Ответить
  • powervac MemberАвтор темы
    офлайн
    powervac Member Автор темы

405

17 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 10 сентября 2007 09:53 Редактировалось Rhezus, 11 раз(а).

В этой ветке обсуждаем только шаринг и все, что с ним связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Выбор спутникового ресивера - там

В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ!
    1. Явная или скрытая реклама серверов
    2. Реферальные ссылки на сервера
    3. Прямые ссылки на сервера без крайней необходимости
    (если есть возможность - лучше написать релсат или гомельсат, чем дать прямую ссылку. Кому надо - найдет адрес в гугле).
    4. Публикация адресов серверов (которые прописываются в конфигах)

Краткий FAQ

Шаринг - технология, позволяющая нескольким ресиверам, объединенным в одну есть (локальная сеть или глобальная - не суть) пользоваться одной официальной картой.
    Если по простому - это выглядит следующим образом.
    У поставщика этих услуг за определенную плату покупается доступ к серверу, который раздает ключи.
    Спутниковый ресивер подключается к интернету, определенным образом настраивается (в него прописываются данные, полученный у поставщика услуг), после чего он каждый 10-15 секунд обращается на сервер за новым кодом.
    По сути единственное требование к интернету - это его стабильность.
    Скорость канала как таковая роли не играет. Шаринг может очень стабильно идти на медленном, но стабильном gprs-e, и наоборот - затыкаться на быстром, но нестабильном или загруженном адсл-канале.
    Публичные сервер имеет свой сайт, биллинг, адреса его серверов всем доступны.
    Отсюда первая проблема - такие сервера подвержены DoS-атакам конкурентов, что у конечного пользователя выражается либо в затыках картинки либо вообще невозможности смотреть тв. Как правило, такие атаки производятся по вечерам выходных дней когда наплыв пользователей максимален.
    Владелец публичного сервера никогда не будет светить Ip реального сервера (ибо очень чревато), в котором стоят карты. Эти серверы спрятаны за т.н. редиректами, которые просто перенаправляю запросы куда надо. Соответственно, путь запроса и ответного ключа удлинняется, вероятность затыков возрастает.
    Множество публичных серверов вообще не имеют своих физических серверов с картами - они просто перепродают шаринг с другого сервера. В этом случае путь ключа еще больше вырастает. О стабильном просмотре с таких серверов речи, как правило, не идет.
    Частный закрытый сервер не имеет ни сайта, ни биллинга (либо имеет, но для узкого круга лиц).
    Работают такие сервера в первую очередь на оптовых покупателей (установщиков).
    Адреса этих серверов нигде не засвечены. Вероятность DoS-атак на них практически нулевая. Как правило, нету необходимости скрывать сервера за редиректами. Клиент подключается напрямую на физический сервер. Как итог - путь ключа минимален. Стабильность - максимально возможная.
    Как правило, цены на таких серверах несколько выше. Попасть туда можно, обычно, только через кого-то. Но оно того стоит.
    Оптимальным выбором для шаринга являются ресиверы на линуксе за счет максимальной гибкости настроек. Придется потратить некоторое время чтобы разобраться, как и что настраивать, но, как известно, лучше полчаса потратить, и за 5 минут долететь (с) ))
    Вообще, действует такое правило - чем проще и быстрее настраивается шаринг на ресивере, тем хуже он будет работать.
    нет, на данный момент это невозможно, т.к. кодировка, используемая триколором для этих каналов, не взломана. Единственный вариант смотреть эти каналы - купить официальный ресивер с картой.
    В раю - климат, в аду - компания
  • altoid Senior Member
    офлайн
    altoid Senior Member

501

17 лет на сайте
    пользователь #102922

Написать сообщение

501
    # 2 января 2010 19:05

Rhezus, да, неплохое предложение. Как понял тут вариант хороший? Видел еще аналогичное предложение на всетв.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27572

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27572
    # 2 января 2010 21:00

Как понял тут вариант хороший?

