Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• Kykysik Member
    офлайн
    Kykysik Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #310749

Написать сообщение

235
    # 29 мая 2015 13:51 Редактировалось Kykysik, 1 раз.

Добрый день, буду благодарна за консультацию, гражданин РФ прибыл в РБ, он должен пойти в ОГИМ и заявить о пребытии?90 дней можно находиться без регистрации, возможно ли без этой регистрации устроиться на работу? и если в течение 3-х месяцев найти квартиру, достаточно ли принести договор найма в ОГИМ( или в паспортный стол) и они зарегестрируют или с хозяйкой надо идти????

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 29 мая 2015 17:48

Господа, почитайте статью о виде на жительство и водительском удостоверении

http://www.[censored].org/life/306152/

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 29 мая 2015 19:03
    batareia8822:

Господа, почитайте статью о виде на жительство и водительском удостоверении

http://www.[censored].org/life/306152/

Прекрасная статья. Может, наконец, ситуация изменится.

• yri1993 Junior Member
    офлайн
    yri1993 Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #609648

Написать сообщение

54
    # 29 мая 2015 22:39

Доброе время сток всем!! У меня сложилась такая ситуация хочу переехать в РФ город Новокузнецк. Подскажите как оформить регистрацию и вид на жительство в РФ? Если ли посольство или консульство в Новокузнецке? Или мне придется все через Москву делать?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 29 мая 2015 22:54 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.
    yri1993:

Если ли посольство или консульство в Новокузнецке

А посольство-то Вам или консульство в Новокузнецке для получения вида на жительство в РФ зачем? Делаете регистрацию там, где будете жить. Делается она в УФМС. Еще очень полезно найти фирму (наверняка, она есть в Новокузнецке), которая помогает мигрантам правильно заполнить документы на получение вида на жительство (это анкета - особенности заполнения в разных регионах могут отличаться). Как правило, эта фирма (работающая абсолютно легально) находится в "тесном контакте" с УФМС, поэтому там компетентно подскажут, в какое время и в какой кабинет заносить анкету вместе со справками и переводом паспорта, а также квитанцией. Стоимость услуг таких фирм сейчас в районе 1500-2000 руб. Насчет медицинских справок: их должно быть 4 штуки (впрочем, Вам об этом на месте расскажут). 1. Об отсутствии СПИД. 2. Тест на наркотики (об отсутствии следов наркотических препаратов. 3. Об отсутствии туберкулеза (флюорография). 4. Об отсутствии венерических заболеваний. Все справки платные. Принимаются только российские. Из РБ справки не подходят. Нигде. Никак. Также оплачивается пошлина за получение вида на жительство. Размер уточните на месте. Срок рассмотрения заявления на ВНЖ - 6 месяцев. Для граждан РБ - тоже самое, но, как правило им делается за 2-3 месяца. Не забудьте также о переводе паспорта Республики Беларусь. Должен быть нотариально заверенный перевод. Не только с белорусского, но и с английского - та страница, где у граждан РБ фото. Лучше, опять-таки, делать в РФ. Ну и 4 фото на ВНЖ (в фотоателье РФ знают).

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 8 июня 2015 09:59

Dalinrei, ничего не изменится...сколько я помню этот вопрос мусолится и без толку. Мой бывший шеф-экспат родом из Турции еще в 2009 году тоже не мог сдать... писали, боролись и ничего не получилось. Проще было плюнуть и ездить как получится.
    Я тоже попала в 2013 году. Когда получала ВНЖ, была в положении, а беременным, как известно, в РБ нельзя получить мед.справку для водительской комиссии, а когда родила, 3 месяца с момента получения ВНЖ прошло и попала по полной программе - протокол + нехилый для декретницы штраф.
    А по поводу "не знал" - незнание закона не освобождает от ответственности(((((

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 8 июня 2015 10:26 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.
    perminata:

