Спасибо,я этот болг ещё раньше читала.Нет возможности поехать в Чехию на курсы,т.к. в это году мне ещё диплом получить(колледж).Я хочу выучить в Минске язык.И спрашивала про курсы тут и репетитора.(
Спасибо,я этот болг ещё раньше читала.Нет возможности поехать в Чехию на курсы,т.к. в это году мне ещё диплом получить(колледж).Я хочу выучить в Минске язык.И спрашивала про курсы тут и репетитора.(
Elfrida, мне кажется между курсами тут и репетитором однозначно репетитор. Только вот сейчас уже наверное у всех мест нету, попробуй по объявлениям в нете поискать.
http://bit.ly/qGv6Qh тут вроде как несколько человек есть
Elfrida Из минских репетиторов Ольга Аркадьевна по отзывам самая нормальная и к ней попасть сложно, но обучение у всех репетиторов расчитано на 2 года обычно.
m190:За один год, если хорошо заниматься, можно пройти всю необходимую программу и поступить.
Нет ничего не возможного, только это достаточно сложно - по 6 часов чешского в неделю. Но для поступления в следующем году уже поздно начинать учить.
офлайн
vadimgrodno
Junior Member
|
|
44 |
13 лет на сайте Город:
|
не подскажите, а дают ли общежитие иностранным студентам? Если дают, то нужно ли за него платить?
vadimgrodno, дают, но не все универы, но можно рпосить общагу другого универа. Цена общаги в Праге от 100 евро. (место в комнате для 2 человек).
офлайн
vadimgrodno
Junior Member
|
|
44 |
13 лет на сайте Город:
|
От общежития зависит.
Есть старые блоки Strahovа/Hostivar с туалетами, душами и кухнями на этажах; новые блочного типа на Strahove/Dejvice(CVUT), Jizni mesto(VSE/VSCHT/UK), Troja(UK) где в каждом блоке по 2 комнаты с 2(3) постелями и в блоке сан.узел с кухней.
Цена старых блоков на Strahove и 3-местных комнат на JM ~2,5 тыс.крон, 2-местные на JM ~2,8 тыс, на Troje ~3 тыс., на Dejvicich ~3,5-4 тыс. крон.
Как и обещал продолжение про получение общежития в Праге тут
офлайн
vadimgrodno
Junior Member
|
|
44 |
13 лет на сайте Город:
|
Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь сайт, на котором можно найти билеты для сдачи нострификации.
Для нострификации нет никаких билетов и экзамены во всех школах отличаются.
Узнать что будет на тесте можно обычно у учителей школы, где сдается или иногда на сайте этой школы даны темы.
офлайн
Solnceva_I
Junior Member
|
|
94 |
14 лет на сайте Город:
|
Народ, подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с поступлением в магистратуру в той же высшей школе экономике? Какие там экзамены?
Solnceva_I:Народ, подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с поступлением в магистратуру в той же высшей школе экономике? Какие там экзамены?
Чешский, экономика и профильный предмет сдаётся.
Ну и нострификация диплома конечно нужна.
Народ кто реально много знает о поступлении в чехию, прошу отписать мне в личку, готовь заплатить за консультацию. Интересуют многие вопросы такие как :
получение нострификации
получение общаги либо стоимость снятия квартиры, и у кого это лучше делать
сами экзамены ( интересны такие вузы как СVUT, VSE)
и как готовиться к поступлению( сроки, и где лучше)
и многое другое
Заранее благодарен
Собираюсь поступить в высшую школу экономики в Праге, кто может подсказать дайте плз аську или скайп, надо уточнить пару вопросов
В последнее время в чешской прессе все больше говориться о том, что с 2013 года за учебу в ВУЗе придется платить. Предварительно стоимость учебы будет 10 тыс.крон(~400 евро) за один семестр.
Для тех, кто знает чешский - интервью с министром образования и видео
А есть возможность после 3-его курса университета пойти на четвёртый в Чехию по своей же,конечно,специальности?
SanEEEk:А есть возможность после 3-его курса университета пойти на четвёртый в Чехию по своей же,конечно,специальности?
Нет, в Чехии нет понятия "незаконченное ВО". Максимум можно теоретически уговорить препода засчитать данный предмет(для зачета надо будет предоставить литературу итд по данному предмету).
Но это только теоретическая возможность, т.к. обычно засчтитывают предмет только с этого же универа, законченный ранее на высший балл(>80%), c ограничением по давности зачета не более 3 лет.