Ответить
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6394

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6394
    # 15 октября 2008 17:06

Осмелюсь опять предложить МТС тарифицировать гипернет по факту пользования. Правда,не знаю, как теперь это сделать технически - через одну точку доступа - думаю,что можно:wink:

Спецы из МТС.by, ау!

Ну удобно же в той же Украине (МТС.ua,Киевстар) - подключился через гипернет - автоматически плата снялась, отключился до полуночи - всё, на бабки не попадешь:super:

Не знаете как - обратитесь за консультацией в Киев :znaika:

Намного удобнее абонентам, и у оператора не будет рекламаций, и StepCool, не придёт к Вам ругаться:wink:

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1638

17 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1638
    # 15 октября 2008 17:16

Ну а допустим Гипер не включен, а мне надо через Интер. Набираю *99# - по умолчанию - первая точка - ВАП. В настойках учетки прокси нет. Куда полезет?

• Неизвестный кот Левша Team
    офлайн
    Неизвестный кот Левша Team

2784

21 год на сайте
    пользователь #16755

2784
    # 15 октября 2008 17:21

Pekines, гипер.нет тарифицируется тогда, когда подключена услуга. при этом точка доступа не имеет значения (главное, чтоб не был указан прокси)

grover74, в твоём случае "полезет" в Интернет (обязательно убедись, что не прописан прокси!)

:)

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15256

18 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15256
    # 15 октября 2008 18:10

Freddie, Pekines дело говорит. Другую точку для гипернета надо было оставить. Только убрать включение через 330, а сделать по факту попытки использования точки доступа гипернета. Все вопросы о задержках включения и оплате пропали бы сами собой...

• Неизвестный кот Левша Team
    офлайн
    Неизвестный кот Левша Team

2784

21 год на сайте
    пользователь #16755

2784
    # 15 октября 2008 18:47

StepCool, ну вот. Когда ввели другую точку доступа - сразу была куча недовольных, которые из-за своей невнимательности попадали на деньги. Теперь сделали одну, сделали возможность проверить, работает в ДАННЫЙ момент гипер.нет или нет (по *100#). и всё равно:)

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15256

18 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15256
    # 15 октября 2008 20:43

Freddie, про *100# я узнал только от тебя. Но вопрос не в этом, а в том, что невозможно принудительно выбрать-работать через услугу (гипернет) или через обычный нет (интернет.мтс.бу) Вопросов не было бы, если бы гипер включали за пару минут после регистрации заявки. Но например, может получиться такая ситуация: Отправил сообщение на 330, пришел ответ, что заявка на добавление сформирована. Ждал около часа, проверяя в ИССА наличие добавленной услуги, но вечно же я ждать не могу!! А скачать файло на 20 Мб надо и других возможностей, кроме мобильного нета нет. Естественно я мирюсь с растратами и ставлю на закачку. Где-то на 18 Мб скачанной инфы врубается гипернет и я влетаю на бапки 18Мб*300руб+3000руб+2Мб*30руб=8430руб Хотя мог или 20Мб*300руб=6000руб или 3000руб+20Мб*30руб+3600руб. Мелочь-а неприятно. Или другой вариант. Я пытался отправить "r" на 330, но мне пришел ответ, мол, услуга не добавлена, т.е. отключать нечего. А у меня на мобиле каждый час проверяется почта + квип по 2-м протоколам в онлайне. И что мне прикажете, отключить все нахрен и ждать включения гипернета, чтобы потом его благополучно отключить, только ради того, чтобы доказать, что я гипером не пользовалься ?? Раньше, когда были разные точки доступа, я так проделывал 2 раза, когда были проблемы с включением гипернета. Потому, что пользовалься интернетом через другую точку. Поэтому я мог доказать, что через гипер использовалось 0 байт траффика и мне возвращали деньги. Сейчас мне все это видется проблематичнее. Реально у меня сегодя получилось такое: Нужен был гипер, скачать 12 Мб, добавил через СМС. Ждал минут 20-30. Боялся лезть, обычно при включении приходила СМС об отсутствии настроек для моего тела, а тут нету. Особого внимания на обратил на фразу:Любой из старых APN, наравне с единым APN mts, можно будет использовать для доступа к любой интернет-услуге. Естественн, решил попробовать проверить наличие гипера со старыми настройками, проверил, работает. Скачал все, что надо, и только потом полез в детальку, после непонятных сомнений, получив детальку стал разбираться. А потом я смирился с потерянными деньгами за 12 Мб, но решил, что ненужный гипер надо выключать, а он не выключается, т.к. еще не включился. Пошел в сервисный центр, благо, по дороге с поликлиники домой :)

Пока писал этот пост, позвонила девочка из сервиса, с которой сегодня общался и обещала завтра попробовать сделать корректировку оплаты траффика между заявками на добавление/удаление гипернета!!! Кстати, что бы тут не говорили про сервисные центы МТС, все на высшем уровне. Я так и не смог поругаться, желание было, но быстро пропало, все предельно корректно, вежливо, и внимательно!! Респект, работают на отлично. Самое удивительное, не пришлось долго объяснять, в чем моя проблема и чего я хочу. Действительно, приятно работать. Перзвонила сегодня с номера на +37529 8 хх хх хх. А кто-то писал, что звонят с антиопределителем....

• Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5044

19 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5044
    # 15 октября 2008 21:31

StepCool, а смысл от АОНа, если всё прекрасно видно в детальке?:::))))

BELNETMON | Манiторынг сотавых сетак у Беларусi
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15256

18 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15256
    # 15 октября 2008 21:38

Nordan, хрен его знает, это не я говорил, просто вспомнились чьи-то слова...;)

• grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1638

17 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1638
    # 16 октября 2008 08:54
    Freddie:

grover74, в твоём случае "полезет" в Интернет (обязательно убедись, что не прописан прокси!)