Dalinrei, ничего не изменится...сколько я помню этот вопрос мусолится и без толку. Мой бывший шеф-экспат родом из Турции еще в 2009 году тоже не мог сдать... писали, боролись и ничего не получилось. Проще было плюнуть и ездить как получится.
    Я тоже попала в 2013 году. Когда получала ВНЖ, была в положении, а беременным, как известно, в РБ нельзя получить мед.справку для водительской комиссии, а когда родила, 3 месяца с момента получения ВНЖ прошло и попала по полной программе - протокол + нехилый для декретницы штраф.
    А по поводу "не знал" - незнание закона не освобождает от ответственности(((((

Да, ничего не изменится. Направили запрос в ГАИ, оттуда очень быстро пришел заранее подготовленный ответ: "Изъятие водительских прав не противоречит действующему законодательству".

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Но,
    опять-таки, выход есть. Разрешение на временное проживание сроком на 1 год практически полностью заменяет ВНЖ и не требует от гражданина иностранного государства обмена водительских прав.

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 8 июня 2015 10:59

А как обстоят дела с покупкой недвижимости для граждан РФ?

"Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте Русских"
  • perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 8 июня 2015 11:28

Д.В., недвижимость можно купить без проблем: по разрешению на временное проживание, даже вообще без регистрации (если Вы прибыли в страну менее 90 суток назад) - нужен просто документ, подтверждающий это (билет), правда нам нотариус говорила - типа без регистрации 5 суток... почему? не могу сказать.

Dalinrei, не для всех это выход... у меня маленький ребенок... иногда-да обращаемся за бесплатной мед. помощью (и бывало до получения ВНЖ сотрудники мед. учреждений утверждали, что прием платный, процедуры платные), роды платные (немалая, полагаю сумма), машину (а на мне зарегистрированы две) ежегодно гонять в гаи на сверку номеров и новый техпаспорт - геморрой, госпошлина на РВП 540 тыс, ВНЖ 1 базовая, штрафы - 2 непогашенных адм. протокола - основание для непродления РВП (а что такое 2 протокола для человека, на котором оформлены 2 машины, которые постоянно ездят - "какой русский не любит быстрой езды"), по ВНЖ они лояльнее (я продляла - у меня было около 3-5 непогашенных, точно так и не сказали и продлили). Да и удовольствие постоять ежегодно в очереди в ОГиМ... редкостное. В общем, скажу, мне с ВНЖ спокойнее живется.

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
  • Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 8 июня 2015 12:17 Редактировалось Д.В., 1 раз.

perminata, вы тут покупали недвижимость? Права/обязанности теже, что и белорусов?

"Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте Русских"
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 8 июня 2015 12:25 Редактировалось Dalinrei, 5 раз(а).
    Д.В.:

с покупкой недвижимости для граждан РФ?

проблем нет.
    А вот продажа недвижимости без вида на жительство или разрешения на временное проживание чревата уплатой "налога нерезидента". Кажется, сегодня это 12 %.
    Вот тут белорусский юрист об этом подробно рассказывает:
    http://past.by/konsultacii-po-nedvizhimosti/kak-rossiyaninu-ne-pl ... rtiri.html

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

perminata:

на РВП 540 тыс, ВНЖ 1 базовая

ну, зато на РВП не нужно проходить дорогостоящую медицинскую комиссию, за которую отдаешь, может, те же 540 тыс., может, еще больше. И еще - о наличии РВП не нужно уведомлять ФМС в России. А что касается медицинского обслуживания - Белгосстрах позволяет, не имея ничего, ни РВП, ни ВНЖ, сделать россиянину страховку на год. Правда она обойдется примерно в 7-9 млн. рублей.

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 8 июня 2015 12:53

Д.В., покупала, причем в разных статусах (с РВП и без), проблем не было, правда это всегда было новое жилье от застройщика, не вторичка, но там думаю то же самое.
    Про налог правда, продавала кв с ВНЖ - налог не платила, если бы не было - надо было бы платить.

