Тема закрыта
  • 100202 Senior Member
    офлайн
    100202 Senior Member

501

17 лет на сайте
    пользователь #100202

Написать сообщение

501
    # 15 января 2008 13:49
    Yuracx:

По моему выгладить как сказка пьяного космонавта..

Всякое бывает

когда я учился в школе, у нас был такой случай: утром на физре девченка сломала ногу (как потом выяснилось), мало того что она до конца отзанималась на физкультуре, она ещё отсидела все уроки, а вечером сходила на дискотеку !!!! и только на след. день обратилась к родителям

потом несколько месяцев на костылях передвигалась

• Starik13 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club Автор темы

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 15 января 2008 13:50

AntonVict,

То есть в пятницу ребенок был в школе?

да был, писал, учился - это со слов учеников класса.

30 ноября пострадавший был у врача.

а ренгенолог написал, почему то, 1 декабря

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32477

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32477
    # 15 января 2008 13:56
    Starik13:

[b]AntonVict[/b]:

, 30 ноября пострадавший был у врача.

В таком случае есть два варианта:

1. Истица в заявлении солгала. Наверное в таком случае можно это обратить в свою пользу (дача заведомо ложных показаний, ввод судьи в заблуждение и пр.)

2. У врача они были 30го, но заключение рентгенолог дал 1-го. Почему? Вопрос.

• Dmitry1004 Senior Member
    офлайн
    Dmitry1004 Senior Member

593

17 лет на сайте
    пользователь #92062

Написать сообщение

593
    # 15 января 2008 14:33

вот дела, и что потерпершие будут так каждый раз так разруливать конфликты ??

я в свое время помню на каждой перемене с разными дрались, и никто ни кого не тягал по судам

Чисто не там - где убирают , а там где не мусорят...
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11314

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11314
    # 15 января 2008 14:40
    Dmitry1004:

я в свое время помню на каждой перемене с разными дрались, и никто ни кого не тягал по судам

время нынче не то.все умные стали:)

эт раньше стукачей и ботаников можно было погонять, а сча сразу в суд- хулиган , бандит:)

офлайн
    AntonVict Senior Member

32477

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32477
    # 15 января 2008 14:43
    Dmitry1004:

А когда, по Вашему, следует обращаться в суд? Если сломан нос и палец, как я понял - не надо.

А если выбит глаз?

А если сломан позвоночник?

Так в каком случае надо идти в суд, где эта грань?

офлайн
    AntonVict Senior Member

32477

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32477
    # 15 января 2008 14:48
    ПИТъ:

Dmitry1004:

время нынче не то.все умные стали:)

эт раньше стукачей и ботаников можно было погонять, а сча сразу в суд- хулиган , бандит:)

Лично я не вижу разницы между взрослым и ребенком в данном вопросе.

Попробуйте "погонять" своего коллегу по работе, пусть он даже трижды стукач и ботаник. А почему у детей должно быть иначе?

Лучшее наказание для ребенка - это бойкот одноклассников, но уж никак не рукоприкладство и оскорбления.

ИМХО.

• dokk Senior Member
    офлайн
    dokk Senior Member

502

19 лет на сайте
    пользователь #37875

Написать сообщение

502
    # 15 января 2008 15:20

Совет родителям, которые учат детей "постоять за себя" - скачайте гражданский кодекс и зачитайте ребенку статьи о компенсации причиненного вреда. Тогда он всеми способами будет избегать возможностей покалечить одноклассника и будет применять силу только в случае потенциальной угрозы его здоровью и жизни.

Ребенок, посещающий секцию, связанную с рукопашным боем, не может не знать, что нос может сломаться даже от не сильного удара. Это называется не «отстаивать свое мужское достоинство», это называется – «отрабатывать приемы, за которые с тренировки любой тренер выгонит, на одноклассниках». Если вас накажут на пару миллионов – это будет справедливо.

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

22 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 15 января 2008 15:29
    AntonVict:

Starik13 (цитата): AntonVict (цитата): , 30 ноября пострадавший был у врача.

В таком случае есть два варианта:

1. Истица в заявлении солгала. Наверное в таком случае можно это обратить в свою пользу (дача заведомо ложных показаний, ввод судьи в заблуждение и пр.)

Судя по исковому заявлению к ЛОРу и травматологу они обратились именно 30-ого ноября и мальчика направили на рентген. Как вариант почему сделали 1-ого декабря - кабинет в тот день уже не работал или отсутствовал по какой-либо причине рентгенолог.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

214

17 лет на сайте
    пользователь #88985

214
    # 15 января 2008 15:32

Starik13, тема задела, посему напишу пару мыслей

во первых я тебя не понимаю, что ты хочешь доказать, что не сын сломал нос и палец ? ты сам в это веришь ?)

как тут кстати правильно привели примеры - дофига есть случаев когда ломают и узнают это гораздо позже :) тоже знаю весьма смешной по этому поводу случай

далее мне кажется что твоя позиция не правильная

сломал значит сломал, надо это признать, расплатиться и извиниться, и не важно кто виноват, травмы нанес сын

без вариантов, ну может только попросить судью оставить в этой школе и ни на какой учет не ставить, т.к. был спровоцирован

а сыну сказать молодец а потом конкретно и доходчиво объяснить как нужно защищаться что-бы не было переломов или любых других травм

и какого ты всем рассказываешь что ходит на единоборства !?) да еще и в характеристике написали что может постоять за себя и занимается спортом !?)

