Ответить
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 28 ноября 2013 00:34
    noskovich1:

Наполнитель другой и технология монтажа отличается.Монтаж сип-панелей и сборка стен,полов,перекрытий и кровли без привлечения крана на объекте.Наполнитель в панелях негорючий пенополистирол.Ваш вариант монтажа возможно даже быстрее,если не брать во внимание подготовку стен на заводе.

можно и без крана, каждый д@#$ как он хочет, мне так было и проще и быстрее и ДЕШЕВЛЕ

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29625

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29625
    # 28 ноября 2013 08:30

Наполнитель в панелях негорючий пенополистирол

фраза для лохов или дилетантов, фраза почки как и про растительное масло без холестерина. Да он не горит, зато выделяет ядовитые вещества, которые вдохнуть можно только три раза, причём после трертьего вдоха, четвёртого уже не будет и на свежем воздухе. В "Хромой лошади" при пожаре на столах оставались целыми бумажные салфетки, а люди после этого пожара умирали, словно мухи от дихлофоса

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • noskovich1 Member
    офлайн
    noskovich1 Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #216961

Написать сообщение

280
    # 28 ноября 2013 12:41
    Крошка Енот:

Наполнитель в панелях негорючий пенополистирол

фраза для лохов или дилетантов, фраза почки как и про растительное масло без холестерина. Да он не горит, зато выделяет ядовитые вещества, которые вдохнуть можно только три раза, причём после трертьего вдоха, четвёртого уже не будет и на свежем воздухе. В "Хромой лошади" при пожаре на столах оставались целыми бумажные салфетки, а люди после этого пожара умирали, словно мухи от дихлофоса

Бред полный,вы хоть имеете представление в чем отличие пнеполистирола ,к примеру, фирмы Кнауф и пенопласта?Не пишите ерунды если не владеете информацией.Вы проводили независимую экспертизу в Хромой Лошади?Хромает пока Ваша осведомленность,курите матчасть и не пудрите людям мозги.

Юрий сип-монтаж. +375293888172
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29625

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29625
    # 28 ноября 2013 14:07

Хромает пока Ваша осведомленность,курите матчасть и не пудрите людям мозги.

вот он ответ советчика в стиле "сам дурак"
    Если я заблуждаюсь, развейте сие заблуждения, например так, как пи сгорании природного газа образуется вода (пар) и углекислый газ. При высокотемпературном тлении и горении самозатухания какие образуются продукты разложенияи в каком количестве?

пнеполистирола ,к примеру, фирмы Кнауф и пенопласта?

Пенопласт горюч, причём температура горения его выше чем горение древесины. При хорошей тяге в состоянии расплавить метал, что бы произошла "течь" и обвалилась, например металическая стропилка, не говоря уже про профиля для КГ. Экструзия, да, не горит как факел. Но при высокотемпературной "обработке" она себя ведёт совсем не как пеностекло

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • noskovich1 Member
    офлайн
    noskovich1 Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #216961

Написать сообщение

280
    # 2 декабря 2013 12:35

Простите за резкий ответ,просто в Вашем предыдущем сообщении увидел немного троллизма :trollface: Рад,что ошибся.Практически любой материал при сгорании выделяет токсичные вещества.В тойже Хромой Лошади утепление пенополистиролом было проведено с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм и правил.При изготовлении тех же минплит используется фенольная смола,что тоже не есть хорошо.Был у меня заказчик из Московии,ведущий химик-технолог Газпрома,два высших орбазования,в том числе МГУ,так вот он построил себе именно дом из СИП-панелей,все ему говорилине экологично и все такое,на что он отвечал что сам провел все испытания и анализы и все нормально и пригодно для проживания,тем более что у него двойняшки дети 1 год от роду.Дома из сип-панелей очень практичны в плане экономии на отопление.Практически вы построив такой дом получаете термос,главное правильно сделать в нем вентиляцию и все.Как сказалодин небедный заказчик(у которого до этого было уже 3 дома,кирпичный,ГСБ и деревянный)-"Я хочу,чтобы дом дышал,когда я этого пожелаю,а не когда ему вздумается."
    пожаробезопасность

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Крошка Енот:

Пенопласт горюч

Не горит пенополистирол,зараза,пробовали сжигать мусор на оъекте,плавится это да,выделяет газ при плавлении,тоже да,но не горит однозначно.Обычный пенопласт горит,хороший пенополистирол нет.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 декабря 2013 12:48 Редактировалось 355, 1 раз.
    noskovich1:

Дома из сип-панелей очень практичны в плане экономии на отопление.Практически вы построив такой дом получаете термос,главное правильно сделать в нем вентиляцию и все.

