Добрый день!
Помогите кто советом, что это? Горит постоянно желтым цветом. Устала искать
Я так понимаю, что это связано с датчиками давления в шинах, а что именно-не разобрались.
Хонда цивик 2008г гибрид (американец)
Спасибо!

Добрый день!
Помогите кто советом, что это? Горит постоянно желтым цветом. Устала искать
Я так понимаю, что это связано с датчиками давления в шинах, а что именно-не разобрались.
Спасибо!

Добрый вечер! Подскажите,как быть! Купила Цивик,на диагностики в Гибридсервисе в Минске, сказали что батарея в норме,единственно, что напряжение на бамбуках 0,3, но это норма! Когда выехали на трассу ,проехали км 20 загорелась IMA.,когда остановились на перекур, а затем поехали,IMA Загорелась спустя км 60. После очередной остановки доехали до Бреста без загорания IMA. У прежнего владельца эта машина немного стояла ,без эксплуатации. Позвонили на сервис,хотели повозмущаться, но они сказали что из-за простоя, батарея должна восстановиться! Езжу уже 2 недели, без проблем .ничего не загорается,зарядка держится! Подскажите может в Бресте есть специалисты, проконсультироваться! В Минск не наездишься! Заранее спасибо!
jess77, вот контакты спецов в Бресте
+37529 7293465
+37529 7277978
А диагностика на гибрид сервисе всегда была бесполезна, они сами не знают и не понимают как правильно нужно ее делать.
orion71:jess77, По трассе батарея практически не заряжается.
а вот нагрузка в режиме D такая что проблемная батарея сразу высвечивает IMA
Multikla:а вот нагрузка в режиме D такая что проблемная батарея сразу высвечивает IMA
Это только по трассе? Или в городе тоже?
Shanon, в основном да, хотя и в городе частенько, особенно на холодную, зависит от того кто как ездит и какой город, где то прямые домнные праспекты и на зеленый, а где то улицы переулки и газ тормоз.
но проблема уже есть, и ее желательно исправить, сама не исчезнит
Shanon:Добрый день!
Помогите кто советом, что это? Горит постоянно желтым цветом. Устала искатьЯ так понимаю, что это связано с датчиками давления в шинах, а что именно-не разобрались.
Спасибо!
Есть кнопка VSA на приборке? У меня она левее руля, на уровне зажигания.
Multikla:но проблема уже есть, и ее желательно исправить, сама не исчезнит
Ну у меня (ттт) има не загорается. По городу катаюсь на маленькие расстояния, или по кольцевой.
imanz33:Есть кнопка VSA на приборке? У меня она левее руля, на уровне зажигания.
Кнопки нету. Я тоже сразу думала про VSA(нашла в инструкции), но кнопки не оказалось. Мы подкачали 1 шину ( в ней давление чуть ниже было) и через 2-3км дороги значок погас. Пока тихо.
Shanon,
У меня такой на инф панели символ рядом с VSA надписью, видно когда ключ 1 раз провернуть. И загорается когда на кнопку отключения VSA нажимаю, но само VSA не горит. Во включенном режиме не горит, и не загорался.
imanz33, у меня он рядом с TPMS находится.
Мы так поняли (перекопав форумы), что TPMS горит, если с самими датчиками что-то не так. А вот этот "знак" - если давление в шинах упало. Во всяком случае он больше не загорается.
|
офлайн
RudiaMinsk
Senior Member
|
|
|
668 |
19 лет на сайте Город:
|
У меня возле работы стоит 2-3 цивика постоянно. Иногда, поглядывая в окно замечал, как люди садясь в машину в минус 10, заводят её и сразу уезжают, а через минут 20-30 возвращаются обратно.. Причём педальку газа втапливают неслабо.. У меня аж слеза наворачивается ![]()
Кстати, а как батарея должна вести себя на трассе при включённом круизе? Например, у меня при поезде из Минска в Брест при скорости 120-130 заряд бегает от 4-5-6 делений (есть небольшие подъёмы, спуски). Обычно если до 4-ёх (редко до 3-ёх) доходит - начинает немного повышать обороты и подзаряжать
тем двум трем цывикам передай привет от их дохлых батареек. скоро в гости к айболиту пойдут.
