Прочитал всю ветку. Интересно конечно. Поделюсь некоторыми своими наблюдениями.
1. Телевизор у родителей был Горизонт -4... не помню точно модель, но который с пультом первые пошли. Проработал много лет ВООБЩЕ без проблем. Открывали один раз и то чтобы декодер поставить. Впоследствии был продан по причине морального устаревания.
2. У меня холодильник Атлант МХМ -162. Работает 8 лет. Никаких серъезныъ претензий ни к шумности, ни непосредственно к выполнению им своих обязанностей. 
3. Миксер с разными насадками - 7 лет полет нормальный
4. Телик Витязь Luxor 29. Если мну не изменяет память уже года два как приобретен. Если не учитывать некоторые несущественные нюансы в его программной части, тоже в принципе устраивает. Иногда появляется легкий свист на стэндбае. Сильно не заморачиваюсь...как появляется так и проходит. Считаю что посмотреть вечером новости и в выходные пару DVD вполне отрабатывает свои деньги.
5. Буквально вчера купил чайник "Атлант". До него были 4 китайских товарисча. Считаю покупку атлантовского чайника разумной. Цена чуть выше китайцкв, но ниже брэндовых чайников, 2 года реальной гарантии, а не "ну если сломается то что то придумаем". Искренне порадовало отсутствие каких либо запахов пластмассы, так часто встречающихся у китайских производителей. 
Прошу понять меня правильно. Я отнюдь не ратую за то, чтобы все резко бросились "купляць беларускае", но и гнобить Горизонт, потому что это горизонт или Атлант потому что это атлант, основываясь при этом на том, что "а вот я слышал", "а вот у соседа" считаю не совсем правильным.
Но дабы не петь хвалебные оды отечественным производителям опишу случай, произошедший со мной недалее как неделю назад. История в общем проста и незамысловата. Перегорела у меня лампочка в светильнике в ванной. Но т.к. их там две, а человек я достаточно ленивый то некоторое время довольствовался одной. В итоге вторая тоже устала жить. Кажется чего проще пойти в ближайший магаз и купить лампочки. Как запасливый чел я пошел и приобрел 3 лампочки Брестского лампового завода. К моиму величайшему удивлению когда я их вкрутил,то одна моргала как будто хотела что то сказать, а вторая не горела вообще! Манипуляции с поджиманием контактов в патроне не привели к желаему результату. В итоге, господа, я снял светильник....потратил кучу времени...но не смог понять как ЛАМПОЧКА ВКРУЧЕННАЯ В ПАТРОН МОЖЕТ НЕ ГОРЕТЬ 

В итоге моих научно -технических экспериментов была куплена КИТАЙСКАЯ лампочка, принесшая свет в мой дом 
И этот человек пытается риспектовать белорусскому производителю, скажите вы, дорогие участнеги форума.....да я сам в ах.....