Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 декабря 2007 10:35
    Vittorio:

Согласно разъяснений Гайца по телевизору фликер должен быть на неосвещенной (недостаточно освещенной) дороге, неосвещенном (недостаточно освещенном) тротуаре и неосвещенных (недостаточно освещенных) дворах жилых домов.

Ну если с неосвещенными дорогами все понятно, то что такое НЕДОСТАТОЧНО освещенная дорога ? Это сколько в граммах и чем эти граммы мерять ?

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 декабря 2007 10:38
    _CAHEK_:

Straus:

нарушил на 15.000 (если платить не на месте - на все 125.000).

Еще один проезд по ушам оборотней в погонах.

а если не согласен с нарушением и накатал в протаколе объяснение с намеком на незнание гайцем пдд и коап - химия, да??

Открыл КоАП, полистал, там только вот это нашел:

Статья 18.23. Hарушение правил дорожного движения пешеходом и иными участниками дорожного движения

1. Нарушение правил дорожного движения пешеходом, ... – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти десятых базовой величины.

БВ была 31000 (сейчас 35000), т.е. макс. штраф был 31/2=16500р, какие еще 125000р ???

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

22 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 7 декабря 2007 10:41

letuciennik, речь, собственно шла про вот эту вот, "спорную", мягко выражаясь, инициативу: Цитата:

В общем, если отсутствие в темное время суток на неосвещенной дороге на пешеходе фликера будет автоматически освобождать водителя от ответственности за сбитого пешика...

хотите продолжение? их есть у меня:

"если наличие алкогольного опьянения у гражданина будет автоматически освобождать сотрудника органов от ответственности за застреленного ..."

"если парковка на газоне (или смотрите шире - парковка машины во дворе со стороны дома - тоже нарушение пдд) будет автоматически освобождать народного мстителя от ответственности за нанесение ущерба автомобилю ..."

ох, чувствую, сейчас взвоют... все вышеперечисленные примеры - это нездоровый перекос в соотношении ответственности...

Putrach, Позвольте просто уточнить.

1. Вы считаете, что водитель должен сесть, если он собьет пешехода, который идет ночью на не освещенной проезжей части дороги в темной одежде?

2. Одновременно Вы считаете, что описанные в п.1 пешеходы не обязаны себя обозначать фликерами?

3. Если на предыдущие 2 вопроса вы ответили положительно, то вот третий: почему, если пешеходу наплевать на свою жизнь, за нее должны отвечать другие?

офлайн

1299

23 года на сайте
    пользователь #7692

1299
    # 7 декабря 2007 10:48

Вообще, все-таки лучше зажечь маленькую свечку, чем клясть темноту (с)Конфуций

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

39998

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39998
    # 7 декабря 2007 10:49
    fear_com:

AntonVict:

А теперь представьте что Вы переходите дорогу, а лента у Вас на правой руке.Вы уверены, что водителю, двигающемуся слева она будет видна?Я думаю - нет.

вы мне чстото доказать хотите? по мне так вы хоть на подошву фликер вешайте) или под курку на внутренний замок вешайте)

Я хочу доказать, что НЕГРАМОТНО написанный закон можно ГРАМОТНО неисполнять.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 декабря 2007 10:51
    Грациозный слоненок:

Ну не хочу я носить фликер, НЕ ХОЧУ и НЕ БУДУ! Я перехожу дорогу на зеленый свет, на специально обозначенных переходах и т.д.

Ну и глупая позиция. Зеленый свет еще не гарантия того, что вас в темной одежде, темным вечером на темной дороге будет видно. В лучшем случае на пару с водителем обделаетесь легким испугом. Может фликер дешевле нацепить ?

Грациозный слоненок:

Maks_K, вот именно от раздоблайства водителей и получаются эти две категории пешеходов. Говорю еще раз, не надо всю отвественность перекладывать на пешеходов. Если невменяемый водитель летит по городу за сотню, то оденься ты хоть как новогодняя елка остановится он не успеет.