по трассе на круизе или без, батарейка не должна садиться ниже четырех кубиков, и если садиться до трех, то лучше вырубай круиз и езжай без него, кое где отпустив газ, что бы зарядилась.
потому что если у тебя в батарее есть немного дохловатые пары, то при разряде ниже 4 кубиков ты можешь спровоцировать их просадку.
|
офлайн
Uncle_Alex
Senior Member
|
|
|
1579 |
18 лет на сайте Город:
|
Multikla:тем двум трем цывикам передай привет от их дохлых батареек. скоро в гости к айболиту пойдут.
А какое отношение "сразууезжание" имеет к батарее? Насчет прогрева ДВС можно еще спорить, стоит или нет.
батарейка тоже прогревается, и пока она холодная, надо начинать ехать плавно или на S режиме.
|
офлайн
Uncle_Alex
Senior Member
|
|
|
1579 |
18 лет на сайте Город:
|
Multikla:батарейка тоже прогревается, и пока она холодная, надо начинать ехать плавно или на S режиме.
Здрасьте, на S регенерация как раз намного интенсивнее, да и обороты на S намного выше, а крутить холодный ДВС и коробку как раз неправильно.
зато движок прогреется быстрее и батарее живее будет.
а если на D без прогрева ездить, выходит ты и батарею не прогрел, да еще и на холодном движке дольше ездить будешь.
вот только догадайся что обычно дохнет быстрее, батарея или движок.
|
офлайн
Uncle_Alex
Senior Member
|
|
|
1579 |
18 лет на сайте Город:
|
Multikla:зато движок прогреется быстрее и батарее живее будет.
а если на D без прогрева ездить, выходит ты и батарею не прогрел, да еще и на холодном движке дольше ездить будешь.
вот только догадайся что обычно дохнет быстрее, батарея или движок.
Я догадываюсь. Сначала сдохнет вариатор, движок еще поживет, но уже меньше. Про батарею не знаю, но сомневаюсь, что хоть один из владельцев HCH купил его новым и имел возможность сравнить износ батареи в зависимости от прогревов. Все это фантазии. Но с радостью прочитаю исследования про зависимость срока службы NiMH аккумуляторов от режимов эксплуатации в мороз, если, конечно, выводы не с потолка.
Uncle_Alex, я два года занимаюсь этими батареями, через меня прошло очень много машин, с владельцами всех я разговаривал, интересуясь кто как ездил, и выводы эти из опыта, а не с потолка.
Тем более в первый год работы, перед ремонтом батареи я ездил на каждом авто, изучая поведение батареи, и скажу что если ездить как я говорю, то половина проблем по батарее уходила, небыло ни реколов, ни ошибок, ничего другого.
|
офлайн
Uncle_Alex
Senior Member
|
|
|
1579 |
18 лет на сайте Город:
|
Multikla:я два года занимаюсь этими батареями, через меня прошло очень много машин, с владельцами всех я разговаривал, интересуясь кто как ездил, и выводы эти из опыта, а не с потолка.
Ага, с владельцами, которые ездили на машине 1 год, а до них голландец ездил 4 года неизвестно как. Ценность таких данных стремится к нулю.
Тем более в первый год работы, перед ремонтом батареи я ездил на каждом авто, изучая поведение батареи, и скажу что если ездить как я говорю, то половина проблем по батарее уходила, небыло ни реколов, ни ошибок, ничего другого.
У меня ИМА больше 2 лет горит. Спорим на 100 баксов, что, если буду ездить, как ты говоришь, эта ошибка никуда не пропадет?![]()