Dalinrei, комиссия да, долго и дорого - но зато один раз и навсегда)) По страховке, у меня есть ДМС Беллросстрах от работы на меня и ребенка, но больничный это только на бесплатный прием, частные центры не дают больничных вроде бы, и не все страховые случаи она покрывает. Мне не нравится именно сам факт - приходишь в больницу, а они на тебя чуть ли не волком.. что ты их обираешь.... бесплатно собралась тут все сделать (с РВП).... хотя у меня с первого дня работы в РБ контракт с удержанием всех налогов (иностранцы, как я знаю, имеют возможность выбрать - удерживать им налоги или нет).
    В общем каждый ищет свои плюсы и минусы. Мне накануне родов ВНЖ был очень необходим. До этого 4 года я жила с РВП и было все прекрасно. Я вообще гр-во хочу поменять, когда время выйдет... мне лично так будет удобнее (опять же штрафы, протоколы.... чтобы не жить всю жизнь в страхе, что тебе что-то не продлят).

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 8 июня 2015 13:13 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.
    perminata:

Я вообще гр-во хочу поменять

я русский, но менял гражданство с белорусского на российское. И тоже, чтобы не жить в страхе.

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 8 июня 2015 13:24

perminata, меня сейчас беспокоит, стоит ли покупать что то из недвижимости, так как например землю я могу тут взять только в аренду и строить дом. Меня интересует право собственности.

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 8 июня 2015 13:30

Д.В., мы тоже хотели землю, даже морально были готовы на аренду (знакомая риэлтор говорит, что по большому счету прецедентов изъятия не было... а с перспективой получения гр-ва можно это дело приватизировать - правда долго и не совсем дешево), но в итоге все таки квартира. Права собственности, все прекрасно, живи и радуйся. Причины в нашем случае финансовые - квартира дешевле домика (под отделку).

Dalinrei, видите, у каждого своё. Я все таки пришла к тому, чтобы жить с гражданством той страны в которой находишься постоянно. Это снимает такую кучу проблем.
    У меня еще муж иностранец, не россиянин, из СНГ... и мы с ним хлебнули по полной программе и запретов на въезд и страхов о продлении/не продлении. Не хочу этого больше.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Д.В., вообще решите для себя - если Вы здесь надолго - наверное проще купить, зарегистрироваться там (потому что найти кто бы зарегистрировал - это не просто или стоит денег), а если еще сомневаетесь - тогда РВП и без недвижимости.

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 8 июня 2015 13:36

perminata, у меня тут хватает друзей и коллеги на работе не против у себя зарегистрировать. Проблем с регистрацией нет никакой.

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 8 июня 2015 14:45 Редактировалось perminata, 1 раз.

я уже во флуд ударилась)) попробуйте пожить тут так, с РВП, не рубите мосты, когда поймете, что РБ - это ваше, всегда успеете и недвигу купить, и ВНЖ сделать (учитывайте только, что стаж проживания с РВП не входит в 7 лет для получения гр-ва - если вдруг решитесь - для меня это было неочевидно).

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 9 июня 2015 16:57

Dalinrei, скажите, а каким образом я должна уведомить органы ФМС о том, что у меня ВНЖ? Я выписалась из России в этом году в январе, мне дали адресный листок убытия. Тут я состою на конс. учете в посольстве. Этого не достаточно?

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 9 июня 2015 17:26

Тут можно глянуть
    http://askjournal.ru/item/kak-uvedomit-o-nalichii-grazhdanstva-il ... goj-strane

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Письмо заказное с описью находящегося внутри, в свой УФМС отправить и сохранить уведомление об отправлении, на случай косяка.

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 9 июня 2015 17:50

Д.В., "Этот закон не затрагивает тех, кто постоянно проживает за пределами России". Но я постоянно проживаю ЗА пределами России, тут в РБ. Я там бываю дай бог 15 суток в году.
    как быть?