Тема закрыта
  • Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

23 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 28 апреля 2003 10:16
    caliostro:

А вот Alienу, например, не нравится UMTS и он все время утверждает что UMTS отстой и тупик - это как, коректно с твоей точки зрения?

Где я сказал, что UMTS - это отстой и тупик? Зачем приписывать мне несуществующие высказывания, однако?

Я прочел отчет о первых коммерческих результатах работы сетей UMTS в Европе и они, результаты, так меня поразили, что я решил создать отдельную ветку.

ТЫ мне скажи, как может технология, у которой заряда батарей не хватает и на один день работы телефона, у которой скорость передачи данных немногим превышает скорость GPRS, у которой зона действия базовой станции ограничена несколькими сот метрами, претендовать на звание доминирующей мировой технологии 3G??? Кроме как политическими рычагами вывести эту технологию (UMTS) на лидирующие позиции не получится. Вот собственно, что я и хотел обсудить в этой ветке.

• Omniton Member
    офлайн
    Omniton Member

184

23 года на сайте
    пользователь #7220

Написать сообщение

184
    # 28 апреля 2003 10:20

...VMR-WB (Variable-Rate Multi-Mode Wideband) обеспечивает качественное и быстрое кодирование речи, полностью отвечает стандарту CDMA2000, да при этом еще и совместима с AMR-WB-кодеком, используемом в сотовых сетях стандарта GSM/WCDMA...

http://www.3dnews.ru/news/?view_options=by_message&message_id=993 ... bject_id=1

• Omniton Member
    офлайн
    Omniton Member

184

23 года на сайте
    пользователь #7220

Написать сообщение

184
    # 28 апреля 2003 10:27

...По условиям контракта в сети "Скайлинк" будет установлено еще 38 базовых станций производства Lucent Technologies...

http://www.osp.ru/news/busines/2003/04/28_02.htm

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 28 апреля 2003 12:37
    caliostro:

Belceller

1. если у тебя есть новости - посылай их триадору или руту - они их опубликуют.

2. Не надо обвинять сайт в предвзятости и тем более умышленном искажении информационной картины.

3. А если в поставляемых новостях на сайт практически полностью отсутствует тема CDMA2000, хотя новостей об этом хоть отбавляй - то вперед, заполнять пробел.

4. А что триадор высказывает в этой ветке - его ИМХО, хочет дискредитировать Белсел - пусть дискредитирует.

5. Вот скажем Pitstop создает ветку с эмоциональным названием Белсел-это сила, Белсел-это круто, Белсел - это наша СТРАНА а Триадор с ним не согласен и тоже эмоционально заявляет что Белсел-это отстой и тупик - кто из них прав по твоему? Если спор на уровне эмоций?

6. А вот Alienу, например, не нравится UMTS и он все время утверждает что UMTS отстой и тупик - это как, коректно с твоей точки зрения?

7. Форум на онлайнере о Белселе зачем нужен? Чтоб свою точку зрения на это высказывать и отстаивать или Белселу ж##у лизать? Пусть тогда сам Белсел свой форум создает, и коцает там всех несогласных с CDMA.

А тут у нас плюрализм, однако. :tongue:

1. Каждый должен делать хорошо свою работу.

2. Я все таки считаю, что Онлайнер не БТ.

3. см.1.

4. Такое поведение запрещено правилами форума. Покури.

5. Давайте спорить о вкусе устриц. С теми кто их ел. © М.Жванецкий.так же см. 6. и прочувствуй разницу.

6. Алиен, если и считает УМТС отстоем и тупиком, то доказывает это очень квалифицировано. С цифрами, ссылками, расчетами. С разумными умозаключениями. Вот ты с ним споришь, у тебя воя точка зрения. Но ты же не скатываешься до уровня «все го@но». Интеллигентные люди! Ваш спор даже читать интересно.

7. «Все г##но» - не может быть точкой зрения. А белселу ж##у никто и не лижет. Если претензии есть - их высказывают. А форум нужен, чтобы юзеры помочь друг другу и белселу могли. ИМХО.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 28 апреля 2003 19:00

Где я сказал, что UMTS - это отстой и тупик? Зачем приписывать мне несуществующие высказывания, однако?

Дословно не говорил, но подразумевал :wink: - ты не обижайся, я ведь так сказал в контексте совсем по другому поводу :beer:

Belceller, по п.1 и п.3 - я сомневаюсь, что Триадор за это деньги получает - а на общественных началах можно было бы и помочь - я если что накапываю, то посылаю там e-mail или лс Триадору например - почему бы тебе это не сделать?

