Тема закрыта
  • WasserKocher Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    WasserKocher Куратор team Автор темы

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 31 марта 2004 12:50
    Gustaf:

Shura1:

taralex, Rusland, есть такая штука - ЗДОРОВЬЕ и ЖИЗНЬ. Если у вас этого много, то и флаг вам в руки.

Тормозной путь удивил всю семью (с) Белшина :moderator:

Ерунда это всё: нех#й без шлёма летать и трудности себе самому создавать, а потом п#здеть, вот мол резина виновата, а не моя тупая башка, которая не приняла меры по снижению скорости в целях безопасности. Своими глазами видел и белшину древнюю, и матадор в приличном состоянии и с приличным, по словам хозяев, пробегом. Одинаково влетают с дорогой, и не дорогой резиной, и с зимней и летней. Первопричина всех бед - поведение на дороге, а потом уже лысая резина. ;)

Гутсаф.

1) Едешь ты 30-40. Если это бешенная скорость, то...

Тут лед-снег. МАЛЕНЬКИЙ. У нас же дороги чистят очень хорошо :lol:

Тебя подрезают и потом тормозят перед на светофоре. Тебе все. Кранты. Ты в Ж у этого мудака. Ни затормозить не вывернуть. Резины НЕ ДАСТ.

Но виноват ТЫ. Т.к. ты не смог остановится-сманиврировать.

2) Небольшой поворот дороги. Лед. Скорость Ты первый раз в этом повороте. Итог - ушел.

Для товарищей, у которых Белшина и Матадор полулысые идеал ...

Читаем и ДУМАЕМ.

http://www.abs.by/rezinan.htm

Авто аля РБ. Спереди зимняя сзади летняя

Комментарий Сергея Овчинникова

"Я считаю: езда на этом автомобиле - самоубийство. Мы используем подобные варианты резины в учебной практике спортсменов, для тренировок. Но когда кругом другие автомобили, люди - это просто безрассудство."

Если мнение для Вас Овчинникова пустой звук, то .... Совок мля неистребим. Надо 3 поколения как минимум и 40 лет по пустыни :molotok:

.
  • taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 31 марта 2004 13:13

с таким подходом нужно машину выбирать только с подушками безопасности, и непременно вольво, а как же, ведь жизнь дороже. И незабудьте убедицца, што этих подушек как минимум 4 и есть АБС, антипробуксовка и полный привод. А еще аммо неприменно Koni, и раз в год менять, а как же, ведь жизнь дороже...

это все несомненно правильно, и я не в коем случае не хочу спорить с теми, кто за безопасность, бо спорить тут не с чем, все верно. Только вот у всех ли (даже из тут постящих) достаточно денег на все эти навороты? Боюсь, что хорошо будет, если половина наберется, у кого есть деньги и на резину и на тачку свежую. А то ведь на 15 летнем корче какую резину не ставь — все равно не знаешь, что отвалицца на дороге.

Gustaf прав, головой прежде всего думать надо, а не на резину надеяться.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • John94 Senior Member
    офлайн
    John94 Senior Member

637

21 год на сайте
    пользователь #8980

Написать сообщение

637
    # 31 марта 2004 13:15

Shura1, беда в том, что ГОБЛИНЫ, для которых неважно состояние резины представляют собой вовсе немалую угрозу остальным.

ЗЫ Повбывав бы.:molotok::molotok::molotok:

"Старых друзей наскоро не создашь" (с) А.С. Экзюпери.
  • John94 Senior Member
    офлайн
    John94 Senior Member

637

21 год на сайте
    пользователь #8980

Написать сообщение

637
    # 31 марта 2004 13:19
    taralex:

Gustaf прав, головой прежде всего думать надо, а не на резину надеяться.

А правда хорошо, когда и головой подумал и резина сработала так как хотела голова, а? :rotate:

"Старых друзей наскоро не создашь" (с) А.С. Экзюпери.
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

23 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 31 марта 2004 13:33
    Eddy:

taralex, давай посчитаем:

[skip]

Ходит комплект хорошей резины 40-50 тысяч, на нормальное обслуживание авто за эту дистанцию народ тратит по разному. но в среднем 3-4 тысячи у.е. на круг.