:)

В том-то и дело, что в моем телефоне учетных записях поля "прокси" нет. Оно есть в Профилях, в соседнем меню, но как я уже убедился, профили никак не влияют на выбор точки доcтупа, все идет именно через учетные записи. Поэтому и опасаюсь, что полезет в интернет через ВАП.

Короче, ну его нафиг, оставлю все как было, пропишу gyper.net и буду набирать *99***#4 во избежании всякой хрени. К сожалению, вообще ВАП отключить не могу, иногда нужен.

• Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

19 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 16 октября 2008 09:16

grover74, так оставь старые точки доступа и ничего не меняй! Что вы тут развели разговоры не понятные!

Но МТС молодцы, в свое время отказался от их GPRS nтолько из-за тарификации! :super:

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

23 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 16 октября 2008 22:37

Lostminsk, welcome back :beer:

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15256

18 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15256
    # 17 октября 2008 21:26

Продолжение (окончание) моей истории. Вчера, примерно в 20:00, позвонила девочка из СЦ и сообщила приятную вещь, мне сделали корректировку оплаты траффика, израсходованного с момента отправки СМС на добавление гипернета по момент отправки СМС на удаление гипернета. Т.е. весь траффик между двумя СМСками на 330 пересчитали с 300 руб/Мб на 30 руб/Мб. Сразу сюда писать не стал, заказал детальку, сейчас все проверил, все пересчитано, возврат составил 7637 руб. Причем списывались деньги с аккумулятора, а возврат лег на лицевой счет. Т.е. фактически эта сумма перекочевала из аккума назад в живые деньги на счету, и полный аккум у меня в этом месяце составил 55000-7637=47363 руб :) Ну по этому поводу я их уже не стал беспокоить :D все равно вылезу за пределы 65 тыр, как всегда...

А вообще, респект сервисной службе, так крупно 8) столкнулся в первый раз и на фоне здешних разговоров о сервисе особо не надеялся на такой исход дела. Правда, благодаря этому было вдвойне приятно получить такой результат.

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

23 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 18 октября 2008 13:45

StepCool, :super:

и все таки надо исправлять систему, либо что бы сразу включалась услуга, либо если не возможно, то сделать так, что бы приходило смс с уведомлением о том что услуга активирована.

• grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1638

17 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1638
    # 18 октября 2008 21:08

Проверил - действительно теперь при подключеной услуге по *100# после баланса пишет "Gyper.Net" . Это большой плюс:super:

По моим наблюдениям, гипер включается, как только приходит рекламная смс-ка (там что-то про игры), после прихода настроек. Но вооще, сколько не юзаю Гипер - включение-выключение - максимум 3 минуты:beer::super:

• topfm Senior Member
    офлайн
    topfm Senior Member

1341

20 лет на сайте
    пользователь #34310

Написать сообщение

1341
    # 19 октября 2008 09:55

К сожалению, не всегда гипер включается за 3 минуты...

Нужна СМС о том, что услуга таки активирована... :znaika:

BELNETMON - Нетмониторинг в Беларуси
  • ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

21 год на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 19 октября 2008 16:03
    grover74:

Проверил - действительно теперь при подключеной услуге по *100# после баланса пишет "Gyper.Net" . Это большой плюс:super:

По моим наблюдениям, гипер включается, как только приходит рекламная смс-ка (там что-то про игры), после прихода настроек. Но вооще, сколько не юзаю Гипер - включение-выключение - максимум 3 минуты:beer::super:

Мне обычно при включении Гипернета приходит СМС, что высылка настроек на мой телефон невозможна.

Время включения - от минуты да пары часов.

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • Корч Senior Member
    офлайн
    Корч Senior Member

943

21 год на сайте
    пользователь #19608

Написать сообщение

943
    # 19 октября 2008 19:09 Редактировалось Корч, 1 раз.

Del

• topfm Senior Member
    офлайн
    topfm Senior Member

1341

20 лет на сайте
    пользователь #34310

Написать сообщение

1341
    # 19 октября 2008 22:38
    Корч:

topfm, через запрос баланса *100# видно активирована услуга или нет.

Узнал я это только из этой ветки форума...

До этого момента узнавал от девушек из 0890...

BELNETMON - Нетмониторинг в Беларуси
  • grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1638

17 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1638
    # 25 октября 2008 12:38

У меня к вам такой неожиданный вопрос, понимаете ли.... (С)

Можно ли как-то заставить телефон (через настройки или ПО) принимать сигнал с какой-то конкретной вышки, если их несколько неподалеку?

Я так понял, что автоматом подрубается самая близкая или мощная вышка. Но...

У меня такая ситуация. Дача рядом с Раубичами, и прием идет через передатчик на трамплине. Но! В раубичах нет Ежа. Зато он есть на соседней вышке в Острошицком городке. Стоит пройти метров 200 по направлению к Острошицкому - сигнал начинает прагать - Острошицкий-Раубичи. Еще метров через 300 - устойчивый Еж с Острошицкого. На даче иногда появляется на несколько секунд Еж, и только...А с ежом и-нет гораздо быстрее. Ситуация как-то исправляется или надо ждать ежа в Раубичах, если вообще оно планируется?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

143

18 лет на сайте
    пользователь #81702

143
    # 26 октября 2008 14:54

Подскажите,можно ли пользоваться WAP-ом не через IP 192.168.192.168, а без указания IP,

и как в этом случае будет тарифицироваться интернет? Короче, можно ли пользоваться WAP-ом

по цене 50 руб. за 50 кб и как это сделать(телефон Samsung X200)?