Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

235

18 лет на сайте
    пользователь #114626

235
    # 19 декабря 2007 02:16

А что, есть ли тут люди, подписавшиеся на строительство высоток в районе нынешнего Гидрометцентра (возле "Беларусьфильма")? Стройка активно рекламировалась весной-летом 2006-го, до выхода Указа о строительстве. Договора заключались через "Аресу-недвижимость", "Мир недвижимости", напрямую организацией "Перспектива-Инвест" (они вроде как имеют или имели отношения к "Аресе";).
    Родственники весной 2006-го подписали договор, внесли деньги. Начать строительство должны были осенью 2006-го. Не начали до сих пор. Ссылаются на различные долго решаемые вопросы в гор. исполкоме. Каждый месяц обещают, что вот в этом-то месяце уж точно всё решится, и дело закрутится. И так уже больше 12-ти месяцев подряд.
    Может, кто в курсе, что там да чего? Планируют ли строить вообще или это такая "элегантная афёра"? Цены за почти два года уползли в 2 раза, и родственники, мягко говоря, чувствуют себя не очень комфортно.
    В общем, разыскиваются собратья по и любая информация о реальном положении дел, если кто что знает.

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 22 мая 2009 12:38

Обращаюсь ко всем вовлеченнным в данную весьма пренеприятную ситуацию!

Может уже и нам по примеру дольщиков с Берута начать обращаться с КОЛЛЕКТИВНЫМИ письмами в КГК и УД?

Розовых очков у меня нет. Я прекрасно понимаю, что особо нам эти товарищи помочь не стремятся.

Но без них мы так всегда и будем выслушивать бесчисленные россказни это м..дака Демчука.

Давайте соберемся и напишем коллективное письмо, где изложим нашу позицию.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15395

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15395
    # 22 мая 2009 12:44

как раз таки проблема в том что однозначной позиции нету. Возможны варианты

1. Требовать назад свои деньги

2. Требовать чтобы Демчука поругали и заставили достроить

3. Требовать чтобы Демчука посадили, а построить отдали кому то еще

4. Ничего не требовать, крестить пальцы и надеятся на чудо

вы за какой вариант?

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 22 мая 2009 15:09
    Reader_p:

как раз таки проблема в том что однозначной позиции нету. Возможны варианты

1. Требовать назад свои деньги

2. Требовать чтобы Демчука поругали и заставили достроить

3. Требовать чтобы Демчука посадили, а построить отдали кому то еще

4. Ничего не требовать, крестить пальцы и надеятся на чудо

вы за какой вариант?

Ну я конечно за вариант 2).

Хотя сформулирован он не совсем точно.

Я просто хочу и намерен это требовать, чтобы стороны соблюдали заключенный договор.

В настоящий момент я никаких активностей по строительству не вижу, а в соответствии с договором, мы имеем право получать полную информацию от застройщика о ходе строительства. Данную информацию мы запрашивали не раз - и устно и я лично письменно. Конкретных ответов лично я не получил ни разу.

Таким образом, в соответствии с законом об обращениях граждан, мы можем обратиться в контролирующие органы на предмет выяснения факта соответсвует ли текущее строительство утвержденному план-графику работ.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15395

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15395
    # 22 мая 2009 15:35

Я просто хочу и намерен это требовать, чтобы стороны соблюдали заключенный договор.

Пока не закончат дом на берута шансов на это нет вообще

• b.a.g. Member
    офлайн
    b.a.g. Member

156

18 лет на сайте
    пользователь #96802

Написать сообщение

156
    # 22 мая 2009 23:03

Писать в проверяющие органы пока, на мой взгляд, смысла нет. Из ПИСа пока не выехала текущая проверка КГК. Демчук на всех встречах очень просил дать дольщиков хотя бы немного передышки - чтобы они смогли начать "спокойно работать". Надо дать и посмотреть, что будет. Реальная последовательность событий для нас - ПИС заканчивает Берута (грозился к сентябрю всё, кроме гаражей), получает разрешение закончить Киселёва, кредитуется под готовый объект, и строит Филимонова. (При этом Лукашик на днях сказал, что в июне они уже планируют начать свайные работы, причём кран им там, как и предполагалось, для этого не обязателен. Якобы у них вот-вот пойдут деньги за проданные будущие гаражи.)

