Народ, огромная просьба - помогите определить, что за зверя нам на побывку дали, и есть подозрение, что он у меня аллергию вызывает
офлайн
Sergey_web
Senior Member
|
|
3427 |
18 лет на сайте Город:
|
Народ, огромная просьба - помогите определить, что за зверя нам на побывку дали, и есть подозрение, что он у меня аллергию вызывает
офлайн
Sergey_web
Senior Member
|
|
3427 |
18 лет на сайте Город:
|
он-то красавец, а я полчаса прочихаться не мог Вот и стало очень интересно, а не выделяет ли он какие-нибудь нехорошие токсины.
Sergey_web, это эухарис (амазонская лилия). Плохих токсинов не выделяет, только оч. приятный душистый аромат. Может поэтому чихаете.
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
Такой вопрос: есть горшки для цветов с дырочками в дне, они ставятся в блюдце, тогда лишняя вода в него вытекает, а есть горшки без дырочек. как с ними быть? как растения к ним относятся?
Ultra Breeze, смотря какое растение. А вообще из горшка без дырочек можно сделать горшок с дырочкой при помощи дрели. Если дырявить не хотите, а растению необходим отвод лишней влаги, то на дно такого горшка насыпается толстый слой керамзита. Можно еще использовать его как кашпо, т.е. в него вставить обычный пластмассовый горшок с дырками и меньшим размером, а пространство, если оно будет, заполнить мхом. А еще есть, например, такие горшки без дырок, но из дышащей керамики (наши могилевские в этом плане суперские), там и дырки не нужны, растения чувтсвуют в них себя прекрасно (на дно керамзит тоже кладется, но уже не так фанатично)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
17 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:только оч. приятный душистый аромат
Точно .
Считанные единицы цветов обладают таким приятным ароматом, нежностью и красотой цветков...в совокупности .
Sergey_web, это фото цветка в данный момент?
Просто у меня он цветёт 1 раз в году и именно в феврале, вот и спрашиваю....
офлайн
Sergey_web
Senior Member
|
|
3427 |
18 лет на сайте Город:
|
Мелина:Sergey_web, это фото цветка в данный момент?
Просто у меня он цветёт 1 раз в году и именно в феврале, вот и спрашиваю....
Да, фото вчера делалось. shpilka, AnnAnn, спасибо.
Ребята нужен совет что это за цветок комнатный? здесь больше фото
здравствуйте! у меня такой вопрос. покупала росточек драцены дракон (как сказали). стоял на подоконнике. листья стали длиннее и какие-то безжизненные, т.е. свисают вниз. слежу, чтобы не залить и не засушить. т.е. получается, что листья растут быстрее, чем стебель. убрала ее с подоконника, может там батарея сильно шпарит, поэтому так? а вообще не знаю, как она должна расти, может и нормально все?
когда покупала, был примерно такой, как на фото, может поменьше. сейчас подрос, но листья свисают "до земли", совсем какие-то чахлые((
Давно хочу такую вещь... В Минске не разу не видела. Венерина мухоловка, она же дионея...А еще хочу росянку (тоже найти не получилось, фотку прикреплять не буду). Может кто-нибудь выращивает и продаст, или поделится контактами?
микадо:Давно хочу такую вещь... В Минске не разу не видела. Венерина мухоловка, она же дионея...А еще хочу росянку (тоже найти не получилось, фотку прикреплять не буду). Может кто-нибудь выращивает и продаст, или поделится контактами?
видела как-то раньше в мечте ботаника на кольцова. позвоните туда, спросите
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
17 лет на сайте Город:
|
ирина304:видела как-то раньше в мечте ботаника на кольцова. позвоните туда, спросите
Я тоже слышала, что там её раньше продавали .
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
микадо, а Вы уверены, что это довольно экзотическое для наших среднестатистических условий растение будет у Вас жить? )
ingvar-1963:микадо, а Вы уверены, что это довольно экзотическое для наших среднестатистических условий растение будет у Вас жить? )
Спасибо. Позвоню. Нет, не уверена. Более того, читала про ее капризность. Но попытаться хочется.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
микадо, моя жена, имея почти 20-ти летний опыт разведения комнатных растений, и то не решилась купить мухоловку в цветочном магазине.
Тем не менее, я Вас ни в коей мере не отговариваю - возможно, у Вас и получится. Удачи!
микадо, не торопитесь с покупкой В "Мечте ботаника" венерина мухоловка бывает очень часто. Только покупать её всё же лучше в середине весны, как и другие растения. И не только потому, что растению легче будет адаптироваться к квартирным условиям, а ещё и потому что в процессе транспортировки у растений подмерзает довольно часто корневая система. Такое растение в магазине может несколько дней иметь роскошный вид, но потом гибнет. Не всегда удается определить по корням - подмёрзли они или нет, даже если попросить вытащить растение из горшка, чтобы осмотреть его корневую систему. На подобный осмотр растения перед покупкой Вы имеете полное право.
Покупайте самый молодой экземпляр, который только удастся найти - у него будет значительно больше шансов выжить или почитайте как размножается растение и веточку или черенок у купленного взрослого растения отсадите отдельно или в воду поставьте. Если взрослое растение всё же погибнет, из ростка (черенка) вырастет новое.
Спасибо! Учту ваши рекомендации! Elodia, про транспортировку по морозу сама задумывалась. А вот черенки нарезать -- шикарная идея, отдельное спасибо. Если вдруг (с какого-нибудь перепугу) получится (ой, чего это я так пессимистично...Не если, а когда! ), обязательно отпишусь...Ну, или поплачусь... Ingvar-1963, а почему ваша жена не решилась? Какие она "подводные камни" увидела? Стаж цветоводства действительно солидный, поэтому будет очень интересно узнать ее мнение!