Аzarushkin:
Сашок, большое спасибо за книгу!
Жаль только, что не на русском...
Рад помочь. На русском наверное еще не скоро что либо будет, т.к не интересен русским, заморский перец…
Nihon:
Жду когда взойдут мои скорпионы, у него острота аж жуть))) по шкале сковилла 1 463 700 (Тринидад Скорпион Butch T)
Тот скорпион, что я давал, не Butch – T, а просто Тринидадский Скорпион. Butch – T – это вроде как гибрид скорпиона и 7 POD. А простой скорпион «весит» - min ~ 801,108 SHU - max – 1,392,452
drego:
Аzarushkin:
Посмотрел на этот список и понял, что мне еще придется много разных перцев вырастить...
а смысл не знаю как вы а мне хабаньеро приемлем, а насиловать организм глупо, читал что больше 1млн жгучесть приводить к ожогу слизистой рта, сам люблю острое но однажды попробывал перец практически равный к инфинити, удовольствия нет один ожег и больше ничего
К ожогу не приводит, а вот к ощущениям как от ожога, это да…. Еще скажите, что вы от ментола простыть сможете…
drego:
растить перец в качестве цветка? хотя каждому свое, но для меня перец - еда, или добавка к еде а она должна приносить удовольствие, именно удовольствие вкуса
да и много сортов перцев которые на балконе не вырастишь, им нужна воля
Ну почему же нельзя для красоты? А вот нашлись те, которые растят для красоты.
Аzarushkin:
Каждому свое! Да я столько вырастил, что пришлось раздать. Мне столько не слопать...
Да, жадность коллекционера страшная штука, неважно, где она применима, с растениями или с монетами, марками и пр. Я сам занимаюсь различными растениями и очень сложно всю толпу поддерживать в гармонии. Приходится отдавать, дарить, уговаривать что бы взяли т.к жалко выкидывать а место то не резиновое…. Э-х
drego:
согласен экспериментировать всегда интересно, хотя мне на даче больше нравится чем на подаконнике, но на даче экзотика не растет или плохо приживается
Значит нужно «дачку» создать дома, на подоконнике или на балконе – если ответ на это – «куда дом заставлять, обстановку портить, или везде земля и .тд и т.п» - то у вас просто нет желания заниматься этим…
Тот, кто хочет - ищет возможность, а тот, кто не хочет - ищет причину. (с)
pand:
Господа, что порекомендуете высадить на подоконник начинающим перцеводам.
Все что захочется, и только то, что хочется, ничего кроме…