Это прямой путь к ежедневным конфликтам и базарным препираниям на пороге школы
Ну, неяк жа ж абыходзіліся без праверак у годы, калі адзіная школьная роба не была абавязковай.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Это прямой путь к ежедневным конфликтам и базарным препираниям на пороге школы
Ну, неяк жа ж абыходзіліся без праверак у годы, калі адзіная школьная роба не была абавязковай.
ice-9:
позвоните в РОНО и спросите. где то слышал, что к дому относятся школы, до которых не более 15 минут ходьбы. но не факт
Ну не знаю насколько это соответствует действительности, но школа, к которой мы относимся, находится в 5 автобусных остановках от нашего дома и ребенку до нее придется добираться не менее получаса. А ведь еще надо запас времени иметь для того, чтобы к уроку подготовиться, хотя бы учебники достать
зязюлька:1Guy, а зря из школы ушли. Надо быть ближе к народу, тогда и его проблемы станут понятнее. И тогда парить никого не придется
Вроде, никого не парил. Гражданы-таваришы, ны парцысь! Я не баншчыг
зязюлька:а не хрень всякую в мозги втирать.
Ны херурх, и ны повар.
зязюлька:Практицски уверена, что вы еще и в ряды БРСМ входите.
Ошиблась, солдатка...
1Guy, сначала неплохо бы детей своих иметь, чтобы советы бывалым родителям раздавать налево и направо. А то теория, знаете ли, очень далека от практики. И если вы не смогли в школе ужиться с детьми, это не значит что они сво, а вы весь такой шоколадный
зязюлька:1Guy, сначала неплохо бы детей своих иметь, чтобы советы бывалым родителям раздавать налево и направо. А то теория, знаете ли, очень далека от практики. И если вы не смогли в школе ужиться с детьми, это не значит что они сво, а вы весь такой шоколадный
Может немного не по теме, но если бы родители пару раз понаблюдали своих детей в школе, со стороны, то перестали бы считать и их шоколадными. А то если самих детей послушать, то просто святые, а учителя в школе звери. Дома-то при родителях почти все паиньки, а в школе открывается совсем другая картина. Но каждый родитель уверен, что вот именно их ребёнок, нет, он не такой, это всё учителя наговаривают, чтобы взятки тащили... Быстро как-то люди забывают своё детство, какими были сами и какими были их одноклассники.
ice-9:Гаечка, уже ответили до меня...
Всё же считаю деловую форму оптимальным решением, чтобы усмирить вычурные подростковые вкусы, точнее их отсутствие.
Гаечка, вам тож советую своими детками обзавестись. Вот хотя бы с 1Guy познакомьтесь, а то сидят молодые неженатые на форуме в школьной теме и фантазируют смарите вон какой красавец атлет на аватаре
Гаечка, Иной раз я такое сказала про некоторых учителей. Учителя все шоколадные. Один раз моя мама (бабушка сына моего) пришла за ним в школу. Было неск. лет назад. Все мои родственники с очень богатым преподавательским стажем в ВУЗах. Наша классная давай орать на ребенка моего. Из-за чего? А все просто было. Старший увидел бабушку и побежал к ней, а не шел строем по корридору. Ребенок с заиканием. После этого опять пошли проблемы. да такую училку нах....чтоб не работала больше. Мама моя ее так отчитала при детях, учителях. Стыдоба просто, что есть такие учителя.
дед мой, стаж 55 лет учитель в школе. Сколько раз говорил нам в семье, что за всю жизнь он один раз выгнал ученика с класса. И то ему было стыдно!
А сейчас....кругом орущие учителя. Господа, чему вас учат в пединституте. Пара -тройка достойных....
Гаечка, а почему вы ратуете, что у детей нету вкуса, т.е он вычурный? Может это у вас его нету?
Может немного не по теме, но если бы родители пару раз понаблюдали своих детей в школе, со стороны, то перестали бы считать и их шоколадными. А то если самих детей послушать, то просто святые, а учителя в школе звери.
Ох уж это самолицемерие - будто родители были теми самыми паиньками Просто никто не хочет ни за что отвечать
По поводу одежды - лично мне нравилось ходить в туфлях и пиджаке в последних классах (8 и 9). Привывались мне пиджаки еще раньше, но четко запомнил ощущение "взрослости" при ношении сорочки и пиджака - никаких особенных неудобств не испытывал. Наоборот - карманов много, а брюки достаточно легкие, не парят. Единственный минус - накладно это, форму покупать. И обидно родителям, когда эти самые пиджаки 3 раза в год оденут, а потом новый надо
На счет курения - самый настоящий бич. Ни меньше, ни больше. Наверное больше половины М и ок. 30% закуривают с 7 по 11 классы. Причем, на вопрос "А зачем ты куришь?" ни разу не услышал достойного ответа. Зато очень много историй о том, как отказ от этой привычки облегчает жизню, и без того вредную
На счет водки - пьют и мальчики и девочки. При чем у мальчиков круче тот, кто больше выпьет и не упадет. На счет стимулов у девочек не скажу, знаю лишь что любят еще и джин-тоник, который вроде как безвреден.