[skip]

3-4тысячи расходов на 10летку?! Какую же груду металлолома надо было бы купить чтобы вкинуть даже за 3 года такую сумму? :lol: :lol: елы палы.. Вы народ наверное на эксклюзивах каких то ездите, где запцацки от 100 у.е. начинаются.. При всем моем большом желании содержать 1летнего джипа! в свое время в достойном состоянии больше 800 сотен в год! не получалось. Мерса где-то 300-400 обходилось в год...

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 31 марта 2004 13:42

taralex, еще много людей в Европе (не Восточной) ездит на чахотках 15 летних. Но обслуженных и с настоящим ТО, а не купленным на онлайнере за 20 баков.

Ты, пня, выедь в Финляндии-Швеции и т.п. зимой не на ЗИМНЕЙ резине. Тебя вместе в Густафом посодюць в одно место. И правильно сделают !!!

Нету денег на нормальную резину по сезону - ставьте свои корчи на стоянку и дуйте на тралик. А то из-за таких муфлонов, которым своя жизнь побоку и папа-свекр-сосед-дядя дальнобойщик с енком по.. который всю жизнь одну резину юзает до полного облысения, приходится напрягатся чуть ли не на каждом торможении - как-бы в попу не словь на сликах Белшиновских клоуна такого. Едут и :ass: виляют при разгоне-торможении...

В машине должны быть исправны в первую очередь тормоза+резина+рулевое+подвеска...

А все турбины-кондишены-стереосистемочки дело вторичное...

.
  • taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 31 марта 2004 14:47

Shura1, поаккуратней с определениями, ок?

все, что я хотел сказать, это что имел опыт пользования Матадор-Омскшины зимой, и мне понравилось - нигде не застрял, всегда номально тормозилось. За почти три года ни одного прокола. Все. Может мне просто повезло. И стоило мне это 100 $ за 4 колеса.

Я например много слышал про то, что белшина полное гавно, но сам не пробовал, поэтому сижу и не жужжу, хотя конечно себе бы не взял. Так будь любезен и ты не жужжать о том, чего не использовал.

Почему-то никто не привел сравнительных тестов того же матадора, чтоб доказать, что это фуфел. А начинают давать ссылки на статью про то как опасно ездить, если у тебя на разных осях разная резина стоИт... :roof:

И все горазды рисоваться резиной по 200 баков, круто наверное смотрицца на эскорте `83...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #18644

436
    # 31 марта 2004 15:01

Господа не будем спорить!Каждый остается при своем мнении и все!Тема не про то у кого сколько что стоИт,а про ЛЕТНЮЮ РЕЗИНУ!!!!!!!taralex,ну у меня была машина 82 года и ставил я на нее Матодор Омский и летний и зимний!Летал по льду токо ,крутило и вертело,а летом шум такой что хоть окно не открывай!Сейчас машина 87 года и что?Купил Нокию-зиму откатал без проблем!Дорога мне моя машина,как память -люблю я ее и что!???Год выпуска ничиго не значит!Есть лаве-Иван Иваныч,нет лаве-Горбатый *ер? :D

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 31 марта 2004 15:28

taralex, а я вроде к личности не приобщался. А назвал своим именем соотв. тип людей. Которые ложат болт на остальных.

Какая разница какого года машина ??? Я вот никак не войду в тему. Если машина за 1000 $, то из твоей логике ей положено на лысой Белшине ???

В Москве зимой увидеть кренделя на летней - это надо постаратся. Убитая шаха с ЛКН и то на зимней. Росийской, но зимней. А потому что поровняешь мерин-745-лексус-новую иномарку, коих там немеряная туча, - попал на ДЕНЬГИ, можно и без хаты остаться илим битой зубы поравняют.

А у нас- все похер. Страховка типа есть. Мона забить.

Тебе тесты нужны Матадора. Читай хотя-бы Авторевю.

