Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #120195

0
    # 14 февраля 2008 17:06
    satori:

Df, да-да, в США все именно так... подруга летом купила набор косметики на сумму чуть больше 100 долларов, пришла домой, распаковала коробку, нанесла немного туши и помады и поняла, что это ей не подходит...вернулась в магазин и честно сказала, что ей не понравился товар...так, коробку даже никто и не вскрывал, не проверял, та ли это косметика лежит...sales assistant только что-то черкнула в документах и попросила подождать money-back в течение 14 дней... интересно, дойдем ли мы до такого обслуживания когда-либо..

Я думаю когда дойдем тогда это будет время называтся рай.

• Вацек Member
    офлайн
    Вацек Member

262

18 лет на сайте
    пользователь #119052

Написать сообщение

262
    # 14 февраля 2008 17:20

был куплен белорусский утюг "Феликс"

через два с половиной месяца эксплуатации у него отвалилось дно :)

пришел в магазин, где покупал

без ругани и т.д и т.п, а СРАЗУ забрали утюг на ремонт

через две недели позвонили из магазина, и сказали прийти за НОВЫМ

пришел, забрал вместо того старого, абсолютно новый утюг той же марки.

так что, не всё так плохо, как в ветке расписывают.

приятно поразился, не всё так ужасно, как тут расписывают :super:

широкополосный доступ в сеть давно перестал быть роскошью и на данный момент является насущной необходимостью для реализации экономического, социального и политического потенциала любой страны.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37455

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37455
    # 14 февраля 2008 17:21

За телик SONY с диагональю чють больше метра (не помню сколько точно) с абс. плоским кинескопом, да еще и Trinitron, отдал в 495 уев

сони кинескопник 40 дюймов - гы гы - ветка сказок явно не здесь

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

0

пользователь #120195

0
    # 14 февраля 2008 17:30
    Дуремар:

Цитата:

За телик SONY с диагональю чють больше метра (не помню сколько точно) с абс. плоским кинескопом, да еще и Trinitron, отдал в 495 уевсони кинескопник 40 дюймов - гы гы - ветка сказок явно не здесь

Может ему ниже опта продали.

• Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

18 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 14 февраля 2008 19:59

Abdulla, Как раз-таки оттуда это явление и пошло по миру.

"Защита от дурака"- только благодаря потребителям из США и появилась...

Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 февраля 2008 20:01

и сказали прийти за НОВЫМ

я бы деньги вернул

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 15 февраля 2008 08:46

Franc, я имел в виду ситуацию, когда потребитель пользует товар, через некоторое время намеренно (или по иной причине) гробит его, несёт в магазин, получает новый товар. Это и есть потребительский экстремизм. Наслышан про одного чувака, который лет 10 назад в универмаге Беларусь 4 раза менял кеды :ura:

• ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6746

22 года на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6746
    # 15 февраля 2008 10:00

Вацек, согласен, отвалившееся дно у утюга - это не так страшно. Это очень даже хорошо. :ura:

• paul_akhramchuk Member
    офлайн
    paul_akhramchuk Member

498

21 год на сайте
    пользователь #20816

Написать сообщение

498
    # 15 февраля 2008 11:05
    Df:

paul_akhramchuk:

paul_akhramchuk:

Ребята... Тут другая тема... Решил, раз СВЧ с конвекцией за разумные деньги после НГ не найдешь, купить СВЧ Horizont 30MW1000-1579 Maestro

[...]

Вчера был у Лащенкова Виктора Михайловича (начальник всей Герантийно-ремонтной организации). Человек уже в годах, но крайне приятный в общении. Не знаю как начальник для подчиненных, но, как человек - очень даже да.

-"Доказать, что треснуло само - трудно. Многие бьют и честно говорят, что разбили. А вдруг вы его разбили и потом в печку сложили?"

Долго убеждал...

[...]

Надо отметить что совесть совершенно не мучала ибо налицо неправильная упаковка :)

В моем случае все было грустнее - оно некоторое время было целым, а при приготовлении - йохнуло. Причем на краях трещин было видно - что скол то ровный, то присутствуют кристализационные островки, будто-бы стекло неправильно "отпустили"... К сожалению, я так и не узнал, где можно сделать по такому случаю экспертизу... Одно радует - что мой вопрос был все же решен положительно... :ura:

Память у меня цепкая, воля железная, нервы канатные, а язык острый. Так что, в случае чего, зацеплю, оглушу, повяжу и порежу!
  • paul_akhramchuk Member
    офлайн
    paul_akhramchuk Member

498

21 год на сайте
    пользователь #20816

Написать сообщение

498
    # 15 февраля 2008 11:09
    Вацек:

был куплен белорусский утюг "Феликс"

через два с половиной месяца эксплуатации у него отвалилось дно :)

пришел в магазин, где покупал

без ругани и т.д и т.п, а СРАЗУ забрали утюг на ремонт

через две недели позвонили из магазина, [...]

