Ответить
  • user_5869825 MemberАвтор темы
    офлайн
    user_5869825 Member Автор темы

222

13 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 22 декабря 2013 21:16 Редактировалось user_5869825, 1 раз.

Здравствуйте, уважаемые застройщики нашего ЖСПК "Мелос-2010"! Мы создаем данную ветку форума для того, чтобы обмениваться последней актуальной информацией о ходе строительства нашего общего дома. Большая просьба делиться своими мнениями, впечатлениями, фотоотчетами о ходе строительства, информацией об изменениях в строительном законодательстве, по открытию кредитной линии, а также любой другой полезной инфо. Будущие соседи, оставляйте свои посты, будьте активными, мы будем рады любому мнению.:)

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 12 декабря 2014 06:44 Редактировалось Zmeevik, 1 раз.

по опыту недавнего подключения газа в частный дом - при пуске газа должно быть установлено и подключено ВСЁ газопотребляющее оборудование. да, мне пришлось привезти новую плиту в дом с только штукатуренными стенами и бетонным полом. при отсутствии плиты - подключают только котел, а кран на плиту заваривают/пломбируют. что бы ее потом подключить - опять в райгаз (находится в жодино, в е...нях, простите), очередь, заявление, срок недели на 3, полностью потраченный день на ожидание газовщиков... и я на 99% уверен что смолевичирайгаз не прогнется под какой-то отдельновзятый кооператив и изменит свои правила

• goodgirllena Neophyte Poster
    офлайн
    goodgirllena Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #369556

Написать сообщение

15
    # 12 декабря 2014 09:53

Удивляюсь!!! Почему не монтируют крышу.... По прогнозам погоды - дожь, мокрый снег, а они в подвале работают????!!!! Не понимаю :conf:

• vdv20121979 Junior Member
    офлайн
    vdv20121979 Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #1273857

Написать сообщение

48
    # 15 декабря 2014 20:03

Сегодня привезли балки и доски для кровли, начали фронтон 2 части дома..... так что вроде все норм :ura:

• goodgirllena Neophyte Poster
    офлайн
    goodgirllena Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #369556

Написать сообщение

15
    # 15 декабря 2014 22:33

Уррраааа!!!!!!! :ura:

офлайн

222

13 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 26 декабря 2014 20:35

Как там дела у нас на стройке? Мжет крышу уже доделали?? :)

• vdv20121979 Junior Member
    офлайн
    vdv20121979 Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #1273857

Написать сообщение

48
    # 6 января 2015 21:19

шевелятся по кровле еле-еле :roof: но каркас на половине дома ПОЧТИ соорудили..........в общем совсем не торопятся....может тов.председатель посуетится.........

офлайн

222

13 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 7 января 2015 12:24
    vdv20121979:

шевелятся по кровле еле-еле ..........в общем совсем не торопятся.......

Это печально. :( Такими темпами до конца февраля дом сдать скорее всего не успеют ... :insane: Что мешает строителям шевелиться быстрее?? Может проплачиваем мы им мало? :-? Если вопрос только в финансировании, то может стоит провести очередное собрание и решить вопрос об очередном паевом взносе, чтоб строителе быстрее строили?? Как кто думает по этому поводу?

И ещё вопрос: Может кто уже обращался в банк по поводу докредитования в связи с увеличением норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения для льготного кредитования в размере 6,6 млн рублей в 2015 году??? Что говорят в банке по этому вопросу?

• user_80292737324 Junior Member
    офлайн
    user_80292737324 Junior Member

47

10 лет на сайте
    пользователь #1292467

Написать сообщение

47
    # 11 января 2015 21:53

когда собрание не слышно ???

• Эм1322 Junior Member
    офлайн
    Эм1322 Junior Member

39

9 лет на сайте
    пользователь #1522923

Написать сообщение

39
    # 13 января 2015 23:52

[censored by Strelka]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (15 января 2015 20:55)
    Основание: 3.5.15

• ДИВ Junior Member
    офлайн
    ДИВ Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1052224

Написать сообщение

35
    # 14 января 2015 00:19

уважаемые застройщики, общее собрание кооператива состоится 20 января в музыкальной школе в 17.30
    повестка дня: оплата за изготовление дополнительной сметы на отказные работы(Борисовпроект);
    оплата по акту выполненных работ(Стройтрест №7).