ПИС (и Филимонова) спасёт только кредит. Рассчитывать на приток дольщиков при нынешней репутации особо не приходится. По крайней мере до поры, пока они не вылезут из земли. А когда вылезут, есть надежда, что долго морозить процесс напротив Нацбиблиотеки им никто не даст.

Однако мои слова не значат, что ждать, пока они начнут строить, нужно бесконечно. Придётся отслеживать ситуацию на Берута и телодвижения на площадке Филимонова. Если ощутимых сдвигов за ближайшие 2-3 месяца всё-таки не произойдёт (или сдвиги будут не со знаком плюс) - начинать активничать. Раньше смысла нет. Паровоз (или дрезина в данном случае) должен разогнаться.

P.S. Кстати, ни у кого из "коллег" нет возможности узнать в КГК результаты текущей проверки ПИСа? Хотя бы в глобальном смысле. Например, действительно ли дом по Киселёва не распродан и не заложен давным давно и является потенциальным активом ПИСа?

• __vatson__ Neophyte Poster
    офлайн
    __vatson__ Neophyte Poster

27

17 лет на сайте
    пользователь #159697

Написать сообщение

27
    # 23 мая 2009 13:31

http://www.kp.by/daily/24298/492481/ -- СТАТЬЯ В " КОМСОМОЛКЕ " ПРО БЕРУТА (за 23 мая)

• g.a.v. Neophyte Poster
    офлайн
    g.a.v. Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #170848

Написать сообщение

1
    # 26 мая 2009 17:34

Привет всем, я тоже дольшик этого "чудестного дома" Меня в последнне время "посещают" слишком плохие "слухи" -

типа очень высокий чин, главный покровитель ПИС - болен и на службу не вернется. Думаю что положительно это не отразится.

До сих пор у Пис нет разрешения на строительство, так как они не сдали Гидрометеоцентру их объект (Гидрометеоцентр должен туда перевезти оборудование и работать). Мимо "стройки" Гидрометеоцентра езжу почти каждый день - там еще работать и работать - здание - только коробка с крышей и окнами, ни облицовки, ни внутр оттделки.

Пока нет разрешения на строительство - ни с кем ПИС не сможет заключать новые договора и денежные средства к ним поступать не будут. Как результат стоить нас не будут, ( а может быть и за счет этих средств и не будут достраивать дом на Берута)

Плюс на их директора "бывшего" заведено уголовное дело.

Картина совсем не радует и как-то путей ее решения не вижу.

У кого каие есть последние новости?

• __vatson__ Neophyte Poster
    офлайн
    __vatson__ Neophyte Poster

27

17 лет на сайте
    пользователь #159697

Написать сообщение

27
    # 26 мая 2009 20:03
    g.a.v.:

Плюс на их директора "бывшего" заведено уголовное дело.

А вот с этого пожалуйста поподробней! На кого из оставшихся трех: ( Дубовик В.А., Коренько А.А. или Носенко А.А.)?

Кто и когда "завел"?

• 8yankee8 Member
    офлайн
    8yankee8 Member

288

17 лет на сайте
    пользователь #152594

Написать сообщение

288
    # 2 июня 2009 10:39

Радует активность дольщиков по Берута. Доделают их дом, тогда думаю их же методами с привлечением МАиС и Мингорисполкома нужно будет и нам действовать. Раньше, считаю, бесполезно - не потянет ПИС даже со всеми угрозами в свой адрес.

"Плюс на их директора "бывшего" заведено уголовное дело."

Сказали Раз - говорите Два. А то утку кинут - и спрячутся.:molotok:

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 5 июня 2009 14:14
    8yankee8:

Радует активность дольщиков по Берута. Доделают их дом, тогда думаю их же методами с привлечением МАиС и Мингорисполкома нужно будет и нам действовать. Раньше, считаю, бесполезно - не потянет ПИС даже со всеми угрозами в свой адрес.