А чем гладил 2 недели? Вот то-то и оно... Пока я ждал какого-либо решения по моему блюду, пришлось купить новое, т.к. без блюда - не кузяво... Сча - получил добро на замену по гарантии... Осталось отправить жену, чтоб забрала :shuffle:

Память у меня цепкая, воля железная, нервы канатные, а язык острый. Так что, в случае чего, зацеплю, оглушу, повяжу и порежу!
  • Mister_number1 Senior Member
    офлайн
    Mister_number1 Senior Member

1747

21 год на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1747
    # 18 февраля 2008 00:07

Прочитал всю ветку. Интересно конечно. Поделюсь некоторыми своими наблюдениями.

1. Телевизор у родителей был Горизонт -4... не помню точно модель, но который с пультом первые пошли. Проработал много лет ВООБЩЕ без проблем. Открывали один раз и то чтобы декодер поставить. Впоследствии был продан по причине морального устаревания.

2. У меня холодильник Атлант МХМ -162. Работает 8 лет. Никаких серъезныъ претензий ни к шумности, ни непосредственно к выполнению им своих обязанностей. :super:

3. Миксер с разными насадками - 7 лет полет нормальный

4. Телик Витязь Luxor 29. Если мну не изменяет память уже года два как приобретен. Если не учитывать некоторые несущественные нюансы в его программной части, тоже в принципе устраивает. Иногда появляется легкий свист на стэндбае. Сильно не заморачиваюсь...как появляется так и проходит. Считаю что посмотреть вечером новости и в выходные пару DVD вполне отрабатывает свои деньги.

5. Буквально вчера купил чайник "Атлант". До него были 4 китайских товарисча. Считаю покупку атлантовского чайника разумной. Цена чуть выше китайцкв, но ниже брэндовых чайников, 2 года реальной гарантии, а не "ну если сломается то что то придумаем". Искренне порадовало отсутствие каких либо запахов пластмассы, так часто встречающихся у китайских производителей. :znaika:

Прошу понять меня правильно. Я отнюдь не ратую за то, чтобы все резко бросились "купляць беларускае", но и гнобить Горизонт, потому что это горизонт или Атлант потому что это атлант, основываясь при этом на том, что "а вот я слышал", "а вот у соседа" считаю не совсем правильным.

Но дабы не петь хвалебные оды отечественным производителям опишу случай, произошедший со мной недалее как неделю назад. История в общем проста и незамысловата. Перегорела у меня лампочка в светильнике в ванной. Но т.к. их там две, а человек я достаточно ленивый то некоторое время довольствовался одной. В итоге вторая тоже устала жить. Кажется чего проще пойти в ближайший магаз и купить лампочки. Как запасливый чел я пошел и приобрел 3 лампочки Брестского лампового завода. К моиму величайшему удивлению когда я их вкрутил,то одна моргала как будто хотела что то сказать, а вторая не горела вообще! Манипуляции с поджиманием контактов в патроне не привели к желаему результату. В итоге, господа, я снял светильник....потратил кучу времени...но не смог понять как ЛАМПОЧКА ВКРУЧЕННАЯ В ПАТРОН МОЖЕТ НЕ ГОРЕТЬ :roof::roof::roof::roof: В итоге моих научно -технических экспериментов была куплена КИТАЙСКАЯ лампочка, принесшая свет в мой дом :)

И этот человек пытается риспектовать белорусскому производителю, скажите вы, дорогие участнеги форума.....да я сам в ах..... :D

Онлайнер! Верни мой ник! I'm still Mister №1 !!
  • Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

18 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 18 февраля 2008 01:24

. Буквально вчера купил чайник "Атлант"

Дизайн спёрли у Braun, собран из китайских комплектующих.

Цена на него неадекватна.

Да, гарантия ведь 1 год? А на немецкий чайник два!

• Stalker20 Member
    офлайн
    Stalker20 Member

148

18 лет на сайте
    пользователь #111094

Написать сообщение

148
    # 18 февраля 2008 01:59

печка rolsen --куплена года три назад. примитивная....недавно перестала греть, хотел не заморачиваясь выбросить и купить новую, но победило любопытство полез вовнутрь. оказалось--сгорел предохранитель высоковольтный в цепи магнетрона. после замены на похожий советского производства(хз от чего... просто под руками оказался)--работает как положено

телевизор витязь--уже года 4 пашет без проблем. второй витязь, поменьше куплен в декабре--работает нормально, пожаловаться не на что

холодильник атлант--куплен в начале 90х родителями, работает нормально, но гремит, зараза громко.

