Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• GMaximus Junior Member
    офлайн
    GMaximus Junior Member

99

17 лет на сайте
    пользователь #100093

Написать сообщение

99
    # 14 января 2008 13:41

Утром прошел техосмотр ни Тимирязьева в парке. Там теперь по предварительное записи. Записался за в прошлую среду на 9.45 в понедельник. Приехал на входе дали пропуск. Перед моей машиной стоял гарный хлопец, который на мой вопрос на сколько ему назначено ответил, что в любом случае раньше меня ;), но вышедший и вызвавший меня мастер с ним не согласился:super: Прошел очень быстро.

• Slonik13 Member
    офлайн
    Slonik13 Member

408

18 лет на сайте
    пользователь #55907

Написать сообщение

408
    # 14 января 2008 23:27

Тогда созрел еще один вопрос:

При прохождении ТО нужна чья медсправка: владельца авто или того человека, который приехал проходить ТО?

То же самое с правами. Чьи нужны?

Спасибо.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22001

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22001
    # 14 января 2008 23:44
    Slonik13:

Тогда созрел еще один вопрос:

При прохождении ТО нужна чья медсправка: владельца авто или того человека, который приехал проходить ТО?

То же самое с правами. Чьи нужны?

Спасибо.

А причём тут владелец авто ? А если авто на бабушку-пенсионерку 80-ти годов из деревни зарегистрировано ? Конечно же справка и вод.удостоверение должны быть того, кто проходит.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 15 января 2008 10:19

а щас очереди есть? как в сравнении с декбрем?

:conf:

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 15 января 2008 10:41

А причём тут владелец авто ? А если авто на бабушку-пенсионерку 80-ти годов из деревни зарегистрировано ? Конечно же справка и вод.удостоверение должны быть того, кто проходит.

я бы сказал, что у того, кто на сверку номеров приходит

а это либо владелец со справкой либо лицо с доверенностью и со справкой либо владелец вместе с лицом, у которого есть справка :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23848

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23848
    # 15 января 2008 10:43

GMaximus, А как записывался? По телефону или лично приезжал?

Кстати посоветуйте место где фары отрегулировать? Брестскую не предлагать :)

• GMaximus Junior Member
    офлайн
    GMaximus Junior Member

99

17 лет на сайте
    пользователь #100093

Написать сообщение

99
    # 15 января 2008 14:29

Записался по телефону. Так машина не моя то я был с владельцем.

• server0k WoT Club
    офлайн
    server0k WoT Club

22263

23 года на сайте
    пользователь #1183

Написать сообщение

22263
    # 15 января 2008 15:38

подскажи кто шраф за езду без ТО скока от и до? (каюсь -лень перечитывать 11 страниц)

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 15 января 2008 15:48

server0k,

шраф за езду без ТО скока от и до?

Статья 18.12 часть 5.

Hесвоевременные регистрация или перерегистрация ТС, либо непредставление его без уважительной причины в установленный срок для государственного технического осмотра, либо управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственный технический осмотр, –

влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух б.в.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Armystyler Member
    офлайн
    Armystyler Member

327

17 лет на сайте
    пользователь #90145

Написать сообщение

327
    # 15 января 2008 20:57

LagerBeer, Доверенность счас никто спрашивать не будет , так что просто можно любого человека с мед справкой.

Мешаем коктейли в блюде , ведь мы технически грамотные люди !
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12803

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12803
    # 16 января 2008 09:41

если посмотреть осциллографом напряжение в бортовой сети, то можно легко увидеть пульсации напряжения, связанные с тем, что генератор - 3-х фазный перменного тока, а потом стоит выпрямитель на диодах - так вот если генератор исправен (а главное диоды), то можно достаточно легко измерить частоту вращения генератора

ну допустим может быть. хотя пульсация будет крайне незначительна.

Надо не предполагать, а опиратся на факты - возьми осциллограф и померяй - я так и сделал и увидел пульсации без проблем на исправном генераторе и аккумуляторе и не только на своей машине.

• aleshka Senior Member
    офлайн
    aleshka Senior Member

3187

22 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3187
    # 18 января 2008 01:16

server0k, 17500, на месте за ремни какие -нить... или переход в неположеном месте.

если протокол, таки составят - там начальник уже решает. мне дали 40к в плечи. на вопрос - я ж вину признал, да, виноват, прошу 0.5 - он сказал -я уже 40 выписал - хочешь едь в городское - пиши заявление.

- Прости Вэнди, но я не доверяю всему тому, что кровоточит по 5 дней подряд, но не дохнет... (c) South Park
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12383

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12383
    # 22 января 2008 11:33

Машина из салона должна проходить полностью линию и ТО?Или чисто приехать и показать документы?Или автоматом сразу на 2 года :idea:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • yarik_tsar Senior Member
    офлайн
    yarik_tsar Senior Member

1858

19 лет на сайте
    пользователь #43737

Написать сообщение

1858
    # 22 января 2008 14:49

В Беларуси техосмотр транспорта теперь производится с обязательным использованием системы фотофиксации

22 января 2008 Авто

В Беларуси государственный технический осмотр транспорта теперь производится с обязательным использованием системы фотофиксации. Соответствующее распоряжение принято Министерством транспорта и коммуникаций.

Как сообщили БелаПАН в Минтрансе, фотофиксация транспортных средств при проведении техосмотра введена "в целях предупреждения злоупотреблений и коррупционных проявлений". Фотофиксация применяется во многих странах, отметили в транспортном ведомстве. Ее суть заключается в том, что каждое транспортное средство, проходящее гостехосмотр на станции диагностики, а также его регистрационный знак, фиксируется электронной фотокамерой с последующим архивированием снимка в памяти компьютера.

Пробный образец фотофиксирующей системы транспортных средств, проходящих техосмотр, был установлен на одной из диагностических станций Минска в начале 2007 года. Также была проведена ее демонстрация специалистам Минтранса. В результате был разработан план по внедрению фотофиксации на всех диагностических станциях Беларуси к концу 2007 года.

Как сообщили в Минтрансе, с начала текущего года на 183 из 185 действующих в Беларуси диагностических станциях государственный технический осмотр производится с обязательным использованием системы фотофиксации. Работы по реализации указанного проекта близятся к завершению, отметили в транспортном ведомстве.

http://news.[censored]/auto/101904.html

<br />
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 22 января 2008 15:08

В Беларуси техосмотр транспорта теперь производится с обязательным использованием системы фотофиксации

22 января 2008 Авто

я проходил в ноябре - была фиксация на Ольшевского. Мое фото мне не показали, а вот сзади был парень на гольфике, распечатка с неисправностями - с фото.

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

19 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 22 января 2008 15:17

RED (Y), смотрят год выпуска (в салоне могут прошлогодние стоять), если совпадает с годом регистрации, то только сверка номеров и все. Линию проходить не нужно.

• Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 22 января 2008 15:22
    Рюмкин:

Цитата: В Беларуси техосмотр транспорта теперь производится с обязательным использованием системы фотофиксации

22 января 2008 Авто

я проходил в ноябре - была фиксация на Ольшевского. Мое фото мне не показали, а вот сзади был парень на гольфике, распечатка с неисправностями - с фото.

у меня есть такая :) ты на газоне был? :o:lol:

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • E.P.G. Member
    офлайн
    E.P.G. Member

356

17 лет на сайте
    пользователь #101802

Написать сообщение

356
    # 22 января 2008 15:38

В ноябре проходил два раза в Ждановичах (с первого раза не прошёл). Сию систему не заметил. Распечатку неисправностей дали без фото.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 22 января 2008 20:18

А что именно изображено на фото?

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member