А смысл ждать? Появятся деньги вдруг у них из воздуха?

Начать продвижение объекта на рынке можно уже сейчас (хотя НУЖНО это было сделать еще прошлой весной).

А под лежачий камень вода не течет.

Сами товарищи из так называемых верхов нашими прблемами не озаботятся.

Пока массовая активность дольщиков не проявится, то дело с мертвой точки не сдвинется.

Можно подумать, что Демчук сам там прорабом пойдет на стройку. Какая разница для ПИСа когда начать активный маркетинг по нашим трем домам? Деньги в любом случае на рекламу нужны. Но это ведь достаточно смешные средства.

Если Демчук даже этого не может сделать, то тогда нам с ним точно надеяться не на что...

Предлагаю все же начать активный прессинг ПИСа со стороны дольщиков Филимонова.

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 5 июня 2009 16:20

А смысл ждать? Появятся деньги вдруг у них из воздуха?.....

Вы в "пирамидке", или в "пищевой цепочке"...

Единственный выход - продвинуться в "цепочке" повыше, или создать за собой "хвост" из новых дольщиков, что одно и то же, в принципе...

Может меньше "антирекламы" ????

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 5 июня 2009 17:46

.S. Кстати, ни у кого из "коллег" нет возможности узнать в КГК результаты текущей проверки ПИСа?

Вас когда-нибудь проверяла КГК либо налоговая? Вы имеете представление, как можно нормально работать во время проверки? Думаю, что тот, кто наслал их на контору сделал большую глупость, т.к. органы наверняка затребовали сделать нехилую доплатку, скажем четверть годового оборота в бюджет, которую если не сделать в течение очень короткого времени, то бизнес закроют и заведут уголовные дела. Причем обычно доплаты назначают вне зависимости от того виноват ли ты - сначала нужно заплатить, а потом уже доказывать, что ты не олень - ведь наши законы позволяют придраться по прямо противоложным поводам, как в анекдоте "почему в шапке? почему без шапки?". Таким образом есть вероятность того, что деньги, которые могли бы пойти на строительство, тупо, ушли в бюджет по наводе незадачливых жалобщиков :) В общем, как есть.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2373

23 года на сайте
    пользователь #6137

2373
    # 6 июня 2009 18:19

Advanced User, хотите сказать что КГК затребовал деньги, зная что дом не строится уже долго, что денег нет, и если появятся, то надо заплатить в бюджет, а не пустить в стройку? Пофик на дольщиков?

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 8 июня 2009 12:20

......Пофик на дольщиков?

Есть гораздо более важные вещи: звёздочки, должности, и эта, как её... ага государственные интересы...

Любой банкет за деньги дольщиков!!!!

Некоторым непонятно!!! Спускают "собак"......:molotok:

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 8 июня 2009 12:21
    bigross:

А смысл ждать? Появятся деньги вдруг у них из воздуха?.....

Вы в "пирамидке", или в "пищевой цепочке"...

Единственный выход - продвинуться в "цепочке" повыше, или создать за собой "хвост" из новых дольщиков, что одно и то же, в принципе...

Может меньше "антирекламы" ????

При чем тут какие-то "пирамидки" и "цепочки"?

Куда вы собираетесь продвигаться поодиночке?

Что есть возможность построить и сдать именно вашу квартиру на Х этаже отдельно?

А смысла просто ждать действий от Демчука я лично уже не вижу.

Если я лично с ним буду разговаривать строгим тоном - ему пофигу, а вот если кто-то из правительства - результат другой совсем. Сам он, как всем уже понятно, шевелиться не хочет совсем.

Потому и заседания совместные с участием представителей власти нам тоже нужны (как на Берута).

Повторюсь, один (кто бы он ни был) здесь в поле не воин.

Прелагаю начать катать коллективные письма.

P.S. Кто-нибудь был в последнее время на объекте? Есть ли там хоть какая-то активность?

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 8 июня 2009 12:26

Перечитайте "Щит и меч", внимательно, ещё раз....