да, по стабильности мне релсат очень нравится.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27572

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27572
    # 2 января 2010 21:00

slavarasup2, а что админы говорят по этому поводу?

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 2 января 2010 21:08

Rhezus, говорят работаем над этим. Так что перед покупкой пакета читаем форум.

что-то не так
  • altoid Senior Member
    офлайн
    altoid Senior Member

501

17 лет на сайте
    пользователь #102922

Написать сообщение

501
    # 2 января 2010 21:38

а если не релсат, то что еще есть?

• abelgans Senior Member
    офлайн
    abelgans Senior Member

752

15 лет на сайте
    пользователь #198763

Написать сообщение

752
    # 2 января 2010 21:48

релсат меня расстроил - не работает опять CanalSat. Вообще у них неприятная привычка оставлять в биллинге пакеты которые не работают.

по стабильности мне релсат очень нравится.

м-да )

• makva Neophyte Poster
    офлайн
    makva Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #211752

Написать сообщение

8
    # 17 января 2010 10:22

Во первых работает по гостю (есть белоруский сервер)... [censored by tred] во вторых есть 11 серверов уже и если даже какой то заглючил для того что бы перейти на другой надо просто сменить айпи сервера в настройках... Все остальные настройки идентичны для всех серверов. Я уже сменил 4 серва пока на этот попал... Ну и цена тож приятная (если учитывать все скидки то самая инзкая из того что я находил)...[censored by tred]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tred (17 января 2010 12:08)
    Основание: 3.5.15 3.5.16

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27572

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27572
    # 17 января 2010 11:02

опять засракеры появились со своими рефералами:ass:

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 17 января 2010 11:13

Rhezus, этот загракум меня ничем не впечатлил кроме сервера по гостю - но нужен ли он с такими пингами и затыками?

что-то не так
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 17 января 2010 12:11

slavarasup2, нет у них сервера в пиринге. есть обычный прокси на самой дешевой VDS. да и карт у них своих нет, потому и проблемы вечные. обычные купи-продайки.

• proteus Senior Member
    офлайн
    proteus Senior Member

696

20 лет на сайте
    пользователь #22863

Написать сообщение

696
    # 17 января 2010 12:42

гомель как основной да цент на подстраховку - пока лучше варианта я не придумал)

Нет ничего нового под солнцем...
  • makva Neophyte Poster
    офлайн
    makva Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #211752

Написать сообщение

8
    # 19 января 2010 20:46

tred спс за карточку... :) всем остальным... я пользуюсь и из того что видел это самый реальный вариант...proteus гомель? который взломали уже давно и администрация даже ни чего коментировать не хочет??? думаю яндекс в течении 5 минут позволит найти твое имя и пас если ты им пользуешься... tred поясни каким образом с самой дешевой прокси на одном серве не работает 2 HD канала а на остальных работают??? Кто то лочит кусочек одного порта одной прокси специально??? :) блин смешно реально... Неужели на онлайнере для того что бы стать раздавателем карточек не обязательно хотя бы немного разбираться в компах и сетях, а надо лишь желание?????????????????? (не собираюсь оправдываться за рекламу... удалили и слава богу... лучше дайте ссылку без рекламы... опубликуйте сами и пусть люди почувствуют разницу между гомелем и качеством...) tred можно вопрос? Хотя бы что такое локальная сеть есть понятие???

• 3856 Senior Member
    офлайн
    3856 Senior Member

967

22 года на сайте
    пользователь #3856

Написать сообщение

967
    # 20 января 2010 12:51

Пожалуй, присоеденюсь к мнению, что этот заргакум один из худших по качеству. На себе прочувствовал в полной мере. Больше туда ни ногой и другим не советую.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 20 января 2010 13:02

был у меня месяц релсат, достался от установщика антенны, т.к. бабло закончилось, а у друга был хорошо переплаченный гомель, перешел туда. Два месяца на гомеле, проблем много: через пару дней они решили почистить "пустышки" положив весь сервис, потом на день упал мой сервак, перешел на другой (причем там по времени... так что пол дня ждал перехода), потом обратно ушел, т.к. тот сервак был перегружен, потом как-то у них на пол дня пропала связь с основным серваком...