• vas-roz Member
    офлайн
    vas-roz Member

124

10 лет на сайте
    пользователь #1201135

Написать сообщение

124
    # 20 января 2015 21:24

После собрания не дает покоя вопрос по поводу льгот при выборе квартир. Если меня, вновь вступившего, прокредитовали 35 (сразу!без всяких проблем) и разница между 34 один месяц, то право выбора у меня Нет?...

• proskur Junior Member
    офлайн
    proskur Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #782203

Написать сообщение

55
    # 20 января 2015 22:48

Я просто предлогала добавить дополнительные баллы первым 34-м,которые отдали по половине своих кредитных средств и при это оказались в 2-х случаях в худшей ситуации (% начался начисляться раньше у нас и меньше денег перекредитуется),а не отобрать у других право выбора.Выбор будет проводится по установленной в кооперативе бальной системой.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

Я предлогаю добавить 30 баллов

• new_family Junior Member
    офлайн
    new_family Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1168536

Написать сообщение

33
    # 20 января 2015 23:18
    proskur:

А меня интересует бальная система. Где вообще можно увидеть данные по этой системе и как они насчитываются? я то вступила в прошлом году (тоже плачу все взносы вовремя, хожу на все собрания), а кто-то 2-3 года назад ...

• vas-roz Member
    офлайн
    vas-roz Member

124

10 лет на сайте
    пользователь #1201135

Написать сообщение

124
    # 20 января 2015 23:39
    proskur:

Из данного предложения можно сделать вывод, что допустим у всех 34 не было никаких нарушений и все всегда исправно платили (но я сомневаюсь в этом) и они получают 100 баллов +30 баллов "бонус", а Я как вновь вступивший погасил сумму выбывшего члена кооператива, выплачиваю индексацию, хожу исправно на собрания и т.п. получу всего 100 баллов. Следовательно у 34 по 130 баллов, а у меня 100 баллов.
    P.S. предлагаю добавить мне за прошлый месяц 30 баллов, т.к. я первым оплатил!!!

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды

user_5869825:

И ещё вопрос: Может кто уже обращался в банк по поводу докредитования в связи с увеличением норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения для льготного кредитования в размере 6,6 млн рублей в 2015 году??? Что говорят в банке по этому вопросу?

В банке говорят, что документы давным-давно на рассмотрении в УКСе и перерасчет будет производиться от процента готовности дома на 1 января.

• proskur Junior Member
    офлайн
    proskur Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #782203

Написать сообщение

55
    # 21 января 2015 12:43
    vas-roz:

Из данного предложения можно сделать вывод, что допустим у всех 34 не было никаких нарушений и все всегда исправно платили (но я сомневаюсь в этом) и они получают 100 баллов +30 баллов "бонус", а Я как вновь вступивший погасил сумму выбывшего члена кооператива, выплачиваю индексацию, хожу исправно на собрания и т.п. получу всего 100 баллов. Следовательно у 34 по 130 баллов, а у меня 100 баллов.
    P.S. предлагаю добавить мне за прошлый месяц 30 баллов, т.к. я первым оплатил!!!

Я прекрасно понимаю вас, но и вы поймите нас, мы уже 5 лет из месяца в месяц платим членские взносы. Сталкивались с кучей проблем, решали их и благодаря этому мы сейчас на таком этапе строительства, мы не раз теряли в финансовом плане. В итоге мы будем платить больше кредита и больше своих собственных средств, и жить на 5 или 1 этаже. Разве это справедливость? Я не прошу давать мне право в первую очередь выбирать квартиру, но дополнительные баллы мы заслужили и это я считаю по честному.

офлайн

222

13 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 21 января 2015 12:56
    vas-roz:

допустим у всех 34 не было никаких нарушений и все всегда исправно платили (но я сомневаюсь в этом) и они получают 100 баллов +30 баллов "бонус", а Я как вновь вступивший погасил сумму выбывшего члена кооператива, выплачиваю индексацию, хожу исправно на собрания и т.п. получу всего 100 баллов. Следовательно у 34 по 130 баллов, а у меня 100 баллов.