Чего вы сразу в крайности бросаетесь ? Речь идет про нормальных водителей, которые бы и рады вам уступить дорогу, но ввиду вашего раздолбайства и принципиальной позиции против фликеров просто не видит вас темным вечером/ночью. И никто на пешеходов всю ответственность не перекладывает. Водителя посадят, вас в гроб положат. И кому вы этим что-то докажете ?

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 декабря 2007 11:05
    AntiGlamour:

На неосвещенных улицах и за городом фликер нужен, виден издалека, думаю он (фликер) спас уже не одну душу. А вот на освещенных участках бесполезен

Неправда ваша. Даже на освещенных участках человека с фликером видно гораздо раньше.

• DelphiN Member
    офлайн
    DelphiN Member

234

19 лет на сайте
    пользователь #77080

Написать сообщение

234
    # 7 декабря 2007 11:17

Мда, столько копий сломано - можно ли штрафовать, где штрафовать, как штрафовать... Пару цитат из ПДД:

2.34. обочина - выделенный конструктивно или сплошной линией горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, примыкающий непосредственно к внешнему краю проезжей части, расположенный с ней на одном уровне и не предназначенный для движения транспортных средств, кроме случаев, предусмотренных настоящими Правилами;

- обочина НЕ проезжая часть.

2.72. тротуар - элемент дороги, примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном, предназначенный для движения пешеходов и велосипедистов в соответствии с настоящими Правилами;

- тротуар НЕ проезжая часть.

Фликеры правила обязывают носить только

При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).

и еще рекомендация, которая не дает права штрафовать :

При пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу рекомендуется обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).

Всё! На обочинах, тротуарах, пешеходных дорожках, переходах - можно с полным правом посылать штрафующих очень далеко или требовать составления протокола с указанием места нахождения пешехода - и в прокуратуру (злоупотребление служебным положением).

Предложения "Штрафовать пешиков без фликеров пусть даже и незаконно" и обосновывать это "заботой о безопасности" - полнейший идиотизм! Вы хотите таки жить в правовом государстве? У власти мало средств для законного обоснования штрафов??? Не далее как пару месяцев назад вышел

Указ № 526 от 18 октября 2007 г.

, вносящий изменения в ПДД. Изменилось там что-то в требованиях к фликерам? - НЕТ Хотят штрафовать - пусть пишут соответствующий указ и точка - никто им не мешает.

P.S. Езжу с бижним светом всегда, купил фликеры себе и жене. Но закон - это закон - и его уважать должны ВСЕ (даже властьимущие).

Голова - это страшное оружие! Даже если ей просто думать.
  • 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 7 декабря 2007 11:20

Putrach, вы, на всякий случай записочкузаверенную нотариусом в кармане держите, мол, фликер не носил исходя из личных убеждений, в том, что меня сбили в тёмное время суток вне пешеходного перехода, прошу водителя не винить.

сел за руль - смотри в оба. тебе голова дана, чтобы учитывать и освещение, и темноту, и дорожное покрытие.

поэтому и идёт речь о том, чтобы пешеходы себя обозначили и были заметны.

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 7 декабря 2007 11:24

Ну если с неосвещенными дорогами все понятно, то что такое НЕДОСТАТОЧНО освещенная дорога ? Это сколько в граммах и чем эти граммы мерять ?

наверное, надо спросить у тех, кто днём ездит без ближнего света, а с наступлением сумерек включает его. для меня недостаточно освещённая - с видимостью меньше километра.

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 7 декабря 2007 11:25
    letuciennik:

Putrach, Позвольте просто уточнить.

1. Вы считаете, что водитель должен сесть, если он собьет пешехода, который идет ночью на не освещенной проезжей части дороги в темной одежде?

2. Одновременно Вы считаете, что описанные в п.1 пешеходы не обязаны себя обозначать фликерами?