Имхо, релсат был идеальным.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • dokk Senior Member
    офлайн
    dokk Senior Member

502

19 лет на сайте
    пользователь #37875

Написать сообщение

502
    # 23 января 2010 10:44

По поводу загракум.

Единственное что там сносно работает - это НТВ+. Если интересует только этот пакет - можно пользоваться.

Почти все остальное - реально не работает (тормозит и виснет).

• makva Neophyte Poster
    офлайн
    makva Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #211752

Написать сообщение

8
    # 26 января 2010 15:29

Врать не буду остальным пока и не пользовался... Пользуюсь только 36 градусом всем (НТВ, Триколор, Поверхность). Доволен качеством по сравнению со всем чем пользовался ранее... Когда отжалею денег и поставлю еще одну антенку попробую вип тогда и смогу опровергнуть либо подтвердить вышенаписанное :) Так же могу добавить, что часто последнее время проблемы именно у Byfly а не на сайте (мое наблюдение).

• proteus Senior Member
    офлайн
    proteus Senior Member

696

20 лет на сайте
    пользователь #22863

Написать сообщение

696
    # 26 января 2010 23:40
    makva:

proteus гомель? который взломали уже давно и администрация даже ни чего коментировать не хочет??? думаю яндекс в течении 5 минут позволит найти твое имя и пас если ты им пользуешься...

иногда лучше жевать. все там уже сказано - не знаешь, не лепи.

а логин и пасс - ну найди, раз такой умный :D

Нет ничего нового под солнцем...
  • Serega-1959 Member
    офлайн
    Serega-1959 Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #51440

Написать сообщение

222
    # 28 января 2010 23:54
    makva:

Врать не буду остальным пока и не пользовался... Пользуюсь только 36 градусом всем (НТВ, Триколор, Поверхность). Доволен качеством по сравнению со всем чем пользовался ранее... Когда отжалею денег и поставлю еще одну антенку попробую вип тогда и смогу опровергнуть либо подтвердить вышенаписанное Так же могу добавить, что часто последнее время проблемы именно у Byfly а не на сайте (мое наблюдение).

Целиком и полностью согласен.

Я почти уже год пользуюсь. У меня ВИП, и абсолютное большинство проблем с шарой из-за байфлая. Особенно в последнее время. Подтверждаю, что плюсы при нормальной связи, идут идеально. На остальных каналах (у меня еще сириус и хортбирд),иногда случаются затыки. Но по продолжительности и частоте, (опять же в случае нормального инета), особо не напрягают, и не мешают просмотру. Так что, у меня ни разу не возникало желания покинуть "загру". Цены приятные, куча разных фишек.

А если говорить про серьезные проблемы, то они есть практически на всех серверах. Я протестировал туеву хучу, прежде чем попал к ним, и лично сам в этом убедился.

• dimmer Senior Member
    офлайн
    dimmer Senior Member

1850

18 лет на сайте
    пользователь #52752

Написать сообщение

1850
    # 29 января 2010 10:55

Чевой-то билинг каракума не открывается. Уже заработал.

• dokk Senior Member
    офлайн
    dokk Senior Member

502

19 лет на сайте
    пользователь #37875

Написать сообщение

502
    # 29 января 2010 12:18

Я не понял наездов на баФлю. В чем кнкретно они могут ухудшить шаринг, при 100% 7 мкс пинге?

Что на загаркуме лично у меня идет нестабильно

sky Italia

Nova

Поверхность - Спорт1- 2

Практически не идет Theme X, SP

Огромный минус этой конторы - пустой форум (модераторы (тупые и хамоватые) убивают все посты с критическими замечаниями и не дают общаться людям у которых одинаковые проблемы). Поддержка через биллинг тоже не дружественная. Т.е все напоминает - билетная касса Сочи август 1980 год