NIKITOS,
renome,
Скучноватый спекталь вышел, к сожалению
Старик от твоей не высокой оценки не сильно расстроился?
NIKITOS,
renome,
Скучноватый спекталь вышел, к сожалению
Старик от твоей не высокой оценки не сильно расстроился?
офлайн
Love_ushka
Junior Member
|
|
67 |
17 лет на сайте Город:
|
«В отрочестве меня одолевал зуд благородной деятельности. Так в восьмом классе я влезла в школьный драмкружок и умудрилась сыграть роль в трагедии Пушкина «Борис Годунов». Мы собирались ставить две сцены – «В келье» и «У фонтана». Разумеется, я претендовала на роль красавицы Марины Мнишек, но Баба Лиза распределяла роли, руководствуясь соображениями педагогического характера».
Театр-студия БГУ «НА ФИЛФАКЕ»
приглашаем всех на один вечер вернуться в детство и вспомнить все
14 марта 2008 (пятница) в 19.00
«Возвращение к пройденному…»
Лирическая комедия из школьной жизни.
(актовый зал филологического факультета БГУ)
ВХОД СВОБОДНЫЙ
офлайн
metandienon
Senior Member
|
|
10123 |
18 лет на сайте Город:
|
сходил сегодня в клуб им. Дзержинского
смотрел "Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем"
классно поставлено, актёры просто молодцы! всем советую!
metandienon, опа! а вот и положительный отзыв!
а мне спектакль не понравился, сюжет так себе, растянут, Пинигина как режиссера не заметил, и какая-то малосмешная комедия. Актеры молодцы - сыграли отлично.
офлайн
metandienon
Senior Member
|
|
10123 |
18 лет на сайте Город:
|
yaric, мне настолько понравилась игра актеров, что я особо не обратил внимание на то, на что обратили внимание Вы. короче, мне понравилось
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Вот такими примитивными взглядами зрители дают жизнь наискучнейшим постановкам, например, дегенеративного театра Валерия Анисенко - РТБД. Зрители даже приблизительного понятия не имеют, что такое проффесиональная актерская игра, и metandienon в их числе. Порой кажется, покажи палец со сцены - будет весело.
Shkyrik, предлагаю Вам сделать театр для профессионалов. Закрытый. Клубного типа- на просмотр только по рекомендации.
Еще. У Вас в профиле род занятий студент-экономика. Откуда такие познания в области театра?
офлайн
metandienon
Senior Member
|
|
10123 |
18 лет на сайте Город:
|
Shkyrik, уважаемый, не переходите на личности. дольше жить будете
здесь люди высказывают свое мнение. Вы же высказываете свои умные мысли. делитесь ими в другом месте, а?
Shkyrik, хотелось бы еще прочитать толковую рецензию. От Вас.
Для примера, что-нибудь про "Детей Ванюшина". Премьера в Купаловском была в субботу. Сходить?
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Cameraman, смотря что Вы от театра ждете. "Дети Ванюшина" - драма, поставленная в классических традициях Купаловского. Катарсиса, имхо, Вы не испытаете от этой постановки. Может Вас больше впечатлит фарс или мистеря? Театр им. Я. Купалы - единственный проффесиональный театр Минска. Поэтому если будет выбор, то я отдам предпочтение Купаловцам. Мой совет - идти!
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
Shkyrik,
Театр им. Я. Купалы - единственный из проффесиональных театров, которые есть в минске
будьте добры, поясните эту фразу.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Специально для Shkyrika, очень понравился спектакль с участием С.Садальского "Развод по ..." потому что было смешно? чего и следовало ожидать от комедии. А вот при просмотре Пинигиновского "Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем" смешно не было, может потому что это "как бы комедия".
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Поэма Якуба Коласа "Сымон-музыка" - сокровищница беларускай мовы. Николай Пинигин смог передать песню слов Коласа, сотворив ошеломлчющую мистерию. Если Вам не чужд образ чуткой и тонкой души Сымона, то посетите этот спектакль. Доселе хор не комментировал присходящее на сцене; работа светорежиссера и сценографа ообогатили спектакль современными приемам. Отдельное спасибо за "песню жабракоу" поэту Леаниду Дранько-Майсюку. 26 марта в Купаловском.
