Доброго времени суток всем эксплуататорам Passat! Начитался тут ваших размышлений про рычаги на этой машине. у меня b5 последнего выпуска до GP, так я вот рычаги поменял за полтора года эксплуатации уже второй раз. правда тоько верхние менял и тогда и сейчас. пробег годовой где-то 25 тыщ. в основном по городу (минску), за очень редким исключением. так что истории про то, как люди по 200000 наезжают на родных, я считаю полным бредом. мы же не в германии живем, где их наверное вообще не меняют никогда! я не сказал, что это нереально, просто кто ездит по городу (минску хотя бы, я уже не говорю про другие областные центры), то это нереально. у нас не все так хорошо, как говорят в новостях! если кто-то скажет, что у нас дороги хорошие, могу приводить бесчисленные примеры где это не так, причем могу даже в центре города. но если взять другой вариан - езда сугубо по загородным дорогам типа Брест-Минск, то тогда это более-менее реальная цифра, но в городе я в жизни не поверю....
Но в остальном машиной я очень доволен. Из ремонтов было: замена корпуса термостата (он пластмассовый, треснул в сильный мороз в прошлом году, но как я узнал это частая поломка + замена охлаждающей жидкости и всего сопутствующего), верхние рычаги, задняя лампочка стоп-габарит, комплект сцепления (было изрядно подношено до покупки, Luk, но мой двигатель идет без демферных пружин (просто металл и накладки на нем), но зато дешевле), замена ступичных подшипников (причем 2 сразу) + замена габаритов парой на bluevision, так как перегорел один (если сами надумаете ставить, я бы этого не советовал делать, хотите действительно белые - ставьте светодиодные, а bluevision белее и ярче обычных, но это не то, чего хотелось бы), ну и вот в субботу второй раз рычаги верхние... до последних рычагов поставил светодиодную подсветку номера (смотрится для меня гораздо лучше желтых, то это для меня, некоторые не понимают зачем мне весь этот "цирк")... и самое страшное: зимой начал глючить блок упраления ABS, судя по форуму passat-b5.ru, чьими представителями вы являетесь, это тоже распостраненная для наших условий поломка. менять не буду, так как новый стоит очень дорого, а б/у - тоже не понятно сколько прослужит, буду пробовать чинить (не получится, тогда поменяю, но пробовать буду, там контакт один обламывается), ааа....вспомнил еще датчик уровня масла, но его тоже еще не менял (он на моей машине вообще опционально ставился, а не меняю потому что постоянно и так проверяю уровень масла, а давление если надо, то это совсем другой датчик, так что не спешу особо, но он раздражает только пиканием при запуске вот и все).
Прочитав данный краткий обзор про конкретно мое авто, кто-то скажет: "ну ничего себе, у него там уже столько всего поломалось, а он говорит, что это нормальная машина!" на самом деле все познается в сравнении. если вы найдете достойного конкурента по салону, объему багажника, комфорту, с таким же перечнем новоротов как уменя, за такие же деньги, даже если на пару тыщ дороже, то я готов послушать и ваши мысли. конечно каждому хочется машину, чтобы 1000 л.с + полный привод, чтобы в солоне как в Ролс-Ройсе и чтобы вообще ничего не ломалось + расход бензина 1л/100ню и стоило все это 1000$. но если трезво взглянуть на вещи, то это хорошая машина.
На следующую вашу встречу приеду с удовольствием, но только не знаю что и где. ну чтобы свое показать и на чужое посмотреть! надеюсь моя статья кому-то поможет при выборе. если какие-то вопросы по поводу данной машины - я всегда рад помочь!