Все от того, что:
1. Не прививается культура питья - пьют абы "шары залить"
2. Доступность спиртного (и сигарет) - может сейчас и пожеще стало с отпуском этого детям - но ведь все равно напиваются
3. Лень находить себе увелечения. Вот и находят "общий язык" в компании "крыницы крепкого полтарашку и кент(мальбаро,полмал и т.д.).
4. Не на то давят на часах информирования - всем пох, что легкие забиваются. Надо давить на то, что стоять не будет (у М) и лицо зеленое\кожа в пупырышках (у Ж). Надо чтобы брало за живое!
P.S. Надо провести наглядный эксперимент с добровольцами отказниками от курения - фоткать их каждый день без макияжа. Уверен - метоморфоз с исчезновением синяков по утрам и улучшением цвета кожи значительно лучше убеждает, чем брошюрка А5 формата
the_ghost:
По поводу одежды - лично мне нравилось ходить в туфлях и пиджаке в последних классах (8 и 9). Привывались мне пиджаки еще раньше, но четко запомнил ощущение "взрослости" при ношении сорочки и пиджака - никаких особенных неудобств не испытывал. Наоборот - карманов много, а брюки достаточно легкие, не парят. Единственный минус - накладно это, форму покупать. И обидно родителям, когда эти самые пиджаки 3 раза в год оденут, а потом новый надо
Как
а зимой нормально в таких брюках? Ничего не отморозилось?
зязюлька:Гаечка, вам тож советую своими детками обзавестись. Вот хотя бы с 1Guy познакомьтесь, а то сидят молодые неженатые на форуме в школьной теме и фантазируют смарите вон какой красавец атлет на аватаре
Вы меня рекламируете? +1!
Yascherka:
легкий перезвон при ходьбе
1Guy, ну а что ж добру пропадать. да и взгляды одинаковы.
На счет курения - самый настоящий бич. Ни меньше, ни больше. Наверное больше половины М и ок. 30% закуривают с 7 по 11 классы. Причем, на вопрос "А зачем ты куришь?" ни разу не услышал достойного ответа. Зато очень много историй о том, как отказ от этой привычки облегчает жизню, и без того вредную
На счет водки - пьют и мальчики и девочки. При чем у мальчиков круче тот, кто больше выпьет и не упадет. На счет стимулов у девочек не скажу, знаю лишь что любят еще и джин-тоник, который вроде как безвреден.
А может лупить?
Yascherka:the_ghost:
Счас посмотрю, минутку...
*смотрит*
Спустя минуту:
Да, вы знаете все ок. Все на месте и работает!
P.S. Не надо вдаваться в крайности - есть брюки с начесом, есть кальсоны.
the_ghost:Цитата:Может немного не по теме, но если бы родители пару раз понаблюдали своих детей в школе, со стороны, то перестали бы считать и их шоколадными. А то если самих детей послушать, то просто святые, а учителя в школе звери.
Ох уж это самолицемерие - будто родители были теми самыми паиньками Просто никто не хочет ни за что отвечать
Ага, баян по теме вспомнился:
Приходит пятнадцатилетняя девчонка домой поздно ночью. С кухни выбегает
рассерженная мать: "Где ты шлялась всю ночь? Ты еще слишком мала! Я в твои годы дома, над книжками сидела!
Лучше бы помогла мне печь торт к моему завтрашнему тридцатилетию!"
зязюлька, ,
Гаечка, вам тож советую своими детками обзавестись.
Спасибо за совет. Рановато, знаетели
Yascherka,
А для того чтобы понять что происходит в школе, достаточно вспомнить себя. Имея детей вы их видите только с одной стороны, а вторая бывает крайне противоположная. К тому же ребёнок-то свой, всегда хочется встать на его защиту. Правда?
Причём я не оправдываю учителей. Среди них бывают моральные уроды так же часто, как среди детей малолетние сволочи. Извиняюсь, конечно.
офлайн
Serzhant25
Senior Member
|
|
842 |
19 лет на сайте Город:
|
Когда заканчиваются аргументы, начинаются эмоции.
Сейчас, наверное и про врачей впомнят.
занять деток делом надо.....чтоб не было времени шататься
Вот родители и любят перекладывать эту обязанность на кого угодно, кроме самих себя.
Serzhant25, а почему вы решили, что перекладывается обязанность.....я как раз имела в виду родителей )))))
Гаечка:
зязюлька, , Цитата:Гаечка, вам тож советую своими детками обзавестись.Спасибо за совет. Рановато, знаетели
Если не поняли, я имела в виду то, что прежде чем давать бесплатные советы, попробуйте побыть на месте родителей.
Serzhant25:
Цитата:занять деток делом надо.....чтоб не было времени шататьсяВот родители и любят перекладывать эту обязанность на кого угодно, кроме самих себя.
Serzhant25, видимо, нам Минобразования оплачивает дополнительную занятость детей, что вы так уверенно написали про перекладывание обязанностей?