ну вот только не надо военных песен, НИКАКОЙ разницы у сип панели по теплопроводности и по организации пирога нету от ЛЮБОГО каркасника, будь то парок (кам.вата), ваш пенопласт или солома
    кстати отличия минваты/плит от камваты примерно такое же как пеноплата от пенополистирола

и вообще самая большая экологическая проблема всех каркасников это ОСБ, а не наполнитель, наполнитель может быть вообще любым, как и коэф теплопроводности
    и, кстати, основные потери это не стены, это окна, все остальное делается дешево и элементарно

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

а хочешь экологию - солома + внутренняя обрешетка двойной ГВЛ и никакого ОСБ

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • noskovich1 Member
    офлайн
    noskovich1 Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #216961

Написать сообщение

280
    # 2 декабря 2013 13:07

Андрей Владимирович, Я вроде как о каркасниках ничего плохого не писал,не понимаю Ваш выпад в сторону СИП-панелей,почувствали конкуренцию?Так рано еще,к нам эта технология пока не приехала в полном объеме и объекты единичны.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 декабря 2013 13:13 Редактировалось 355, 1 раз.

noskovich1, просто вы сильно недоговариваете, очень сильно
    ничего СИП не лучше и не хуже, бригад полно, делают их давно, выбор наполнителя - желание клиента и не более, как и показатели теплосопротивления/теплопроводности, хоть керамзитом засыпать, хоть вспененой целлюлозой запенить из могилева, захочет клиент говно изоверовское напихать, можно и это

а СИП = лишь обычный каркасник, НИКАКОЙ РЕВОЛЮЦИИ ТУТ НЕТ
    появление еще кого-то дополнительно? - да пожалуйста, только рассказываейте все о них, а не только ту часть которую вам хочется рассказать

• noskovich1 Member
    офлайн
    noskovich1 Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #216961

Написать сообщение

280
    # 2 декабря 2013 13:35

Да делали мы и каркасные дома и каркасно-панельные.Я ничего специально не замалчиваю.Не договариваю?Это в каком месте,подскажите пожалуйста.Я вообще против конфронтации,которую вы здесь развиваете,так как человек неконфликтный и уважаю любое дело и людей вообще.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 декабря 2013 14:47

noskovich1, давайте сойдемся на том что технология такая же как и другие каркасники, от панельных вообще ничем не отличается, никакой разницы и преимуществ у СИП нету, все одинаково, а разница. если и есть то только в цене, если такой наполнитель каркасника кому-то выгоднее, то почему бы и нет

идея и технология у всех каркасников одинакова, разница лишь в наполнителе и последовательности сборки

• green.wood Senior Member
    офлайн
    green.wood Senior Member

1228

12 лет на сайте
    пользователь #961916

Написать сообщение

1228
    # 2 декабря 2013 20:49

пенополистирол
    http://www.aerocrete.ru/za_i_protiv_polistirola - тут про лошадь вспоминают
    http://www.nskdom.ru/building_material/195/
    читайте, думайте

• windll Senior Member
    офлайн
    windll Senior Member

680

17 лет на сайте
    пользователь #126646

Написать сообщение

680
    # 2 декабря 2013 21:31 Редактировалось windll, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

noskovich1, давайте сойдемся на том что технология такая же как и другие каркасники, от панельных вообще ничем не отличается, никакой разницы и преимуществ у СИП нету,

у обычного каркасника несущая часть - каркас (обшивка ОСБ вторична)
    у дома из СИП - преимущественно панель, а не каркас.

ОСБ в СИП принимает нагрузки сверху, а в обычном каркаснике - нет.
    также, у СИП панели присутствует жесткая связка между двумя ОСБ через клей+ПСБ-25С, что придаёт устойчивости конструкции (например, перекрытие из СИП будет намного жестче, чем перекрытие по балкам)

соответственно, где-то деревянных стоек в каркасе дома из СИП (шпонок) нужно намного меньше, например, под и над оконным проёмом - экономия денег и времени. а где-то не нужно усиливать конструкцию массивным брусом из нескольких сбитых досок.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 декабря 2013 22:07
    windll:

также, у СИП панели присутствует жесткая связка между двумя ОСБ через клей+ПСБ-25С, что придаёт устойчивости конструкции (например, перекрытие из СИП будет намного жестче, чем перекрытие по балкам)
    соответственно, где-то деревянных стоек в каркасе дома из СИП (шпонок) нужно намного меньше, например, под и над оконным проёмом - экономия денег и времени. а где-то не нужно усиливать конструкцию массивным брусом из нескольких сбитых досок.

вот пример ОБЫЧНОГО каркасника
    обьясните что из вашего списка в этом доме не выполняется?

Андрей Владимирович:

noskovich1, эээ

Добавлено спустя 53 секунды

Добавлено спустя 25 секунд

одно отличие что наполнитель чуть чуть другой

• windll Senior Member
    офлайн
    windll Senior Member

680

17 лет на сайте
    пользователь #126646

Написать сообщение

680
    # 3 декабря 2013 02:37 Редактировалось windll, 8 раз(а).