п.4 В правилах нет пункта запрещающего наезд на опсоса без ненормативной лексики естественно. Кроме того здесь есть модераторы, которые по долгу службы отслеживают соблюдение правил.

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 28 апреля 2003 23:37

2 Alien,

Опять пошло поехало. Скосроть передачи данных в UMTS сетях если на пошло выше чем в CDMA 450, вреся работы W-CDMA трубок компанией NEC уже доведено до 300 часов в режиме ожидания, этим CDMA 450 тоже не может похвастаться.

офлайн

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 29 апреля 2003 08:01
    caliostro:

п.4 В правилах нет пункта запрещающего наезд на опсоса без ненормативной лексики естественно. Кроме того здесь есть модераторы, которые по долгу службы отслеживают соблюдение правил.

Боюсь показаться занудой, но

2. Нарушения и ограничения

...........

9. Запрещается помещение сообщений, содержащих:

2. Заведомо ложнyю инфоpмацию, клеветy, а также нечестные приемы ведения дискуссий в виде "передергиваний" высказываний собеседников, правки своих собственных сообщений с целью исказить их первоначальный смысл.

5. Гpубые, нецензурные выpажения и оскоpбления в любой фоpме - сообщения, грубые по тону, содержащие "наезды" на личности, а также на различные устройства. Сюда же относятся сообщения типа "выкинь бяку, купи хорошую вещь".

6. Безосновательные утверждения, что "это" лучше, а "это" хуже. Если есть факты - хорошо. Упомяните, Ваш это опыт или чужой. Нет - не забудьте добавить, что это Ваше личное мнение.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • vtn Member
    офлайн
    vtn Member

278

24 года на сайте
    пользователь #830

Написать сообщение

278
    # 29 апреля 2003 15:24
    Tirador:

2 Alien,

Опять пошло поехало. Скосроть передачи данных в UMTS сетях если на пошло выше чем в CDMA 450, вреся работы W-CDMA трубок компанией NEC уже доведено до 300 часов в режиме ожидания, этим CDMA 450 тоже не может похвастаться.

Ну назови хоть модель телефона, а то все где-то и у кого-то! Не верю!!!!

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

25 лет на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 29 апреля 2003 16:59
    Pitstop:

Кучи и не будет, вроде к лету готовят кроме Синертека, ещё Сименс и Самсунг

Хотя меня в полне устраивает и Курител, а на телефон с цветным дисплеем денег всё равно не будет, а всё осталное в нём есть, вибра мне нахрен не нада а подсветкой я вообще не пользуюсь даже ноччью..... вижу не плохо

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 29 апреля 2003 20:38
    Belceller:

caliostro:

Боюсь показаться занудой, но

2. Нарушения и ограничения

...........

9. Запрещается помещение сообщений, содержащих:

2. Заведомо ложнyю инфоpмацию, клеветy, а также нечестные приемы ведения дискуссий в виде "передергиваний" высказываний собеседников, правки своих собственных сообщений с целью исказить их первоначальный смысл.

5. Гpубые, нецензурные выpажения и оскоpбления в любой фоpме - сообщения, грубые по тону, содержащие "наезды" на личности, а также на различные устройства. Сюда же относятся сообщения типа "выкинь бяку, купи хорошую вещь".

6. Безосновательные утверждения, что "это" лучше, а "это" хуже. Если есть факты - хорошо. Упомяните, Ваш это опыт или чужой. Нет - не забудьте добавить, что это Ваше личное мнение.

1. И в чем, Серега, нарушение? Клевета на Белсел? С твоей точки зрения? Клевета - достаточно серьезное обвинение. Надеюсь ты понимаешь разницу между клеветой и несогласием с чем-либо?

Если я говорю, например, что тарифная сетка у белсела - полный отстой -это мое мнение, то что тарифы Белсела скажем тебя устраивают, возможно они не устраивают меня. Или это тоже клевета?

А вот ты утверждал, что

В поставляемых Вами новостях на сайт практически полностью отсутствует тема CDMA2000, хотя новостей об этом хоть отбавляй. Это говорит либо о некоторой однобокости мировоззрения штатного поставщика новостей, либо о его профессиональной неполноценности. Либо об умышленном искажении информационной картины сферы мобильной связи и информационных технологий.

Это как соотносится с твоими представлениями о клевете?