У вас уже по определению не может быть столько же баллов, сколько у этих 34 (т.е. 100 баллов), так как вам баллы за посещение собраний начали насчитывать только с того времени, когда вы посетили ваше первое собрание в нашем ЖСПК!!! А эти 34 уже 3 года до вас состояли в кооперативе и посещали всё это время собрания. Если предположить, что все платили вовремя, то баллы за просрочку платежей не отнимались. Соответственно эти 34 человека ни для вас ни для других членов ЖСПК, которые вступили в конце 2013 и позже - по баллам не досягаемы!!! Если конечно кто-то из этих 34 человек до этого не прогуливал все наши собрания все 3 года и постоянно не нарушал сроки оплаты (а таких людей у нас всех уже повыкидывали). Так что лично мне эти 30 баллов бонуса вообще и не нужны, так как я с самого начала образования ЖСПК всегда был на всех собраниях и не просрочил ни одного платежа, и точно знаю что меня никто из вступивших позже не догонит по определению. И с остальными 33 старожилами такая же ситуация.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

proskur:

В итоге мы будем платить больше кредита и больше своих собственных средств, и жить на 5 или 1 этаже.

Если вы до этого посещали хотя бы половину всех собраний и платили через раз вовремя, а теперь и вовсе всё будете делать, как положено, то вам не грозит ни 1 ни 5 этаж! Это же очевидно. :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Я проголосую за этих 30 баллов или сколько там пожелают все наши 34 человека, но повторюсь: Я НЕ ВИЖУ В ЭТОМ СМЫСЛА! :)

• 1528216 Member
    офлайн
    1528216 Member

101

9 лет на сайте
    пользователь #1528216

Написать сообщение

101
    # 21 января 2015 14:42

Мне при вступлении было сказано, что все баллы предыдущего члена, на место которого я вступила, переходят мне. Это первое. А второе, я тоже заплатила все членские взносы с момента организации кооператива, как и все остальные, плюс заплатила индексацию, плачу все вовремя и исправно, и что получается, мне даже право выбора не останется???? Это как то тоже не справедливо получается. Господа, давайте не будем забывать, что если бы не все те, кто доформировал кооператив, ТО ДОМ ВООБЩЕ НЕ ИЗВЕСТНО КОГДА ПОСТРОИЛСЯ БЫ.........

• vas-roz Member
    офлайн
    vas-roz Member

124

10 лет на сайте
    пользователь #1201135

Написать сообщение

124
    # 21 января 2015 15:00 Редактировалось vas-roz, 1 раз.
    proskur:

Я прекрасно понимаю вас, но и вы поймите нас, мы уже 5 лет из месяца в месяц платим членские взносы. Сталкивались с кучей проблем, решали их и благодаря этому мы сейчас на таком этапе строительства, мы не раз теряли в финансовом плане. В итоге мы будем платить больше кредита и больше своих собственных средств, и жить на 5 или 1 этаже. Разве это справедливость? Я не прошу давать мне право в первую очередь выбирать квартиру, но дополнительные баллы мы заслужили и это я считаю по честному.

Поймите и Вы меня, мне не хочется чувствовать себя в чем- то ущемленным. Ведь я плачу такие же не малые суммы, как и Вы. А то, что вы платили членские взносы 5 лет, я погасил одним платежом. Проблема была у вас одна, вы не могли собрать адекватных членов кооператива, а теперь вроде как кооператив в полном составе «так называемые старожилы» начинают искать себе дополнительные баллы. Нужно понимать и то, что и Без вновь прибывших членов кооператива стройка бы не продвинулась.
    Если первым прокредитованным 34 членам кооператива добавлять по 30 баллов, то тогда 35 член кооператива заслужил 29,а 36 -28 баллов и т.д. Вот это по честному!
    А по поводу потери в финансовом плане, то мне до сих пор насчитывают индексацию (которая не идет в счет квартиры).

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

user_5869825:

У вас уже по определению не может быть столько же баллов, сколько у этих 34 (т.е. 100 баллов), так как вам баллы за посещение собраний начали насчитывать только с того времени, когда вы посетили ваше первое собрание в нашем ЖСПК!!! А эти 34 уже 3 года до вас состояли в кооперативе и посещали всё это время собрания...

