Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 марта 2003 09:20 Редактировалось 355, 24 раз(а).

ветка посвящена обсуждению дизелей, и всего, что с ними связано!!!

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 июля 2004 14:44

Superwad, что есть "нагар на форсунках"? %)))) залей в бак стакан 76го - получишь тот же эффект %)))

при чем тут вообще черный дым и форсунки?

черный дым это в первую очередь:

1. забит нахрен воздушный фильтр

2. черезмерная подача топлива... или забита обратка (на замену топливный фильтр)

3. неправильный угол опережения впрыска

4. заедание регулятора давления наддува

и только если у вас черный дым+двигатель сильно стучит!!! только в этом случае проблема в форсунках!

как правило если форсунки засорены (заедают игольчатые клапана или недостаточное давление начала впрыска), тогда выхлоп серо/сизый

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Xo1r Member
    офлайн
    Xo1r Member

384

23 года на сайте
    пользователь #4093

Написать сообщение

384
    # 14 июля 2004 21:11

ну, вот у меня серо-сизый выхлоп и движок чуток постукивает.

До следующей битвы... PSN ID: BY_Xo1r
    офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 июля 2004 09:34

Xo1r,

совет "по хорошему" - поменяй форсунки

совет "бюджетный" - промой все форсунки на спец. стенде

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 июля 2004 09:39

Xo1r, ну если ну совсем руки чешутся залить какую бормотуху в бак, то лучше купи Wins (или аналоги), которые как раз в бак и не льются, а ставятся рядом с топливным фильтром... это хотя бы по теории должно помочь немного

ps но промывать все равно придется и дешевле поехать и устранить неисправность, чем оттягивать и ждать пока эта неисправность не вылезет боком в каком-нить глубоком "гадюкино"

• Grasian Member
    офлайн
    Grasian Member

222

22 года на сайте
    пользователь #15082

Написать сообщение

222
    # 19 июля 2004 17:15

Купил недавно Гольфа-3 1.9ТД 1995 года выпуска. Ручного ускорителя холодного запуска в нем нет. Но похоже этот ускоритель стоит на самом насосе под капотом только в электронной форме. Только как эта штука работает я никак не могу понять? :-? ... По идее, он при включении зажигания должен как-то проявлять себя, а он "молчит". Проверили прибором-напряжение на эту сволоч поступает? А может он срабатывает при понижении темперетуры ну например до 0 или -2 ?...или как-нибудь по другому?

Люди добрые, подскажите пожалуйста, работает эта гадость у меня или нет???...и принцип его работы?

• Grasian Member
    офлайн
    Grasian Member

222

22 года на сайте
    пользователь #15082

Написать сообщение

222
    # 19 июля 2004 17:21

Dr.Diesel, напишите,пожалуйста, свои кординаты т.е. телефон. Есть пару вопросов.

Заранее благодарю.

Да, кстати, Ваше мнение мне тоже интересно.

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 июля 2004 09:59

Grasian, ну я конечно не dr.diesel... но кой чего скажу

1. скорей всего у вас двигатель 1Z (1.9TDI)... и уж точно не 1.9TD

2. скачайте книжку http://volkswagen.msk.ru/engine/1_9_tdi_rus.pdf

3. то, что вы называете "Ручного ускорителя холодного запуска" (я лично не против) в книжке будет описыватся в разделе "Регулирование начала впрыска", и более конкретно при рассмотрении датчика G62

(ну по-хорошему при ручной регулировке опережения угла впрыска еще и подача топлива регулируется, это там тоже есть)

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 июля 2004 10:05

Grasian, и еще, не мешайте машине ездить

• olesh Member
    офлайн
    olesh Member

356

24 года на сайте
    пользователь #1653

Написать сообщение

356
    # 20 июля 2004 10:09

подскажите где можно дымность проверить с выпиской "нужной" бумаженции? (для Украины надо)

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 июля 2004 10:30

olesh, проходил техосмотр на Тимирязева... там прибор был, дымность мерять... у меня правда это выглядело в форме диалога: "-нормальный? - конечно" и все, мерять им лениво было

и имхо толку на украине с этой бумажки никакого...