3. Если на предыдущие 2 вопроса вы ответили положительно, то вот третий: почему, если пешеходу наплевать на свою жизнь, за нее должны отвечать другие?

для начала, я обсуждал ваши инициативы, а не свое мнение - делать выводы о моем отношении инвертированием своего неверно. но раз интересуетесь - отвечу.

1. сядет водитель или нет будет зависеть от различных обстоятельств конкретного происшествия, который будет расследоваться. я не могу исключить ни тот, ни иной исход. но гемор водителю в любом случае обеспечен однозначно.

2. вовсе нет - см. мое сообщение, где я высказывался про область и меру применения фликеров.

3. наш мир несовершенен. очень часто за поступки одних отвечают другие. водитель управляет источником повышенной опасности, поэтому у него ответственности в общем больше.

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6904

21 год на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6904
    # 7 декабря 2007 11:30

Читая высказывания водителей, поражаюсь их мании величия!!!

Какие вы все бедные и разнесчастные!!!

И в темноте вы ездите, и по дворам ездите, и за городом ездите, и еще кучу чего делаете!!!

А пещеход сплошь и рядом не дисциплинорованный пошел, сам так и норовят под колёся прыгнуть и впридачу без фликера!!!

Следуя логике большинства ратующих здесь за ношение фликеров, пешеход должен, в идеальном, случае просто тихо сидеть дома и никуда не ходить, в худшем случае, выйдя на улицу только днём (упаси боже в сумерках и никак не ночью), обвешаться фликерами с ног до головы, ходит только под яркими фонарями и в подземных переходах.

И только тогда, у пешехода есть маленький шанс остаться вживых, а у водителя будет полное моральное право

разговаривать по телефону следить за скоростью, допивать коктель из Макдрайва и рассматривать карту города

и не париться про каких-то там пешеходов.

p.s. to letuciennik, вы сами себя цитируете. :super:

Belarusians Lives Matter
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 7 декабря 2007 11:33
    Сердце в руке:

Putrach, вы, на всякий случай записочкузаверенную нотариусом в кармане держите, мол, фликер не носил исходя из личных убеждений, в том, что меня сбили в тёмное время суток вне пешеходного перехода, прошу водителя не винить.

не, это просто праздник какой-то. вы друг с другом соревнуетесь кто круче ляпнет? спасибо, конечно, за изложение своих хотелок, но мне они не нужны - суньте их куда-нибудь, они чрезмерны.

Цитата:сел за руль - смотри в оба. тебе голова дана, чтобы учитывать и освещение, и темноту, и дорожное покрытие. поэтому и идёт речь о том, чтобы пешеходы себя обозначили и были заметны.

вы хоть понимаете, что встаете на позицию плохого танцора, обвиняющего яйца?

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 7 декабря 2007 11:33

... дубль ....

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

581

24 года на сайте
    пользователь #2499

581
    # 7 декабря 2007 11:37
    KSIva:

masseur, ты ниразу не видел перееханного грузовиком человека? Зрелище запоминающееся на всю жизнь. Так что сидите и не "триндите".

Видел, и после грузовика, и после Т-62. И что из этого следует ?

Я ещё раз поясню. Я НЕ ПРОТИВ применения фликеров в установленном законом порядке. Я против агрессивной позиции невнимательных водителей стремящихся переложить груз ответственности за управление источником повышенной опасности на пешеходов. А, пока, я чаще вижу молодых "водятлов" несущихся со скоростью ~80-100 км\ч, по слабоосвещённой улице, через 5 !!! нерегулируемых перекрёстков, беседующих по телефону, и даже не сбрасывающих газ перед перекрёстком, нежели пешеходов перебегающих улицу где им вздумается, или идущих по краю проезжей части.

офлайн

2078

22 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 7 декабря 2007 11:52

masseur, не знаю как там у вас в гомеле, все таки ближе к границе с россией - диким миром, а в минске водители ездят более или менее дисциплинированно. Разумеется есть дауны с пулей в голове и шилом в ... но этих я бы тоже пересажал.

