А я только в прошлом году купил на 13 резину. Теперь ее надо как-нить махнуть на 14.
Nikson, это типа chek engine в других машинах. В мануале написанно что при включении зажигания надо дождаться пока погаснет этот индикатор, потом заводится. Может загораться во время движения, но потом гаснет. Если больше не повторятся забей это норма. Если будет повторятся неоднократно то на диагностику.
вообще наши Фиаты плохо переносят изменения в погоде...особенно когда большая влажность...вот мороза дали замерз ручник...
Schlaumeier:Кто на последнем саммите раздавал визитки сервиса-магазина на Серова, 4?
Я, а что???
Schlaumeier:Кто на последнем саммите раздавал визитки сервиса-магазина на Серова, 4?
Я, а что???
Чем грозит поломка впрыска?
100 баксов на форсунку тем более что по паспорту форсунки на фиатах ходят ~100 тыщ и ...
100 баксов на форсунку тем более что по паспорту форсунки на фиатах ходят ~100 тыщ и ...
Была проблема с форсункой на Браве 1.4 - подобрали с гольфа 1.6, б/у за 20уе и отьездил с ней без проблем 2 года
Вот сегодня прошел техосмотр.
Ну почти, только СО отрегулировать (на холостых показало 4%).
На сервисе что на Серова 4, сказали что у меня электронное зажигание и СО там не регулируется...
Сказали что нужно делать компьютерную диагностику двигла.
Здается мне что попадаю на замену лямда-зонда? Есть у кого какие идеи?
pauliq:Schlaumeier, дизель? бензин?
а что такое "электронное зажигание и СО" для дизеля?
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
Вот сегодня прошел техосмотр.
Ну почти, только СО отрегулировать (на холостых показало 4%).
На сервисе что на Серова 4, сказали что у меня электронное зажигание и СО там не регулируется...
Сказали что нужно делать компьютерную диагностику двигла.
Здается мне что попадаю на замену лямда-зонда? Есть у кого какие идеи?
а где проходил?
расход большой или в норме?
я тоже по СО не прошел
на СТО сказали первым делом термостат поменять (недогрев движка был - градусов 65-70 всего)
поменял термостат и фильтр воздушный, завтра сунусь еще раз...
Schlaumeier, А какой бензин лил? Могу посоветовать одно смешать 92-95 один к одному и залей! Многим помогает!
HeadHunter,
Проходил на Петруся Бровки, там же перед ТО помыл машину.
После этого еще стоял со включенным двигателем минут 10.
Перед заедом на на ТО постоял с выключенным двигателем минут 15.
Как заехал, просили пару раз заводиться - глох на холостых (фиг знает почему мот вода куда попала? )
Как зонд СО засунули, прибор показвал первые пол минуты примерно 0,5%, а потом резко ушел до 4% (это все на холостых).
При оборотах 2500 СО показывало те же 4%.
Термостат был заменен на прошлой неделе (ибо был умерший).
Воздухан тож вроде чистый.
По расходу ничего сказать не могу. Кажется немного завышен, но машина у меня только неделя, так что с уверенностью утверждать не берусь.
pauliq,
Бензин 1,6 16V
Schlaumeier, имхо мотор был недоразогретый или бензин нехороший
ЗЫ. а когда заправлялся по отношению к моменту техосмотра?
pauliq,
Лью 92. Долить 95го? И что даст такой маневр? У нас вроде все говорят, что 95 стремный бензин.
Да и эффект (если н будет) будет ж только временный.
Поеду вот лямду на выходных проверять...
Jurenja,
Заправлялся в среду на Славнефти что на тракторном - Ваупшасова (всегда стараюсь там заправлялся).
Двигло было точно прогрето.
Schlaumeier, Тебе нужно тех.осмтр пройти или машину отремантировать? Если тех.осмотр тогда попробуй залей 95 или 98! все кто пробовал то помагало! Но раз на раз не приходится!
pauliq,
И ТО пройти и машину настроить нормально, чтобы уверенно ездить.
За СО штрафуют однако...
И вобще люблю чтобы все ОК, а не "абы ездило"
На счёт запрвок! У меня у брата кафе придорожное все дальнобои как один говорят что лучше заправки чем белнефтехим нету у нас в стране и все заправляются только там (не важно что бензин или дизелька)