidol Passat B5GP 2005, 1.9TDI (131 л.с.), 5МКПП, черный универсал

Lex_from_Belarus Passat B5GP 2001, 1.8T (170 л.с.), 5АКПП, чёрный универсал

ANDREWS Passat B5 1998, 2.8 V6 (193 л.с.), МКПП, SYNCRO, сине-зеленый универсал

Jack Passat B5GP 2004, 1.8T (170 л.с.), 5МКПП, серый седан

Обсуждение B3их и B4ых http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=440000

Обсуждение B6ых http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588

архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

23 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 24 апреля 2008 09:12

Starik13, у тебя уже мания нарушения правил :D

так это ж ты ехал на 6 педараче. :wink:

• Exclusivee Neophyte Poster
    офлайн
    Exclusivee Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #128930

Написать сообщение

6
    # 24 апреля 2008 09:13

[quote

Passat B5 1997, 1.6AHL (100 л.с.), 5МКПП, синий универсал
  • y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3365

24 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3365
    # 4 мая 2008 11:32

привет, народ!

отломал джойстик регулировки зеркал, что делать? что там менять надо и где покупать?

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

21 год на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 4 мая 2008 14:33

yera,

Менять блочок или самому ремонтировать, если руки умеют. Вот очень подробная инструкция с картинками как ремонтировать:

http://www.passat-b5.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=359&Itemid=57

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 4 мая 2008 19:04

yera,

отломал джойстик регулировки зеркал, что делать?

Гвоздь разогреваешь и вживляешь в основание,

на гвоздь надеваешь крутилку джойстика.

• BAMABoy Senior Member
    офлайн
    BAMABoy Senior Member

805

19 лет на сайте
    пользователь #83225

Написать сообщение

805
    # 6 мая 2008 08:15

Доброго времени суток всем эксплуататорам Passat! Начитался тут ваших размышлений про рычаги на этой машине. у меня b5 последнего выпуска до GP, так я вот рычаги поменял за полтора года эксплуатации уже второй раз. правда тоько верхние менял и тогда и сейчас. пробег годовой где-то 25 тыщ. в основном по городу (минску), за очень редким исключением. так что истории про то, как люди по 200000 наезжают на родных, я считаю полным бредом. мы же не в германии живем, где их наверное вообще не меняют никогда! я не сказал, что это нереально, просто кто ездит по городу (минску хотя бы, я уже не говорю про другие областные центры), то это нереально. у нас не все так хорошо, как говорят в новостях! если кто-то скажет, что у нас дороги хорошие, могу приводить бесчисленные примеры где это не так, причем могу даже в центре города. но если взять другой вариан - езда сугубо по загородным дорогам типа Брест-Минск, то тогда это более-менее реальная цифра, но в городе я в жизни не поверю....

Но в остальном машиной я очень доволен. Из ремонтов было: замена корпуса термостата (он пластмассовый, треснул в сильный мороз в прошлом году, но как я узнал это частая поломка + замена охлаждающей жидкости и всего сопутствующего), верхние рычаги, задняя лампочка стоп-габарит, комплект сцепления (было изрядно подношено до покупки, Luk, но мой двигатель идет без демферных пружин (просто металл и накладки на нем), но зато дешевле), замена ступичных подшипников (причем 2 сразу) + замена габаритов парой на bluevision, так как перегорел один (если сами надумаете ставить, я бы этого не советовал делать, хотите действительно белые - ставьте светодиодные, а bluevision белее и ярче обычных, но это не то, чего хотелось бы), ну и вот в субботу второй раз рычаги верхние... до последних рычагов поставил светодиодную подсветку номера (смотрится для меня гораздо лучше желтых, то это для меня, некоторые не понимают зачем мне весь этот "цирк")... и самое страшное: зимой начал глючить блок упраления ABS, судя по форуму passat-b5.ru, чьими представителями вы являетесь, это тоже распостраненная для наших условий поломка. менять не буду, так как новый стоит очень дорого, а б/у - тоже не понятно сколько прослужит, буду пробовать чинить (не получится, тогда поменяю, но пробовать буду, там контакт один обламывается), ааа....вспомнил еще датчик уровня масла, но его тоже еще не менял (он на моей машине вообще опционально ставился, а не меняю потому что постоянно и так проверяю уровень масла, а давление если надо, то это совсем другой датчик, так что не спешу особо, но он раздражает только пиканием при запуске вот и все).

