Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 12к$
Купить авто с бюджетом до 12 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 12к$
Купить авто с бюджетом до 12 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
Tol55,
Касаемо кондиционеров, то я их почему-то не люблю. Как итальянцы, которые, даже если кондей есть в авто, его не включают. Может, если бы ездил летом в жару каждый день.
Это сами итальянцы Вам так сказали ? Или сказали те итальянцы, у которых кабриолеты ? ![]()
Di:Tol55 (цитата):
с Зафирой тут напугалиа чем напугали то?
Написали, что дешевле 14 тыс. будет убитая.
zenturion:Tol55,
Цитата:
Касаемо кондиционеров, то я их почему-то не люблю. Как итальянцы, которые, даже если кондей есть в авто, его не включают. Может, если бы ездил летом в жару каждый день.Это сами итальянцы Вам так сказали ? Или сказали те итальянцы, у которых кабриолеты ?
Был в Италии. Возили нас неделю по памятным местам (на БМВ, между прочим). Жарко. Спрсил, почему не включают кондей? Объяснили. Переспросил у других. Подтвердили. Возможно, это только в провинции Эмилия-Романия.
Tol55:Жарко. Спрсил, почему не включают кондей? Объяснили. Переспросил у других. Подтвердили.
Так а почему всё-таки ? Что они вам объяснили ? Или просто: "не нравится" ? Или типа "природу бережём" ![]()
Скупые эти итальянцы ![]()
Не далее как на выходных слышал от немца типа прикола, что только итальянец может ехать по автобану с полностью открытими окнами.
Tol55, YasX,
Возили нас неделю по памятным местам (на БМВ, между прочим)
А всё потому что с кондеем больше расход... Получеатся - жутко скупые... хоть и на БМВ ![]()
Не далее как на выходных слышал от немца типа прикола, что только итальянец может ехать по автобану с полностью открытими окнами
Вот тут уже не скупые, а тупые, так как при открытых окнах аэродинамические потери "жрут" очень много , да ещё и сквозняки..
Третий вариант - кондей просто неисправен, чинить дорого, а признаться - стыдно.. ведь они же на "бэ-мэ-вэ"![]()
Четвёртый вариант - боятся подхватить легионеллу ( плесневой грибок), так как регулярно чистить и дезинфицировать испаритель у них мозгов просто не хватает...![]()
Bacёk:Tol55 (цитата):
Жарко. Спрсил, почему не включают кондей? Объяснили. Переспросил у других. Подтвердили. Так а почему всё-таки ? Что они вам объяснили ? Или просто: "не нравится" ? Или типа "природу бережём"
Сказали, что вредно для здоровья. Поэтому стекла опускай сколько хочешь, лови сквозняк, но кондей даже если есть в машине и исправен, не включат. К слову, принимала нас государственная организация, денег они не считали (не свои ведь), поэтому экономия тут ни при чем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
Tol55:Di:
Tol55 (цитата):
с Зафирой тут напугалиа чем напугали то?Написали, что дешевле 14 тыс. будет убитая.
Это дизель свежих годов.
А ты бензин возьми, ведь пробег небольшой. Кста Зафиру можно и с возвартом штоера искать. Таких однако есть
Shura1,
Кста Зафиру можно и с возвартом штоера искать. Таких однако есть
Как реализуется шоер, если сам не едешь за кордон?
Касаемо Зафиры, есть еще предубеждение. У меня было два опеля подряд. Удобная, дружественная водителю машину, очень продумана система трасформации салона. Но не нравятся постоянные ремонты. Я понимаю, что беру не новое авто, что ремонт -- дело неизбежное. Но почему мой коллега купил семилетнего японца и поменял за полтора года только тормозные колодки? (Обычное ТО при покупке не в счет -- все делают.) Я же в своем семилетнем опеле за этот срок и при таком же пробеге поменял:
1. Бензобак (сломался клапан отсоса паров, расперло по шву).
2. Передние амортизаторы с пружинами.
3. Подшипник задней ступицы (вместе со ступицей, поскольку запчать только в сборе).
4. Что-то еще мелкое, уже не помню.
Не могу сказать, что купил упилок, машину перед покупкой очень хорошо смотрели люди, которые в авто понимают (на этом СТО обслуживаюсь уже 8 лет, убедился). Они, к слову, до сих пор считают, что мне досталась очень хорошая машина, у других куда хуже, удивляются, что редко к ним заезжаю. Ремонты напрягают не по деньгам, все не дорого. У меня серьезная работа, днем надо сидеть в конторе, а тут думай, как с утра загнать машину на СТО (естественно опоздаешь), а вечером забрать (надо уйти раньше). Поэтому сейчас пока в сторону японцев смотрю. Пусть даже они не такие комфортабельные и салон бедненький. Но мне не 1000 км в день крутить. На дачу да на рынок. Ну там в гости к отеческим дымам...
Shura1:Tol55:Di:
Tol55 (цитата):
с Зафирой тут напугалиа чем напугали то?Написали, что дешевле 14 тыс. будет убитая.
Это дизель свежих годов.
А ты бензин возьми, ведь пробег небольшой. Кста Зафиру можно и с возвартом штоера искать. Таких однако есть
Неделю назад на Малине был куплен Фокус СиМакс 2006 г.в., пробег 50 тык, средняя комплектация с кондеем, 1.8 бензин. Куплен новым на Либерти в октябре 2006-го, абсолютно прозрачная история, еще полгода гарантии, без изъянов. Цена - 13 500 долл.
Так, для справки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
NiteRider, С-Макс не есть прямой конкурент Зафире. Фокус с высокой крышей против мелкого ну почти минивена
Shura1:NiteRider, С-Макс не есть прямой конкурент Зафире. Фокус с высокой крышей против мелкого ну почти минивена
В общем, конечно, да. Но по ощущениям (моим) в зафире от симакса не сильно отличается сидеть. Водителю ![]()
Shura1,
С-Макс не есть прямой конкурент Зафире
не вижу разницы между фокусом с высокой крышей и астрой с высокой крышей
Андрей Владимирович:Shura1,
С-Макс не есть прямой конкурент Зафире
не вижу разницы между фокусом с высокой крышей и астрой с высокой крышей
Ну, у зафиры есть дополнительные сиденья в багажнике, она чуть выше и имеет чуть большую базу. Зафиру я юзал три дня по Германии, СиМакс юзаю постоянно. Очень похоже, за исключением эргономики водительских органов управления - у зафиры это просто ужоснах. ИМХО, ессно.
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
16975 |
24 года на сайте Город:
|
Может кто-нибудь французкий бриф расшифровать? А то мне его суют под нос, а я на него смотрю как баран на новые ворота.![]()
Вариант автомобиля чтобы жена с ребенком по городу ездили. С комфортом и безопасно. Ну по выходным и за город.
Рено Сценик 99-00 годов АКПП бензин ИЛИ Вольво S40 99-00 годов АКПП Бензин.
Что выбрать из этих 2-х вариантов?
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
16975 |
24 года на сайте Город:
|
Red Dragon, как-то странно сравнивать микровен с седаном - мнения будут в основном субьективные. Я бы выбрал S40 ТОЛЬКО из-за типа кузова, например.
если по глобальным критериям, вижу у сценика лишь 1 плюс - высокая посадка. Мест там 5, багажник маловат.
Рюмкин, Эти авто имеют хорошие отзывы по безопаности - это важно.
Сценик интересен по вместимости, комфорту.
Вольво по престижу и наворотам.
Еще вопрос что Вольво вероятен из США.
А Сценик все-таки как ни крути Европа.
Вот такой странный выбор, но именно между этими двумя.