Белшина наверное вообще как резина для легковых не котируется. Раз тестов нет никаких. Квадратная с рождения - тормозной путь удивил всю семью...

Покупали одному мужику на шаху белшину бескамерку. С тестем. ЗАКОЛЕБАЛИСЬ ездить со склада на шиномонтаж. Благо они были в 100 м друг от друга в Жодино. То не лезет нормально на диск. То грузиков на 100 гр на НОВОЙ резине. То кривая. То пятое, то жестое...

З.Ы. Раньше много Белшины шло в Россию. А сейчас смотрю иномарки россиской сборки обувают не в недорогую импортную, а в российскую по лицензии. Кама и др.

А у нас. Не ту старну назвали Гондурасом :(

.
  • taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 31 марта 2004 15:42

Boozy2,

год машины не говорит абсолютно ни о чем, кроме финансового состаяния ее владельца (в большинстве случаев). И я искренне не понимаю людей которые ставят резину ценой в половину стоимости машины (а для машины 82 года это так и будет). Я считаю, что резина должна стоить не больше примерно 5% от машины.

Еще раз для тех кто в танке: я не спорю с тем, что резина должна быть хорошая, на следующую машину буду ставить себе точно не россию или еще хуже белшину, а найду что-нибудь приемлимое по хорошей цене не выше 60 за колесо.

Все что я хочу сказать, это то, что всегда можно найти вещь приемлимого качества за сравнительно небольшие деньги.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #18644

436
    # 31 марта 2004 15:54

taralex,ладно не будем спорить!Миру мир!Машине 82 года-лысую Белшину! :super:

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 31 марта 2004 15:57

Shura1, да я про белшину ни слова и не сказал. Никогда себе ее не возьму. Просто говорю, что жить нужно по средствам. Да ладно, пустой спор, каждый все равно для себя сам решит.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #18644

436
    # 31 марта 2004 16:04

taralex,не умеют наши люди жить по средствам!Получил зарплату 100-купил кроссовки за 90 и живешь дальше!Тут даже дело и не в средствах!Просто экономика у нас не стабильная!Вот!Сегодня можно Джипа взять за 10000,а завтра он под окном стоит и заправить нечем!(масса живых примеров)!

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 31 марта 2004 16:05
    Sila:

Eddy:

taralex, давай посчитаем:

[skip]

Ходит комплект хорошей резины 40-50 тысяч, на нормальное обслуживание авто за эту дистанцию народ тратит по разному. но в среднем 3-4 тысячи у.е. на круг.

[skip]

3-4тысячи расходов на 10летку?! Какую же груду металлолома надо было бы купить чтобы вкинуть даже за 3 года такую сумму? :lol: :lol: елы палы.. Вы народ наверное на эксклюзивах каких то ездите, где запцацки от 100 у.е. начинаются.. При всем моем большом желании содержать 1летнего джипа! в свое время в достойном состоянии больше 800 сотен в год! не получалось. Мерса где-то 300-400 обходилось в год...

300-400 в год!!! не смеши меня - половину этой суммы ты отдашь за стоянку, плюс еще 60 - гражданка на год. На оставшиеся деньги купишь бензину и будешь гордо летом выезжать по большим праздникам. Конечно с такими пробегами тратиться на хорошую резину смешно.... Тут впору задуматься а не лушели ездить на такси.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 31 марта 2004 16:09
    taralex:

Boozy2,

год машины не говорит абсолютно ни о чем, кроме финансового состаяния ее владельца (в большинстве случаев). И я искренне не понимаю людей которые ставят резину ценой в половину стоимости машины (а для машины 82 года это так и будет). Я считаю, что резина должна стоить не больше примерно 5% от машины.

Еще раз для тех кто в танке: я не спорю с тем, что резина должна быть хорошая, на следующую машину буду ставить себе точно не россию или еще хуже белшину, а найду что-нибудь приемлимое по хорошей цене не выше 60 за колесо.

Все что я хочу сказать, это то, что всегда можно найти вещь приемлимого качества за сравнительно небольшие деньги.