да, именно так я и думаю
  • Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

18 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 18 февраля 2008 02:16

печка rolsen

С каких пор это белорусский товар?

но гремит, зараза громко.

Это не есть "работает нормально". Да, и "в начале девяностых"- не есть "сегодня". У меня "Минск-16" 86 года выпуска, работает прекрасно. Но я бы не стал называть его "белорусский товар" ввиду того, что выпущен он ещё в советское время.

А ветка по ходу про белорусскую технику , выпускаемую в недавнем прошлом и сегодня.

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 18 февраля 2008 08:29

Mister №1,

Перегорела у меня лампочка в светильнике в ванной. Но т.к. их там две, а человек я достаточно ленивый то некоторое время довольствовался одной. В итоге вторая тоже устала жить. Кажется чего проще пойти в ближайший магаз и купить лампочки. Как запасливый чел я пошел и приобрел 3 лампочки Брестского лампового завода. К моиму величайшему удивлению когда я их вкрутил,то одна моргала как будто хотела что то сказать, а вторая не горела вообще! Манипуляции с поджиманием контактов в патроне не привели к желаему результату. В итоге, господа, я снял светильник....потратил кучу времени...но не смог понять как ЛАМПОЧКА ВКРУЧЕННАЯ В ПАТРОН МОЖЕТ НЕ ГОРЕТЬ В итоге моих научно -технических экспериментов была куплена КИТАЙСКАЯ лампочка, принесшая свет в мой дом

При продаже лампочки проверяют :D

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 18 февраля 2008 10:25 Редактировалось trushkin, 1 раз.
    Chamfort:

...не смог понять как ЛАМПОЧКА ВКРУЧЕННАЯ В ПАТРОН МОЖЕТ НЕ ГОРЕТЬ В итоге моих научно -технических экспериментов была куплена КИТАЙСКАЯ лампочка, принесшая свет в мой дом

При продаже лампочки проверяют :D

Просто цоколь кривой и нижний контакт не достает до контакта в патроне. При проверке гореть будет.

Можно лепесток подогнуть в патроне или лампочку сильнее вкрутить.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 18 февраля 2008 10:27
    Chamfort:

...

При продаже лампочки проверяют

проверяют на то, чтобы светились, а не чтобы в патрон влазили.

У самого подобная фигня происходит - в комнате в светильнике лампочки БЭЛЗ ни одна из десятка не подошли, были последние две польские - стали как родные.

Из всех найденных различий - у БЭЛЗ центральный контакт более широкий и меньше выступает из резьбы, а современные патроны "зробленыя у Беларусi", но привезенные из Польши, имеют центральный контакт на большем расстоянии от резьбы, куда БЭЛЗовская лампочка не дотягивается, и контакт не такой гибкий, чтобы его оттуда выковырять поближе. :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 19 февраля 2008 11:14
    trushkin:

Просто цоколь кривой и нижний контакт не достает до контакта в патроне. При проверке гореть будет.

Можно лепесток подогнуть в патроне или лампочку сильнее вкрутить.

Кстати, да - кривые лампочки у БЭЛЗа. Если и вкрутишь так, чтобы горела, то в плафоне криво сидит :(

PSA DiagBox
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 19 февраля 2008 12:35

Dedraman, епт, я уж думал что разучился лампочки закручивать....полчаса мучился, пока не пошел покупат новую лампу))))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

18 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 19 февраля 2008 12:46

Зацените информацию:

осенью прошлого года ряд российских компаний, торгующих бытовой техникой, вышли на белорусских коллег с предложением поставлять в Беларусь холодильники... «Атлант», произведенные в Минске и поставленные на экспорт в Россию.

На первый взгляд, подобное предложение выглядит идиотским, если бы не цена, предлагаемая российскими поставщиками. Какой процент на этих сделках поднимали сами россияне не раскрывалось, но с учетом 15% заработка белорусского продавца холодильник «Атлант», съездивший в Россию (причем не Брянск или Смоленск, а гораздо дальше) и доставленный обратно в Беларусь, конечному покупателю обходился дешевле заводской цены.

Желающих купить холодильник по цене ниже заводской не было отбоя. А руководство завода «Атлант» заслуженно получило награды, ведь, несмотря на определенные сложности, схема импортозамещения все же работает – белорусы покупают холодильники белорусского производства.

[url=http://forums.[censored]/showflat.php?Board=articles&Number=5469919&page=3&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=&ccache=5c6bb536af64afd64eb43b82235ba624]взято с [censored]