Прочитав данный краткий обзор про конкретно мое авто, кто-то скажет: "ну ничего себе, у него там уже столько всего поломалось, а он говорит, что это нормальная машина!" на самом деле все познается в сравнении. если вы найдете достойного конкурента по салону, объему багажника, комфорту, с таким же перечнем новоротов как уменя, за такие же деньги, даже если на пару тыщ дороже, то я готов послушать и ваши мысли. конечно каждому хочется машину, чтобы 1000 л.с + полный привод, чтобы в солоне как в Ролс-Ройсе и чтобы вообще ничего не ломалось + расход бензина 1л/100ню и стоило все это 1000$. но если трезво взглянуть на вещи, то это хорошая машина.

На следующую вашу встречу приеду с удовольствием, но только не знаю что и где. ну чтобы свое показать и на чужое посмотреть! надеюсь моя статья кому-то поможет при выборе. если какие-то вопросы по поводу данной машины - я всегда рад помочь!

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 6 мая 2008 08:48

BAMABoy,

На следующую вашу встречу приеду с удовольствием, но только не знаю что и где. ну чтобы свое показать и на чужое посмотреть!

Как обычно, последний четверг месяца, на стоянке Простора, въезд со стороны Слободской и налево в 19.00.

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

23 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 6 мая 2008 21:54

BAMABoy, хороший отчет :)

только параметры машины бы еще добывить и

с таким же перечнем новоротов как уменя,

поподробнее ;)

и еще...

что за

замена габаритов парой на bluevision,

это простите что?

• BAMABoy Senior Member
    офлайн
    BAMABoy Senior Member

805

19 лет на сайте
    пользователь #83225

Написать сообщение

805
    # 7 мая 2008 08:21

PBL, параметры: 2.3 VR5 AGZ, МКПП, ксенон с линзой hella, автокорректор, clima, бортовой компьютер, подоргевы, музыка alpine...

bluevision - лампочки габаритов, производитель желает остатьться неизвестным (хотя его все знают), со спектром свечения как у ксенона 4300. ставились с целью убрать желтый цвет. но все надежды не оправдались. светит, как было уже сказано, ярче и белее обычных, но до светодиодов не дотягивают. на момент покупки не смог найти последние, поэтому поставил эти.

P.S. не ставьте ксенон в безлинзовую фару. ну или хотя бы корректируйте ее или савьте реснички или еще что-нибудь. уважайте других участников движения. может вам и все видно, зато навстречу идущим машинам абсолютно ничего (ослепляет сильно, в дождь вечером так вообще). если вам будут мигать дальным светом в этот момент, то будут абсолютно правы.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

21 год на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 7 мая 2008 09:03

BAMABoy,

Ответьте только вот на какой вопрос .. рычаги которые Вы меняли .. заменялись на оригинальные?

• BAMABoy Senior Member
    офлайн
    BAMABoy Senior Member

805

19 лет на сайте
    пользователь #83225

Написать сообщение

805
    # 7 мая 2008 10:07

Barmutik, Lamferder - может с ошибкой написано, но суть такая. это тот же завод, который делает оригинал, только под своей маркой.

а что вы хотите сказать, что такая ненадежность может этим объясняться? я думаю она объясняется самой конструкцией рычагов! на сервисе мастера говорят, что иногда они гнутся, но я просто не представляю такую ситуацию при нормальной эксплуатации. это надо об бардюр на скорости, чтобы их погнуть. самое слабое место - сайлентблок и шаровая опора, которые нельзя заменить отдельно. можно, конечно, восстановить, но это уже не то, согласитесь.