офлайн
Love_ushka
Junior Member
|
|
67 |
17 лет на сайте Город:
|
«Век Джаза не испытывал решительно никакого интереса к политике. Это был век чудес. Век искусства. Это был век крайностей. И век сатиры. Наконец-то мы могли жить так, как хотели. Молодежь вдруг осознала, что тот самый автомобиль, который на шестнадцатилетие подарили Биллу, чтобы он «чувствовал себя самостоятельным», дает возможность в любую минуту уединиться, отъехав куда-нибудь подальше. Поначалу ласки в автомобилях даже при столь благоприятных условиях казались чем-то отчаянно рискованным, но скоро стало ясно, что… «все так делают». Век Джаза вступил в свои права.»
Театр-студия БГУ "НА ФИЛФАКЕ" приглашает на спектакль "All that jazz" по мотивам рассказа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Две вины» (драма)
Спектакль состоится 11 апреля (пятница) 2008 г. в 19.00
вход свободный
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
28 Апреля в театре им. Я.Купалы спектакль в жанре пастораль "Идилия" В.Д. Мартинкевича.
Николай Пинигин (режиссура) и Владимир Курьян (музыка) сотворили театральное зрелище, представив нам современное понимание советского сюжета. Особенную привлекательность спектаклю придают хореографические номера и песни драматических актеров. Оркестр присутствует на сцене постоянно.
пастораль - жанр в искусстве, своеобразный образ сельской идилии, обязательна борьба с нечистой силой и победа любви.
офлайн
Love_ushka
Junior Member
|
|
67 |
17 лет на сайте Город:
|
«Бывает так: встречаешь девушку: красивую, замечательную, - влюбляешься в неё...
Пытаешься вести праведную, нормальную, честную жизнь... Живёшь. Живёшь, живёшь, живешь…
А затем вдруг встречаешь ещё одну девушку, тоже красивую, тоже замечательную, и ты тоже пытаешься вести праведную, нормальную, честную жизнь, но уже и с ней. Затем ещё кого-нибудь встречаешь…
И в итоге у тебя три правильные, нормальные, честные жизни, а ты сам при этом типичный, аморальный и бесчестный лицемер. Парадокс какой-то... Тайна природы.»
А чем всё это закончится, вы сможете увидеть
в комедии из французской жизни
"ОСТОРОЖНО: ЖЕНЩИНЫ!"
по пьесе Андрея Курейчика.
Театр-студия БГУ «НА ФИЛФАКЕ» ждет вас 30 апреля (среда) в 19:00
по адресу: г.Минск, ул.К.Маркса, 31 (актовый зал филфака БГУ)
вход свободный
Вчера в Купаловском театре посмотрел Эрика XIV. Не частый ходок по театрам, но это пока лучшая постанока, что я видел. Игра Олега Гарбуза очень порадовала.
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
30 апреля на сцене дворца Республики балет "Щелкунчик".
Выдержка из путеводителя по балетам Чайковского под редакцией Житомирского 1957г.
Картина II. Еловый лес зимой
№ 9. Вальс снежных хлопьев.
Падают крупные хлопья снега. Подымается вихрь, и снежинки быстро кружатся. Постепенно метель стихает, свет луны искрится на снегу.
В этом эпизоде танцевальность соединяется с яркой картинностью: музыка рисует легкое и немного призрачное в рассеянном свете луны кружение снежинок. Вместе с тем - это и "Картина настроениия", где выражены тревога и очарование волшебного сна Клары. Замечательная главная, беспокойно мелькающая тема вальса. Г. Ларош писал о ней: "Ощущение дрожи от холода и игра лунного света в мелькающих снежинках переданы не только в виртуальной инструментовке, но, - если мне доверять моему чувству, - и в самой теме, ее ритме и гармонии".
Средняя часть валься ярка и контрастна. Сумрак тревожной ночи вдруг рассеивается, и звучит чудесное светлое пения детских голосов (хор за сценой). Мелодия хора повторяется несколько раз и сопровождается красочными вариациями оркестра.
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|