2. По твоему сказать что телефонов к IMT-MC-450 мало и они бедны по функциональности - это наезд в грубой форме на устройства? Пусть даже их функциональность тебя удовлетворяет полностью.

Может меня она совсем не устраивает. Это предмет спора, а не наезд.

3. Все высказывания о превосходстве CDMA над GSM или наоборот можно смело относить к этому пункту, если не приписывать внизу ИМХО, или если не давать ссылки.

PS. Триадор, ты сам можешь что-то сказать? Чего я тут за тебя распинаюсь? Спорьте блин между собой, лучше в личных.

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 29 апреля 2003 21:06
    vtn:

Tirador:

2 Alien,

Ну назови хоть модель телефона, а то все где-то и у кого-то! Не верю!!!!

300 - возможно в новых моделях, в тех что продаются - 250

http://www.nttdocomo.com/foma/handsets/index.html

Скорость и так понятно что выше, это из стандарта следует, чем в 1х или GPRS. Ну если уж на то пошло вот ссылка -

http://www.nttdocomo.com/foma/3g/technology.html

http://www.h3g.it/eng/2.html

http://www.h3g.it/eng/23.html

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 29 апреля 2003 23:49

2 vtn,

P2102V - до 250 часов работы в режиме ожидания вызова. N2051 - 250, F2051 - 230 часов.

Кстати по верхнему линку caliostro, много новых FOMA трубок и ни у одной время ожидания не ниже 125 часов (5 суток), кроме толстого коммуникатора которому и аналогов то нет с реди широкого разнообразия CDMA 450 трубок. А сколько там БЕлСеловская трубк живет?!

2 caliostro,

А зачем с кем то спорить? Ненадо, спасибо конечно за поддержку, но ненадо. Они все немного обижены тем что все так получилось, вот и бузят. Через годик-полтора успокоятся, найдут некоторые плюсы и будут гооврить:"Да, гумно, но .....", это как белорусский МТС, да, пока это - гумно, но 30 руб минута и великолепное качество и скорость международных звонков.

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 29 апреля 2003 23:57

2 Belceller,

Что касаетя новостей, то

1. Большинство новостей о CDMA 2000 это новости о традиционных частотах, а не о CDMA 450, полгода назад было принято решение их не публиковать так как к РБ это не имеет никакого отношения.

2. Новости о CDMA 450 публикуются всегда когда они есть, но их просто нет, потому что нет.

3. Как только увидишь что интересно свисти, и все что ты пришлешь будет опубликованно не позднее чем через пяток часов.

Ну а мое мнение о перспективах CDMA 450 это - мое мнение, еще раз выскажу предположение о том что когда в Белоруссии будет порядка 1.000.000 GSM абонентов, БелСел наврядли наберет хотя бы 20.000 CDMA 450 абонентов, что уж тут говорить.

офлайн

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 30 апреля 2003 08:48 Редактировалось Belceller, 1 раз.

caliostro,

Насчет клеветы я, может, и погорячился. Но утверждения на уровне флуда идут постоянно. Пример? Плиз.

Вот опять про батарейки всплыло. У жены моей алкатель ОТ511. По паспорту время работы в режиме ожидания - до 280 ч. ( http://www.alcatel.ru/products/phones/range/ot511/tech_spec.html ссылка, заметь, не голословно). Очень хорошо. Но телефон за все время НИ РАЗУ не пролежал 11,6 суток БЕЗ РАБОТЫ. А заряжается она чаще меня (Я — раз в 4-5 дней, она — 3-4). Хотя говорит примерно на 1/3 меньше. (Это уже голословное утверждение, но основанное на ЛИЧНОМ ОПЫТЕ.) Далее. Хундай - Работа в режиме ожидания - до 130 часов. Разговор - А/Х — до 6 часов/до 110 минут. Небо и земля! Но дело в том, что (из ЛИЧНОГО ОПЫТА) телефон то работает дольше Алкателя!

Так о чем нам может сказать такой параметр, как время работы в режиме ожидания? Мне кажется, только о том, что труба ДОВОЛЬНО ДОЛГО может работать без подзарядки. И ВСЕ!

А Тирадор преподносит это как ЖУПЕЛ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ! (да простит меня Ожегов). Скрее всего (ИМХО) просто подержав трубку в руках и сравнив инструкции. А про устрицы я уже говорил.

И так по всем аспектам.