я вообще сам меняю все это дело. 2 часа работы и всего делов. на нижние чуть больше времени надо. знакомый у меня вообще китайские ставит, и, если честно, то я тоже в следующий раз тоже поставлю. он говорит, что они ходят примерно 10 тыщ, но и стоят 4 рычага дешевле, чем я 1 покупаю, поэтому если со временем вопросов нет, то это отличный вариант. да и восстанавливать их можно. качество будет такое же плохое, но и стоить это будет недорого.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 мая 2008 11:18

BAMABoy,

1. Lemferder действительно ходит мало... сказки "про тот же завод" это не более чем тупой пиар ход, общего с оригиналом _ни-че-го_! и вообще Lemferder это упаковщик и далеко не лучший

2. замена только определенных рычагов приводит быстрому выходу из строя именно _НОВЫХ_ЗАМЕНЕННЫХ_РЫЧАГОВ_ потому как старые рычаги имеют, вседствие износа (хотя еще и некритичного), иные характеристики, то замененные получают, из-за сложной геометрии подвески, повышенную нагрузку... если на пальцах, то резина после 100тыс на старых "гуляет больше" и старые из-за чуть большего хода вообще не нагружаются, а новые - двойную нагрузку сразу в плечи - опа и порвались

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 7 мая 2008 12:14

Андрей Владимирович,

замена только определенных рычагов приводит быстрому выходу из строя именно

Могу подтвердить. Уже писал здесь. Исходя из опыта эксплуатации Б5. Надо менять коробкой рычаги. :znaika:

Выхаживает примерно 80.000 км., затем опять замена коробкой, т.к. из живых остаеться 2 рычага из 8-ми.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 7 мая 2008 12:40

а меня кстати можете вычёркивать из списка пасатоводов :znaika:

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

21 год на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 7 мая 2008 12:49

BAMABoy,

Вот именно это я и хотел услышать... Вы в курсе про сайт passat-b5.ru.. вот почитайте там отзывы людей про установку НЕ ОРИГИНАЛЬНЫХ рычагов подвеску и про установку именно ОРИГИНАЛЬНЫХ рычагов .. и увидите закономерную картину..

Никакие другие рычаги кроме ОРИГИНАЛА не ходят по нашим дорогам!!! Проверено уже огромным количеством людей... Это сродни тому же как люди(несведующие) утверждают что подвеска у Пассата слабая потому что видите ли они(рычаги) сделаны из аллюминия.. 8)

Вот есть живой пример (личный) .. родная подвеска уже почти 100.000 ездит .. и пока всё живое .. пробег 85-90% только по Минску...

• BAMABoy Senior Member
    офлайн
    BAMABoy Senior Member

805

19 лет на сайте
    пользователь #83225

Написать сообщение

805
    # 7 мая 2008 19:27

Barmutik, вот я как раз начитавшись отзывов с вами упомянутого сайта и поставил рычаги именно этой фирмы, потому что там все как облупленные ставят их, даже Axl, который у них там главный насколько я понял. я понимаю, что лучше всего всегда ставить оригинал, потому что машина под это сделана, но покупать рычаги за 700 баков все, у меня пока рука не поднимается, потому что есть опасение что они проходят столько же.

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 8 мая 2008 07:36

BAMABoy,

я понимаю, что лучше всего всегда ставить оригинал, потому что машина под это сделана, но покупать рычаги за 700 баков все, у меня пока рука не поднимается, потому что есть опасение что они проходят столько же.

понимаете все правильно и опасения напрасны.

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

21 год на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 8 мая 2008 08:30

BAMABoy,

Это извечный вопрос .. хорошее но дорогое .. или подешевле но с негарантированным качеством... каждый решает для себя сам. Раньше (до октября 2007)комплект рычагов стоил 450-500 .. это сейчас он 700 и более стал ...

А что касательно пассатовского форума .. так может мы разные форумы с Вами читаем 8) .. потому как на том что я читаю там все только и утверждают что ставить нужно именно оригинальные рычаги...

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16934

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16934
    # 8 мая 2008 11:45

Barmutik,

подскажи, пожалуйста, снова по щеткам...

позвонил на экзист, они говорят, что чисто резинки не встанут на имеющиеся крепления и надо покупать новые щетки, а затем уже менять резинки по мере надобности...

это так?..

и какая длина у водительской и пассажирской щеток?..видел на днях ALCA по 20 тыс, подумал, может попробовать, но в БИГЗе если купишь, назад не вернешь...

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

21 год на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 8 мая 2008 11:53

satori,

Мммм... в оригинальных бескаркасных щётках конструкционно предусмотрена возможность смены резинок... не знаю насчёт тех что стоят у тебя...

Размеры у щёток одинаковые, НО отличаются место посадки на поводок. Размеры указаны 530 мм или 21 дюйм, параметр выгиба 2х.

Тема закрыта