Когда в "бункере" становилось жарко, одно ведомство пыталось "пригнуть" другое, и на этом фоне выглядеть "выше"...

Не буду прямо проводить параллели, кому-то станет обидно :wink:, но всё таки....

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 8 июня 2009 13:28

Кусок диалога с тутбаевского форума "по Берута":

……..Все офисы на первом этаже проданы...вы предлагаете их забрать и отдать МАПИДу? Вы наверное сами там работаете ?

glorybox: МАПИД - государственная организация :) И ключевой застройщик (это я образно выражаюсь) Мингорисполкома. И люди, которые там работают, НИКОГДА и копейки лишней не наварят на достраивании вашего объекта.

Я там не работаю :), слишком много проверяющих и следящих у них в штате, к тому же "сношают" регулярно за невыполнение прогнозных показателей :) . Работал в гос. структурах, регулирующих оборот недвижимости определенное количество лет назад.

Сейчас занимаюсь консультативным сопровождением некоторых проектов в сфере недвижимости на частной основе. На форум этот залез, потому что знаком немного с тем, как строит объекты группа компаний господина Демчука.

1968666: даже есле они просто забют на этот обект состава преступления там нет. для состава нужен факт хищения. так что за саму ситуацию никто персонально отвечать не станет. а есле будет указива зарать дом или закрыть дольщикам рот то будут искать мелкий обнал, или прецепятся к завышению обемов и обналу сдачи.. ну в таком роде. заказ и есть заказ.

так что старатся им смысла нет.

а нал при оплате вобще песня. сразу срок и все гуртом запишут в похищеное.

и что за фонтазия дать достроить мапиду? а почему не промстрою? на обекте есть подрядчик нафига его менять? причем эдесь строители?

1968666: тс учереждает застройщик. их душил исполком шоб хоть что то сдали. ну здали что было. а в состав комисси должен входить председатель тс. иначе не сдать...

так что вы это перегибаете. а помещения им и так положены. и кому от них польза?

другое дело что не надо было недострой принимать...или хоть больше не принимать..

glorybox: У Минскпромстроя профиль другой. Трестпромстрой... если вы в теме, сами знаете.

МАПИД единственная несчастная организация, по моему мнению, которую может "заставить" достраивать Мингорисполком.

Кто по вашему мнению еще может достраивать объект и выступить лицом, которое примет на себя функции застройщика?

Кроме ТС там никого, кто мог бы выступить в качестве "объединяющего начала" там нет. А ТС - это Г.

Кстати, мне действительно интересно, кто может, по вашему мнению, достроить этот объект?

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478

1968666: ага. а от плановых и накладных откажутся? и от 1.45 тоже откажутся?

у нас и те и те строят по одним и темже раценкам и выше институтской сметы не прыгнут. но часник может взять меньше (хотя наказуемо) а мапид точно от позиции своего сметчика не откажется. и без предоплаты не почешется...

часник тоже ни копейки ЛИШНЕЙ не наврит.. а кому она лишяя?

тут подход нужен... а не мапид... сметы нафик. оплату по факту затрат...

но работы с этим домом столько что разбиратся с ним мало кто возмется.. как и строить задарма..

glorybox: По жилью? Не знал, занимался всю жизнь коммерческой недвижимостью Хотя и это, мне кажется, не совсем так. ТС - одна из форм управления совместным домовладением. Совместное домовладение возникает с момент появления на объекте 2 и более собственников. Объект становится объектом недвижимости с момента регистрации его создания в БРТИ. К тому же, существует возможность, путем проведения общего собрания собственников, выбора (для жилья) на конкурсной основе управляющей компании, которая бы исполняла, аналогичные ТС. Так что, как мне кажется, ТС можно смело выкидывать при приемке в эксплуатацию объекта:)

Поправьте, если что:) Мне интересно, как с жилым фондом:).

1968666: смена застройщика это хана дольщикам. смерть на взлете.

застроийщик должен оставатся тотже. есле станет банкротится - санацию ему. (дадут легко).

а достраивать хозспособом. (это есле реально экономить). а по сметам хто угодно возмется и доделает.

