Starik13, тема задела, посему напишу пару мыслей
во первых я тебя не понимаю, что ты хочешь доказать, что не сын сломал нос и палец ? ты сам в это веришь ?)
как тут кстати правильно привели примеры - дофига есть случаев когда ломают и узнают это гораздо позже тоже знаю весьма смешной по этому поводу случай
далее мне кажется что твоя позиция не правильная
сломал значит сломал, надо это признать, расплатиться и извиниться, и не важно кто виноват, травмы нанес сын
без вариантов, ну может только попросить судью оставить в этой школе и ни на какой учет не ставить, т.к. был спровоцирован
а сыну сказать молодец а потом конкретно и доходчиво объяснить как нужно защищаться что-бы не было переломов или любых других травм
и какого ты всем рассказываешь что ходит на единоборства !?) да еще и в характеристике написали что может постоять за себя и занимается спортом !?)
это же отягчающие обстоятельства !!!) или ты думаешь судья решит - какой хороший мальчик и родители у него хорошие а тренер ваще лучше всех - вместе научили ребенка за нехорошие слова нос ломать, и скажет а давайте мы лучше эту обзываку накажем
у самого старший этого возраста
всегда говорили что должен сам за себя постоять, причем жена учительница, причем в этой ж школе
дрался
никому ничего не ломал
кстати, тема кто должен платить, школа или родители, или и те и другие осталась не раскрыта, весьма любопытно по этому поводу