А вот если вы как нибудь загляните к нам, звонит приедем вместе на перекресток куйбышева и хоружей, на котором нет ниодного наземного перехода, зато есть подземный, станем и посчитаем процент людей вывалившихся из тралика около сан-кафе и переходящий к комаровке под землей и процент перелазящих через турникеты. И попытаемся посчитать

олодых "водятлов" несущихся со скоростью ~80-100 км\ч, по слабоосвещённой улице, через 5 !!! нерегулируемых перекрёстков, беседующих по телефону, и даже не сбрасывающих газ перед перекрёстком

посмотри кого окажется больше.

Сегодня ехал по восточной, какой то бухой даун в 8 утра шел по середине полосы (их там всего две по одной в каждую сторону). и ниодного водителя, превышающего скорость.

офлайн
    AntonVict Senior Member

39998

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39998
    # 7 декабря 2007 11:57
    DelphiN:

Мда, столько копий сломано - можно ли штрафовать, где штрафовать, как штрафовать... Пару цитат из ПДД:

2.34. обочина - выделенный конструктивно или сплошной линией горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, примыкающий непосредственно к внешнему краю проезжей части, расположенный с ней на одном уровне и не предназначенный для движения транспортных средств, кроме случаев, предусмотренных настоящими Правилами;

- обочина НЕ проезжая часть.

2.72. тротуар - элемент дороги, примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном, предназначенный для движения пешеходов и велосипедистов в соответствии с настоящими Правилами;

- тротуар НЕ проезжая часть.

Фликеры правила обязывают носить только

При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).

и еще рекомендация, которая не дает права штрафовать :

При пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу рекомендуется обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).

Всё! На обочинах, тротуарах, пешеходных дорожках, переходах - можно с полным правом посылать штрафующих очень далеко или требовать составления протокола с указанием места нахождения пешехода - и в прокуратуру (злоупотребление служебным положением).

Предложения "Штрафовать пешиков без фликеров пусть даже и незаконно" и обосновывать это "заботой о безопасности" - полнейший идиотизм! Вы хотите таки жить в правовом государстве? У власти мало средств для законного обоснования штрафов??? Не далее как пару месяцев назад вышел

Указ № 526 от 18 октября 2007 г.

, вносящий изменения в ПДД. Изменилось там что-то в требованиях к фликерам? - НЕТ Хотят штрафовать - пусть пишут соответствующий указ и точка - никто им не мешает.

P.S. Езжу с бижним светом всегда, купил фликеры себе и жене. Но закон - это закон - и его уважать должны ВСЕ (даже властьимущие).

:super::super::super:

Этот пост можно распечатывать и раздавать людям, что б знали свои права.

Всё чётко, ясно и понятно.

офлайн

2078

22 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 7 декабря 2007 11:59

AntonVict, +1 И зачитывать родственникам на похоронах, чтобы знали, какие права были у погибшего.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 7 декабря 2007 12:00

Фликеры нужны !!!!!!

Вчера еще раз убедился

Вечер 21-15

Окраина деревни. Скорость 40-50

Обочины нет, ну тоесть она есть но одна грязь - пешеход на встречу мне по дороге. Весь в черном и от него был виден только фликер на сумке. Увидел на приличном растоянии. Т.е. пешеход еще не освещен фарами а фликер уже поблескивает. :super:

А ведь могло и нехорошо так получится :cry:

Зацепил бы зеркалом

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн
    AntonVict Senior Member

39998

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39998
    # 7 декабря 2007 12:01
    letuciennik:

посмотри кого окажется больше.

Сегодня ехал по восточной, какой то бухой даун в 8 утра шел по середине полосы (их там всего две по одной в каждую сторону). и ниодного водителя, превышающего скорость.

А сколько пешеходов в это время шли по тротуарам, не нарушая правил?