r00t, конечно оригиналю лучше.причем с таким колличествои предложений каждый может найти себе чтонить по душе и что не маловажно по карману!
r00t, конечно оригиналю лучше.причем с таким колличествои предложений каждый может найти себе чтонить по душе и что не маловажно по карману!
Это все технически давно решено. И при больших объемах, как у свотчгруппы, это обходится очень дешево. Ну, посудите сами, сапфировые стекла ставят в часы с розничной ценой около $100.
Стекло плоское сапфир около 20-30 долларов себестоимость вроде. Минеральное - думаю что центы. Тут уж либо ты потребителю эти 30 кладешь либо себе.
Вот такую инфу нашел.
По словам Игоря Алябьева, заместителя директора компании "РОКОР" (занимается производством изделий из сапфира), себестоимость выращивания 1 кг кристаллов сапфира порядка $600, из него можно получить 100 пластин весом 5 г и стоимостью $12 каждая. Синтетический рубин для ювелирной промышленности стоит порядка $60 за килограмм (для сравнения: один карат (0,2 г) природного камня -- $50), для технических целей -- от $70 за килограмм. При этом чем больше монокристалл, тем он дороже, а себестоимость синтеза ниже. Так, монокристалл сапфира весом до 6 кг оценивается в $5-10 тыс., при этом себестоимость одного килограмма порядка $200 (а продажная цена 1 кг -- $500). Рентабельность бизнеса нетрудно подсчитать, и такой порядок цифр касается всех трех упомянутых выше кристаллов.
Но у русских все дешевле, рабсила вообще ничего почти не стоит.
Ну а с сапфиром сложной формы, даже такой простой как сфера - совсем другие цены.
Видел как-то по ТВ, как эти сапфиры выпекают на российском каком-то предприятии. Здоровенные такие "чушки" получаются, ну а уж потом "напильником доводят" до нужной морфологии.
r00t,
Вот цитата от вроде как не от русских (хотя это еще очень большой вопрос где кто сапфир покупает) http://www.birdprecision.com
"The crystal’s availability and low cost make it an excellent material for high volume use. For example, a 1-in. diameter watch crystal costs from $10 to $12."
Думаю, гигантам вроде сейко или свотча они в баксов в 10-15 и выливаются.
Про сложную форму, как я уже выше сказал, речь не идет.
r00t:Точно подделка.
Ну вот, всю малину испортил. А я ищу третий год где купить. ![]()
Newcomer,
полно магазинов, в гугле набираете какую-нибудь модель часов и 2-3 магазина точно вывалит украинских.
kitnamore:Newcomer, полно магазинов, в гугле набираете какую-нибудь модель часов и 2-3 магазина точно вывалит украинских.
На запрос "Baume Mercier Classima Executives 8693" украинских сайтов не находится...
Bezonders, а вроде в Jubile над буковкой е всётаки есть апостроф?!
Есть ли у нас магазины где можно на Rado взглянуть и возможно в дальнейшем приобрести?
Bezonders, а вроде в Jubile над буковкой е всётаки есть апостроф?!
где, в Сашиных часах или в настоящих?
TANKaKTyC:Есть ли у нас магазины где можно на Rado взглянуть и возможно в дальнейшем приобрести?
На Куйбышева, за Комаровкой есть магазин.
Думаю, гигантам вроде сейко или свотча они в баксов в 10-15 и выливаются.
ну вот, даже с таким раскладом это раз в сто дороже чем минеральное стекло.
Вау совсем другой Брайтлинг. Только по-моему в сторону Ролекса уж очень косит.
Очень красиво, но такое чувство, мол, где-то я уже такое видел.
Но вообще такое мне гораздо более по душе, чем тот SuperOcean, что раньше был. Слишком уж они брутальностью увлекались. Хотя, если они в таком духе авиаторские часы переделают, то получится IWC.
Браслет миланского плетения просто прелесть и с водолазными часами, по-моему, очень оригинально.