Андрей Владимирович, а разве это не сип-панели?
    или сделали панели, собрав каркас + обшив осб + засыпка утеплителем? на фотка ничего не видно.

если второе, то не выполняется " у СИП панели присутствует жесткая связка между двумя ОСБ через клей+ПСБ-25С" и от этого пляшите дальше.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

и пены на швах что-то не видно и на стартовой доске нет перед установкой панели. очень похоже, что сделали части каркаса, обшили осб и утеплитель заложили.
    здесь осб у вас передаёт нагрузки с крыши на фундамент (хоть и есть оговорки про горизонтальный стык осб листов на стенах)
    однако, такое дом я бы не назвал ОБЫЧНЫМ каркасником, а панельным.
    в обычном каркаснике собирается каркас на месте, который обшивается осб - осб не передаёт нагрузки на фундамент вообще, а служит своего рода укосинами.

• noskovich1 Member
    офлайн
    noskovich1 Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #216961

Написать сообщение

280
    # 3 декабря 2013 14:24 Редактировалось noskovich1, 1 раз.
    windll:

Андрей Владимирович:

noskovich1, давайте сойдемся на том что технология такая же как и другие каркасники, от панельных вообще ничем не отличается, никакой разницы и преимуществ у СИП нету,

Спасибо,все верно,остается только добавить что сип-дома являются еще метеонезависимыми при монтаже,т.е. можно проводить сборку в любое время года и погодных условиях,единственное ограничение,из собственного опыта это низкие темепературы,ниже -20 градусов Цельсия перестает работать монтажная пена,просто замерзает при работе и рассыпается в труху.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 декабря 2013 22:23 Редактировалось 355, 1 раз.
    windll:

а разве это не сип-панели?

нет конечно,

это обычный каркасник, собранный в минске без лишних понтов
    кто-то хочет и собирает на коленке на месте, кто-то не хочет и собирает из леса после полной технологичной сушки в нормальных условиях и собирает уже готовое на месте, как минимум никакого смысла бегать за понтом и модным словом "СИП" нету

еслиб я небыл в теме - слушал бы с открытым ртом, а так весь ваш поток это обычное втирательство, ибо ничем СИП от обычного каркасника не отличается

каждое слово что вы тут выдали может быть в обычном каркаснике, НИКАКОГО ЭКСКЛЮЗИВА И НИЧЕГО ОСОБЕННОГО В СИП НЕТУ

• Alex21 Senior Member
    офлайн
    Alex21 Senior Member

1472

17 лет на сайте
    пользователь #148314

Написать сообщение

1472
    # 3 декабря 2013 23:08

Андрей Владимирович, Расскажите поподробнее что за пирог стены? Я так понимаю, что это заводские панели?

• windll Senior Member
    офлайн
    windll Senior Member

680

17 лет на сайте
    пользователь #126646

Написать сообщение

680
    # 4 декабря 2013 01:07 Редактировалось windll, 1 раз.

Андрей Владимирович, у меня нет и не было цели опустить вас или ваш род деятельности.
    никто не модничал "СИП". вам были предоставлены концептуальные различия классического каркасника и дома из СИП-панелей, на что вы ответили просто отрицанием без аргументов и фактов.

у меня нет никаких мотивов продвигать строительство домов из СИП в РБ.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

да, кстати, коробка классического каркасника обойдётся дешевле, чем из СИП - факт.
    популярен также бюджетный вариант: стены из СИП, перекрытия по балкам, внутренние перегородки - класс. каркас, крыша - строго стропилка, холодный чердак.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 декабря 2013 07:37

windll, ну ка, опишите хоть примерно мой род деятельсти, хотя бы сферу,.. или вы тут тоже "типа уверены"

вы сейчас спорите просто на уровне терминологии, и я вам хронологию напомню
    1. пришел специалист по СИП, начал активно пиарится, утверждая о некоей экслюзивности и супер технологии кторой якобы нет в минске и никогда и небыло, а он такой д'артарьян привез нам "кусочек великого" и всех спасет
    2. в ответ получил не просто голословные утверждения, а сразу фото (которым кстати 7лет), и коментарий к фото, обьсняющий что рекламируемый СИП, никакой не экслюзив, что все это может сделать любой желающий под названием обычного каркасника в минске, что все есть, было и вообще нечего вестись на втирательство, а надо внимательнее вникать в тему
    3. пришли вы, влезли в конце спора, с чем спорите я до конца и не понял, либо не понимате самого факта что я привел, либо тупо к запятым придираетесь

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 декабря 2013 11:14

...
    все стоп, меня явно куда-то понесло, windll, noskovich1, примите мои извинения! меня бывает заносит на слишком непропорционально резкий тон, в данном случае я не прав, и все мы говорим об одном и том же просто разными словами,
    меня зацепила мелочь и оно не стоило такой бурной реакции