но недвигу в зачет больше чем на 30% от сумы никто не возмет. стремно. и мапид не возмет.

а тс должно чередить комерческую контору и уговорить демчука отдать незавершенку им на баланс в обмен на снятие всех претензий.

но на месте псиа я б не согласился. там еще гешефта можно поиметь..

glorybox: Факин шит:)

Под лишней копейкой я подразумевал рентабельность и коммерческий интерес. Ну а "накладные" и "плановые" - это копейки, так лишнюю банку помидоров закатать на осень:)

От 1.45 вполне могут отказать, уже начали по отдельным объектам отказываться:)

Чтобы отдать незавершенку, ее надо законсервировать, потому что земля на Демчуке)) А переоформить землю на ТС Землеустроительная не даст на данном этапе. А консервация это доп. расходы:) При чем, немаленькие:)

При санации внешний управляющий должен быть смертником-камикадзе)).

1968666: ага. паспорта в брти они будут год получать.

когда дом раньше здавали то обязательно был представитель эксплуатирующей оргонизации - жрэо. сейчас это тс. учреждает застройщик. назначает председателя. сдают дом. сдали и тутже передали на баланс эксплуатационщика. председатель собирает собрание кандидатов в собственники. выбирают нового председателя.

управляющая компания работает уже в юрылом - тс.

не землю передовать. а камни. незавешенку. зачем ее консервировать? это же не продажа домика в селе физрылу. бухалтера разберутся.

а при санации судья дас управляющего (есле попросят). чего там рискового? по сорок фирм ведут. кировать то будут прежние. получат отсрочку требований года на 2...

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478

glorybox: Про получение паспорта в БРТИ не рассказывайте мне

Застройщик на этапе строительства вправе самостоятельно определить способ управления объектом, это может быть управляющая организация! А уж потом, общим собранием собственников, форма управления совместным домовладением может быть изменена.

Так что застройщик вправе, в качестве эксплуатирующей организации, выбрать (для жилья через конкурс) до ввода в эксплуатацию любую ком. организацию, которая осуществляет эксплуатационно-управленческие функции.

ЗАКОН О СОВМЕСТНОМ ДОМОВЛАДЕНИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

30 марта 2005 г. N 342

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ ЛИЦЕ

ПО УПРАВЛЕНИЮ НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ СОВМЕСТНОГО

ДОМОВЛАДЕНИЯ И О КОНКУРСЕ НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

ДОГОВОРОВ НА ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

И (ИЛИ) РЕМОНТ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

1968666: накладные +- 94% плановые -+ 124% - а тута и рентабельность заложена. от смр.

воистену сущее копье.. может "экономией подрядчика" т. е. краденым поделятся?

glorybox: Если отдавать незавершенку в качестве совокупности стройматериалов, а не в качестве объекта недвижимости, без смены правобладателя земельного участка, то какое право будет иметь ТС вести хоть какую-то самостоятельную деятельность на данном земельном участке.

Земля под строительство предоставлялась застройщику, соответственно, никто другой на нем самостоятельно не имеет право вести какие-либо работы от своего имени.

Куда пропали дольщики, их вопросы обсуждаются) Мне, как и вам, это по фигу по большому счету:)

Дымок: Вопрос??? …………Может ли ТС купить у ПИСа офисы?...а рассчитаться за них с субподрядчиками?...

glorybox: Вы сами верите, что Демчук такую доверенность выдаст? )) Хотя... если пожертвовать Белянко и ПИСом, он все равно уже подыхает, я чувствую.

