proskur:
Я прекрасно понимаю вас, но и вы поймите нас, мы уже 5 лет из месяца в месяц платим членские взносы. Сталкивались с кучей проблем, решали их и благодаря этому мы сейчас на таком этапе строительства, мы не раз теряли в финансовом плане. В итоге мы будем платить больше кредита и больше своих собственных средств, и жить на 5 или 1 этаже. Разве это справедливость? Я не прошу давать мне право в первую очередь выбирать квартиру, но дополнительные баллы мы заслужили и это я считаю по честному.
Поймите и Вы меня, мне не хочется чувствовать себя в чем- то ущемленным. Ведь я плачу такие же не малые суммы, как и Вы. А то, что вы платили членские взносы 5 лет, я погасил одним платежом. Проблема была у вас одна, вы не могли собрать адекватных членов кооператива, а теперь вроде как кооператив в полном составе «так называемые старожилы» начинают искать себе дополнительные баллы. Нужно понимать и то, что и Без вновь прибывших членов кооператива стройка бы не продвинулась.
Если первым прокредитованным 34 членам кооператива добавлять по 30 баллов, то тогда 35 член кооператива заслужил 29,а 36 -28 баллов и т.д. Вот это по честному!
А по поводу потери в финансовом плане, то мне до сих пор насчитывают индексацию (которая не идет в счет квартиры).
Добавлено спустя 1 минута 29 секунд
user_5869825:
У вас уже по определению не может быть столько же баллов, сколько у этих 34 (т.е. 100 баллов), так как вам баллы за посещение собраний начали насчитывать только с того времени, когда вы посетили ваше первое собрание в нашем ЖСПК!!! А эти 34 уже 3 года до вас состояли в кооперативе и посещали всё это время собрания...
Честно говоря о бальной системе узнал только вчера на собрании. Здесь сразу возникает вопрос! Я вступаю на место выбывшего члена кооператива (у которого тоже были баллы!!!) погашаю всю сумму, которая накопилась за 5 лет, а те баллы, которые копил предыдущий член, куда то исчезают…?
На данный момент мы в одной лодке, и нужно искать компромисс. Ведь и без вновь прибывших стройка бы не достигла таких результатов.
Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды
1528216:
Мне при вступлении было сказано, что все баллы предыдущего члена, на место которого я вступила, переходят мне.
А вы вообще видели эти баллы? И кто ведет их учет? Исходя из всего вышесказанного, делаю вывод, что вновь прибывший член кооператива при любом раскладе будет выбирать после 34, т.к. у них явно баллов больше!!! А последний вступивший член будет жить там, где ему укажут пальцем! И где справедливость???
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд
user_5869825:
Я проголосую за этих 30 баллов или сколько там пожелают все наши 34 человека, но повторюсь: Я НЕ ВИЖУ В ЭТОМ СМЫСЛА!
А почему Вы делаете акцент только на Ваших 34 членов кооператива, а Наши 24 вас не интересуют? В голосовании нет смысла!
P.S. надо искать компромисс!