я летала с инфантом в Израиль - место дополнительное оплачивать не надо - надо пользоваться халявой пока дают( до 2-х лет). Единственное, что на регистрацию надо придти пораньше и девушку-работника попросить "Если у вас не все места в самолете проданы.......(расшаркивания) то не могли бы вы дать инфанту место.......
Я только заикнулась об этом - и мне сразу ответили, что мол и так для всех инфантов есть места! На самом деле было очень приятно - они сами там додумали и грамотно распределили места. При возвращении назад никто ниче не распределял заранее - но по просьбе сделали место. Никаких затрат - ораторская ловкость. Для сравнения - в Турцию летала - так эти девушки капец как кивали, что место будет - а потом в самолете оказывалось, что нет его. Зачем обещать - сказали бы не положено и у меня бы и вопросов не возникло.
По части акклиматизации - мы летали в апреле - в минске было +3+8 а там +20+23. Акклиматизация выразилась в темпе в 37.2 в течение 2-х дней, начиная с 3-го - и то подозреваю, что она была из-за воспаления глаз, которое в свою очередь произошло из-за сильнейших ветров - мы жили в горах. Больше никаких проблем со здоровьем не было. Учитывая морской воздух повсюду в Израиле - могу сказать, что климат оказался крайне благоприятным для ребенка, учитывая постоянные переезды по всей стране.
saganishka, пишите в личку вопросы - отвечу