• olesh Member
    офлайн
    olesh Member

356

24 года на сайте
    пользователь #1653

Написать сообщение

356
    # 20 июля 2004 10:39
    krt:

olesh, проходил техосмотр на Тимирязева... там прибор был, дымность мерять... у меня правда это выглядело в форме диалога: "-нормальный? - конечно" и все, мерять им лениво было

и имхо толку на украине с этой бумажки никакого...

толк с бумажки есть!!! знакомый вернулся вчера, рассказывал мент сам сказал, если есть бумажка, то претензий не будет, а так 20 у.е. :o

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 июля 2004 10:54

ну тогда может и есть смысл взять... но там (на Украине) с ГАИ разговор простой или 10грн или нихера не получишь... а экологам вообще документы в руки не давать и не останавливаться

ps я вернулся 30.06

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • olesh Member
    офлайн
    olesh Member

356

24 года на сайте
    пользователь #1653

Написать сообщение

356
    # 20 июля 2004 11:09
    krt:

ну тогда может и есть смысл взять... но там (на Украине) с ГАИ разговор простой или 10грн или нихера не получишь... а экологам вообще документы в руки не давать и не останавливаться

ps я вернулся 30.06

тут то и оно, что они на пару работали :evil:

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 июля 2004 11:20

olesh, ну и пусть себе проверяет все что хочет... отдохните, заглушите машину, закройтесь... можно развернутся и моргать всем проезжающим, хотя это крайность, и лучше не злить...

силу применять к вам он не имеет права, задерживать вас тоже не имеет права, ТС якобы может задежать ДАИ, но вас, как гражданина РБ - нет!

а экологи только проверить документы/машину могут и все, больше ничего не могут

будут пугать что должен в вас в суд завести, но опять же по закону не имеет права вас задерживать... так что отдохните минут 20-30... можно конечно выкинуть 20уе если есть лишнее, у меня как-то вообще 50уе просили (за 120 под 60)... я им предложил 10грн - не взяли, и в итоге нихера вообще не дал за наглость и свинство

• Grasian Member
    офлайн
    Grasian Member

222

22 года на сайте
    пользователь #15082

Написать сообщение

222
    # 20 июля 2004 11:37

Уважаемый krt, !

Я ни в коем разе не хотел Вас обидеть. С Dr.Diezel у меня был положительный опыт общения, а координаты я утерял. Если можно связаться с Вами krt, , я с привеликим удовольствием!!!

Спасибо за информацию.

Но уменя всетаки ТД, похоже после небольшой переделки (наверное был кирдык насосу), а на ТДI указывает и факт отключенного иммобилайзера (осталось только кольцо ка рулевой колонке).

А книгу я почитаю, потом если что непонятно...

А на счет "не мешайте машине ездить"- мне же интересно! Если это есть, значит это должно работать?

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 июля 2004 11:57

Grasian, да все нормально, я в том смысле, что я чайник и разбираюсь не многоим больше, чем вы...

на сколько я изучил ваговские дизеля похожи там двигатели 1Y и AAZ (AAZ - турбирован) 1Z это уже немного другое (есть еще несколько, но я их не читал)... и перекинуть ТНВД c 1Z на AAZ не думаю что удастся малой кровью... а если и получится, это будет слон с динамикой черепахи

вопрос такой, может у вас просто сломана сама ручка в салоне? и на ее месте просто дырка? и никакой электроники нету? может и самом деле у вас AAZ?

• dishef Onliner Auto Club
    офлайн
    dishef Onliner Auto Club

3276

23 года на сайте
    пользователь #4665

Написать сообщение

3276
    # 20 июля 2004 11:57

Grasian,

буква I в аббревиатуре TDI никакого отношения к иммобилайзеру не имеет!

I - интеркулер, устройтсво охлаждающее воздух перед подачей его в цилиндры для увеличения содержания в нем кислорода.

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 июля 2004 11:59

dishef, гы %))) TDI = turbo direct injection!

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 июля 2004 12:05

dishef, а интеркулер у вага... например знаменитый двигатель SB обозначается просто - 1.6 TD (вот и сам интеркулер этого двигателя)

Тема закрыта