Alex-Rem:
Не поленился и прочел от начала до конца Внимательно ВСЮ статью и ВСЕ комменты!
Как всегда правды 2, а то и 3, а реальность ОДНА!
Но выбор делать тем кто хочет свалить из синеокай.
Как по мне, так итог такой - если есть доход на семью из трех человек не меньше 3000 евреев, есть силы, ум все просчитать и иметь план "Б" и еще лучше и "В", еще молод, есть смелость и главное дух решится и уехать, ну и конечно хорошие сбережения, тогда вперед. Так как в нашей нЭзалежнай лет 20 еще будет *ОПА!
На самом деле вы не одиноки в таких выводах. Многие мне пишут в личку, не желая светится на форуме. Я бы только планку дохода понизил - достаточно и 2000.
Я многих своих знакомых, минчан, с нормальным пассивным доходом, с активным удаленным доходом, да и просто состоятельных людей спрашиваю, что держит их в нашем "болоте"? Для них ведь не стоит вопрос как заработать на новом месте. Закостенелость в мозгах, страх перед новым - может это национальная черта характера?)
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд
Реальные_Пацаны:
что уж говорить про инвестиции 300кЕ хрен знает во что. прежде чем втягиваться в ту телегу что вы предложили (1 миоЕ) надо как минимум один год прожить на местонсти, осмотреться, собрать статистику. это тоже вложения. и расходы.
Я вам расклад дал на коленке, а не бизнес-план на миллионный бизнес сделал. Понятное дело, что при таких инвестициях надо 7 раз отмерить, 1 отрезать.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд
Реальные_Пацаны:
и я не владелец, а управляющая компания, не более того. ближайшие 20 лет. если завтра схлопнется Европа, то банки заберут всё.
Вы полноправный владелец с первой же минуты после подписания документов у нотариуса, в том числе вы можете продать свою недвижимость с ипотекой. Забрать вашу квартиру банк сможет только в том случае, если вы не будете платить ипотечные платежи.
Реальные_Пацаны:
вот сижу считаю. на 20 лет
ипотека:
700.000 в ипотеку под 3% (и это хороший процент) - 21,000 в год
700,000 тело долга / 240 месяцев = 34999 в первые годы
Кредитный калькулятор вам в помощь calculator-credit.ru 700.000 на 20 лет под 3% это 3900 в месяц.
Реальные_Пацаны:
вот и реальная цифра не более 7% годовых. для тех кто решил продать хату в минске - считайте. 50кЕ * 0,07 / 12 мес минус билеты и выгоды -0- (ноль) .
Так вывод о том, что это как минимум безубыточно, воодушевляет многих. Они не стремятся как вы делать бизнес на покупке себе квартиры. Идея то моего рассказа не о том, как делать бизнес в Испании, а о том как жить на другом КАЧЕСТВЕННОМ уровне. Вот в чем смысл заголовка. Жить на море - это не сказка, это может быть реальностью.