ветка посвящена обсуждению дизелей, и всего, что с ними связано!!!
ветка посвящена обсуждению дизелей, и всего, что с ними связано!!!
Superwad, что есть "нагар на форсунках"? %)))) залей в бак стакан 76го - получишь тот же эффект %)))
при чем тут вообще черный дым и форсунки?
черный дым это в первую очередь:
1. забит нахрен воздушный фильтр
2. черезмерная подача топлива... или забита обратка (на замену топливный фильтр)
3. неправильный угол опережения впрыска
4. заедание регулятора давления наддува
и только если у вас черный дым+двигатель сильно стучит!!! только в этом случае проблема в форсунках!
как правило если форсунки засорены (заедают игольчатые клапана или недостаточное давление начала впрыска), тогда выхлоп серо/сизый
Xo1r,
совет "по хорошему" - поменяй форсунки
совет "бюджетный" - промой все форсунки на спец. стенде
Xo1r, ну если ну совсем руки чешутся залить какую бормотуху в бак, то лучше купи Wins (или аналоги), которые как раз в бак и не льются, а ставятся рядом с топливным фильтром... это хотя бы по теории должно помочь немного
ps но промывать все равно придется и дешевле поехать и устранить неисправность, чем оттягивать и ждать пока эта неисправность не вылезет боком в каком-нить глубоком "гадюкино"
Купил недавно Гольфа-3 1.9ТД 1995 года выпуска. Ручного ускорителя холодного запуска в нем нет. Но похоже этот ускоритель стоит на самом насосе под капотом только в электронной форме. Только как эта штука работает я никак не могу понять?
... По идее, он при включении зажигания должен как-то проявлять себя, а он "молчит". Проверили прибором-напряжение на эту сволоч поступает? А может он срабатывает при понижении темперетуры ну например до 0 или -2 ?...или как-нибудь по другому?
Люди добрые, подскажите пожалуйста, работает эта гадость у меня или нет???...и принцип его работы?
Dr.Diesel, напишите,пожалуйста, свои кординаты т.е. телефон. Есть пару вопросов.
Заранее благодарю.
Да, кстати, Ваше мнение мне тоже интересно.
Grasian, ну я конечно не dr.diesel... но кой чего скажу
1. скорей всего у вас двигатель 1Z (1.9TDI)... и уж точно не 1.9TD
2. скачайте книжку http://volkswagen.msk.ru/engine/1_9_tdi_rus.pdf
3. то, что вы называете "Ручного ускорителя холодного запуска" (я лично не против) в книжке будет описыватся в разделе "Регулирование начала впрыска", и более конкретно при рассмотрении датчика G62
(ну по-хорошему при ручной регулировке опережения угла впрыска еще и подача топлива регулируется, это там тоже есть)
подскажите где можно дымность проверить с выпиской "нужной" бумаженции? (для Украины надо)
olesh, проходил техосмотр на Тимирязева... там прибор был, дымность мерять... у меня правда это выглядело в форме диалога: "-нормальный? - конечно" и все, мерять им лениво было
и имхо толку на украине с этой бумажки никакого...
krt:olesh, проходил техосмотр на Тимирязева... там прибор был, дымность мерять... у меня правда это выглядело в форме диалога: "-нормальный? - конечно" и все, мерять им лениво было
и имхо толку на украине с этой бумажки никакого...
толк с бумажки есть!!! знакомый вернулся вчера, рассказывал мент сам сказал, если есть бумажка, то претензий не будет, а так 20 у.е. ![]()
ну тогда может и есть смысл взять... но там (на Украине) с ГАИ разговор простой или 10грн или нихера не получишь... а экологам вообще документы в руки не давать и не останавливаться
ps я вернулся 30.06
krt:ну тогда может и есть смысл взять... но там (на Украине) с ГАИ разговор простой или 10грн или нихера не получишь... а экологам вообще документы в руки не давать и не останавливаться
ps я вернулся 30.06
тут то и оно, что они на пару работали ![]()
olesh, ну и пусть себе проверяет все что хочет... отдохните, заглушите машину, закройтесь... можно развернутся и моргать всем проезжающим, хотя это крайность, и лучше не злить...
силу применять к вам он не имеет права, задерживать вас тоже не имеет права, ТС якобы может задежать ДАИ, но вас, как гражданина РБ - нет!
а экологи только проверить документы/машину могут и все, больше ничего не могут
будут пугать что должен в вас в суд завести, но опять же по закону не имеет права вас задерживать... так что отдохните минут 20-30... можно конечно выкинуть 20уе если есть лишнее, у меня как-то вообще 50уе просили (за 120 под 60)... я им предложил 10грн - не взяли, и в итоге нихера вообще не дал за наглость и свинство
Уважаемый krt, !
Я ни в коем разе не хотел Вас обидеть. С Dr.Diezel у меня был положительный опыт общения, а координаты я утерял. Если можно связаться с Вами krt, , я с привеликим удовольствием!!!
Спасибо за информацию.
Но уменя всетаки ТД, похоже после небольшой переделки (наверное был кирдык насосу), а на ТДI указывает и факт отключенного иммобилайзера (осталось только кольцо ка рулевой колонке).
А книгу я почитаю, потом если что непонятно...
А на счет "не мешайте машине ездить"- мне же интересно! Если это есть, значит это должно работать?
Grasian, да все нормально, я в том смысле, что я чайник и разбираюсь не многоим больше, чем вы...
на сколько я изучил ваговские дизеля похожи там двигатели 1Y и AAZ (AAZ - турбирован) 1Z это уже немного другое (есть еще несколько, но я их не читал)... и перекинуть ТНВД c 1Z на AAZ не думаю что удастся малой кровью... а если и получится, это будет слон с динамикой черепахи
вопрос такой, может у вас просто сломана сама ручка в салоне? и на ее месте просто дырка? и никакой электроники нету? может и самом деле у вас AAZ?
Grasian,
буква I в аббревиатуре TDI никакого отношения к иммобилайзеру не имеет!
I - интеркулер, устройтсво охлаждающее воздух перед подачей его в цилиндры для увеличения содержания в нем кислорода.
dishef, а интеркулер у вага... например знаменитый двигатель SB обозначается просто - 1.6 TD (вот и сам интеркулер этого двигателя)