-=Mr.Yzsd=-™:Если все люди с разными прописками, думаю 3 телека вполне можно.
вам же написали, что нельзя. где в приведенной цитате упомнинание наличия/отсутствия родства?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
-=Mr.Yzsd=-™:Если все люди с разными прописками, думаю 3 телека вполне можно.
вам же написали, что нельзя. где в приведенной цитате упомнинание наличия/отсутствия родства?
LagerBeer:-=Mr.Yzsd=-™:Если все люди с разными прописками, думаю 3 телека вполне можно.
Кто написал? Некий гуру таможенного права? А вам дядя таможенник на границе сказал?
slod, телеки не вез в таком кол-ве, а вот провозить 3 велосипеда в машине с 2мя человеками (я и отец) приходилось, причем прошел по зеленому. Телики попробую везти, только когда купите мой из продажи на барахолке ))
p.s. я бы 3 телека не пытался везти.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
-=Mr.Yzsd=-™, а что, вопрос задавали про велосипеды?
не надо ничего додумывать самому.
в машине едет 3 человека и везет три телевизора или три зеркалки
LagerBeer:-=Mr.Yzsd=-™, а что, вопрос задавали про велосипеды?
не надо ничего додумывать самому.
в машине едет 3 человека и везет три телевизора или три зеркалки
Чем согласно МР отличается ввоз велосипеда от ввоза телевизора?
-=Mr.Yzsd=-™:Чем согласно МР отличается ввоз велосипеда от ввоза телевизора?
Ну как минимум тем, что велосипеды в отличии от ТВ вообще отсутствуют в пункте b) методических рекомендаций (не добдили они тут:))
-=Mr.Yzsd=-™:3 велосипеда в машине с 2мя человеками (я и отец) приходилось, причем прошел по зеленому
повезло, а мы очень долго спорили с ними и доказывали что партия из 3-х РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ мониторов в машине с 5-ю человеками не коммерческая партия. в результате наша упрямость победила
Нужен второй кухонный стол из РП привезти . В этом месяце привозил с декларированием . В апреле планирую поехать и привезти . Можно второй задекларировать на себя , или как телевизор только раз в календарный год ?
Подскажите, 1. с креслом из ИКЕИ до 35кг на какой канал ехать? На зеленый? Обязательному декларированию не подлежит ведь.
2. и если скажут декларировать, переезжать на красный или можно через зеленый дальше проходить?
titoff:Подскажите, 1. с креслом из ИКЕИ до 35кг на какой канал ехать? На зеленый? Обязательному декларированию не подлежит ведь.
2. и если скажут декларировать, переезжать на красный или можно через зеленый дальше проходить?
1. на любой
2. смотря что хочешь получить. если красный пустой, то можно и переехать, если таможня настаивает. А если в красном очередь на 3 часа, то лучше в зеленом через составление Акта досмотра проехать.
vitalik4349:Нужен второй кухонный стол из РП привезти . В этом месяце привозил с декларированием . В апреле планирую поехать и привезти . Можно второй задекларировать на себя , или как телевизор только раз в календарный год ?
можно.
Big&Fat
Тоже спрошу, можно ли с посудомойкой ехать на зелёный, с последующим актом досмотра?
И ещё вопрос насколько точны весы на Берестовице? Посудомойка будет впритык к 35кг.
И ещё про декларацию на красном вопрос, если я чего нить не указал в декларации меня сразу привлекут к административке или попросят дописать?
Alenbobr:Тоже спрошу, можно ли с посудомойкой ехать на зелёный, с последующим актом досмотра?
И ещё вопрос насколько точны весы на Берестовице? Посудомойка будет впритык к 35кг.
можно, если посудомойка точно весит менее 35кг. (вес брутто должен быть на коробке и вообще, коробку можно положить отдельно, если она тебе дорогА). Так коробка не будет относиться к неделимой посудомойкой.
Alenbobr:И ещё про декларацию на красном вопрос, если я чего нить не указал в декларации меня сразу привлекут к административке или попросят дописать?
в декларацию ты должен вносить ТОЛЬКО товары подлежащии ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ декларированию, т.е, что бы тебе было понятней, те, за которые нужно платить растаможку или товары ограниченные к ввозу или если нарушается правило 35/50/1500. Все телевизоры, ноутбуки, телефоны ты на "красном" декларируешь ДОБРОВОЛЬНО, тебя НИКТО не принуждает, а значит в декларацию ты вносишь только то, что ты сам считаешь нужным. Поэтому, если ты не запишешь телефон за 500уе и при этом не превысишь 1500 евро, то тебе ничего не будет.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
70 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день 13.03 декларировал три еденицы техника.Если поеду 28.03 могу ли я задекларировать еще три наименования не техника? И если могу а таможня упираеться мои действия?
На ребенка можно декларировать шины?
офлайн
SergeyBrest
Senior Member
|
|
2595 |
19 лет на сайте Город:
|
operatormazs:Добрый день 13.03 декларировал три еденицы техника.Если поеду 28.03 могу ли я задекларировать еще три наименования не техника? И если могу а таможня упираеться мои действия?
На ребенка можно декларировать шины?
Соглашением не определена частота и кол-во перемещаемого товара для личного пользования. Но МР на основании которых действует наша таможня ,-регулируют эти вопросы. Всё зависит от инспектора, захочет -отправит с возвратом, на что Вы можете возразить и потребовать Акт Досмотра + Акт Изъятия либо Ака размещения на СВХ + "спасибо, я поехал ...", но думаю, что после выдвинутых требований просто задекларируете и всё... Главное во всем соблюдать выдержку и общаться с инспектором корректно.
Шины на ребенка можно...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Alenbobr:И ещё вопрос насколько точны весы на Берестовице? Посудомойка будет впритык к 35кг.
очень точны
SergeyBrest:Шины на ребенка можно..
В Урбанах (BY-LV) отказались принимать декларацию на ребенка с шинами...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
gorr:SergeyBrest:Шины на ребенка можно..
В Урбанах (BY-LV) отказались принимать декларацию на ребенка с шинами...
И чем обосновали? Ну, кроме их версии (преполагаю), что у ребёнка не может быть авто
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
tamagent, а обязаны письменно отказ давать? Чем регламентируется? ( не тролю, действительно интересно)