Честно говоря о бальной системе узнал только вчера на собрании. Здесь сразу возникает вопрос! Я вступаю на место выбывшего члена кооператива (у которого тоже были баллы!!!) погашаю всю сумму, которая накопилась за 5 лет, а те баллы, которые копил предыдущий член, куда то исчезают…?
    На данный момент мы в одной лодке, и нужно искать компромисс. Ведь и без вновь прибывших стройка бы не достигла таких результатов.

Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды

1528216:

Мне при вступлении было сказано, что все баллы предыдущего члена, на место которого я вступила, переходят мне.

А вы вообще видели эти баллы? И кто ведет их учет? Исходя из всего вышесказанного, делаю вывод, что вновь прибывший член кооператива при любом раскладе будет выбирать после 34, т.к. у них явно баллов больше!!! А последний вступивший член будет жить там, где ему укажут пальцем! И где справедливость???

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд

user_5869825:

Я проголосую за этих 30 баллов или сколько там пожелают все наши 34 человека, но повторюсь: Я НЕ ВИЖУ В ЭТОМ СМЫСЛА!

А почему Вы делаете акцент только на Ваших 34 членов кооператива, а Наши 24 вас не интересуют? В голосовании нет смысла!
    P.S. надо искать компромисс!

• new_family Junior Member
    офлайн
    new_family Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1168536

Написать сообщение

33
    # 21 января 2015 15:51 Редактировалось new_family, 2 раз(а).
    user_5869825:

У вас уже по определению не может быть столько же баллов, сколько у этих 34 (т.е. 100 баллов), так как вам баллы за посещение собраний начали насчитывать только с того времени, когда вы посетили ваше первое собрание в нашем ЖСПК!!!

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

Я смотрю у Вас неплохая позиция: "я в кооперативе давно, у меня баллов больше и вам меня не догнать" А ничего, что я, вступив в кооператив, погасила всё, что Вы оплачивали в течение всего времени. По какому праву 34 члена кооператива решают, что я буду жить на 1 или 5 этаже?

офлайн

222

13 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 21 января 2015 17:36
    1528216:

Мне при вступлении было сказано, что все баллы предыдущего члена, на место которого я вступила, переходят мне.

Это кто вам такое сказал??? Я лично помню как мы каждый пункт этого положения бального определяли и за каждый пункт спорный голосовали когда вас ещё в кооперативе не было. Это как это баллы перейдут вам если вас не было на собрании? (я такого пункта в положении не помню) Это первое! А второе: если руководствоваться вашей логикой, то вам перейдут не только баллы за посещение собрания выбывшего человека, а и его штрафные баллы за просрочку выплат, так? Да и некоторые из вас пришли на места злостных прогульщиков и неплательщиков, так что в таком случае делать с вами если это те до вас плохие были, а вы порядочные, так может вам автоматом за все собрания с 2010 года баллы поставить или вы согласны на 0 баллов от злостного прогульщика??? А если например выбыл человек, который был уполномоченным, а таким по положению +5 баллов за каждое отдельное собрание уполномоченных присваивается, то тому из вас, кто на его место прибыл и вовсе бонус полагается в виде большой суммы балов, так что ли? а то, что выбывшему уполномоченному сверху баллы начислялись за активное участие в ЖСПК и дополнительные напряги, но он по каким-то причинам выбыл, то кому-то из вас вообще халява полагается за его труды???
    Я все эти вопросы вам задал, чтоб вы поняли, что ни о каких переносах баллов выбывших вам просто не может быть, так как получается каша. Кому-то повезёт из вас, а кому-то вообще не повезёт и как вы все 24 человека компромисс искать будете???

Поймите, мне не жалко кому-то этих баллов и я всем нам желаю только скорейшего заселения и на лучший этаж, но всем не угодишь. Нужно как-то спокойнее всё это воспринимать, без эмоций лишних... А то у нас тут жарко становиться. Ещё не хватало нам за эти баллы врагов друг другу нажить.

P.S. Чтобы не было споров, я предлагаю Инне закинуть на форум электронную версию того положения о начислении баллов, за которое мы когда-то голосовали и всё станет на свои места. Каждый может прикинуть свои баллы и понять, что мы спорим ни о чём!