В общем, думал я что-то умное написать, но идей никаких Кроме выкупа самого ПИСа через смену собственников каким-нибудь мудрым лицом, которому доверяют собственники Бред, сам знаю:)

На какие шиши? И вообще, я очень сомневаюсь, что это ТС представляет из себя юр. лицо:). ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ - собственников чего? Несуществующих на момент создания ТС квартир?:) Ну это так... мое возмущенное сознание:)

Тут интересная ситуация складывается, ТС существует за счет взносов, взносы платят собственники пропорционально своей доле в праве общей долевой собственности, если иное не установлено общим собранием собственников. Вы уверены, что все дольщики начнут платить?:) И второе, денежки оно должно тратить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на цели, для которых оно создавалось! А оно у Вас создавалось для управления и обслуживания ОБЪЕКТА недвижимости - т.е. жилого дома, а дома НЕТ!!! Соответственно, даже если вы соберете деньги, я не уверен, что вы будете иметь право их тратить на приобретение офисов и продолжение работ по строительству. Т.к. эти действия и расходы не соответствуют целям ТС, для которых оно создавалось.

1968666: довереность не беда. беда что тс. (а я с парочкой работал) никогда не примет внятного решения. есле забирать обект то все учасники должны переуступить требования. а се не переуступят. обязательно найдется пара писхбольных. и все пойдет прахом.

для них одно спасение- твердая политика застройщика. - доплатить или получите ваши рублики. но видно сам демчук ими не занимается а у директора фибра сдала.

в результате сам себе нароет судимость. чисто за слабохарактерность. как и все потенциальные клиенты володарки - чуствует себя виноватым и четко по фрейду делает все шоб быть наказаным за душевный ананизм.

вывод-

терпилы! для вашего блага и минимизации ваших убытклов вас надо нещадно драть!за ваши отдельные деньги.

что и рекомендую вашему пис-пису.

боишся сам? - пиши в личку - братва поможет

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 8 июня 2009 13:29

glorybox: 2 Дымок

Я бы на Вашем месте постарался втихаря просто попробовать договориться забрать свои деньги. Понимаю, что очень много потеряли и что договориться будет очень трудно. Или попросили продать вам какое-нибудь помещение, которое строила группа компаний господина Демчука, нежилое например, и чтобы в счет выкупной стоимости зачли ваши деньги по договору долевого строительства. Я сейчас полный бред пишу .

Но, откровенно говоря, у вас очень тяжелая ситуация.

ТС - это балаган. Все орут и ничего не решают. Ничего само ТС не достроит и не введет в эксплуатацию. Денег у ПИСа скорее всего уже почти нет ина достройку дома не хватит.

Возможно, как и говорил 19...., Вам надо найти добиться санации ПИСа, ставить СВОЕГО внешнего управляющего, который понимает в строительстве, и смириться с тем, что надо доплачивать. Если это сделаете и все доплатят (я думаю не так уж и много осталось- все относительно, понимаю), то достроите дом. Это все ИМХО.

А балаган, который ваш "правдоруб" устраивает, до добра не доведет.

1968666: это точно. но за хорошие зеленые бабули можно ему помоч наказать всех "нячэсных" и чэсная гасударства ЧЭсна достроит дом. но шоб он достался дольщикам это уже совсем другой вопрос. и за другие деньги.

чисто-чесно по людски почитав форум и материалы я на стороне ПСИса(или как там его) он мне стал симпатичен. чисто- наивным подходом ко всяким "правдорубам". вбивау-бы.. да и денег у них больше....

glorybox 2 bigross

Ну бизнес Демчук сам себе поломал . слишком много советчиков всяких пригрел у себя.

Ну а поведение людей, которые пишут письма, можно понять. Злятся (я бы тоже злился), но думают, что именно письмами и жалобами можно решить дело. К сожалению, они не штаны бракованные в магазин менять пришли. И тут жалобы никакого эффекта не дадут.

В любом случае, мне кажется, что Вам бесполезно с ними спорить и что-то доказывать. Они будут гнуть свою линию до последнего. Могу представить, какое получится (если все-таки достроят дом, чего я вам искренне желаю) в итоге товарищество собственников )).

"Стороны договорились контроль хода выполнения обязательств Демчука С.В. по стоящемуся объекту ул. Берута возложить на администрацию района в лице главы администрации Фрунзенского района Б.А............... и инициативную группу в лице … " - а вот это ВААЩЕ мега-круто! . Администрация района и инициативная группа будут контролировать исполнение обязательств УЧРЕДИТЕЛЕМ юр. лица )))