это же отягчающие обстоятельства !!!) или ты думаешь судья решит - какой хороший мальчик и родители у него хорошие а тренер ваще лучше всех - вместе научили ребенка за нехорошие слова нос ломать, и скажет а давайте мы лучше эту обзываку накажем

у самого старший этого возраста

всегда говорили что должен сам за себя постоять, причем жена учительница, причем в этой ж школе

дрался

никому ничего не ломал

кстати, тема кто должен платить, школа или родители, или и те и другие осталась не раскрыта, весьма любопытно по этому поводу

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

214

17 лет на сайте
    пользователь #88985

214
    # 15 января 2008 15:34

dokk,

Совет родителям, которые учат детей "постоять за себя" - скачайте гражданский кодекс и зачитайте ребенку статьи о компенсации причиненного вреда. Тогда он всеми способами будет избегать возможностей покалечить одноклассника и будет применять силу только в случае потенциальной угрозы его здоровью и жизни.

Ребенок, посещающий секцию, связанную с рукопашным боем, не может не знать, что нос может сломаться даже от не сильного удара. Это называется не «отстаивать свое мужское достоинство», это называется – «отрабатывать приемы, за которые с тренировки любой тренер выгонит, на одноклассниках». Если вас накажут на пару миллионов – это будет справедливо.

именно

• JR Senior Member
    офлайн
    JR Senior Member

731

21 год на сайте
    пользователь #5964

Написать сообщение

731
    # 15 января 2008 15:42

Давайте не путать школьный инцидент (драка) с последующим вымогательством родителей.

Драка была, спровоцирована она была или нет, где были дежурные учителя на тот момент - это вопросы к школе.

Но вымогательство родителями за якобы "моральный ущерб", это уже другая история, как мне кажется.

Знания половым путем не передаются.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32477

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32477
    # 15 января 2008 15:50
    sc.b:

сломал значит сломал, надо это признать, расплатиться и извиниться, и не важно кто виноват, травмы нанес сын

без вариантов, ну может только попросить судью оставить в этой школе и ни на какой учет не ставить, т.к. был спровоцирован

а сыну сказать молодец а потом конкретно и доходчиво объяснить как нужно защищаться что-бы не было переломов или любых других травм

Я б, наверное именно так и поступил.

ИМХО но это было бы самым хорошим примером для сына.

С одной стороны и постоял за себя - молодец.

С другой стороны и "правовую" культуру сыну привьёте (нарушил закон - отвечай)

п.с. И ещё можно подумать о встречном иске за оскорбления.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 15 января 2008 15:54

о, ветку посетило пару экспертов по воспитанию детей

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

214

17 лет на сайте
    пользователь #88985

214
    # 15 января 2008 15:56

AntonVict,

нарушил закон - отвечай

может не по теме но по сути темы

поговорка - "Не за то батька сына бил что пил, а за то что похмелялся"

смысл: выпил - пусть болит голова

• Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

20 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 15 января 2008 17:21

ИМХО - ситуация бред.

время то сильно не изменилось, а люди - да. Сын Starik13а просто наступил в г.. Я бы подумал о его переводе в другую школу, просто, что б был подальше от такого одноклассника.

У одного сломана рука, а другого повреждена - какие вопросы. И потерпевшего поломана левая рука, КОТОРОЙ ОН ПИШЕТ, следовательно могла быть сломана при ударе о сына. Напрашивается встречный иск.

Starik13, я думаю, что все кончится ничем. Судья только скажет - спасибо за пошлину.

FREEDOM IS NOT FREE
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11314

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11314
    # 15 января 2008 17:34
    sc.b:

[может только попросить судью оставить в этой школе и ни на какой учет не ставить

с каких это пор судья будет решать где учиться ребенку да еще и просить надо??

• Starik13 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club Автор темы

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 15 января 2008 17:40

sc.b,

Starik13, тема задела, посему напишу пару мыслей

во первых я тебя не понимаю, что ты хочешь доказать, что не сын сломал нос и палец ? ты сам в это веришь ?)

никому ничего доказывать я не собираюсь.

далее мне кажется что твоя позиция не правильная

правильная позиция классного руководителя, на уроке которой начался конфликт, и которой религия не позволила сообщить об инценденте родителям. Теперь пусть отвечает за ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей и просит судью оставить кого угодно в какой угодно школе.

и какого ты всем рассказываешь что ходит на единоборства !?) да еще и в характеристике написали что может постоять за себя и занимается спортом !?) это же отягчающие обстоятельства !!!)

С какого перепуга занятия спортом попали в отягчающие обстоятельства?

И РАЗ УЖ МЫ НА ТЫ, ПОДЕЛИСЬ ТРАВКОЙ, ЧТОБ И У МЕНЯ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ БАШНЮ СНЕСЛО.

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11314

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11314
    # 15 января 2008 17:42

да и поборники закона не приведут какой нить закон о постановке на учет и т.д. о чем тут писали ?

на сколько я помню на учет ставили за совершенные уголовные (админ) дела, пропуски школы , неуспеваемость бродяжничество и т.д. но никак не за сломанный нос, тем более отличника.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 15 января 2008 18:17

Вы когда либо пробовали попасть к врачу если "срочно" нужно? Даже при наличии денег и знакомств - это не так просто.

Тема закрыта