Я честно скажу, мне не нравится связь от МТС. (просьба не разводить флейм по этому поводу). НО я же не лезу в ветку к МТС-никам и не начинаю поливать там ВСЕ дерьмом. Потому, что это мне не надо. Так почему столь неспокойные адепты ГСМ и не состоявшихся пока у нас УМТС, WCDMA etc. не дают мне спокойно общаться с соратниками? Они почему-то не задают вопросов тем, кто знает по опыту нашу связь, они просто и совершенно ГОЛОСЛОВНО утверждают всякую чушь.

Ты Тирадора спрашиваешь, почему он не отвечает. А язаметил, что он не ставит задачу обсудить что-либо. Цель — испортив воздух, исчезнуть. И так по кругу.

офлайн

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 30 апреля 2003 09:03
    Tirador:

2 Belceller,

Что касаетя новостей, то

1. Большинство новостей о CDMA 2000 это новости о традиционных частотах, а не о CDMA 450, полгода назад было принято решение их не публиковать так как к РБ это не имеет никакого отношения.

2. Новости о CDMA 450 публикуются всегда когда они есть, но их просто нет, потому что нет.

3. Как только увидишь что интересно свисти, и все что ты пришлешь будет опубликованно не позднее чем через пяток часов.

4. Ну а мое мнение о перспективах CDMA 450 это - мое мнение, еще раз выскажу предположение о том что когда в Белоруссии будет порядка 1.000.000 GSM абонентов, БелСел наврядли наберет хотя бы 20.000 CDMA 450 абонентов, что уж тут говорить.

1-3. Неправда. Мне в почту ежедневно падает по 4-6 писем с новостями по интересующей меня теме (CDMA 450). Не все интересны, но при ЖЕЛАНИИ можно выбрать для публикации. Источники - ComNews.ru, 3g-News и тд. Ты их лучше меня знаешь.

Зайди на сайт белсела. Там новости, касающиеся всех нас непосредственно. Сегодня свежая.

4. Посмотрим.

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 30 апреля 2003 09:29

Так почему столь неспокойные адепты ГСМ и не состоявшихся пока у нас УМТС, WCDMA etc. не дают мне спокойно общаться с соратниками?

Мда, осталось только покинуть ветку чтоб не мешать размереному течению Белселовской жизни.... :-?

Белсел-это сила, Белсел-это круто, Белсел - это наша СТРАНА

офлайн

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 30 апреля 2003 09:38
    caliostro:

Так почему столь неспокойные адепты ГСМ и не состоявшихся пока у нас УМТС, WCDMA etc. не дают мне спокойно общаться с соратниками?

Мда, осталось только покинуть ветку чтоб не мешать размереному течению Белселовской жизни.... :-?

Белсел-это сила, Белсел-это круто, Белсел - это наша СТРАНА

Ты прекрасно понял, о чем я. Есть критика, разные мнения, которые ДОКАЗЫВАЮТ. А есть огульное охаивание. Вот я против этого.

• vtn Member
    офлайн
    vtn Member

278

24 года на сайте
    пользователь #830

Написать сообщение

278
    # 30 апреля 2003 09:52

Ну вот, как сказал, что не верю в 300 часов в режиме ожидания, так сразу товарищи в кусты, уже мол 250 часов, а в будущем и 300. Не надо нас кормить завтраками :ass: Привели модель телефона в качестве примера: P2102V - смотрим характеристики и что видим? снова лапшу вешают на уши (http://www.3gnewsroom.com/3g_news/mar_03/news_3168.shtml) в режиме ожидания он работает ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 180 часов. Вот и спорь с людьми после этого.

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3160

24 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3160
    # 30 апреля 2003 10:07
    Tirador:

P2102V - до 250 часов работы в режиме ожидания вызова. N2051 - 250, F2051 - 230 часов.

Помнится, во всех описаниях, которые я встречал на Benefon Dragon, указанное время ожидания с усиленной батареей было аж 18 дней! Хотя больше 6-7 дней он не держался.

Сразу вспоминается поговорка - «на сарае х*й написано, а там дрова лежат!».

Реальное время работы ты узнаешь только тогда, когда воспользуешься этим телефоном. И на мой взгляд, оно будет на много ниже заявленного.

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3160

24 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3160
    # 30 апреля 2003 10:09
    Tirador:

Они все немного обижены тем что все так получилось, вот и бузят. Через годик-полтора успокоятся, найдут некоторые плюсы и будут гооврить:"Да, гумно, но ....."

Скажи пожалуйста, чем это мы так обижены?

Тема закрыта