glorybox: Про получение паспорта в БРТИ не рассказывайте мне
Застройщик на этапе строительства вправе самостоятельно определить способ управления объектом, это может быть управляющая организация! А уж потом, общим собранием собственников, форма управления совместным домовладением может быть изменена.
Так что застройщик вправе, в качестве эксплуатирующей организации, выбрать (для жилья через конкурс) до ввода в эксплуатацию любую ком. организацию, которая осуществляет эксплуатационно-управленческие функции.
ЗАКОН О СОВМЕСТНОМ ДОМОВЛАДЕНИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 марта 2005 г. N 342
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ ЛИЦЕ
ПО УПРАВЛЕНИЮ НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ СОВМЕСТНОГО
ДОМОВЛАДЕНИЯ И О КОНКУРСЕ НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ
ДОГОВОРОВ НА ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
И (ИЛИ) РЕМОНТ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
1968666: накладные +- 94% плановые -+ 124% - а тута и рентабельность заложена. от смр.
воистену сущее копье.. может "экономией подрядчика" т. е. краденым поделятся?
glorybox: Если отдавать незавершенку в качестве совокупности стройматериалов, а не в качестве объекта недвижимости, без смены правобладателя земельного участка, то какое право будет иметь ТС вести хоть какую-то самостоятельную деятельность на данном земельном участке.
Земля под строительство предоставлялась застройщику, соответственно, никто другой на нем самостоятельно не имеет право вести какие-либо работы от своего имени.
Куда пропали дольщики, их вопросы обсуждаются) Мне, как и вам, это по фигу по большому счету
Дымок: Вопрос??? …………Может ли ТС купить у ПИСа офисы?...а рассчитаться за них с субподрядчиками?...
glorybox: Вы сами верите, что Демчук такую доверенность выдаст? )) Хотя... если пожертвовать Белянко и ПИСом, он все равно уже подыхает, я чувствую.
В общем, думал я что-то умное написать, но идей никаких Кроме выкупа самого ПИСа через смену собственников каким-нибудь мудрым лицом, которому доверяют собственники Бред, сам знаю
На какие шиши? И вообще, я очень сомневаюсь, что это ТС представляет из себя юр. лицо
. ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ - собственников чего? Несуществующих на момент создания ТС квартир?
Ну это так... мое возмущенное сознание
Тут интересная ситуация складывается, ТС существует за счет взносов, взносы платят собственники пропорционально своей доле в праве общей долевой собственности, если иное не установлено общим собранием собственников. Вы уверены, что все дольщики начнут платить?
И второе, денежки оно должно тратить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на цели, для которых оно создавалось! А оно у Вас создавалось для управления и обслуживания ОБЪЕКТА недвижимости - т.е. жилого дома, а дома НЕТ!!! Соответственно, даже если вы соберете деньги, я не уверен, что вы будете иметь право их тратить на приобретение офисов и продолжение работ по строительству. Т.к. эти действия и расходы не соответствуют целям ТС, для которых оно создавалось.
1968666: довереность не беда. беда что тс. (а я с парочкой работал) никогда не примет внятного решения. есле забирать обект то все учасники должны переуступить требования. а се не переуступят. обязательно найдется пара писхбольных. и все пойдет прахом.
для них одно спасение- твердая политика застройщика. - доплатить или получите ваши рублики. но видно сам демчук ими не занимается а у директора фибра сдала.
в результате сам себе нароет судимость. чисто за слабохарактерность. как и все потенциальные клиенты володарки - чуствует себя виноватым и четко по фрейду делает все шоб быть наказаным за душевный ананизм.
вывод-
терпилы! для вашего блага и минимизации ваших убытклов вас надо нещадно драть!за ваши отдельные деньги.
что и рекомендую вашему пис-пису.
боишся сам? - пиши в личку - братва поможет