Дык чего же ты споришь? С твоих же слов получается, что скоро станешь активным участником обсуждения потому как и Клебер и Барум и Сава это все резина в пределах 60 за колесо...

• saltan Member
    офлайн
    saltan Member

464

21 год на сайте
    пользователь #8689

Написать сообщение

464
    # 31 марта 2004 16:33
    Shura1:

Белшина наверное вообще как резина для легковых не котируется. Раз тестов нет никаких.

Почему же нет тестов. видел как-то один тестик. Русские ее там назвали "отечественная". Тест летней резины. почти по всем показателям белшина с огромным отрывом проигрывает даже какой-то восстановленной скандинавской. единственный положительный момент - лучше других летних ведет себя на снегу и на льду :lol:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28040

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28040
    # 31 марта 2004 18:02

taralex

В Авторевью была статья про тест зимней и летней резины. Там какая-то лучшая по тестам российская резина в Италии и Швеции на тестах оказалоаь среди иностранных на последних местах или же в единичных тестах в середине. И не матадор это был даже. Тормозной путь не зависит от года выпуска авто.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Tch Senior Member
    офлайн
    Tch Senior Member

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 1 апреля 2004 09:58

какая разница какая резина -- прокладка должна оценивать качество этой резины и на сколько ей можно доверять ... я ездил и на Белшине/Омскшине и на noname немец и на Goodyear и ни разу именно резина меня не подвела. Надо реально представлять какой тормозной путь/сцепление дает твоя резина и исходя из это рассчитывать скорости и углы поворота. Мозгами думать надо, а не обвешиваться высоко-технологичными примочками и выкатив глаза топить газ в пол с горочки.

А резину каждый выбирает по средствам. Можешь купить классную резину -- покупай. Не можешь купить хорошую -- покупай попроще, но оценивай ее способности соответственно.

ЗЫ: и почему все забывают, что для многих людей в этой стране $5 это деньги, потому что на эту сумму два-три дня их семья кушать будет!

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1650

22 года на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1650
    # 1 апреля 2004 10:31

Tch, "и почему все забывают, что для многих людей в этой стране $5 это деньги, потому что на эту сумму два-три дня их семья кушать будет!" может некоторые считают, что эту семью еще и перевозить надо безопасно, а то экономия слишком дорого вылезет - "дороже здоровья только лечение".

Раз уж все тут исповедуются, то я ездил и на Белшине (2я тачка) и на Таганке зимн и Pneumant летн (3я). На первой отъездил 1.5 года и продал как есть, даже не знаю, что за резина была по причине полной ламерности на тот момент, даж колесо ни разу не снимал на ней и домкратом не знал как пользоваться :shuffle:.

НО принципиально ставлю всегда новую резину, какую могу себе позволить. На 4й сейчас Bridgestone зимняя и Kleber летняя. Резина РФ и РБ балансировалась всегда с большими грузами, была оч шумной, но функции свои выполняла ОК. Да мозги резина не заменит, но одной силой мысли и лысой резиной тормозной путь трудно сократить ИМХО.

Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 1 апреля 2004 10:39

Tch, хорошо, давай вместе думать мозгами... итак ты едешь на плохой резине и отдаешь себе в этом отчет... допустим тошнишь себе по средней полосе... под колесами легкий ледок... впереди красный, ты это понимаешь и медленно накатываешься, тормозя двигателем, потому как тормозами тормозить бессполезно... ну вообщем типа все понимаешь и типа все контролируешь...

теперь ситуация: взади долетает какой-нить XXX (или ланд ровер как это было у меня) на крутой шиповочке уровня NF3... чувак видит, что ты еле ползешь, он не снижая скорости подрезает тебя и втыкается в ряд, останавливаясь в полуметре перед тобой... справа впереди стоит путь троллейбус, слева спереди поворачивающие налево, перед носом XXX и ты на него накатываешься... тормоза на льду не тормозят а наоборот только увеличивают скорость скольжения по сравнению с торможением двигателем

твои действия?

(слава богу, что в моем случае, матадор 57ой оказался не таким уж и дерьмом)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
Тема закрыта